2015年寒假寻亲访友之旅@意大利&英国

小土 (北京) LV.5
2016-02-04 05:58 331/2

2015年12月5日早上出发,哥本哈根米兰瑞安航空的便宜机票RMB110,在机场竟然遇到同学去米兰看球。
3小时航程,提前到达米兰贝加莫机场,朋友机场接我直奔科莫小镇。因为在国内备战雅思时看了一个《外遇杀机》,片中科莫湖出现了很多次,所以对这个地方印象很深,那种朦胧梦幻的美深深的吸引了我,当时上网查,知道这个地方离米兰机场非常近,是欧洲著名的度假胜地,欧洲人以在湖边拥有一套房子为富有的标志,哈哈。
在飞机上空俯瞰意大利,发现这篇土地竟然也有灰蒙蒙如同雾霾的东西。

有一点点阳光,科莫湖正如我记忆中的样子,有些朦胧,望不到边,会有一些关于爱情和未来的幻想。
不过我脑海里不知怎么的冒出来了北京的青龙峡,似乎有些相似。船上风大,还是挺冷的。

小妞儿与湖光山色美颜一下。

湖边归来,漫步在小镇中,走进一家咖啡店,热巧克力却是很有名,土人我喝不惯咖啡,要了一杯热巧克力,醇厚香甜,在瑞典是喝不到的。

第二天,顺路到米兰看一眼这最最著名的大教堂,依然是熙熙攘攘,好像没有报道里面说的因为恐袭大家不敢上街的景象。
不过,我还是赶紧拍完照就闪人了,逛了几家大牌店,虽临近圣诞,却没什么打折的,后来才知道,虽然不打折,这里的MaxMara大衣不仅样式全,价格也算便宜的,哈哈,想想转天要去奥特莱斯,我忍住了没买。

帅哥在街头的表演。

由于第二次来热那亚,没有拍太多的照片,临走时在海边吃了中国人开的意大利餐馆的海鲜大餐,味道相当的不错,价格也公道。

哦,对了,这是去传说中欧洲最大的奥特莱斯,在米兰热那亚之间,淘到的特价Moschino大衣(165欧),试的时候觉得像Snoopy,大家都叫它奶牛大衣,好吧,性价比超高啊。

意大利就到这里了,一共四天,很开心,感谢有小伙伴。明天换旧版写英国的吧,这个用着不太习惯。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-04 15:34

文字太少了,意犹未尽

2016-02-08 09:53