初遇安特卫普

• 出发时间/2016-01-24

放假本来是去荷兰看同学,结果一半的时间是一个人在比利时玩耍,吼吼吼,虽然没有去布鲁日,超级遗憾,但给下次去比利时找好了理由!
下面是住宿和交通费用,还有路线。

哥本哈根 -> 布鲁塞尔 -> 里尔 -> 根特 -> 安特卫普 -> 荷兰 -> 哥本哈根
可惜没去Bruges...

Brussels

提前半月买到了瑞安的特价机票,只要39DKK,代价是在Charleroi着陆,做14欧的大巴才到Brussels Zuid 布鲁塞尔南站,蓝色的是机场大巴,差不多40分钟到南站

没有网络,找不到方向,随便找个地铁站

地铁站的自动贩票机,有英文,德文,法文和荷兰文,一天的全票(到第二天凌晨2点)要7.5欧。。。后来才知道有24小时票。。。导致我第二天走了一上午。。。

地铁站的指示牌,小红点是车的位置

旧旧的地铁,2号和6号线是环线,不过有终点站和起始站

2号线到底站Elisabeth,有个很霸气的教堂,很多人在教堂前的绿地跑步

天气不好,,,,,,,,,

其实人不多,但都在很认真听

超喜欢的彩色的窗户

一对一的辅导

不准讲话的自习室,有人磕头忏悔

喜欢轨道边绿绿的感觉

天气不好,,,

每个景点都有很多这样的人结伴而行,确保安全

原子塔学生票6.5欧。。。

地铁站检票机,每次打卡会把站的编号打在背面

看起来很霸气但不知道是什么。。。在Parc站

晚上10点就没有什么车了,可劲压马路

误打误撞走到皇宫。。。

Trone站的指示牌,后面是一个超大的屏幕

Schuman站果然不一样,还在装修中,全新的

欧盟大厦前的道路,又宽又亮

这是晚上唯一可以拍到的。。。

凌晨的地铁基本没有人

第二天天气不错,可惜睡懒觉,浪费了好多时间

Comte de Flandre 站旁边的一个天主教堂

通往Charleroi的运河

走到Grand Place的时候眼前一亮,被周围一圈的建筑震撼到了

随便找个岔道出了广场,买了个1欧的华夫饼+0.75欧的fresh cream。这组合,就一个字,甜。

偶遇丁丁

到处都是华夫饼和撒尿小童

终于看到你了,真心超级小,屁股上的管子真心疼

一直有人源源不断过来拍照,周围的店铺都有中文导购,,,

有点像水立方

皇家广场

皇家广场的地势比较高,可以看到大半个城市,15世纪的Stadhuis van Brussel一枝独秀

为一战二战的士兵们

阳光真心好,想懒懒的躺着,可以要去赶巴士

布鲁塞尔就待一个天加一个上午,第一天天气不好,拍什么都雾蒙蒙的,也没有玩到什么好玩的。第二天天气不错,去大广场那边,很多好看的建筑,只可惜时间不够。

Lille

里尔法国北部的一个小城市,完全是为了体验下法国而去的。。。朋友说离比利时那么近,文化环境都差不多,说得在理。但去了才发现有很多不一样。

全新的火车站,感觉很现代化

Gare Lille Flandres站最大的购物商场,不过里面的东西都不贵,没有什么奢侈品牌。

地铁站有One Day Pass,要5欧,虽然有英文,但在详细内容部分是法文。。。

不知道为什么,走在里尔的街上会感觉在国内

走着走着太阳下山了

Porte de Paris, 一个拱门

地铁站的读卡器,没有人检票,自觉刷卡就行了,也没有门

Gare de Lille Flandres 站正对面的一条购物街 Rue Faidherbe,虽然不大。。。

有个超级大的家乐福,才知道Carrefour是法国牌子,,,里面的东西很便宜。

mini喜力

晚上也没什么好逛的,去看个电影

看到一部贾樟柯的电影,Mountains May Depart (山河故人),国内早就上映了。。。

由于是电影节,所有电影一律3.5欧,蛮便宜的,但由于时间问题,看了一部back home

电影院内部设施蛮好的,沙发很软,没有标号,找空位觉随便坐

看完电影,做巴士回房间,凌晨12点,没有什么人。

Hostel前的石板路

四块腹肌。。。

早上去里尔的城堡,是五角星状的,还有护城河。

环线大巴,终点站Rihour

就在大广场中心,霸气

遇到了游行,不过感觉像是商家打广告

全场都有警察护送,逆行都无所谓

火车站的邮箱,左边国内,右边国际

游行的队伍越来越长

根特的大巴晚点2小时,也不是巴士公司的问题,从巴黎来的车都晚点了,在风中凌乱了2个小时。。。不过还看到了从英国来的巴士。。。

Ghent

根特是临时加的一个城市,所以就半天,巴士晚点两个小时,太阳都要下山了。。。

电车穿梭在古建筑间

古典与现代的结合

现场钢琴伴奏

河道上的观光船

比利时的各种啤酒

听说是个鱼市

圆鼓鼓的城堡,可惜去晚了,没有进去。。。

惊现比卡丘

感觉是走在中世纪的街上

坐晚班火车去Antwerpen Centraal

根特是个很古老的城市,但由于大巴的晚点,以及和朋友坐着聊天聊了很久,没有逛什么,不过也差不过了,根特也不大

Antwerp

晚上九点半到安特卫普车站,直接回去睡觉了

梅尔街的入口

可能是我见识太少,但这是我在欧洲看到的第一家优衣库。。。

墙角的雕像

目的是偷拍后面的警卫

不认识鲁本斯,但门票免费,就进去瞅瞅

花园有些荒凉,可能到夏天会好看很多吧

总觉得这个出水口有些怪怪的。。。

到处都是雕像,也不知道是谁

说是ModeMuseum,走到门口是个饭店

城市自行车

Printing museum

还收藏了中国的瓷器

两个男的萌萌哒

印刷术

活字印刷

Cathedral of Our Lady Antwerp,26岁以下收费5欧,但绝对物超所值

市政厅里面,免门票

四中语言的假人视频解说

。。。不知道为什么会扔一只手,查了一下。Silvius Brabo is a mythical Roman soldier who is said to have killed a giant, and by this would have created the name Brabant. Later this story was also used to explain the name Antwerp (meaning hand throwing). 所以这是安特卫普的由来,,,但那个手是什么鬼。。。

偷拍认真听解说的人

安特卫普全景

为什么让我联想到拿破仑,因为是在比利时

河边的一个小城堡

Museum aan de Stroom(MAS),严重推荐,环形上升的扶手电梯,顶层露天观景台,还有中间超级棒的博物馆,完美

一楼收藏的展品

从博物馆远看,是Loodsgebouw,不知道干嘛的,但是私人领地

MAS的电梯

七楼的主题是生与死

埃及人眼中的生死

非洲

哈哈,开挂的印度

中国雕像,有点像二郎神

中国人严重的生死,从死亡到消亡,一共九画

西藏的新生命

这个有点看不懂了,是亲嘴么

还有麦加

河对岸的工业区

电梯上都是关于一战的老照片

六楼是介绍这个世界港口

水手的中英文翻译本

晚上坐下来吃大餐,Subway 要吃吐了

饭后又爬上MAS,拍拍夜景

玻璃门配红色的灯,谁叫这在去MAS的路上,详见Verversrui。白天晚上都有人。

UGC Antwerpen,别人家电影院。。。当然,等电影正式开始了,小星星就灭了。荧幕超级大,8.8欧的票价,有点贵,但值了。看的是The Revenant (荒野猎人),不知道大陆会不会上映,很血腥。与其说是电影,更像是纪录片,小李子被虐得好惨,奥斯卡奖和金球奖的最佳男主当之无愧。当然,我也被印第安语和法语虐惨了,字幕只有法语和荷兰语。。。

没想到这种电影也可以上映,,,

凌晨的安特卫普,没有什么人

又是一天好天气,,,可惜又起晚了

安特卫普大学,教学楼体育馆餐厅什么的都是连在一起的

看起来有些不符合力学的设计

Red Star Line Museum在很偏远的地方,门票6欧,主题是Red Star Line,,,上世纪一条移民美国的主要航线

张骞入镜了

安特卫普纽约

这应该是最著名的乘客了,爱因斯坦

亲笔签名哦

山姆大叔和中国小辫子

天气不错,很多人跑步或者骑行

一战二战纪念塔

路上看到一个很精致的餐厅,吃了3.5欧的大餐,面包超好吃,店主人也很好

好不容易找到正门,结果不开门。。。只有周末才开放几个小时

又发现一个教堂,不过比圣母那个小多了

1491-1953...这个罗马数字有点难懂

中央车站在阳光下超级美,不是照片能拍出来的

看是动物园就直接忽略了,回来才发现。。。It is the oldest animal park in the country, and one of the oldest in the world, established on 21 July 1843.

惊现唐人街,就在中央车站正北方不到500米,没想到走之前才发现

安特卫普是唯一一个待了两晚的地方,也给了我太多惊奇,我会再回来的。
比利时就到此结束了,4天不到,时间太短,但也为下次来比利时找好理由。下次来一定要去布鲁日安特卫普还有Tomorrowland!!!

Netherlands

荷兰虽然去了很多地方,但都是走马观花,没有怎么拍照,主要是和同学聊天还有吃中餐去了。。。所以就都放在一起了。

巴士又晚点一个小时,,,又是因为巴黎。。。鹿特丹的星巴克等同学,为了蹭网买了杯卡布奇诺。。。

门票16,,,直接被吓跑了

免费的渡轮

答应朋友的,衣柜特写。。。当然,也感谢四天来的关照和超级好吃的中餐

代尔夫特到阿姆机场要11欧多。。。

虽然又晚点了,但终于会丹麦了。虽然这里破破的贵贵的,但最起码,给我一种家的感觉。离开丹麦八天,还是蛮想念的。可惜,开学了。。。
期待着复活节的出游计划一切顺利~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-04 20:25

2016-02-08 19:53

请问楼主背景音乐是谁唱的,叫什么呢,太好听了~

2016-03-22 14:52

引用 洁洁623 发表于 2016-03-22 14:52:34 的回复:

请问楼主背景音乐是谁唱的,叫什么呢,太好听了~

回复洁洁623:Oceanside - Lainey Lou

2016-03-22 20:27

引用 熊小北 的图片:

2016-09-28 12:52

很喜欢这个游记, 布鲁塞尔,根特,都去过,安特卫普留下了三个月的难忘记忆。 PS 超喜欢这个Oceanside的歌曲

2017-01-30 15:30