慵懒小镇的下午时光------清迈7日游

卷卷 LV.6
2016-02-04 11:08 1467/18

写在前面

去年开始我跟朋友就计划旅行,同样作为吃货的我们,自然本着哪里有美食我们就去哪里的原则。所以清迈成为了我们的首选,我们两个都属于比较随意的,我除了随意之外呢,还很懒,因此在出发前并没有过多的安排行程,甚至我连攻略都没看,幸亏与我同行的小盆友比较细心,不然我自己不知道会发生怎么样的故事。再此对我的小伙伴表示深深的感谢day 1  第一天我们感受了多式联运,出租车,动车,飞机,从上午十一点开始,一路来到清迈。长康路上,外面很热闹,酒店旁边就是711,对面有M记和汉堡王,当然了身处清迈,我们是不会吃这些的。然后逛到附近的夜市,看到了下面的东东,虽然是夜里,但是还是忍不住尝尝。

旅行开始

第一天就这样结束了,我们决定第二天睡到自然醒,晚安,清迈
day 2 古城闲逛
第二天我们醒来并不算晚,收拾一下下之后,下楼吃早餐,酒店的早餐还是不错滴,种类虽然不是很多,但是感觉很好,至少我们吃了这几天还没有吃腻
然后就是吃吃吃吃吃。。。。

慵懒的了旅行继续Ing

路边的各种寺庙
在古城里走走停停,漫无目的,差不多走几十米就有一家寺庙,风格迥异,名字呢也不能一一记住。走着走着走到了LILA按摩店,在很多攻略上都看到过这家店,就是传说中的女子监狱按摩店,我们两个也没有目的地,也没有时间安排,所以赶紧进去体验一下吧。我们在清迈的这五天,一共做过三次massage,其中有两次都是在LILA,不得不说,那么多人推荐是有道理的,手法很好。第一次我们做的精油按摩,第二次是传统泰式,每次都是不错的体验。只不过我俩只顾着舒展筋骨,两次都忘记了给它拍个皂片...
继续闲逛

“甜蜜蜜,笑得多甜蜜,好像花儿开在春风里……”十年前,邓丽君在这里猝然辞世,引来无数歌迷扼腕伤痛,追思悼念的鲜花在邓丽君住过的梅平酒店(Imperial Mae Ping Hotel)久盛不衰。这就是清迈。伊人已逝,人面不知何处去,清迈却依旧、阳光也依旧,当年佳人的到访而让这个城市平添了一些传奇与诗意。

清迈,有点像中国大理古城。不过那里没有超过三层的建筑,没有洋人街,民居就是旅馆。单行车道遍布全城。整个老城保存得非常完整。传统的的高脚木楼处处可见,穿明艳的黄袈裟的僧侣在街上漫步,遇到的人他们都在微笑。除了街上飞奔的本田摩托和屈指可数的汽车,这里几乎感受不到工业文明的任何痕迹。