【简单游记】 浙江丽水缙云2日半“寻找花千骨”之旅(高铁非自驾)

阿大 (上海) LV.21
2016-02-04 11:12 1181/2
  • 出发时间/2016-01-13

这里放一张芙蓉峡的景色镇楼。 虽然是淡季没漂流,但我想旺季应该很好玩!

高铁免费游景点

之所以去丽水,因为在搜百度的时候搜到了凭高铁票免费游丽水的活动(该活动春节前结束),同时又百度到花千骨和道士下山等众多影视剧都曾在仙都取景。于是就这么出发了,上海坐高铁到丽水站下,开始本次“寻找花千骨之旅~

注:我会尽量写清楚行程中的注意点,如果坐高铁的,我想我的游记应该会对你有所帮助。但照片寥寥无几(因为大多数在我老婆手机里,我的手机没怎么拍,也没带单反),并且是写这篇东西的初衷只是为6月的马代之旅做热身,了解下蚂蜂窝的游记系统怎么操作~

Day 1 丽水 游古堰画乡

临行前查了百度,丽水市最有名的景点是古堰画乡。我对它的点评是:乌镇式的老街旁搭配一条溪流。说实话,这的景色与缙云相比实在是乏善可陈。在此就不赘述了,个人不做推荐。当然,仁者见仁智者见智,我认为风景不咋地,也可能其他人觉得不错,众口难调嘛。而且貌似景点正在建设之中,周边还在建别墅,全部建成以后也许会大有改观吧。
需要补充一点,这里是很有名的写生景点,美术系或者摄影系的学生可以来这里写生。

交通:高铁出来可乘203直达古堰画乡,时间大概70分钟(司机亲口说的,本人实测比70分钟还提前了5分钟~)。
住宿:我们选择住在了华侨开元,为啥?因为这是这里唯一的五星级酒店,而且在携程上订的迷你单人房(其实还是可以住2人的)不贵(相对于上海的五星级而言很便宜),不过呢,自助早餐和我们在滴水湖的皇冠假日吃的自助完全不能比,这里只能管饱,味道就一般了。在此还要吐槽下携程,由于酒店是在临行前订的,携程临时涨了30块,我以为是临行了所以房屋紧张涨的价,但是我订完发现去哪儿网并未涨价。虽然怪我订太急没比价,但还是觉得不爽。所以请大家订房一定要注意携程的伎俩。 另外,如果想住景区,古堰画乡的民宿很多,我路过看到的外观都还挺精致的。

小窍门:古堰画乡其实不需要买门票,周围很多地方可以走进去(找当地居民问路,他们会主动告知哪里可以免费进去,真是民风淳朴。但是如果想坐船,就会查票,没票就要补买。我们因为有高铁票所以就不用再买了)

Day 2 游缙云仙都鼎湖峰

码字真的好累,我还是留着精力准备6月马尔代夫预约游记的大工程吧。后面就简单流水账式的描述咯。如果有缘人看到我的游记有疑问,欢迎留言提问。我看到肯定会回答的。

第二天吃完早餐前往火车站继续乘动车从丽水缙云(也可坐大巴,大巴要40分钟,囧,动车10分钟,但是下来要换乘公交的话也要10几分钟才到坐旅游巴士去仙都的地方)。因为一开始不知道如何换乘,我们选择了坐火车站门口的出租车去仙都,百度里说是40元,司机开价45,我们找了5个司机想砍到35都未果,看来40就是统一价吧(也可能是淡季,司机没法拉到回头客,所以把来回油费都算我头上了)。在此,请注意,上车时请说清楚是到哪个地方(例如鼎湖峰或芙蓉峡或倪翁洞,因为仙都景区有好多个。),我们只说了仙都,司机就把我们拉到鼎湖峰了。也许是最有名吧。

当然,最省钱的办法是从高铁站出来坐公交(5路)到客运中心。 然后到客运中心买票坐车前往任意一个景点(例如到鼎湖峰貌似是3块)反正比打的便宜多了。 我们第二天前往芙蓉峡的时候就是坐的前往铁城的旅游中巴,3块5/人。

住宿:因为第一天在鼎湖峰回来的晚了。也没提前订酒店,就在客运中心旁找了个80元的宾馆将就了一晚。下次还是得提前订好。小宾馆怕不干净,我们都是穿着衣服睡的。。。

说起丽水的景区,首屈一指的当属缙云仙都风景区;
说起仙都的景区,傲视群雄的无疑是鼎湖峰。
说起到这里取景的影视剧,手指头和脚趾头加起来都数不过来:)道士下山、花千骨、天龙八部、黄石的孩子、绝代双骄,不胜枚举。在芙蓉峡旁边专门有一个影视博物馆里陈列了取景影视剧的剧照。
青山绿水,令人心旷神怡,流连忘返,仿佛置身于影视剧之中。电影中才有的景色,就在身边出现,用惊艳二字也不足以形容!

上图是入口处进来之后右侧的风景。当时我就记得说了一句“我X,这比昨天那个古堰画乡好太多了!”

最具特色的鼎湖峰~

年年有鱼~~

这个池子后面可以坐缆车上山。我们去的时候缆车坏了,无语。只能爬山。爬山的请注意,上山容易下山难。有的地方台阶很窄,下山得格外小心,尤其是带小孩的,我建议还是坐缆车吧。 风景超赞的,头图视频中有我用微信发给朋友看的小视频。鼎湖峰,推荐指数五颗星!

芙蓉峡个人认为也是必去的景点。但因为是冬天,都没有什么人,所以没漂流了。我们就在旁边影视博物馆转了一圈,然后在河边拍了几张照就走了。景色也很好的。有机会下次还要再去。

回来路上,路过小赤壁,下车在水边拍了几张照。之后再往前走的时候,老婆说走不动了。就没去了。也不觉得遗憾,因为那的水和山都差不多,第一天在鼎湖峰惊艳之后,第二天也已经习惯了,哈哈。

总结:缙云给我最大的印象是:青山绿水。真的是每个地方的水都好清澈好绿。下次有机会,会带着全家人一起来“寻找花千骨”的!

本篇游记共含2015个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-15 01:01

引用 thomaschen 发表于 2016-02-15 01:01:42 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复thomaschen:谢谢点赞~

2016-02-15 05:32