泰国三地10天八晚自由行懒人之旅

2016-02-04 14:05 2240/7
  • 出发时间/2016-01-18
  • 人物/家庭出游

行程准备

我的家乡在遥远寒冷的哈尔滨,虽然素有北国冰城之称,但是东北的冬季太过漫长枯燥,以至于没有几个人能耐得住长期寒冷的天气和极长的黑夜(北半球高纬度地区冬季昼短夜长)。所以只要一有假期,我就会计划出去走走,感受不一样的气候和风土。因为我的职业是老师,之前也去过一些国家,像法意瑞三国游,日本还有台湾地区什么的,每次出去都有不同的感受,深知出境游的精彩。所以早在十一长假之后就开始偷偷规划我的寒假行程了(窃喜)上课之余就是泡在办公室搜行程。一开始打算去的是新西兰,因为寒假期间正好是南半球的夏天,气候适宜,风景宜人。而且我是个超级魔戒粉,对这片小说中描述的中土世界向往已久。但是十一过后,传来了喜讯,我妻子怀孕了,对怀孕的人来说去新西兰路途太过遥远,大约十多个小时的flight,再加上新西兰的活动多为刺激性较强的跳伞啊,直升机啊,蹦极啊什么的,果断pass。后来又考虑过帕劳,马代,毛求等等一批海岛目的地,都因为种种原因(如住宿贵,人多,项目不适宜孕妇等)没有考虑。于是我力排众议最终选择了泰国泰国是特别成熟的旅行地,旅游设施完善但又不缺乏原始风貌和文艺气息且国人认可度较高,后来证明去泰国是特别正确的选择^O^ 。由于我们一家子都是懒人,为省去规划行程、路线之前都是报团出行,结果每次都是走马观花,行色匆匆,在知名景点拍照走人,然后很多时间都耽误在了购物点。于是这次想冒一次险规划一次自由行,感受更自由的旅程。于是翻看手机中的软件,一下子看到了趣旅网app,欣喜若狂的搜线路,打电话征询趣旅网客服张燕婷女士细心的意见,觉得行程规划的不错,于是果断下订单,10天8晚的酒店和机票通通搞定。于是开始进入了漫长的等待出行的日子。
我们的行程规划是这样的:
人数:3人(我和妻子还有我母亲)
路线:第一站,香港1月16日-1月18日
      (因为我在香港读的研究生,所以有感情想回去看看,老妈又想扫货,所以第一站选择了香港,去泰国也顺路,而且机票便宜)
      第二站,曼谷 1月18日-1月20日
      第三站,普吉 1月21日-1月23日
      第四站,清迈 1月23日-1月26日
价格:共八晚酒店 分别是:
1、曼谷宜必思娜娜店2晚
2、普吉宜必思芭东海滩店3晚
3、清迈莲花酒店3晚
五段机票分别是:
1、香港-曼谷(飞行时间2小时50分钟)
2、曼谷-普吉(飞行时间1小时30分钟)
3、普吉-清迈(飞行时间2小时30分钟)
4、清迈-北京(飞行时间3小时45分钟)
5、北京-哈尔滨
三人机票+酒店(含单房差)总共19000元人民币左右

下面开始仔细说说此行的细节吧。1月16日早上我们拿着白本护照和趣旅网客服张燕婷小姐提供的酒店和机票行程单从深圳湖口岸进入了香港,一路畅通无阻,之前我心里还紧张到不行,怕不给放行,没想到这么顺利就过来了,到香港这边要填一个过境单子,写明你的航班号还有赴港目的,其实都没人看,填好了连护照一起给工作人员就好,直接放行。经过两天购物血拼到了1月18号我们算是正式开始了去泰国的行程,在酒店叫了taxi去机场,酒店位置在旺角,打车要250hkd左右,三个人比较划算。在机场简单吃点之后正式启程。到了曼谷廊曼机场已经是当地时间晚上12点左右了,于是一家三人开始抓紧时间办落地签,因为不一定什么时候可能就会有大批量的大陆旅行团到来,排队时间太长。办理流程其实很简单,我们之前在网上搜了攻略,只要准备好一张白底2寸照片,护照,1000泰铢,还有在飞机上填的入境卡,在机场填的申请落地签的表格就行了,填写表格处都有中文范例,很方便。办好落地签后过关然后直接去排队打车,机场的出租车都很规矩,都会打表,从廊曼机场打车到我们的酒店只花了300多泰铢,合人民币60多块钱,真是非常意外。回酒店直接睡觉(酒店位置特别好,离娜娜夜市,terminal21商场特别近,而且住起来很舒适,早餐种类特别丰富,比国内和欧洲的酒店不知道好到哪里去了),一觉睡到第二天9点,起来开始了一天的行程。

安帕瓦水上市场

1月19日 出发去floating market,这是之前搜好的行程,也是曼谷比较有特色的景区和市场,拍照的效果特别棒。离曼谷市区100公里左右,确实非常远。但打车往返只花了500泰铢(应该是出租司机跟当地景区有某种联系吧)

去这个floating market 逛了大概三个小时左右,没买什么东西,主要以欣赏景色和参观寺庙为主了,加上往返行程大概用去一天的时间,而且floating market在曼谷周边有很多,具体要来哪一个也要提前查好。所以要来的筒子们请提前规划,据说坐公共交通会更划算一点。
回到市区,饥肠辘辘的我们直接让司机送我们去了大名鼎鼎的C&C餐厅,也就是Cabbage&Condom (卷心菜和避孕套)餐厅,这家餐厅国人非常喜欢,攻略上很多都有提到,据说这间餐厅的收入都被用于防治艾滋病,而且用餐买单后会送给顾客几个避孕套- -|||。餐厅的环境和味道都很不错。三个人吃一顿花了400多块钱吧。最重要的一点是离我们的酒店非常近,步行只要十分钟,离terminal21也非常的近,饱餐之后的我们马上决定去逛商场^_^

顺便说下terminal21这个mall很有特点,每个楼层所代表的是不同的国家和有地域特色的装饰,我看到的有中国日本欧洲大陆国家、英国美国泰国等、布置很用心,很值得一逛。之后又去逛了离的很近的nana夜市,我个人没什么感觉,大多数东西都是中国制造,而且比较乱,对夜市不感兴趣的同学可以不用去了,因为清迈的夜市是在太多,太大了,可能会有更好的逛街体验和选择,不急的同学可以留着慢慢逛。
PS:四面佛(four faces buddha)也在terminal 21 不远的地方,如果有同学比较想求求运什么的,可以来这里,据说比较灵。著名的Big C超市也在四面佛附近,我们一家在Big C疯狂采购了很多水果,价格超级便宜)

大皇宫

1月22日早上起来打车去大皇宫,说实话我不太喜欢大皇宫,建筑虽然富丽堂皇,但是人太多了,而且自由行没请讲解员,看的也不是太明白。然后聪聪逛了两个小时就出来了,里面实在是太热了!需要注意的是大皇宫需要男士穿长裤,女士要穿过膝盖的裙子方可进入,如果太短请在入口处租借长裤。

普吉晒太阳

曼谷之行告一段落,开始准备第二天飞赴普吉。
1月21日曼谷—普吉 航班又是半夜十点的,到了普吉已经是午夜12点了,下了飞机马上找到了接我们的司机(我们是在某宝上预订的接送机,比较方便)
司机都很热情,服务也很周到。我们在普吉入住的酒店是宜必思芭东店,这个酒店是我此行最喜欢的酒店,实在是太太方便了,早餐特别丰富,菠萝汁特别新鲜。最重要的是离海滩只需要步行五分钟!是的,你没听错,就是五分钟!而且去之前游记上都说芭东海滩人多拥挤,中国人很多。但是我们酒店处于海滩的最北端,人很少,基本都是老外,特别安静。租的沙滩垫也很便宜,只要50b,真的很不错。从酒店附近的小路一出来马上看见了蔚蓝的大海,这种惬意的感觉真的是太棒了,椰树和棕榈随风摇曳,碧空,蓝海,白沙,天堂也不过如此吧。于是我们一家子哈尔滨人哼起了那首80年代脍炙人口的郑绪岚唱的《太阳岛上》
    明媚的夏日里天空多么晴朗
幸福的热望在青年心头燃烧
甜蜜的喜悦挂在姑娘眉梢
带着真挚的爱情
带着美好的理想
我们来到了太阳岛上。。。
虽然歌老了点,但它的的确确的代表了我们的心情,在超级寒流肆虐祖国大地的时候,我们来到了这样梦幻的地方,心里的窃喜是难以言表的

在这样的海滩上我们整整躺了一个上午,吹着海风,喝着啤酒喝椰汁,饿了旁边还有小烧烤摊。这种感觉实在太美妙了。
到了下午,肚子实在饿得难受了,不吃大餐不行了,我们决定去中国游客口中口口相传的班赞海鲜市场,Google地图路线搞定,大概2公里,真的很方便。在海鲜市场楼下有很多新鲜的泰国水果卖,最关键的是各种大个海鲜,真的不贵啊(¯﹃¯)哈哈哈。

这一顿合人民币大概600元,三人没吃主食,撑的妥妥的。PS:买海鲜的时候一定要讲价,在班赞海鲜市场二楼有加工的地方,你一上楼拎着海鲜就会有无数人喊着老板,老板,便宜,便宜,叫你过去。攻略上提的比较多的是你的厨房这家,但这家要比其他家没写中文招牌的要贵30%左右。我觉得不一定要找最出名的,好吃才是王道,btw楼下卖海鲜的小妹都说楼上厨艺都一样。
话说我在跟卖海鲜小妹讲价的时候,由于讲的比较狠,那小妹死活不干,后来被我磨得够呛,突然伸出手摸了一下我胸+_+,说摸一下可以,我老婆在旁边都看傻了,不过降下来100人民币左右,也算值了O(∩_∩)O。
这天下午我们就在芭东街市随便逛了逛,晚上去看了西蒙人妖秀,话说这人妖秀着实一般,人妖身材长相过得去,但表演全是假唱,舞蹈也难度一般,本来想要跟她们合影的,还带了相机,但出来的时候听见她们粗犷的声音,顿时兴致全无。- -||。

第二天清晨,我们决定去网友们称道的卡伦海滩,据说这里人少,浪急。离我们酒店大概7公里,打了酒店门口的出租车,讲价到350b,普吉的出租车非常黑,一定要注意讲价。我觉得卡伦寒潭没有芭东海滩好,人也不算少,沙滩不够细。

上一张我妈的靓照\(^o^)/
普吉风景最好的餐厅就是悬崖餐厅,我们是在大众点评上搜到的,这家餐厅是看日落的绝佳场所,但是去之前一天要预定靠窗的座位才行,我们想当天去的话就没办法预订了,于是我们决定中午去吃一顿,也顺便感受下悬崖餐厅的景色。从卡伦海滩打双条车,taxi站的司机竟然管我们要500b,天呐,赤果果的宰人啊。我们没有理财,走到路边去拦车,拦到一辆讲到400b,也不便宜,但能省一点算一点嘛,出来旅行应该把钱花在刀刃上,比如去餐厅吃饭∩_∩,决不让这些黑司机得逞。
以下是餐厅的一些照片

餐厅味道不错,但是价格偏贵,我们三人没点酒,吃饱花了大概800rmb合4000泰铢。而且没有预定我们不能在此地观赏日落,只能出去看了。
于是又来到了我们钟爱的芭东海滩北部。等待日落!

景美人更美是不是。看完日落宣告了我们的普吉之旅告一段落了!真的有很多不舍,太喜欢这里的风景,环境还有阳光沙滩了。后悔没在普吉多订一天行程。

Lost in Chiangmai

第二天早上9点的飞机飞清迈,去看看传说中的兰纳古都,小清新之城。
清迈入住的是莲花酒店,酒店看上去很恢弘,富丽堂皇,而且有浓厚的泰北风格,清新、淡雅又不失华丽。

接下来的清迈旅程,基本就是暴走,因为基本都是围绕着清迈古城溜达,有特别多的寺庙和清新的街道,清迈是我此行最喜欢的城市!

清迈大学校园,我们去的时候正好赶上毕业典礼,因此没进校园。

清曼寺

清曼寺

以上两张为契迪龙寺

素贴寺

Iberry 甜品店

归途有感

清迈整整逛了两天半,真的觉得自己都慢下来了,这座城市清新,友善,相对于曼谷来说,泰北的美女要多了很多,而且真的对泰国人的精致的景观意识感叹。每条小街小巷和小店的布置都很精心、细致,人们的脸上也总是洋溢着笑容。还记得在清迈逛街的时候,突然天降大雨,旁边酒店的工作人员并不认识我们,但马上邀请我们进入酒店大堂避雨,可能是信佛的缘故吧,泰国的国民多数都很谦和,谦让。一些小细节也很容易让人感到温暖。我们一家人对泰国的印象都特别好。至1月26日我们在这座佛国的旅行彻底结束了,搭上了返回北京的航班,到返回哈尔滨,看着漫天的雾霾,心理落差着实是很大。对那个善良谦和的国度也越发的思念了,我想我们还会再来泰国的。

2016-02-04 14:25

引用 紀小橡 的图片:

2016-02-04 14:31

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-04 14:38

引用 紀小橡 的图片:

2016-02-04 15:55

2016-02-04 20:26

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-08 17:54

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-15 01:01