时光你慢慢走---我们仨慢悠悠之大理环洱海晒太阳之旅

雨涵之爱 (南京) LV.12
2016-02-04 14:07 1742/13
  • 出发时间/2015-11-20

听我韶韶

今天又接到娇总的电话,问我们仨的大理行,我应过写个游记的,怎么迟迟不见呢?是的,都几个多月过去了,我总是以各种忙忙忙的理由拖延着。其实有关大理行的游记是难以下笔的,因为我不想以一篇流水帐来记录。在大理身心放松,洱海的安静带给我的感受远远大于我能感知的文字所能描绘。然而美好的事物,我们愿意去纪念它。因为我们知道,它会消逝,因而心生眷恋。为了多年以后我们仨走不动了,也能看看、乐乐、美美!
      曾约定每年三个人都要放下手中事,一起出门走走,不再是老婆、妈妈、职员、同事。。。。。。是姐们、是自己。。。南京城阴冷的冬天、整日灰蒙蒙的天空、下了半个月稀稀拉拉总也不停的雨。迫切让我们期待蓝天、白云。让我们晒个太阳去去霉吧。于是自然而然想到去大理。果断购买机票、订好客栈。好了。。我们仨要去晒晒太阳,发发呆去了哦。

行程规划

每次三个人的出游要求都很简单明确:吃好、喝好、住好、拍好!做为每次出游的规划小二,确定大理行关键词:闺蜜游、吃在昆明、环洱海行乱拍、客栈慢生活!
    出游时间:2015年11月20日至2015年11月25日
    行程安排:DAY1:飞抵昆明   MU2817    17:50南京禄口机场T2---21:00昆明长水国际机场
                      DAY2:昆明西山森林公园   生态园吃烤猪、烤羊、晚间搭火车至大理
                      DAY3:开车环洱海、入住客栈
                      DAY4:客栈看日出、骑着小车闲逛喜洲、海舌生态园
                      DAY5:客栈晒太阳、去双廊、包车至大理火车站,搭火车至昆明
                      DAY6:翠湖公园看红嘴鸥、游云南大学。返程回南京东方航空MU5789,16:00昆明18:45南京

我们仨

我们仨是什么时候认识的?什么时候变成死党闺蜜的?也不太能说的清。十来年的时间,有每天每天腻在一起的,有一起哭哭闹闹的,也有分隔异地的,我们各自恋爱、成家、生娃。职场上努力打拼的,也有消极度日的(说的就是我)。但我们从未分开过。建了个微信群,经常三言两语聊着,虽然不常见,但从未疏远。三个人有时间的时候,总想着到处走走,看看。哪怕只是风景很一般的地方,也可以尝尝美食。也可以窝在一起聊聊天。。。

机场秀

11月20日晚上17:50的飞机,梦想很美好!想着晚九点到昆明后姐妹们来个夜宵,喝点啤酒,耍耍酒疯来着。然而梦想很美好!现实很骨感。飞机晚点了你问我晚点多久??我能告诉你原定到达的时间都过了,我们还在大南京机场游荡吗?下一班比我们晚又便宜很多钱的班次也已经飞走了,我们也还在机场等(ku)待(bi)吗?还好娘娘们心都很大,只要在一起,哪都可以疯,可以嗨!

笑的这么开心,你知道你的飞机还没飞来吗?

机场秀,主要是为了秀一下咱们的箱子也带上套套啦!安全防范工作很到位啊!

我是南京人,我为南京的盐水鸭代言,我骄傲!

空着肚子准备去好好的来个夜宵的,结果晚点到肚皮空城计唱太久,严重抗议来着。话说机场有小杨生煎真不错,好吃不贵,我喜欢!

推荐一个很好用的APP,    航旅纵横,你购买机票后,手机会显示你的行程,可以网上值机,选座位。会实时报备你的航班情况,当天飞机一次又一次的通知晚点,APP都及时准确无误的发送通知。我们在机场也不用一直坐在登机口板等了。

原定21:00到达的航班,延误至凌晨12点多到达,昆明的姐们实在太热情,一直在机场等我们,怕我们饿,时不时的还晒一下给我们带的夜宵刺激一下可怜的我们仨。还好是终于到达了,从机场至我们住的酒店全程高速。半小时就到了。进了房间,先吃起来吧。饿死宝宝了!

可怜的仨姑娘喝点酒压压惊!

诱人不??全手工制作,好吃的不要不要的。

吃点喝点睡觉觉

西山索道观昆明、生态园吃烤猪

昆明的伙伴贞问我们想去哪里玩?另两位答:随便。其实云南民族村什么的应该也不错,不过我还是决定去西山登高一览昆明城,俯视滇池全景。一听要爬山,各位脸都苦苦的。抗议曰:不想太累,我们是出来晒太阳的,不是爬山的。。。还好小的口才不错,又及时介绍了可以坐索道上山、下山,而且前一段时间极限挑战也是在这里拍的哦。。巴拉巴拉的。。还好是同意了。
    西山古称碧鸡山,东临滇池,山峦起伏,隔滇池与金马山遥遥相对,形似卧佛,故也叫卧佛山。从昆明市区遥望西山,仿佛一女子躺卧在滇池岸边,因此有“西山睡美人”之称。西山最高峰罗汉崖海拔2450米。站在西山顶可俯瞰昆明全城,昆明三面环山一面对湖的气势一览无余。龙门是俯瞰滇池的最佳地点,居高临下,八百里滇池美景尽收眼底,美不胜收。
 龙门入口处有一圆柱石坊,上书“龙门”二字,并刻有“元宝”,据说能保佑人发财发达,吉祥如意,过往的游人都喜欢用手摸一下。龙门石室门口雕有文曲星、文昌帝君、关圣帝君(关羽)塑像。龙门的整个建筑是在一块天然岩石上精雕细刻而成,构思奇巧,工艺精湛。
    伙伴贞的亲亲老公开车送我们到大巴处,景区是不可以进私家车的。购买门票和大巴车票。具体票价是不记得了。反正不贵 。大巴大约15分钟送到索道口,这时可以选择步行或者乘索道。对我们几个来说,那是毫不犹豫掏钱买票啊!

这样的高空索道我第一次坐,全敞开式的,运行的速度很慢,可以悠闲的赏景,看着昆明城一点点显现在你的脚底下。微风拂面,阳光暖暖。天是清澈的蓝。可惜滇池的水却实在再也不能看了。

给俺们的小黑鞋也晒晒太阳。

在缆车上这么近的距离也能拍??

娇同学登山啦。。。

西山索道下来后,总共也就爬了十来分钟,这位娘娘已经喊腿疼了

你吃你的辣条,我摆我的POSE

大王叫你来巡山,你倒悠闲的晒起太阳来了。

瞅见没??恩爱着呐。。

来来来,爬山都爬累了吧。各位看官司肯定也很累了哦。走。。跟着姐们去吃烤乳猪吧。下面我都不说话,忙着呐。。烤猪烤羊我来啦!

看到这张你们懂了吧。只剩下骨头和猪头了。烤猪色泽红润,光滑如镜,皮脆肉嫩,香而不腻,这个时候哪还管什么减肥啊、形象啊!啃啊,撕啊。烤羊那吃起来可比羊肉串过瘾多了。  南京也有很多烤全羊的店,不过总体比较油腻,这个都是师傅烤好的,拿上来,下面炉子只是保持温度而已。会发给你手套和小刀,自己割着吃。真真是极好吃的。别问我这家在哪里?叫什么名字??这是昆明姐们的帅老公开车带我们来的,我只知道在西山附近,走几段安静的山路。看见一座红色的房子。门前可以钓鱼、有大大的草地让你晒的懒懒的。。

我:美女,等会带你去吃烤猪?美女:嗯嗯。。最爱你了(小岛依人状)

夜宿火车去大理、搭车游洱海

啃完猪、撕完羊,即使昆明的日落来的晚一些,也到了和昆明告别的时间了。去大理可以选择包车、做大巴、坐火车。我很怕坐很长时间的车,而且包车我们仨又担心安全问题,所以选择了火车出行。昆明大理的火车基本都是在夜里。这样晚上上车,早上到达,很多游客都可以节约一晚住宿费用呢。搭乘 K9616次,21:48上车,早上004:46到达。软卧票149.5元。软卧是四个人一间,我们在上火车之前一直担心另一个会是男生。结果娘娘们人品爆发,去回都是四个女生一间。简直是太nice了。

话说这是我第一次坐卧铺火车、第一次在火车上过夜呢。。嘻嘻,第一次就这样奉献给两位娘娘了。。
凌晨5点到达大理火车站,火车站到处都是拉活的,虽然大理人民淳朴可爱,亲们也不要太单纯。就傻乎乎的以为真8块钱就能把你们送到大理火车站哦。坐公交车是可以的,好像是8路车,反正我们没坐。打车也就是50元的样子吧。所以凌晨五点的早上我们仨在拖着行李到处想找开个钟点房无果的情况下用嘀嘀快车打了部车送往大理古城,快近古城的时候发现有一家客栈灯亮着,让司机师傅开过去问了下,正好有房间,100元,可以休息到上午十点,简直太合我们意了。出来玩,就得吃好玩好休息好。提着行李在古城乱转这种事我们是不会做的。。房间内设施情况都很好,轮流洗了澡,裹着暖暖的被窝睡觉了。。。
  睡到个自然醒,起床洗漱,行李收拾好,退房将行李寄存在前台,出门吃早餐去了。

这玩意 据说叫汤包,来自大南京,经常吃鸡鸣汤包的,表示不能接受。

其实随便的一家店,口味也真的很棒!

饭吃饱了。咱还得美美的。。小城洗剪吹走起!

肚子填饱了。。人也捯饬的OK了,今天在大理的行程是租了个车,又租了个帅哥。。。开车带着我们环洱海,顺便再帮我们拍拍照。接下来,就不听我啰嗦了,看照片,憋说话

就这么多吧。感觉我是上来晒照片的。。一路上开开车,看到美的风景就停下来看看,看到好吃的,再下来吃两口。洱海的风景真的全是在路上,三个女人笑着闹着,用女神经形容也不为过。在这样放松的假期里,你不是沉稳知性的HR,也不是激情勃发的主管,更不是工地管理女汉子!

开车环洱海大约5个多小时,也走高速鸟瞰了一下双廊,路过喜洲,但是打算要自己去逛的,也就没有停下,一路上选些人少的地方坐下歇歇玩玩。大约五点多钟到达我们订的客栈蝶海月。帅哥人不但帅,还特别体贴,帮我们把行李拖下来才和我们告别,感谢帅哥的优质服务,做我们的导游、给我们讲许多风花雪月的大理故事,说他和她在大理相遇,相识,相爱留在大理的故事。邂逅一座城,匆匆走过的我们想要感受这座城的韵味,识得这座城的魅力,何其难。也真真是这些爱上大理,留在大理的人们创造了大理的浪漫,大理的宁静。晴空万里,蓝天白云,洱海就那样静静的泛着粼粼波光。再见,朋友!

蝶海月位于喜洲桃源村弓鱼洞广场,距离桃源码头600米,蝴蝶泉景区1.5公里。酒店所处桃源村,是一个宁静、祥和的大理白族自然村落,大理唯一的国家级白族文化保留示范村。酒店房间从300元至1000元不等,我们所住的是雅致海景套房,通过酒店的APP订购,比携程订购便宜大约40多元每晚吧。两晚住宿1672元。如果你不喜欢热闹,如果你只想在你的超大阳台看看日出,如果你想有大大的沙发让姐妹们在一起促膝夜谈,喝喝酒,聊聊天。我一定会推荐你住这里,这里听不到车声,也不会像双廊的客栈吵死人的海浪声。这里你想赖床上,撒个娇憨厚的服务员小伙会把早饭端上楼给你吃。这里更没有酒吧的吵闹声,哦。。。我看起来有点像打广告的。。好吧!总之如果你只是想看看日出,晒晒太阳,享受一个安静的假期,这间,很适合你!

炒腊肉,请允许我这样形容:贼拉好吃!酒店餐厅环境一般,菜品味道却棒棒的!

一瓶风花雪月,这是第三次的cheers!

饭吃小食度过的娘娘们都饿惨了!米线一份吃完直接喊再来一份!

吃饱饱,洗洗睡了哦。

骑着小车逛喜洲、游海舌

看过黄山日出吗???裹着军大衣?看过泰山日出吗??住很贵一晚的山上多人间??那还是来苍山洱海来看日出吧,坐在酒店阳台,穿着睡衣就可以了。看日出一般得几点起床??凌晨四点??五点?在洱海,你可以睡到七点,然后伸个懒腰,再泡杯茶,慢悠悠挪到阳台,这时大约七点半多了,才看到和你一样懒的太阳从云层里探出脸来。

这样躺在阳台看日出的感觉真是棒棒棒!看完日出继续回床上睡觉去啦。
睡到大约十点醒,想着这个时间可能没有早饭了,打电话去前台,服务员告知还有,跟小伙子说了起太迟了,下去来不及,能不能送一下下呢。小伙子爽快的同意了。虽然早餐很简单,坐在阳台吃的感觉还是很好的。

感觉全程我都是很绅士嘛!

吃早饭的时候想了下今天要干嘛,不想累,就去附近转转吧,就定了两个地方,喜洲和海舌。至于桃源码头我们虽然路过,我是没有什么兴趣的,感觉那里更多的都是导游团带去的。在酒店旁边就有租电动车的,村民真的很朴实,知道你住在酒店,不用押金,开走就行,两辆车80块,晚上还回来就行。用手机高德地图导航了下路线,也问了村民伯伯具体的路程就出发啦。

我们的小车一辆帅,一辆卡哇伊。。

这张照片拍的怎么样??请看下图!

摄影师是有多敬业啊!快给发个红包!

没人给我拍,我自己来张!

11月的大理,太阳热情的让你睁不开眼,摘了墨镜,不要一会就会被刺的满眼是泪。南京穿羽绒服,大理穿短裤,我的行李箱塞满了毛衣,结果一件也穿不了。

午饭时间我们终于骑到了喜洲,倒不是因为路途有多远,实在是一路上的景色让人忍不住一停再停。,这一路上都是风光明媚的田园景色,大片大片的苍翠田野,连接着远处白帆点点的蓝色洱海,以及更远处的层层山峦……这山如画,美得让人陶醉,温柔得让人不忍打扰,简直是一片世外桃源喜洲位于云南大理下关34公里,地势西高东低。特殊的地形加上天然的美景还有白族人文,自然给喜洲镇增添了几分慵懒迷人的色彩。她的美还是那么地静溢、色彩温柔而让人迷醉不归。古镇很小,店铺还保留着原始的感觉,卖的东西也只是能看看。好几家做喜洲粑粑的店铺都排了不少人。

午餐是在古镇上的闻香居吃的,这是昨日的小帅哥推荐的,进去的时候曲径幽幽,一桌客人没有,经过青岛大虾的事件,对于吃饭一事还是得谨慎一些的。因此稍微犹豫了一下,老板才不在意呢,人家悠哉的躺在椅子上晒着太阳。后来想着推荐的应该没错,就进去了。。老板娘给点了菜,一个劲的说你们点多了。本来坐在客厅吃的,看着院子里阳光真心好。跟老板说给搬到院子去吃。晒着太阳,吃着美食,喝着小酒。这小日子,美啊!

这桌菜吃完170,炸排骨,酸辣鱼,炒腊肉。。

这是老板家自己的院子,里面的房间自己住,前面的做生意,想着隔壁餐厅虽然大众点评推荐人气最高的,吃饭只能坐在洗碗池边。转个身都得撞到别人。而我们想坐哪里就坐哪里。实在是太任性了。

吃完饭,在院子里懒懒的晒了会太阳,和老板瞎聊了会。出发去海舌了。去之前当然要做一件事了。那就是---编小辫

海舌生态公园是不需要门票的。从喜洲到海舌的路全是在维修中的,水泥地坑坑洼洼。一会一辆工程车驶过,带起漫天尘沙,走一半的时候 我都想放弃了。小伙伴们劝我加油,坚持!总算是到了。小车是不能骑进去的,乖乖停在路边,入口处很多如图上的马车,3元一个人,我们坐一辆收10元单程。灰常便宜,可以体验一下,都是一些老人家拉着马车,气味虽然不好,但也算体验一把。
海舌是一块三面临水的长形沙洲,据地方史籍载:“青莎洲,洲长3里,由宽至窄深人洱海,如舌头,故名海舌”。这里说是公园,其实也就是加了个铁门,里面什么都没有,有一家咖啡馆,坐在那里点杯喝的,看浪涛拍岸,微波粼粼。阳光很足,但公园里植被茂密,倒也是很凉爽。

就这样懒懒的喝点东西,拍几张照片,这时相机也懒得拿出来了,反正也不怎么会用,对于我们这样的,手机拍摄已经很满意 了。洱海边的日落来得特别的晚,我们怕小电驴的电量不够,决定要返程了。

回程路上气温开始下降,光着腿再吹着风,需要吃点喝点暖和起来。之前有朋友推荐的位于桃源码头的桃源人家餐厅味道不错,而且正好在我们去客栈的路上,吃货们走起!

诱人吗??其中有两个菜是用花做的,隔了这么久,我记得它的味道,竟不记得它的名字了!这里虽然是景点饭店,但消费真心不高,一桌菜大众点评优惠完214.

这是梨子?

这是胡萝卜??10元每份,不按斤卖的。很新鲜
到达客栈时已经是晚上八点,天空才刚刚彻底黑下来。虽说是不赶景点慢悠悠,但还是蛮累的,三个人倒在沙发上拿起手机把今天的旅游报告速速做了,这才算是完整的一天啊!睡吧??NO!NO!!NO!!!楼下的小伙送来啤酒,就着我们带的水果,不想喝酒的再泡壶茶,聊聊家常什么的,惬意啊

双廊、大理古城、回昆明

第五天,懒懒的起床,吃完早饭,今天应该退房了。好好在客栈呆会吧。

日光

这是客栈门口的景色

房间超大船型的吧台。

这是娘娘们每晚写报告发朋友圈,批奏折,喝酒喝茶的地方,有没有很舒服的赶脚??

第一次用相机三角架,还是不太会

十二点退完房,我们是晚上9点的火车,还有很多时间,娘娘一:还想骑小车出去逛。娘娘二:去双廊看看 。我:哪儿也不去,客栈晒太阳装死。经过讨论,最后服从娘娘二的意见。可是骑小车去双廊实在太远了,我们也不想再骑回来拿行李。还是小的我聪明睿智,果断嘀嘀快车,叫了车来客栈接我们,把行李带着,走哪算哪。快车到双廊95元,如果让客栈送得收120呢。开车的雷师傅真的是特别的憨厚可爱。我们上车后和师傅聊了会,很是相信师傅是个真诚善良的小伙子,遂决定将行李放在他车上,我们去双廊玩,晚上让师傅来接我们并送我们到大理火车站。师傅给的价格也非常合理。不过我们萍水相逢,素不相识,单凭着感觉是个好人,也不太敢把行李放他车上啊。所以我们希望雷师傅可以把驾照或者别的什么证件押在我们这儿,虽然稍有不情愿,但师傅还是把驾照押在我们这了。真是实诚呢!在此公布一下雷师傅的手机号码,如有需要可以联系哦。雷师傅13987279691

双廊位于洱海的东北部,古称“栓廊”,临苍山、洱海,既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉,登上南诏风情岛,更可目睹17米高的汉白玉观音拜弥勒佛山的奇观。 双廊这些年被炒得很火,我竟不知道为什么。这个地方要说来度假,还真有点不可理解。临海的客栈虽然漂亮,但浪打浪的一晚上要怎么睡得着呢??再看这街道,晴天一身灰,雨天一身泥,垃圾也遍地堆,完全是一个在建大工地,离开客栈还真没法落脚。娘娘们一到双廊就特别庆幸没有选择住在这里。我们去了很火的半岛63海景甜品屋点了几杯饮料,坐下来晒晒太阳。喝的东西真的非常一般,但是绝对的零距离海景!阳光依然很热情,去双廊景点看看的热情却一点也没有。

原来预估要在双廊逛一天的,结果看着这大型工地,一点兴致也没有了。没有美景,还有美食啊!用大众点评查了一下,看了一家离我们比较近的。名字我就不说了,手机打开,排第一的就是了。。点评这家口味真心灰常一般。没有特色,感觉就是随便一厨师都能烧的出来的。看来点评分有水分。不过晚餐后,我们正准备走人,却发现可以点瓶啤酒,听听驻唱歌手唱唱歌。又觉得这家餐厅还真不错。。。。三个女人都很乖,出门玩都不进酒吧的。这里倒是弥补了一些缺憾呢。

帅哥唱的不错呦!

和雷师傅约的晚上八点出发,到八点的时候,师傅打电话告诉我他已到达约好的地方了。三人上了车。我们购买的是夜里23:33的火车,到达了大理竟然也才9点多。我随意一句想去古城逛逛,雷师傅竟然很爽快就带我们去了,还当了几个小时我们的导游,带着我们逛,告诉我们什么好吃,哪里比较美。虽然我认为全国的古城区别都不太大。还是很感动于雷师傅的热心啦。

一壶普洱忆红嘴鸥、品云南大学

和热心的雷师傅告别后,火车准点到达。幸运的是车厢里住的也是一位姑娘。早上6点到达昆明。出了火车站后,马上就遇到无良的司机了,从火车站打车至汉庭翠湖店,手机显示费用约为11元。出租车司竟然要收我30元。我是最看不上这样的了。直接叫了神州专车,费用23元,可是人家服务好啊,会给你拉车门,帮你提行李啊!关键人家车好人长得也帅啊。汉庭钟点房60元,我们也没时间睡了,直接洗漱,捯饬。出门吃早餐去啦。

虽然有推荐哪哪的米线正宗,可是打车的时候,师傅说本地人都吃建新园,正好也在去翠湖的路上,肠旺米线味道还行,汤味鲜美,稍微有点儿油腻,配料很丰盛米线也很有嚼劲。

为什么要去翠湖公园呢??据说有很多红嘴鸥,你脑海里一定是那种蓝天白云碧水间飞翔着白色羽毛、红色嘴巴的可爱小鸟。可是实际情况和你想的不一样好吧??那个红嘴鸥根本不怕人,你手里拿些吃的,它会停在你手上的,你撵都撵不走啊。而且红嘴鸥是一边飞,一边拉粑粑的啊。一不小心,某位姑娘就中奖了。可能云南的旅游景点太多了,所以翠湖公园真是太旧了。水也很脏。总结看看红嘴鸥这种可爱的小动物就行了。风景什么的就不推荐了。

来来来,我给大伙唱首歌。(红嘴鸥界帕瓦罗蒂)

为了吃块面包,咱也是拼了。

快快,笑一个。拍照得注意表情!

吃太饱了。我歇会。。。

来都来了,带点礼物走吧。这可是纯天然肥料哦。

看完可爱的红嘴鸥,直接从翠湖公园穿出去就到云南大学了。说到最美大学,我大南京的南大,东大也美的不行呢。所以去厦门厦门大学、在苏州苏州大学。在青岛也去看了中国海洋大学。每所学校都有其不同的面貌,不同的精神。云南大学起初是私立大学,为当时的云南省都督唐继尧所创办,因此,学校便也多了几分不一样的气息。春城,也让这所大学有着别的大学没有的风景。无论何时,校园里总是弥漫着花香,不同时节,总是有奇异的花朵或植物冒出来。走在古老的建筑边,问着花香,听着鸟语,在云大,学习和生活充满诗情画意。我等没文化的人进了校园,也立马变得轻声细语起来,生怕惊扰了这里的学子们。

如果我和你们一起去云大,那么,我们一定要手拉手顺着会泽院前面的九十五级台阶一步一步走上去,然后慢慢数,看谁不会错。
如果我和你们一起去云大,那么,我们一定要从龙门道右边的凌云道走上去,好大的一个坡,拐一个弯就可以看见熊庆来故居,然后互相依靠着一起坐在故居前面的小亭子里面休憩。
如果我和你们一起去云大,那么,我们一定要去阳光书屋,要上一壶茶捧上一本书,安静的坐一个下午,这样的时光或许以后会很少吧。
如果我和你们一起去云大,那么,那么我们一定要买一袋花生或瓜子,去到古桐树下面、钟楼下面、怀周院旁的小银杏树下还有物理馆的大雪松下面,看那些活泼可爱的小松鼠嬉戏打闹,给它们喂食,用镜头去捕捉那些和谐的瞬间。
如果我和你们一起去云大,那么,我一定用要心记住这难得的属于我们三个人的幸福。
那些如果,我们都做了,我们的幸福也都记在心里了。

不忍心去打扰校园里那份宁静太久,从校园出来、闲逛文化巷,十一点的样子了,整个街道上还有许多商铺没开门,三个人在路上闲转,并计划着中午去哪来份汽锅鸡,以美食来结束我们的行程。手机搜了一下,果断锁定竹里馆。餐厅离翠湖很近,在科技馆里面。竹子,树,花,佛像,水,很清幽。中午也没什么食客。我们为了汽锅鸡而来,结果服务员告诉中午不提供,做汽锅鸡的师傅还没来上班呢。我也是醉了。下午四点的飞机,时间还很多。坐下来,来壶茶。来点吃的。最后一次品味昆明的味道。

这样的蔬菜是不是看着就有食欲??

昆明之行最后一次碰杯

地道昆明味道

回程的飞机倒是一点也不晚点。依依不舍我们的假期,感谢老领导百忙中抽出时间来送我们,下午两点到达机场,晚七点到达禄口机场,在茶香中、结束我们仨慢悠悠的假期。

时光你慢点走

每一次的碰杯,都是仅属于我们仨的快乐!在酒香里、在茶味中,是我们仨独有的时光。不是只有情侣才可以浪漫牵手出游。旅行因为和你们在一起而变得安心和温暖,这些美好的回忆,因为熟悉,因为习惯,因为了解而更加浓醇,它们发酵成一种只属于我们仨的醇香,会随着时间和际遇的变化历久弥新,成为最最宝贵的记忆。

时光啊,请你慢些走
请慢慢地,慢慢地带走我眼里清澈的眸光
将早春中的勃勃生机多少留下
勿任清秋的寒风笼罩我以满身孤冷
时光啊,你慢些走
请慢慢地,慢慢地磨平屋檐的棱角
慢慢地将青泥石板刻上岁月的痕迹
慢慢地将明亮门漆剥落的斑驳陆离
别让物是人非那么迅速的上演
别让沧桑那么毫无预兆的出现
时光啊,你慢些走
别让生活的重担压弯他们的脊梁
别让无尽的眼泪浑浊她们的双眼
别让悲哀的凉风吹白他们的头发,吹皱她们的脸颊
就让年轻的欢笑再多一些
让生命再长一些
时光啊,请你慢些走……
让我和你们还能牵手走遍美好河山

引用 雨涵之爱 的图片:

好搭配!

2016-02-05 08:45

2016-02-05 14:25

引用 宇瀞 发表于 2016-02-05 08:45:40 的回复:

好搭配!

回复宇瀞:不会用相机,手机乱拍,图个乐!

2016-02-05 14:55

引用 雨涵之爱 发表于 2016-02-05 14:55:12 的回复:

不会用相机,手机乱拍,图个乐!

回复雨涵之爱:我也不会呢。也就流水帐而已。

2016-02-05 14:55

挺不错,也想去看看。

2016-02-08 13:53

可以哦