行走在路上,之日本冲绳岛

• 出发时间/2015-09-03
  • 人物/其它

前序

冲绳岛之行是9月份的事儿了,当时公司同事一行20多人一同出行,拖延症患者总是延后旅行的游记。
加之当时的旅游路线没有完全按照攻略做的走,简直是在用生命回忆旅途啊......

好吧,那就一样一样回忆吧,先说说准备工作

机+酒:7月左右定下的行程,在同程网上预订东航的机票+那霸微笑酒店,貌似很多携程or同程订的都是微笑酒店。
            因为9月是旺季,所以机+酒的费用在3k+,之后有同事订11月份的只有2k+
            东航的航班是早去,下午回的行程,一早搭乘2号线首班车前往浦东机场,去的时候正逢安检严查,所有未标示具体容量的充电宝都不允许带上飞机,coco小姐有一只可爱的小熊充电宝,找朋友香港代购回来的,就这么被海关收走了。呵呵,谁知道海关收走之后弄去哪儿了?还不是他们自己留着了?coco小姐内心不爽,一个电话打给老公,那天老公一早坐着地铁陪我去的机场,把我送到和同事汇合后他就又坐地铁返回。充电宝事件发生的时候,他二号线已经返程坐了一大半了,因为coco小姐带着哭腔,老公二话不说又坐了地铁回机场,帮我找海关拿回了我的小熊。(好吧,这只是插曲。。。。各位亲们以后坐飞机记得带上有明确容量标识的充电宝啊)

再说说酒店,我们因为一同出行的同事太多,所以酒店的双床房不够供应我们的需求,最后提供的大部分都是大床房。小日本的酒店都很小,一张床是五尺的大小。两个女孩子还能挤挤,两个男人就作孽了。总得来说,酒店还凑合吧,跟上海的锦江之星差不多档次。

签证:落地冲绳岛是可以申办三年往返多次签的,但是需要年收入达10W以上。淘宝找的签证办理,速度挺快,价格也合适。

日币:当时有同时说要换4W日币,coco小姐觉得用不了那么多。所以也就换了2W多日币吧好像,记不太清了。最后回来的时候在机场免税店买了一点小礼物,把日币全部花完返程。

补充说明一下:冲绳的机场很小,免税店也没什么东西,如果指望去机场补货的亲们就放弃吧。

Day 1

抵达机场之后,按照之前看的攻略,搭乘单轨电车前往那霸微笑酒店。
单轨电车需要从国际达到出来之后往国内出发的大厅方向走,之后电梯上二楼
单轨电车可以选择一日票,或者单程票
电车大概相当于上海一节地铁车厢的长度
每一站也不是很长,单轨电车乘坐20分钟左右就到了,下来之后步行十分钟左右可以抵达酒店

国际通商业街

因为抵达酒店之后,就已经是下午4点左右了,所以稍作休整,我们就出发去了国际通
微笑酒店步行去国际通挺方便的,步行十五分钟就能到了
国际通是冲绳著名的购物一条街,有不少的药妆店,和伴手礼的小店

购物部分就不多说了,coco小姐买了些面膜和药妆还有资深堂的洗面奶
药妆店结完账都会封条打包好,说是不能拆的。但是,上图这家药妆店,打包很凌乱,回了酒店我就忍不住拆了
自己重新在行李箱内布局
国际通另外有一家大型的药妆店,就在激安殿堂隔壁,包装的更整齐
说是拆了包装要被海关查,实际上我们安检出关,一切都很顺利

三郎龙虾

第一天的晚餐去的三郎龙虾,很有名的一家店
从国际通我们打车前往的,人均3,4元人民币吧
我们人多,点的好像是套餐吧
一份套餐量很大,吃都吃不下
龙虾宴量足,口味也不错的,有兴趣的蜂友们可以去尝试一下
(怎么感觉在写大众点评。。。。呵呵哒)

Day 2

第二天的行程比较紧凑,去了挺多地方的。
先抵达万座毛,之后开车途径挺小的一个海滩,却有不少人在海里嬉戏,游泳
出发之前攻略做了一家餐厅叫“百年大家”,结果人满为患,没排上队,也没吃上。
下午去了水族馆,
冲绳说大不大,说小也不小,这样奔波下来也一天时间没有了

万座毛

coco小姐3月中下去游了一次西班牙葡萄牙葡萄牙有一个“陆止于此、海始于斯”的罗卡角
万座毛和罗卡角有异曲同工之妙,也是坐落在悬崖上的一个观景台
可以眺望大海,万座毛这个名字,据说是可以席地而坐一万人而得来的

波之上海滩

其实挺小的一个海滩,踩踩水,吃吃海盐冰激凌,也不过如此。

美之海水族馆

水族馆呢,算是冲绳当地最著名的景点了吧
里面走走逛逛,也差不多可以花费将近3个小时的时间。还有海豚表演
好吧,巴拉巴拉一大堆日文也没能听懂多少
但是呢,对于拍照出Windows桌面的效果,还是觉得挺赞的
鱼儿都挺美的

美国村

大家不要将美国村想的太美好,可不是我们想象中outlets的景象
摩天轮我们只是瞻仰围观一下而已
不太巧的是我们到达之后没多久就下起瓢泼大雨,所以也没有在外面逗留多久
都躲进一家药妆店开始采购了

Day 3

第三天,有点对不住蜂友们了,
coco小姐绞尽脑汁都回忆不出来这个景点的名字了
先去了一次嘉手纳美军基地,因为同行的同事有很多男性,对军事都特别感兴趣,所以大巴往那儿开了一圈
之后,就是去了一个植物园,(好吧,就是植物园的名字怎么都想不来了)
植物园里兜兜转转,有好多草泥马,哈哈

下午去了一个海盐工坊,其实,挺无聊的一个地点,coco小姐喜欢看风景
到了之后,在大家都围观海盐制作的时候,独自离开欣赏了一番美景

SHOPPING

SHOPPING是在冲绳市中心左右的地方,有一家NAHA MALL
有卖家电,也有超市买吃的,也有药妆店
要说的是,冲绳是个挺小的城市
大品牌不多,国际通上基本不用指望购买大品牌的护肤品和化妆品
NAHA里还是有一些日本本土品牌的,CPB也算优惠的
但是一心想买的IPSA在冲绳没有
对了,有不少亲们长草的奥尔滨,在国际通尽头一家shopping mall里有购买

和NAHA隔一条马路对望的就是DFS了,里面采购RMK也挺划算的
DFS也算大,没有看过多的化妆品和包包,就买了RMK的妆前乳和粉底霜还有卸妆膏

Day 4

奥特莱斯

要去奥特莱斯,得先坐单轨电车到机场,然后乘坐从机场出发的班车抵达奥特莱斯
冲绳的奥特莱斯挺大的,但是货色不是最新的,只能说是有些基本款
这那边如果有强烈购物需求的人,可以待上个大半天

Day 5

返程是第五天下午的航班,所以早起之后就去国际通补了一点货
有另一波同事想去暖暮拉面(蜂友们可以尝试一下,有不少推荐的,但是排队挺长的)
同事们都是等着开门去排队的

SUMMARY

冲绳还是一个乡村风格的小城市,如果不是和这么同事一同前往的话
三五成群走走逛逛还是挺惬意的
期待,下一次日本

THE END

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-04 15:34

2016-02-04 17:40

2016-02-04 17:55

2016-02-04 20:22

2016-02-04 20:27

2016-02-08 15:52

引用 fyjaizp 发表于 2016-02-08 15:52:31 的回复:

回复fyjaizp:可以啊,亲有什么问题呀?

2016-02-10 15:03