20150730黄果树瀑布

假期17U**@加宁 (fj) LV.20
2016-02-04 15:24 1545/13
  • 出发时间/2015-07-30

在贵阳市区售票处不能买到贵阳去黄果树景区的汽车票,售票员说去景区的班车很多,到汽车站买就可以了,贵阳新汽车站搬到郊区了,只好打的过去了,50元左右,买到10点的车票,坐了一个多小时的汽车,终于到黄果树景区。景区的汽车站很破,想不通这里的管理者为什么不能建一个好一些的车票,卖票、候车都是临时板房,后来到了阳朔阳朔汽车站也是这样,真是搞不懂。我们预计用2天时间游览黄果树瀑布景区,来个深度游,景区的门票有效期也是2天,提前几个月预定了一个比较好的酒店,便宜实惠。一直在酒店用餐,有一天晚上去附近的美食街吃,结果价格贵了,东西反而少,最后死心塌地在酒店吃了。
      第一天下午游览陡坡塘瀑布,当年西游记在此拍摄,瀑布不高,但是很宽,感觉还行,不是特别惊艳。实际上陡坡塘瀑布离酒店很近,也就2、3公里的路,回来时走了回去,心旷神怡。住的酒店对面就是景区摆渡车站,非常方便。

第二天早上先坐摆渡车去天星桥景区,景色不错,峡谷中的水流非常急,峡谷很美,很野生态,走的路程比较长,走到中午吃饭后出了天星桥景区,坐上摆渡车去看大瀑布了,这样会觉得天星桥和陡坡塘不会白看,否则黄果树大瀑布太壮观了,看完了再看小瀑布会没感觉了。大瀑布飞溅的水汽很大,所以要先准备好雨衣,否则只能湿身或者高价现场购买了。其实摆渡车很多,不用怕等车或者太挤,都有工作人员在控制发车和上车人数,夏季游客虽然很多,但基本上最多等20分钟左右就可以坐到摆渡大巴车。在等候进入山洞从里面看大瀑布时等候很长时间,而且人非常多,有武警在维持秩序,定时放人进去,非常拥挤,要十分小心,不能乱挤,掉下去就是万丈深渊啊。

黄果树瀑布可以用震撼来形容,看了让人回味无穷,确实气势恢宏,场面壮观,而且可以360度全方位观赏,可以进入到瀑布后面的山洞里从里往外看,确实非常有气势。