小木和lily的礼佛之旅

Jeawen_lee (北京) LV.8
2016-02-04 16:10 548/4
  • 出发时间/2015-12-30

我还没有写过游记,这是第一篇,等我慢慢完善。
全程用手机拍摄。

交通

❤12月30日
       ♥19:40,高铁(北京南站)出发;
❤12月31日
        ♥07:30 到达“上海站”;
        ♥07:45 地铁(3号线或1号线)到“上海南站”。
              【注意】
                   1、3号线和4号线使用同一道铁轨,上车前看清车身上贴的是“3”还是“4”。
                   2、车票种类:单程、一天、三天。
        ♥08:30 地铁到上海南站,走路10分钟长途客运南站。(走路的沿途有adi、nike工厂店一类的哦!)
               客运大巴】
                   1、上海南站长途汽车站地址:石龙路666号;
                   2、车票:可网上买票现场取,网址http://www.ctnz.net/(车次查询和车票预订);也可以现场买票。
                   3、开往普陀山的大巴有一个专门的挺大的候车室,可以充电,吃早饭;客运站里有卖早饭的。
         ♥10:15 客运大巴发车
               【中途】
                     客运大巴一路只休息 一次!(大巴进站的时候我以为是休息就下车了,结果回头一看旅客下车取完行李箱,车门就关了,吓得赶紧往回跑)
          ♥15:30 到舟山普陀长途汽车中心。
              【注意】
                    1、客运站买观光巴士车票20元/人;一张票一去一回坐两次!坐两次!坐两次!
                    2、黑出租不要理他。
                    3、客运站后面有卫生间。
           ♥ 15:40 观光巴士到朱家尖客运码头。
              【注意】
                 1、码头买轮渡票(去程)和普陀山门票;貌似可以携程买门票。
                 2、售票厅门口有德克士,全素。
                 3、回程观光巴士在售票处正前方。
           ♥16:10 轮渡到达普陀山(20分钟路程)。
❤2016年1月2日
           ♥14:30客运大巴回上海(购票网址:http://www.zsqy.com.cn/),晚上20:00到上海客运南站。
                【注意】
                  已经提前买好巴士车票的,回程时间一定要安排好。
                  我12:15从住宿退房出发到客运站都迟到了。
❤2016年1月3日,上海虹桥火车站回北京

费用

◆火车票:北京上海,软卧:651元/人。
                上海北京,二等座:553元/人。
◆地铁:上海站—上海南站,4元/人。
            上海南站—外滩,5元/人。
            外滩—虹桥火车站,4元/人。
◆长途巴士(网购):上海普陀,138元/人。
                                  舟山普陀(“从普陀中心站”上车)—上海,130元/人。
◆观光巴士(现场):20元/人(往返)。
◆轮渡(现场):30元/人(具体金额待我回去翻翻票根)。
普陀山门票(现场):150元/人(买了保险……)。
◆住宿(携程):普陀山虫虫小筑(农家乐):394元两晚,携程退差价107元。
            上海富饶宾馆:217元/晚。
◆缆车:普陀山上缆车70元两个人(门口小贩大妈处购得)。
◆餐饮:虫虫小筑早饭:10元/人(粥、鸡蛋、啥啥饼)
            两菜一汤米饭管够:55元。(可点菜:土豆丝、西红柿炒鸡蛋、香菇油菜、麻婆豆腐、鸡蛋汤、紫菜汤……)
            普济寺小吃:包子5元or15元/个(价格忘了;雪菜馅很好吃)、豆腐带汤15元/盒、玉米15元/个。
            普济寺小店:观音饼、糖、美年达4元/瓶(不好喝,味道不对)。
            小杨生煎:小杨生煎12元/两,大虾生煎12元/两。(可支付宝付款;生煎不是我的菜)
            长途休息站:臭豆腐、关东煮、玉米、菠萝,大约都是十元一份,忘记具体数了。
◆门票:无。

食宿

【住宿】
31日-1日,普陀山虫虫小筑农家乐,携程网订房,因网上与旅店不同步,导致没有订到想要的房间。到达虫虫小筑的时候,他家登在携程上的小院在装修,于是给我们的房间跟携程展示的完全不一样。好在屋子挺干净、有空调、洗澡水挺热、吃的挺干净。
        关键是可以看黎明之前!!!高高兴兴的看了两天!
        为人民服务小院在装修,红旗小院已住满,我们住的是红旗小院斜前方的院子。房间大小跟图中差不多。
        自己带了电褥子,不知什么原因不热。
2日,上海富饶酒店。
【吃饭】
31日,早饭:头一天在南站巴黎贝甜买的牛角面包+牛奶+茶叶蛋+八宝粥。
           午饭:朱家尖客运码头德克士。
           晚饭:虫虫小筑家常菜。
1日,早饭:八宝粥+茶叶蛋+面包。
         午饭:普济寺附近小吃。
         晚饭:虫虫小筑家常菜。
2日,早饭:虫虫小筑早饭。
         午饭:虫虫小筑家常菜。
         晚饭:巴士休息站小吃(臭豆腐、关东煮、玉米、菠萝:太酸了)。
3日,早饭:小杨生煎(小杨、大虾)。
         午饭:买了一堆小吃在火车上吃。

行程

【路线】
DAY 1,南海观音——普济寺——大乘寺——法雨寺——缆车——宝陀讲寺。
        虫虫小筑在山上,无比安静,当天下午上岛入住后,在住宿门口小路溜达了一会儿,路上都没人……
        山上小巴到各个景点,等车时间不长,车票十元二十元。
        从住宿地走到缆车站(小巴车站也是缆车站),二十元坐到南海观音。
        于是这一天剩下的路程基本靠走。。。。。。
        拜完南海观音,沿着上岛左走的路线,一路拜,寺庙的名字已经记不住了,看地图没准儿能想起来。
       普陀山上寺庙、禅寺虽然多,但实际上只有四个寺院香火鼎盛、游人较多:普济寺、法雨寺、大乘寺、宝陀讲寺。(好像是这四个,我得回去看看地图)

山上有泉水,这儿能自己接水。往上走有一个泉眼,有一位镇守的老太太。

DAY 2,沙滩拍照——上海外滩。
      一早起来在沙滩拍照,缆车站下面就有沙滩,人不多。
      拍了俩小时,挺欢乐。
      吃饭收拾返回上海

我喜欢人文、历史景点,不喜欢游览大都市。
      因此我没逛上海,只是在外滩散步,尝尝小杨生煎,路过上海老街
      也因此得知,原来……陈毅……当过上海市长……,恍然间记得貌似老师教过……
      观光隧道我没坐。

俺娘身上的棉袄是自己做的,大约跟我一样年龄了,以前的东西就是好啊……

我原本想拍一张灰常有意境的照片:
日出东方,蓝天碧海,松软沙滩,面对太阳摆个柔软的舞蹈姿势或者瑜伽姿势……
我想的很美好,但拍出来画面是这样的……
于是,我今年有个愿望,就是学跳舞!!!

酒店离外滩很近,走路十分钟。
人还挺多,还有拍婚纱的。

2016-02-04 17:26

2016-02-04 17:37

2016-02-04 19:59

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-08 17:54