2368公里自由呼吸,新西兰南岛夏季9天环行游记-----完结篇

• 出发时间/2015-12-26

看官们,文章末尾有惊喜哦!就是爱剧透……

第一站:汉默温泉Hamner Spring

12月26日,还在欢度圣诞的宿醉中,我们粗发了。从基督城驱车北上137km,到达南阿尔卑斯山(Southern Alps)山脚的Hamner Spring,一路天气爽朗,出发一小时后,途中经过青蛙岩(frog),同行的小麦刚要拿出相机拍皂,发现没带内存卡!我们带了两部相机,一个16-35mm的广角和一个50mm的定焦,内存卡不能通用,一想到一路只能用小饼干和手机拍风景,顿时,我闭上眼睛就是天黑…还好最后在温泉的超市里买到了内存卡,这里说一下,如果发现自己准备的物品没有带,不要担心,只要在小镇里都会有超市,常用的物品还是比较齐全。P.S. 出来玩就别换算了,任何物品乘个汇率(大概4.3),心情都不美丽了。

继续前行,会路过第一座单行桥,南岛沿途有很多单行桥,所谓单行,就是只有一个车道,来往车辆采用让行原则。

该标志则表示对方车辆先行,在对方无车辆后,才能驶入。
过桥后,我们选了一出临时停车点,拍了一些小景,天气好,连野草都觉得好看。

远看小桥。这座小桥已有上百年的历史了,距河面几十米的高度,可以蹦极。
  大约半小时后,我们到了Bella vista motel,在进小镇的路上,很方便,老板人也超好,告诉我们以后可以直接在他们的网站上预订,能省15%,房费187刀/晚,在圣诞期间,算比较合理了。P.S.别!换!算!
  由于我们到的太早,前一天的客人还没有退房,(NZ的旅馆一般10am退房)我们便去中心吃早午餐,其实不行也只有10分钟,但这么大太阳,我们还是选择开车了。(终于知道为啥回来长了2kg

中心没有什么商业,虽然是boxing day,也只有餐厅在营业,我们随便选了一家坐下来,吃的什么已经不记得了,大概40刀,但角落里石雕的国际象棋还多又别致。

吃过饭后,因为离十二点还有大约一小时,我们租了一辆双人脚踏车消磨时间,由此便引发了一连串自拍……旁边的爷爷实在看不过去了,主动上前来:Guys,do you need help?我们欢喜:YES!Plz!新西兰就是这样,在人少的地方,迎面的人们会相互say hi。小镇的人们就更是淳朴自然。
    各位看官注意捂眼睛,一下进入人(wu)像(jie)摄(cao)影(zi)环(pai)节。

注:由于上一篇善意盗取了小麦两张皂片,引起小麦的不满,所以引用小麦的都打小麦的水印,同时,也告诉各位看官们,那些不怎么样的皂片不是sophie拍的哦

酒店安顿好之后,我们就去泡温泉了。温泉一共有12个露天地热池,3个硫磺池,6个私人池 ,水温从28度至42度不等。
成人单次进入门票                                           $20(新西兰币)
成人同日双次进入的通票                                  $25
成人当日和次日各进入一次的通票                     $34
儿童单次进入的门票 (3- 15岁)                       $10.
儿童同日双次进入的通票                                   $13
儿童当日和次日各进入一次的通票                      $17
3岁以下儿童免票
老年人单次进入门票 (60岁和60岁以上)                $15
老年人当日双次进入通票                                      $18
老年人当日和次日各进入一次的通票                      $26
小团体单次进入门票(包括两个成人三个儿童          $50
小团体当日双次进入通票                                      $60
小团体当日和次日各进入一次通票                          $90
   Tips:1.自备泳衣和浴巾,入口的商店也有卖,价格还不贵,但款式…你懂的。
             2.更衣室旁边可以租储物柜,2刀/2小时,记得带硬币。
             3.温泉旁边有spa,但最好早一点在网上预定。
   温泉里,我没有拍皂,一是怕设备进水,二是大家都是裤衩背心的,你拿个相机挺不礼貌的,(个人意见,不喜勿喷。),当然最重要的是,苏菲和小麦都是套三个救生圈的选手,怕镜头装不下~~~
   因为想拍日落,我们大概6点便离开了,简单的吃了fish&chips,回酒店稍适休息,换了长袖衣裤(早晚温差极大,太阳落山后穿短裤短袖的都是英雄)大约8点多,我们便开始爬山,走的是一条小步道,一路夕阳穿过树林,就像进入了《魔戒》里精灵穿梭的森林。

步道不长,大约半小时就到山顶了,在山顶,等风来,等夕阳西下。

在山顶的时候,遇到澳洲来的背包客,一个亚洲小伙儿,一个人背包去了很多地方,破旧的包,脖子上挂着老爸淘汰给他的相机,手里拿着gopro,给我们聊天很熟络,从他表情中能看到他很享受这种生活,并一定会走更多的地方。
   太阳落山,hamner的一天结束了。

第二站:霍基提卡(Hokitika)

第二天,我们依然在7点启程。延7号公路,一路向西253km,我们到了Hokitika,3个多小时的车程,一路或翻山越岭,在丛林里穿梭,或一马平川,牛羊成群。NZ的牛羊横穿马路太常见了,一般一群牛羊过马路,1-5分钟不等,速度决定于头牛或头羊的心情,如果你尿急,下车唱个歌也无妨。(别告诉警察蜀黍是我说的)

到graymouth后,壮美的西海岸迎面而来,之后大半的行程都是在我最爱的6号公路完成的。NZ的西海岸面对塔斯曼海,巨浪滔天,任何声音在这巨浪的映衬下都显得软弱无力。我们住的是beachfront hotel,房费218刀/晚,别!换!算!因为订晚了,没有订定海景房,但酒店出门就是沙滩,倒也无妨。
   我最爱的Hokitika,我要慢慢写。让我喝口水先。
   check in的时候,我就笑了,歪果仁起名字还真简单,beachfront hotel…我实在没法翻译出高大上的赶脚,沙滩前酒店?面朝大海宾馆?之后在town里逛,才发现海滩这一边的全叫beachfront,好吧,你们赢了
   我的Hokitika木雕!你辣么美,哦!你辣么美,哦!你辣么美,哦!你辣么美美美美美!

在Hokitika我们走了三处景点,Tree Top,Hokitika Gorge,萤火虫洞。
一、Tree Top
    门票可在网站预订,九折。http://www.treetopsnz.com,地址是1128 Woodstock-Rimu Road Hokitika, West Coast, New Zealand,我们用的google map,但导航似乎不准,还是沿路看路标才找到的。所以,出门也不能全靠导航啊,每个景点都有游客中心,那里有免费地图。
    Treetop,树梢栈道
    西海岸树顶步道于2012年3月动工修建,2012年12月中完工并开始向世界各地的游客开放。它建在雨林之中,树木之上,高出地面20多米,全长约450米,是全新西兰唯一的空中步道,总造价高达七百七十万新西兰元(约三千九百万元人民币)。它整个建筑虽然悬于空中,但是安全性能极佳,整个步道两边都设有高达一米多的护栏网以确保游客的安全。如果大家想在旅途中寻找到集探险猎奇与休闲放松于一体的活动,到这里体验树顶步道绝对是个不错的选择!
    霍基蒂卡塔是步道中的观景台,也是西海岸树顶步道的标志性建筑。它高出地面40余米,只能通过步道中央的环形楼梯抵达顶端。在霍基蒂卡塔上您将看到美丽的马希纳普阿湖,远处被皑皑白雪覆盖的南阿尔卑斯山脉和一望无际的常青雨林。走在树顶步道上,您会有在走吊桥的感觉,因为我们的设计师通过特殊的设计,让钢铁之躯的步道也能微微晃动,恍如在空中随风起舞,既增加了浪漫也有点小刺激。整个步道两边都设有信息板,向游客介绍当地的动植物,历史文化风俗等。游客可以一边观赏扇尾鹟,蜜雀,钟雀,新西兰原生木鸽等新西兰原生鸟类在树林中穿梭起舞,一边通过信息板了解更多关于它们的知识。
   是不是觉得姑娘特有文化,其实从官网上抄的,现在来NZ的中国游客太多了,所以大部分官网都开通的中文服务,灰常方便。
   好了,上图。

sophie的经典中国蹲……

二、Hokitika Gorge
  请原谅我的语文水平,实在无法形容这样的景色。有个单词倒是挺贴切,breathtaking,美的让人窒息。
  离town大概半小时车程,有半程的砂石路面,扬尘和烈日扫去了一半的心情,进入步道的时候,本打算半小时结束的…步道仅3分钟,一个小的观景台出现,从斑驳的树影间,那一片蓝色隐约可见,美不胜收。(笔风怎么突然变成旧文艺路线了…
  一个土耳其口音的小哥问我(别问我怎么辨别土耳其口音,直觉!):你觉得会有人从桥上跳下去吗?
  我张嘴惊叹状
  哥们儿还没等我说话:Well,I made it!
  我继续张嘴惊叹状

继续步行5分钟,到了桥头,桥头有明显的标志:限重6人或1000kg。桥两边大家都在耐心排队等候(P.S. NZ的大部分景区仅在商店内有几位工作人员,没有保安、没有环卫工人,没有喧哗、没有插队、没有随处的垃圾),一个中国家庭排在我后面,妈妈说:这不科学,咱仨加一起才一百五六十公斤。爸爸说:人外国人一个顶咱仨。(咱中国人的数学基础就是好!
  这里要提醒大家:一定要用防蚊喷雾,尽量穿长袖衣裤,我的吸毒腿就是在这礼拜沙蝇所赐,沙蝇仅叮不动的人和动物,被叮后仅有一丁点痒,但是,几天后,被叮的地方又红又肿,奇痒无比,考虑到密恐的小伙伴,我就不上图了。
  这是hokitika河在此形成的峡谷,河里有鱼,有人游泳,河上有野鸭子,桥上有人跳水,这里的小动物们和人们一起悠然享受生活。

三、萤火虫洞(glow worm dell)
  晚上十点后,我们前往萤火虫洞,在入口处停好车,拿出手机照明,进入步道时,迎面走来一位老人告诉我们,要关掉光源,不然光和声音会惊扰到它们。关掉手机后,摸索着前进,大概10米左右,繁星点点印入眼帘。像是另一个世界,温润,寂静。时间似乎在这里是静止的。出来后看到一块信息牌,原来那些不是萤火虫,而是一种蠕虫,他们不会飞,攀附在树林和洞穴中,吐出细丝,在孵化时,分泌发光的物质,吸引飞虫。
  在去虫洞前,我们在我最爱的海滩拍了美得不像话的夕阳,并丢了我心爱的karen walker(这才是正常的画风好么)。

就是这篇美腻的海把我美腻的眼镜冲走了……太阳落上后,涨潮是分分钟的事。
 第二天吃过早餐后,逛了Town里有家相机店,里面陈列了很多老式的相机。圣诞的时候,他们的员工还扮成圣诞老人和小朋友免费合照。

对了,hokitika还有著名的green stone,咱们应该叫翠玉吧,菇凉不太会鉴赏,所以没有拍,还是有蛮多游客买的,镇上有很多玉店。最后上几张美食来结束hokitika的行程吧!

我最爱的hokitika!

第三站:格雷茅斯Greymouth

第三天,启程返回greymouth(greymouth和shanty town在南下的路上,本应先到greymouth,再到hokitika,结果住宿定反了…所以,看官们要订好行程后再定住宿。我知道大部分人看不懂,所以直接上地图。

Greymouth位于gray river的入海口,这里得名,因为那条到基督城的超美阿尔卑斯观光火车线路,火车沿途经过平原,隧道,高山和峡谷,窗外景观随时变化,火车每天一班,整个行程大约四个半小时。可在网上预定,http://www.kiwirailscenic.co.nz

仙蒂镇Shanty Town

距离greymouth大约半小时车程的shanty town,仙蒂镇又名淘金小镇,它因1860年的西海岸淘金热而兴起。仙蒂镇其实是一个主题公园,模仿百年前淘金、伐木的场景而建造,像是Q版的城市,法院、邮局、医院、监狱一应俱全。

其中,蒸汽小火车是游客最热衷的场景。

Town里还有中国城,还原了早先的华侨们漂洋过海的拼搏史。

煎饼岩Pancake Rock

煎饼岩距离greymouth1个多小时车程,那里的海让我想起一位演员,马景涛先生,那种与生俱来的咆哮,愤怒,壮美,肆意。(注意:此处是赞美。)这种日落,很直接,伴着海浪撞击我的内心,全部的情绪都被释放,只剩下宁静和释然。没有拍太多照片,因为这时候,相机实在太无力了。看台上,大约十几位摄影爱好者,大家都安静看着日落,怀着自己的心情。

在煎饼岩,Tasman海的壮美发挥得淋漓尽致,这个回湾,浪更高,更急(简直是我大射手的老窝,一个字,浪!),然而,听小麦妈妈说,曾今有个妹子掉进了这个湾里,后来,是消防员驾着直升机把她救出来的(自行脑补C cup小哥从天而降,英勇救妹,两人终成眷属!这绝对是百度热搜),原谅大射手的脑洞……

最后一张皂片是我最满意的,结果,被我手!抖!删!掉!了!请剁手!!!现在想起来,还是捶胸顿足。
    当时天色已灰暗了,大部分游客已经离开,我们遇到一位还架着三脚架的哥们,聊了两句后,大家热络起来,他叫Richard,是澳洲的婚礼摄影师,nikon死忠饭,现在兼职做旅行摄影师,旅行就是他的工作…(这才是人生赢家好么)他讲了自己很多入行的经历,告诉我们他随时都带两部相机,如果有一部被偷,还有一台备用。最后我们互留了Instagram,看了他的皂片,再看看自己的,红红火火恍恍惚惚。有兴趣的看官可以fellow他的ins:travel_image
    从煎饼岩回程,天已经全黑,一路上急弯,悬崖不断,最关键,还有小半程时,油表报警了!没!油!了!1.天全黑;2.周围没有人家;3.没信号;4.没!油!了!简直是万念俱灰,我想到了明天的新闻,A. 一辆无油无人汽车停在沿海公路中央,驾驶人员仍失踪;B.汽车途中抛锚造成连环车祸,*死*伤;C.沿海公路边发现颈部被咬伤女尸,似吸血鬼所为……
  当然,最后我们居然在油表报警器怪叫的同时坚强的把车开到了加油站。看官们,自驾游的时候,建议油箱永远保持半箱以上的油,因为你根本不知道你能否坚持到下一个加油站啊。

第四站:瓦纳卡Wanaka

从Greymouth出发到Wanaka,全程458km,由于没有在福克斯冰川和Franz Josef订到酒店,我们便延6号公路一路南下,这几乎是一天公路旅行,累的人想哭。
   大概两小时左右,到了Lake Ianthe,为了让我拍张皂片,岸上的妈妈让在水里玩得正high的父子两,停下!他们两居然真的就停下了。要不要这么nice。下图是我们的合影。

大概半程,我们在Paringa的三文鱼农场休息,吃午餐。这是我吃过最好吃的三文鱼。

可爱的桌牌。

休息后继续颠簸上路,大约5点多,我们到达了Makarora,之后的一个小时继续沿着Lake Wanaka和Lake Hawea前行,这一个多小时,连眼睛都舍不得眨,美到哭。但我们没有留下一张照片,这也是旅途最遗憾的部分,本来一路奔波,我们打算第二天折返回来拍湖景,可谁知第二天下雨,计划便被取消了。
    所以,最美的风景一定就在眼前。
    Wanaka是最受kiwi年轻人喜爱的景点之一,整个小镇处处是餐厅,酒吧,洋溢着青春的气息。town centre就在湖边,岸边有露营地。我们在岸边找了家小酒馆,一天疲惫的行程终于停下脚步。
    几杯小酒下肚,来点微风,时不时有海鸟飞来像你索要面包。
一、That wanaka tree
    原谅我实在是翻译不出美感,暂且叫它--就是那棵树! (什么鬼~~)从town centre沿着湖岸,大概步行十分钟,就会看到远远有一棵树矗立在湖中央,岸边已等候了很多摄影爱好者。在网上看到太多关于这棵树的大片了,没有三脚架,也没有滤镜,就只能牺牲了一下裙子,站在水里,拍几张小片了。

由于没有在wanaka订到住宿,我们不得不驱车1小时,到cromwell过夜,都不想看自己的行程,完全是乱七八糟,没有头绪,给大家当个反面教材也不错。cromwell是水果之乡,但因为我们只在此过夜,便没有多停留,当晚的酒店是Cromwell lodge,环境非常好,178刀/晚,价格也比较公道。(别等了,没皂片)
   第二天是雨天,本想拍双湖的计划只能取消,还好薰衣草庄园和迷惑世界也让人乐享其中。

薰衣草庄园(Lavender Farm)

从cromwell大概经过半小时车程,到达薰衣草庄园,是少女心、小清新爆发的地方。当时的薰衣草还没有完全盛开,有点小遗憾,但农场里那只好奇心无敌的草泥马兄弟让人欲罢不能。
  参观薰衣草农场要捐2刀,自愿捐款的啦!农场内有各种不同品种的薰衣草,涨姿势嘞!

这个小店全部是薰衣草紫色的!少女心砰砰砰啊!而且价格也公道,薰衣草精油28刀,真心不贵。

迷幻世界(Puzzling World)

从薰衣草庄园继续返回wanaka,离town大约15分钟车程,就到了铁山脚下,著名的Puzzling World斜塔,夺人眼球。

Puzzling world分为两部分,一边是迷宫,一边是室内幻觉房间,各16刀,combo的话就是20刀,我们选的combo(又一次体现了精打细算的超能力),工作人员会在手背上盖一个章。

这里要说一下的是,走迷宫的时候就别喝酒了,我们遇到三个醉眼迷蒙的kiwi骚年,听说他们已在迷宫里转了两个多小时,最后的目标是:今天能活着出去!
   迷宫有四个角塔,分别登顶后,寻找出口,在角塔上可以看到迷宫部分布局,迷宫有两层,上层是天桥,遮住了部分下层迷宫,所以在角塔上,也不能尽收眼底。给看官们一个小攻略:天桥上有凸起的木桩,自己在心里给木桩编号,并根据编号找到线路。哇哈哈,我就是这么喜欢剧透。其实,一群小伙伴们一起玩耍,还是非常有趣的。当然,如果实在找不到出口了,迷宫设有紧急出口,当然这也意味着你放弃了找到出口的兴奋和满足感。在我英明的第六感带领下,我们用半个小时完成了迷宫。

咩错,就是在*翔。哈哈哈,这是厕所门口的3D画,太写实了。
   进入illusion room后,被一排3D画像电到了,太逼真,似乎镜框里还有无尽的世界。

小朋友们在这里玩的撕心裂肺,各种尖叫此起彼伏。最喜欢的厕所,被画成了3D深渊,(我最喜欢的环节居然是厕所…品味果然脱俗)

突然感觉有点口干,不说了,直接上图

实在是按耐不住飞奔到Queenstown的心情,Puzzling World,拜拜,不送。

卡德罗纳酒店Cardrona hotel

从wanaka继续南下67km,到达我们欢度元旦的皇后镇,途中会经过NZ最历史悠久的Cardrona Hotel,建于1863年。酒店的正门口就是他们的招牌logo,整体风格非常怀旧,古典的英式酒吧和露天的bbq烤炉就很有味道。

暖暖的欢迎光临。

炫酷吊炸天的鹿角灯,钨丝灯。

木桩桌牌。

贝哥的文艺小酒瓶

人家还烧柴火,有新人在这里办复古英式婚礼,文艺的不要不要的。

后院住宿区的走廊

古老的加油站

在酒店门口,碰到一对情侣,他们拿着最老式的宝丽来请我们帮他们拍张照,因为女孩的父亲1个月后要在这里举行婚礼,而小情侣又不能来参加,用这个合照给父亲作为礼物,真是暖暖的,好贴心。第一次拿着古董机,心都在颤抖…因为拍完后的相纸不能立即显色,我还一直担心没帮人家拍好,结果后来在gandola山上遇到他们,两个人不停道谢,说照片很棒,才松了口气。

第五站:皇后镇Queenstown

进入queenstown有一段非常陡峭的山路,菇凉已被甩晕。提醒各位看官,风景再美,可一定要注意安全哦!
   我们住在距离town centre15分钟车程的lower shotover,由于没有在town里订到住宿(似乎一路上就没住合适过…反面教材,老师再打我一次!),我们用airbnb定了附近的民居,也遇到了超级 nice的Nicolas夫妇。和我们同住的还有一对中国情侣。作为nz首屈一指的景点,town里几乎被我中华民族占领,很多商店也都有中文的广告,油然而生的民族自豪感啊!town里聚集了很多世界各地的旅行者,也有很多假期工作签的年轻人,他们在这里边打工,边享受生活。

Gandola Buffet--最美的晚餐

稍事休息后,我们前往gandola去吃晚餐。这一餐已经完全记不得吃了什么,基本上是趴在窗户上看风景…
    乘坐SKYLINE缆车到达皇后镇最高点,这里是南半球最陡的缆车轨道,历史悠久,倾斜度为37.1度。
    gandola的晚餐分两批次,5:30和8:30,建议夏季选择8:30,冬季选择5:30,这样就能边吃晚餐,边看日落。餐厅是自助餐形式,价目也曝给大家,记得要早点预定哦!网址是http://www.skyline.co.nz/queenstown/restaurant

如果想定靠窗的位置,每人再加20刀,一定要坐靠窗的,不然你会后悔!

自助餐品种很多,各类海鲜,烤肉,而且味道都还不错,推荐鲜虾杯。
   暮色逐渐蔓延,窗前的景色不断变幻,瓦卡蒂普湖尽收眼底,晚餐结束时,迟暮。

一天的疲倦在看到如此景色时都觉得很值得。

Luge 高山滑车、Zipline 高空滑索

第二天是全天的探索之旅,皇后镇是户外运动的天堂,跳伞、滑翔伞、蹦极、高空滑索……应有尽有。我们选了两个难度适中的项目,luge和zipline。
  luge价格很便宜,所以非常受欢迎,乘坐缆车32刀,而5程luge包含缆车只要55刀,节日期间人超级多,排队的时间比较长。luge分为两个赛道,第一次玩工作人员会带你到简单赛道,进行简单培训,确保能驾驶后,你就可以撒欢啦!
  第二次后就可以在难度赛道,急转弯更多,从山上冲下,炒鸡刺激!我的小心脏……

Zip-line分为两种,一种4条索道和10分钟徒步的Moa之旅和另一种6条索道和20分钟徒步的Kea之旅。我们选的是Kea,Kea之旅从山顶开始,在山脚下结束,是从鲍勃峰下山的独特方式。最后一条滑索离地面有30层楼高,是世界上最深的索道,最快速度将近每小时70公里。
   和我们同行的是一个美国家庭和一对姐妹花,教练是一位英国的男生和波兰的女生。开始前他们用一个硕大的包把我们所有人的随身物品装了进去,讲完所有的安全事项,大家互相自我介绍,又来了一波凶残的合照,我们粗发了。
    全程一共有12个树屋,索道就架在树屋之间。每一道都会有一名教练先到达,在对岸为我们减速,接应。第一道很简单,只是让大家适应了解。当在树林间穿梭时,风划过耳边,我试着张开双手,真的像飞翔一样。
   每到一个树屋,都会有一些灭绝物种或者环保的知识由教练讲解。
   从第二个树屋开始,我们尝试一些难度动作,倒立、自然倒下……每一次都惊险有趣,途中会有相机拍照,可惜飞翔的过程中,表情都太凶残,就不拿出来吓人了。
   第五索结束后,我们要步行20分钟到达11号树屋,和教练熟络起来,知道他和女朋友一起到queenstown有半年了,他们一边旅行一边工作,已经走了二十多个国家,说到昨晚的山顶餐厅,他说,很想去,但一直觉得太贵,下个月女友生日的时候,他在那里定了位子。
   滑索探险之旅结束后,大家拥抱告别,我们回到住所,休息整理,准备晚上的跨年。

湖畔跨年、冰吧Ice Bar

洗去一身灰尘,吃过晚餐后,我们到湖畔闲逛,小麦说今天人多又杂,觉得我们穿保守一点比较好。(结果发现所有的妹子都是抹胸!短裙!高跟鞋!当然遗落在路边的一只高跟鞋,这种场景那天见了好几回,脑补了菇凉们丢鞋时的场景。)迎面是无限夕阳,背后是湖畔音乐会。

在断片儿之前,冰吧是唯一一个还清醒着拍照的场景。大夏天的,人弄了大冰窖,酒保和顾客都穿着羽绒服进去,酒杯也是冰做的。城会玩啊!

冰做的酒杯,喝酒的时候要带手套。菇凉没穿长裤,那酸爽……

后面,就断片儿了,依稀还记得大家一起倒数,似乎还有烟花,hello,2016!

Fergburger

新年的第一天从宿醉中爬起来已是中午,对于小麦来说,还有个未了的心愿,吃NZ top1的Fergburger!
   对于我这种从小吃香辣鸡腿堡的胖墩儿,其他汉堡都看不上看不上看不上……排了一个小时队点餐,又等了半个小时,终于吃到了神一般的fergburger

别人在沙滩上晒太阳擦防晒霜,我在沙滩吃汉堡,这就是差距……

终于吃到比我脸都大的汉堡,容易么……吃饱后继续启程喽,dunedin!

第六站:但尼丁Dunedin

282km,四个小时的行程,下午两点出发,大概6点终于到了但尼丁,酒店叫scenic hotel,164刀/晚,有很多中国游客选择这家酒店,但大家要注意的是,town里有两家scenic,预定的时候要看清地址,别去错了人家。像菇凉这种人必须先走错一家啊……心粗的跟定海神针一般。

酒店墙上的巨幅画像。

奥塔哥大学University of Otago

对中午比脸大的汉堡还没有消化,我们去奥塔哥大学拍暮色和夜景。像我这种本科住8人寝,研究生住6人寝的铝纸,对这样古典的校园神话一般的向往,特别因为这里还是世界闻名的医学高等学府。

注意,菇凉的巨腿要出现了……广角自带的巨腿功能是我的最爱。

突然觉得腿太长好累,我要去碎了…

鲍德温大街Baldwin Street

吉尼斯世界纪录世界最倾斜的街道,全长350米,最陡处坡度为35%!坡上全是人,大家基本都是连手带脚在,爬……
   这里每年7月会有一个慈善活动,巧克力糖大赛,超过10,000个球形的巧克力糖(Jaffas)从最高处滚落,每一颗巧克力糖皆由一个人赞助,得胜者可获得奖品,筹得的资金则捐给慈善机构。城会玩啊,城会玩!脑补一下大家为巧克力糖加油呐喊的场景。
   这时小麦提议,咱们开上去!菇凉当时就跪了,1.7L自动档小车车挑战37度斜坡?动力不足后坐,伤到路人?毁了一栋房子?房子里的婴儿正在睡觉?在我脑洞大开的时候,小麦已经启动了……
   旁边的路人都主动避让,为我们竖起大拇指,感觉我们去英勇就义似的……还有小朋友为我们喊加油……最后,在万众瞩目和我的尖叫声中,终于登顶了!
   心好累……

山顶有鲍德温大街的介绍和板画。

终于拍了张像样的合影……

第七站:摩怀基大圆石Moeraki Boulders

从dunedin沿东海岸北上,约1小时后,到达Moeraki,这里就是猴赛雷的摩怀基大圆石,必须是大写的美!C!R!Y!

这些大圆石大约形成于六千五百万年前,然而根据“世界上最强壮的民族”(毛利人的民族自豪感)毛利人的传说,这是一千多年前,航海大战舟阿雷德欧鲁号(Araiteuru)在岸边沉没时所滚出来的瓜果。
   圆石的成分主要是结晶钙和碳酸盐,至于为什么形成球形,仍是个未解之谜。
   菇凉走哪都喜欢跳一下,这大圆石上全是附着的贝壳等,为了拍皂,也是拼命了。

实在是没有拍到自己满意的皂片,从官网上偷一张我最爱的,供各位看官赏阅。

看官们,9天的行程告一段落,小的退下了,有事儿您说话!
   当然,看了这么久,也得给看官们一点心意是不是,在评论中留言,回答“苏菲最爱的地方“并对苏菲的游记写点小评论,苏菲会从正确回答的看官中抽取6位幸运看官,每人送上Lucas Papaw神奇木瓜膏一支哦!
   如果看官们有其他需要,也可以加苏菲的微信哦,微信号:peonybebe或15680723967
   对于人生的第一篇游记终于完成,菇凉表示很满意。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-04 18:14

2016-02-05 04:44

2016-02-05 06:51

引用 苏菲的麦田 的图片:

2016-02-05 09:27

,欢迎回访游记,欢迎互粉~

2016-02-05 09:31

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-08 14:52