【纽伦堡2小时】德国自驾游记,附带旅拍摄影踩点指南 药不能停在路上! 第二站

黄仙森 (南京) LV.10
2016-02-04 20:04 1284/6
  • 出发时间/2016-02-04

写在开头

亦不知是梦还是现实,唯独屌丝的心里泛起了大浪,教堂的光可分三层,敏捷的快门一秒钟有六张,瞳孔受惊屈服于内心。秀丽的此动作,攒钱买康泰时的可怕回忆苏醒了过来,你这个整天德味挂在嘴边的家伙,这就是你想要的德国吗,真的沉浸在了穿街而过和花团锦簇当中了吗
快醒醒...还有好多字要码。

Po主:男 工程师&摄影师,生活在蓝鲸,2015年8月去的德国奥地利匈牙利,展开的一段拍摄之旅, 在德国境内是自驾,奥匈帝国境内是搭乘公共交通。这篇游记最重要的就是展示沿途各个地方的景象,给想去旅摄的蜂友的一个画面级的指引,干货比较多。美食和shopping楼主不是很精通,随大流级别,别人吃啥我吃啥别人买啥我买啥,不是很矫情。

关于行程:
北京慕尼黑纽伦堡柏林(旅拍婚纱)—波兹坦(旅拍婚纱)—科隆海德堡(旅拍婚纱)—梅青根—弗洛伊登施塔特—弗莱堡-博登湖(康斯坦兹)—天鹅堡福森)—慕尼黑还车)—国王湖(贝希特斯加登)—萨尔兹堡—巴德伊舍—巴德高森—哈尔施塔特维也纳(旅拍)—布达佩斯北京-南京

游记将以按照城市为篇章,写出系列游记,最终将合并整理到一个大攻略当中。排版原因,图片更新速度比文字快一些。
第一站 慕尼黑http://www.mafengwo.cn/i/5381246.html
第二站 纽伦堡http://www.mafengwo.cn/i/5382233.html
第三站 柏林&波兹坦(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5382838.html
第四站 科隆http://www.mafengwo.cn/i/5383508.html
第五站 海德堡(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5383714.html
我的微博:黄仙森_BeastHuang  下面是一些精选的德味气息,请感受

关于纽伦堡 交通&停车

我们的行程是选择在慕尼黑北上至柏林之间选一站玩一玩,因为离开慕尼黑还去了英戈尔施塔的奥迪博物馆,结束了已经是2点多了。想要晚上到达柏林住宿,由南至北的行程还有一点空余的时间找一座小城玩一下,所以从纽伦堡 德累斯顿 莱比锡这三个城中选了一个纽伦堡,其实听说这三个城市都不错啦。
实际上因为参观奥迪博物馆有点绕路耽误时间,所以来到纽伦堡的时候掐指一算只能玩2小时啦。

进入了纽伦堡的市区,因为100D很小巧直接单手抓在车顶随便扫扫,你们看过画质这么好的行车记录仪嘛。。哈哈哈 迎面而来的街道比较干净,远处的中古城镇清晰可见。

进入了纽伦堡的古城,石板路欢迎您。汽车的轮胎压在上面会发出啪嗒啪嗒的响声,,小心翼翼生怕破坏了宁静混合着不熟路况害怕违章被记录的内心戏,打算猥琐的找了一个停车位。。

by the way 沿途路过的佩格尼茨河(pegnitz)和古老的石头桥在阳光下特别好看,因为不方便停车,没有下来拍照,比较遗憾。

这个喷泉的位置在googlemap上的坐标为Juwelier Wilfart 这里已经非常接近纽伦堡大市集了,这里有一些路刚好可以停车。刚好看见附近有一一条Hans-Sachs-Gasse路可以停车,于是就把车隔在那里了,没有看到有收费标志。。。位置在图中右边这栋灰色的建筑的后面

停车地点 Googlemap上显示为 Hans-Sachs-Gasse路  之前的攻略上说有的路段泊车是有计费装置的需要自己使用计费牌,然后投硬币之类的,可是到了这种地方完全不像描述的那样啊,看别人随便停我们也随便停了。。。。

纽伦堡圣母教堂(Kath. Pfarramt Frauenkirche)

纽伦堡初步的印象就是游人没有慕尼黑那么多啦。来到了古城中心广场上,一个教堂模样的建筑立马吸引了我们,反正又不收门票(这点最重要),探头进去一看艾玛这光线啧啧,这场景啧啧,感觉很适合拍一些教堂题材的照片 毕竟人不多嘛

在这个教堂的正对面是一个大型超市,价格感人,对于夏季高温自驾游而且赶时间只能在路上吃晚饭的我们,真是大大的亦可赛艇啊!
而且把车泊在大市集附近的优势就是买了很多东西也不用拎很远就可以搬上车。
买买买!

这是刚推门而入的场景,经常拍照的人看到这光线就知道有戏。。。于是等人群走完以后,来一张,哦哦假装一个人的旅行。。是这样装X的嘛

呐,前面bulabula一段话之后拉人来拍的,图片上的耀斑并不是因为国外光线好看或者说是后期为了美观PS上去的,它是真实存在的,它就是镜头UV镜上的污渍被强光照射后投射在了CMOS上,照片出来就变成了这样。 为什么不擦赶紧镜头呢? 因为那颗便宜。。。。

所有在教堂拍摄的光线美的不得了的照片,都要归功于教堂的采光设计,要有暗有亮才会有氛围感。。全曝的那种逆光是小白才喜欢拍的,无感

这是我。。。敷衍你们一下

纽伦堡 圣塞巴尔德大教堂(St Sebalduskirche)

纽伦堡的主集市广场顺着地势往上走,会到山丘上的皇帝城堡,沿途散布着市政厅和教堂一些老建筑,这是参观的另外一栋教堂:塞巴尔德大教堂(St Sebalduskirche)

也是非常棒的场景,你看你看

这是光线偷过彩色玻璃射入室内的样子,由于刚好在相机的宽容度内,被完整的记录了下来,这个时间地点角度都有关系。 比后来的拍摄的科隆大教堂都要出彩,至少在彩色玻璃这个科目上来说。。。

管风琴在角落它一直一直弹奏

#穿街而过与花团锦簇# 艾玛我非常喜欢这张啊啊啊啊啊我感觉那个小孩就是我。。。

#穿街而过与花团锦簇# 她所怀念的过去正是我们无所事事浪费的每一天。。

假装在旅拍。。

假装在旅拍。。

很好玩的一家店,对于军迷的我来说,掌柜是个资深德棍,你以为买的只是纪念品嘛,错了! 你可以到店家的后房看一看。。

皇帝堡(Kaiserburg)

#穿街而过与花团锦簇# 这是不是有点像法国? 摄于市集通往山上的皇帝堡的路上

这种有高低落差的地势加上错落有致的小彩色房子,在我眼里也是旅拍胜地啊,而且人挺少的,拍摄起来很方便。

在皇帝堡的城墙上拍摄的纽伦堡老城区,哎呀 甚是好看

在皇帝堡的城墙上拍摄的纽伦堡老城区,哎呀 甚是好看

皇帝堡下,那个塔楼是可以登上去瞭望的哦,在古代作战的时候用处真是太大了。皇帝堡6点关门。额好像上不去了耶

夏季的皇帝堡下午六点钟就要关门啦,会有工作人员引导大家走出城门。没有细细的游览一番还是挺遗憾的,感觉玩完纽伦堡老城区这一圈应该需要一个下午的时间吧。

啊哈,一个沙盘模型啦,感觉找路挺方便的。

离开了纽伦堡,出发前往柏林了。

司机老钱工作照一张。。

日落一张,有木有德味?

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-05 15:25

Nice photo

2016-02-05 19:03

引用 小欣張 发表于 2016-02-05 19:03:08 的回复:

Nice photo

回复小欣張:danke!

2016-02-05 20:49

引用 sypilyf 发表于 2016-02-05 15:25:34 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复sypilyf:啊哈  不客气不客气

2016-02-06 12:01

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-08 10:54

引用 可以点我 发表于 2016-02-08 10:54:05 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复可以点我:啊哈 不客气