武夷山番外篇(小吃和住宿)

武夷山的特色美食于我来说,只有一个岚谷熏鹅。来之前我以为岚谷是一个牌子,后来才知道这是一个村子的名字,这里的熏鹅非常好吃,其他都是以此加上自己的品牌名字。我买的是岚谷龙门熏鹅,主要参考是因为微博推荐这家,还有不少当地人也去买。味道就是偏辣,口感不错。

岚谷熏鹅

煎饺

早饭是一件比较让人头疼的一件事,我们住的大王峰青旅离商业街比较远,每次我们都是跋山涉水来到这家煎饺店。这家煎饺店没有什么太有特色的东西,主要是当地人来的比较多,卫生条件较好,主要价格比较惠民。推荐:煎饺、绿豆汤、花生糖和拌面。

晚上去吃了很多家店,发现这家店比较干净,价格还是可以接受的,虽然外表比较高大上,但是菜价和普通店一样。唯独让人有些许遗憾的是在米饭和菜里都发现了头发。

大王峰国际青年旅舍

出行在外我一般喜欢住青旅,一方面价格确实比较优惠,另一方面气氛比较友好。之所以选择这家店是因为《远方的家》栏目组曾经到此拍摄过,我觉得那个环境是我比较喜欢的。在他家住了两天,店长貌似也是义工非常热情,向我们详细介绍武夷山怎么玩最好,价格也比较公道,大床房和标价127元一天。如果你们来武夷山可以考虑这家店。

其他特产

这里的特产除了茶叶就是笋干了。首先说前者我不是很在行,但是你要是想买大红袍还是劝劝自己吧,这里比较高档的是金骏眉,属于红茶的一种,味道有淡淡的地瓜的香甜味。至于笋干和红菇我就更不清楚了,笋干貌似价格还公道,红菇就比较贵了,当然都是干的卖。
      如果你不想吃以上推荐的食物,还有这里产的糕点,因为时间过的很长我记不得名字了,不过有图。还有一些各种粉,例如越南粉等。

有没有什么需要注意的?

2016-02-05 16:02

引用 半死鱼 发表于 2016-02-05 16:02:02 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复半死鱼:其实没啥注意的,尽可能选择比较干净的饭店,因为其实价钱和其他苍蝇馆子不差几个钱。不要点那个当地在武夷山看见的那种鱼,味道不好还死鬼,就是看着比较好看罢了。那里的人主要是当地人宰客比较严重,尽可能不要去大排档吃饭。

2016-02-05 16:50

这次我们在武夷山呆了3天(主景区两天,周边一天),也吃过几餐饭(基本是晚饭,中饭自带食物了),感觉比较有特色的是各类菌菇。这边的菜分量很足的,我们一家4口点个三菜一汤基本上就够了。
薰鹅倒是到处都有,但我们对这类荤菜不太放心。

2016-02-07 10:23

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-08 09:54