情迷美西,难忘的圣诞自驾之旅

• 出发时间/2015-12-05

写在前面

为啥圣诞之旅现在才写,只因为一个字~~~~~~~~懒!!!挣扎着把攻略写完,也算给自己一个交代吧。
      N年未跟团旅行了,因此,出行前上马蜂窝查攻略,定行程已经成为出行前的一种习惯。这次也将我的美西之行的一点感受及遇到的事情与建议写出来,供想去美国自驾的童鞋们参考,人人为我,我为人人嘛。
       前段时间,请到1个月的长假,正好夫人在美国培训,圣诞节放假有时间一同游玩,世界那么大,还是得出去看看的,说时迟,那时快,开始策划美西自驾之旅。
       从着手签证,到出发,1个半月的时间,期间包括订机票,买箱子,租导航,定酒店,租车,以至于换信用卡(信用卡刚好在出发前1个月到期,急死本宝宝了),事无巨细,还好整体走下来,一切皆顺利。
      本人文笔不佳,属于普通工科青年,主要是一点自己感受和建议,以攻略干货为主,唯美感或许有所欠缺,大家见谅。
       后面有彩蛋哦!
       真搞不懂为啥发游记还要传视频,那就传一段在旧金山九曲花街开车的视频吧。

关于行程及准备工作

本次美西之旅共计25天,主要行程:北京——旧金山——拉斯维加斯——大峡谷——佩吉(马蹄湾、羚羊谷)——拉斯维加斯——旧金山——萨克拉门托——蒙特雷——加州1号公路自驾——洛杉矶——圣迭戈——萨克拉门托——太浩湖——旧金山——北京
      关于花费:2人,平均每人2万5左右(不含购物)
      关于签证:网上攻略很多了,签证官很nice,就问了两个问题,你去美国干嘛?你在国内是干嘛的?准备的材料照片啥没看,就Congratulation了。个人觉得关键是看气质,哈哈!主要是穿着得体,回答自信,It's OK,take it easy!
      关于机票:签证完了当晚查机票,由于不是旺季,机票比较便宜,北京往返旧金山,美联航,5500,毫不犹豫,立即下手,携程定的,那个时候还没出假机票的事情,现在想起来也有点后怕,不过出票后可以打电话到航空公司客服热线查询。
      关于保险:在网上买了海外旅行的保险,因为之前在泰国旅行得过一次红眼病,看了800RMB,夫人的同事在美帝照了一次核磁共振,1万RMB,OMG,外国的医疗费,那不是一般的贵啊,所以为了保险起见,每人买了一份保险。
      关于租车:在携程上定的机票,租车可以有折扣,定的AMOLO公司的车子,写的是福特蒙迪欧,其实租的并不是这个品牌型号的车子,而是一个车型,FULL SIZE 车型,在拉斯维加斯租的车子就比较好,在旧金山租的就一般了,全凭手气。按网站的要求准备好驾照翻译件,到机场取车就可以了,非常方便,尽管之前就付了全款,买了全险,租车公司还是会跟你推销什么不用满油还车等服务,一切SAY NO就行,记得带驾照原件,还车之前加满油。
       关于酒店:在Booking,携程等网站定了一些,在旅行过程中临时定了一些,反正主要是看位置、价格,先规划好行程,确定地方后,选定住宿的位置,就在Booking.com,携程上比价格了。对于确定行程的就可以直接付款,比较便宜,比如第二天回国的飞机,前一天晚上就在旧金山机场附近住,就直接付款比较便宜。如果不能确定行程,就在booking上面预定,booking上面有可以提前2天无费用退款的,这点比较好。这里再啰嗦几句,在美帝一定不要碍面子,有些时候行程不定的时候,觉得酒店也可以要多住一晚的,可以先在前台问多住一晚的价格,再到网上查,前台便宜,直接付款住,网上便宜,在网上下单。我们在大峡谷需要多住一晚,前台价格就比网上定便宜,在萨克拉门托需多住一晚,前台价格比网上贵,我们就说要在网上定,服务员开始说网上定的要换房间,我们说没问题,看我们死猪不怕开水烫,最后也没换房间。还有,一定要把酒店每天的收据收好!在圣迭戈酒店多收了我们的钱,由于要赶路,没跟酒店多交涉,后来直接打电话和发邮件跟Booking.com交涉,最后Booking.com把钱先行退给了我们,然后他们再跟酒店交涉,就这点,不由给Booking.com点赞!
      关于随身携带物品:美国海关禁止肉类,种子什么的入境,这点注意一下就行,美国电压110v,旅行前注意检查电器是否支持,记得带插头转换器,记得带洗簌用品和拖鞋,美帝酒店是不免费提供这些一次性用品的。
      关于门票:淘宝卖的确实比较现场买便宜,关键是到现场不用排队啊,省了时间。电子门票打印或者直接手机出示扫码就行。
      关于手机:建议在国内买好,在美国T-mobile买了个苹果6S,全额付款的,回来竟然用不了,被锁了,经过漫长的沟通,投诉才解锁。在美国自驾,GPS和Google MAP是必备的,美国不像国内,很多地方是没有手机信号的,就必须靠GPS了,在淘宝租了个佳明的,200一个月,挺好,比在租车公司租便宜多了,关键还是中文提示。在市内步行什么的就用Google map了,非常方便。
      一切准备就绪,就带着好的心情出发吧!

旧金山(San Francisco)

经过12个小时,穿过山丘,穿越太平洋的飞行,终于到了SFO(旧金山国际机场),走过长长的走廊,有种莫名的亲切感。不过,亲切感马上被边检官击了个粉碎。
      到旧金山的时候是早上9点多,人不多,根据安排,到了入境边检处,边检官很凶,问来干嘛?来多久?回去的机票买了吗?最后问你们带了多少现金?回答了以后,他再问了一遍,纳闷了,刚不回答了吗?以为他没听清,又回答了一遍,边检官非常不耐烦的说,你跟刚才回答得一样。我问的是你们分别带了多少现金,哎,不就没听清吗?至于吗。。。。还好顺利的通过了,惊魂不定,看着出口在前方,一个海关人员又拦住了,问,你们带了肉类,种子吗?答曰,没有,好,你们走那边。我看了一下,那边不是转机通道吗?怎么要我们走转机通道?走到转机通道的地方,人家问,你们转机吗?我说不转机,他又说,那你们走那边出去,绕来绕去,终于绕出了机场,只是害了接机的朋友,朋友在国际到达处等,我们走国内到达出来了。真是醉了,后来的美国经历告诉我们,其实根本没必要怕他们,千万不要碍于面子,吃亏的是自己。

前面5天,主要住旧金山朋友家,一个是倒时差,第二个也是适应下环境。刚到的时候,白天确实晕乎乎的,晚上睡2个小时,3点钟就醒了睡不着了。所以,如果时间允许的话,就在市内多呆几天调整时差,不建议下飞机就租车长途旅行,毕竟安全第一吗。到的第一天,稍事休整,吃过中饭,朋友开车带我们去转了金门大桥,九曲花街等市内经典景点。

第二天,NAPA酒庄,Muri Wood森林公园
Napa是旧金山北部的小镇,以盛产葡萄酒著称,有很多漂亮的酒庄,也是著名的SPA胜地。各大酒庄都可以免费进去,如果要品酒和参观酿酒过程的话,就要收费了,由于我们同行的4个人都不喝酒,就在Napa各大酒庄之间走马观花了。不过值得一提的是,这个Wine Train比较有特色,买了票以后,可以坐在火车上品酒,火车也会载着大家游览Napa的全镇风光。
Muri Wood森林公园离旧金山也不远,都是参天的红杉,确实很震撼。

第三天,旧金山市内
市内联合广场,铛铛车,唐人街,渔人码头
联合广场巨大的圣诞树和旁边的梅西百货都是不可错过的地方
铛铛车是旧金山的标志,必须坐坐感受下,可以从联合广场坐铛铛车去渔人码头,起点到终点,很完美!
渔人码头的酸面包值得一试,之前很多朋友攻略里说酸面包不好吃,如果直接吃确实不好吃,外国朋友买了,回去沾牛奶和鸡蛋煎一下,人间美味啊,见图片!渔人码头附近的Ghirardelli巧克力工厂很有名,也值得一去。

住在旧金山旁边,来往旧金山全靠Cal train,手机有app下载,可以知道每趟的时间。

第四天,斯坦福大学,Google
怀着崇拜的心情,来到世界上第一流的University,心情还是非常激动的,由于刚经历完考试,学生已经放假了,学校人比较少。自驾可以把车停在Stanford Visitor Center 附近,visitor center有学生担任志愿者义务讲解,学生非常有激情,会把斯坦福的历史、学校情况、各个典故都讲到,到底是一流大学的,学生宿舍竟然是别墅,真是亮瞎了有木有!!!由于不能进去,下午的Google之行基本属于走马观花,上车睡觉,下车拍照。

第五天,旧金山金门公园,Coit Tower
金门公园附近的De Young Museum是一所现代主义的博物馆,值得去看看,金门公园太大了,在海边空气很好
Coit Tower是旧金山的制高点,可以看到旧金山的全貌。

拉斯维加斯(Las Vegas)

第六天,告别朋友,启程前往拉斯维加斯
旧金山往返拉斯维加斯的机票比较便宜,所以直接定机票往返了。
拉斯维加斯的酒店周一到周五比较便宜,周六周日的酒店就比较贵了,拉斯维加斯就是个世界之窗,如果不赌博的话,确实没啥玩的,所以打算拉斯维加斯住一晚就启程去大峡谷了。
酒店定的威尼斯人,虽然旧了一点,但是还是蛮舒服的。百乐宫前面的喷泉秀,还有威尼斯人对面的火山喷发秀都是免费的,值得一看!

大峡谷(Grand Canyon)

第七天,从拉斯维加斯启程,自驾前往大峡谷
拉斯维加斯到大峡谷开车大概4个小时车程,中途经过胡佛水库,可以过去看看,可以买门票到水库下参观,我们的老同志说三峡都看过了,这个没啥好看的,我们就溜了一圈就走了。过了胡佛水库,就进入亚利桑那州了,记得把手表时间调一个小时,手机的话会自动调的。
大峡谷,我们住在旁边的小镇上,没有住在景区里,开车到景区大概30分钟左右,十分方便。
大峡谷的门票是7天有效,建议玩2天左右。住Holiday Inn Express,住宿条件还不错,只是无线网络比较差,不过不是酒店的问题,是小镇整个网络都比较差,在桌上看到镇长的道歉信了,醉了 ~~

第八天,大峡谷南沿
大峡谷内有穿梭车,15分钟一趟,可以坐穿梭车,也可以自驾,冬天红线已经停运,只能自驾了。
如果准备去Page的话,建议第一天去红线的景点,第二天去Desert View,看完以后就可以直接开车走了,不用走回头路。
看到歪国人在悬崖边各种跳,还有悬崖边徒步的,心中只想,城真会玩啊!!!!!!!!!!!!
日落非常漂亮,查好日落时间,提前到view point,再冷也要看啊!!!
大峡谷真是太美啦,I want to die here!

第九天,大峡谷——佩吉(Page)
继续大峡谷,可以去大峡谷最远的View Point,然后就穿过漫漫的无人区,到达亚利桑那州的Page(佩吉
Page的马蹄湾离小镇不远,免费参观,挺震撼的。

佩吉(Page)

酒店前台妹妹给的Page游览图。

第十天,鲍威尔湖和羚羊谷
羚羊谷的玄幻色彩,确实值得一去。
羚羊谷是当地印第安的景点,自己貌似不能单独去,得在当地报个旅行团,可以在网上报,也可以去Page镇上报。
网址:http://www.antelopecanyon.com/,国内访问有时候不稳定。

第十一天:佩吉——拉斯维加斯
开车大概5个小时左右,又是漫漫的无人区,准备好干粮,加好油,上路了!
下午到拉斯维加斯以后去了Red Rock 公园,晚上还是住威尼斯人酒店,正好碰上了美国总统大选的共和党候选人辩论,见识到了美国媒体的强大,你懂的。

第十二天,从拉斯维加斯—飞—旧金山——加州首府(萨克拉门托
旧金山机场租车中心拿车,然后沿5号公路到达加州首府萨克拉门托(车程2小时)。
Sacramento是加州的行政中心,州政府所在地,今天主要是赶路,没啥图,把旧金山机场租车和坐穿梭轻轨的攻略说说。旧金山机场的穿梭轻轨有红线和蓝线,如果出机场要去租车中心就只能坐蓝线,在各大航站楼之间穿梭坐红线就可以了,国内航班和国际航班的航站楼不一样哦,注意看好航空公司的标识。

萨克拉门托(Sacramento)

第十三天  加州州政府,火车博物馆
加州州政府位于萨克拉门托老城区,政府大楼有上百年的历时,只要通过安检,就可以免费进去参观,期间看到正在开议会,不像国内,你懂的。。。
在州政府内有历任州长的画像,终于见到了陪伴我们成长的帅帅的斯瓦辛格州长了。
离州政府不远的火车博物馆位于Old Town,有各时代各种各类的火车,见证了美国淘金潮的兴衰,是火车迷们不可错过的地方。

火车博物馆地址

第十四天 萨克拉门托——蒙特雷
收拾好行囊,准备心仪已久的最美公路——加州1号公路之行了。
网上加州1号公路的攻略实在太多,这里就简要的介绍下,看看图啦
萨克拉门托蒙特雷自驾5个小时左右

蒙特雷(Monterey)

第十五天,蒙特雷——赫氏古堡,加州一号公路自驾
蒙特雷附近的17mile很漂亮,值得一去
17mile玩了以后,顺1号公路往南,路过大苏尔,晚上住在圣西蒙,方便第二天去赫氏古堡
圣西蒙附近的海狮海滩,好多海狮晒太阳,真是蛮震撼的。

赫氏古堡(Hearst Castle)

第十六天,赫氏古堡——洛杉矶
赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。这座私人庄园1919年开始规划建设,直到1947年才基本建成。
这个古堡占地面积非常非常大,真是不差钱,据说之前还有动物园。。。有钱任性啊!
参观完了赫氏古堡,直接沿1号公路往下,到达洛杉矶

洛杉矶(Los Angles)

第十七天 洛杉矶环球影城
由于此行没有小朋友,所以就去了环球影城,确实不错,值得花一天的时间玩
建议早点去,然后登陆环球影城的官网专属网址(http://ushwaittimes.com/),有个排队时间的公告,先玩人少的项目,我们一天把所有项目都玩下来了,非常不错!
晚上去了好莱坞星光大道,跟想象中的好莱坞差距太大,呵呵,大家去了就知道了。

环球影城中文地图

第十八天,沙漠奥莱购物
沙漠奥莱品类齐全,折扣力度也挺大,售货员都会讲中文,沟通无压力,第一次见识国人的购买力,基本跟东西不要钱一样,吓死本宝宝了

帕萨迪纳(Pasadena)

第十九天 帕萨迪纳 汉庭顿图书馆(The huntington library)
帕萨迪纳(Pasadena)1873年创建,是大洛杉矶地区的一个中等大小的卫星城市。从洛杉矶出发大概开车30分钟左右。帕萨迪纳最有名的就是每年一次的花车巡游,可惜时间差了几天没赶上。去帕萨迪纳主要是去参观汉庭顿图书馆(The huntington library)
汉庭顿图书馆不光是个收藏古书的图书馆 还是个美丽的植物园,有沙漠植物园(各种各样的多肉),玫瑰园,日本园,中国园。藏书有著名的最早的圣经、莎士比亚的手稿等。

圣迭戈(San Diego)

第二十天 圣迭戈(San Diego)
著名的中途岛航空母舰(有中文讲解器和中文地图免费提供)
Balboa Park
晚上老城区墨西哥菜,圣地亚哥离墨西哥很近,墨西哥菜口味正宗,不可不试哦!

第二十一天   圣迭戈海洋世界(Sea World San Diego)
海洋动物表演很精彩,注意演出时间(门口拿地图)
还有前排的座位会弄湿全身,椅子上有标识,注意哦!

第二十二天 开车~~~~~~~~~~~~~~~~~
圣迭戈开车返回萨克拉门托
8小时!!!!!!!!!!

第二十三天 太浩湖(Lake Tahoe)
太浩湖(英文:Lake Tahoe)又译作塔霍湖,是一个位于美国加利福尼亚州和内华达州边界上的湖泊,在内华达州首府卡森城以西约10英里的地方。它是北美最大的高山湖泊,是美国的滑雪胜地。从萨克拉门托开车大概3小时左右。
圣迭戈那样热的死的地方,一下到了冷得死的地方,还真有些不适应啊,但是这个湖实在是太美太美了!

第二十四天 萨克拉门托——旧金山
住在旧金山机场附近的酒店,下午闲来无事去朋友家里坐了坐,顺便看了湾区的全景!

第二十五天,回国
恍如隔世的感觉

彩蛋!!!!!!在这里!
这里有个衷心的建议,就是千万不要去美国过圣诞节!!!!!!!!为什么?圣诞节不是很欢乐吗?不是可以感受最本土的圣诞氛围吗?NO!!!
圣诞节大家都放假了,街上没人,饭店关门,除了快餐和中餐馆开门以外,没有地方开门!!!!所以,国外的圣诞节,真的和国内的圣诞狂欢不一样哦!喜欢热闹的同学们还是在国内过快乐的圣诞节吧

终于写完了,希望给想去米国的朋友一点参考,码字不容易,各位给个赞吧

2016-02-04 21:15

2016-02-05 09:10

2016-02-05 09:13

2016-02-05 09:14

2016-02-05 09:18

,欢迎回访游记,欢迎互粉~

2016-02-05 09:23

2016-02-05 09:24

2016-02-05 09:25

引用 快乐旅途 发表于 2016-02-05 07:14:24 的回复:

清新漂亮

回复快乐旅途:都是用水果手机拍的。。。

2016-02-05 09:43

引用 cinderella 发表于 2016-02-05 09:25:40 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复cinderella:哈哈,第一次写,硬着头皮写

2016-02-05 09:43

2016-02-08 13:53