太湖西山浅行、浅修行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2013-10-20

不远处,得心安!得心静!
不远处,得清新氧气!
不远处,感知另一方水土与情怀!
不远处,就在不远处!

而这份不远处也将随不契合的城镇化慢慢消失、、、、、、
希望这份世间最廉价而且最奢侈的清新空气不要消失了好!

当远离人工的城市,开始遇上自然生长的万物时,内心是别样的感受与情怀!(在这里只要是人工种植的都不算自然生长)所以,尽可能保护就好,偶带人工,恰到好处就好!多一点都觉不自然了!

放下心去感知,无论身处何处,便也觉美好!仿佛周遭如行云流水而过!
但看地图,猜想天湖边的这个小镇一定是原貌的田园生活,谁知到达之后已然开发成如小县城一般,宽敞的大道,中式的欧式的楼盘建筑。最不爽的就是在岛一侧的山上看水面,全是粗糙的欧式风格建筑。如果想开发,稍加的点缀的本土或现代或生态建筑为好,如果这般,我宁可不看。这些年去到很多小镇,期望的美好都会变得不同,仅仅是期望吧。
城镇化的开发建设,已然不是我们期望的那个样子。领导们要注重经济为先,交通、电信、自来水等等基础设施大相进入。可是开发的原则和理念呢???????????契合嘛?????????????我很疑惑。所以每每到达这样的地方,就么有下次想要再来的冲动,
但却至少还有太湖这份天然、还有农田、渔人和古镇人家维系这这份最后的田园风貌。
这份难能可贵的景观,便也不久会消失吧。

驶入镇里,路边很多老人坐着,卖着当季的橘子、石榴、白果、栗子、枣子。也有很多举着牌子“山上采橘子 “,这也是一门生意经。这种现象遍布各大小镇,手法雷同。为此有点高兴,也偶觉得伤感。我买了石榴,价格不算公道,和城市一般。阿婆说”我们这个是不打农药,原生态的石榴“。说实话,石榴一般不打农药ba?而且论相貌、论味道,说实话和在市区买的不能比。虽然价格一样。偶然怀念重庆的石榴,个大、饱满多滋、甘甜可人!而且便宜!

难得的是镇里的空气很清新、含氧量高,其人心脾,这个是城市不能比的。空气这种最廉价而且最奢侈的东东!昨天看新闻,中央要投入60个亿来改善京津冀的空气,现在的空气污染指数开始了慢慢致癌的威力。多让人觉得不安!不要让发展成了毁灭人类的罪魁祸首啊!

太湖可以看到很多环湖骑行的车驴,还是很羡慕的哈!热爱运动与生命!

喜欢这一幕!

一点禅意吧,哈哈!

简单的一草一木,换个角度,都动人!朴实是为大美!

正在新修的公路!

正在变化的驳岸!

这个是太湖银鱼,中午吃了,可惜加了胡椒粉破坏了原有的鲜味,所以,有点失望哈!

太湖蟹,九月是母蟹、十月吃公蟹。嘿嘿,所以买了六只回家。还是便宜没好货,还是贵点好!金黄色的蟹壳和蟹黄,哈哈,美味的!
还是想吃阳澄湖的哈,味道更赞、更香!

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-06 17:32

只看图片不过瘾啊!

2016-02-08 15:52

引用 逗子LL 发表于 2016-02-08 15:52:51 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复逗子LL:那就赶紧行动吧

2016-02-12 08:16