2016年1月马来西亚,重庆-吉隆坡-亚庇-斗湖-仙本那-马布岛

aaa丷 (重庆) LV.7
2016-02-04 23:24 3198/37
  • 出发时间/2016-01-10
  • 人物/其它

去年就研究过沙巴这个地方,结果给小伙伴说,要么说远,要么说排华,要么没时间,约不鸟,今年终于又好不容易挤了一点点时间出来,然后这次研究的是长滩岛苏梅岛斯里兰卡,作为一个重庆人,没有雪,没有海的内陆城市,对海也有一点憧憬,也想去看一下下,然后就各种书店找资料,看各种游记,逛贴吧,逛网站,看攻略,终于找到个驴友也是重庆出发一起出去玩的,当时都没有说去这个地方,马上改变计划,马上重新计划,立马规划,订行程,订酒店,办签证,那几天只能说赶赶赶,所以东西都是顺丰,作为一个不会英文,又是学渣,又是第一次出国的人来说,还好,还好,遇到了我的小伙伴大腿!一切才如此顺利!Thank you very much!

7天的行程如下:
1月10日 第一天/Day 1: 重庆--吉隆坡--亚庇
1月11日 第二天/Day 2: 亚庇1日游--沙巴大学--香格里拉酒店--水上清真寺
1月12日 第三天/Day 3: 亚庇--仙本那
1月13日 第四天/Day 4: 仙本那--马布岛
1月14日 第五天/Day 5 : 马布岛--仙本那--斗湖
1月15日 第六天/Day 6: 斗湖--吉隆坡
1月16日 第七天/Day 7:吉隆坡--重庆

还有我的奇葩签证

1月10日 第一天/Day 1:重庆--吉隆坡-亚庇

坐4.5个小时的飞机,屁股都坐疼了

这是终于要到了的节奏

吃早饭,出关,转机,取钱去亚庇,还有一点说一下,这边只要找银联标志的直接取就是当地币了,国内是不能换马币的,我的是中国银行的卡是15RMB一笔,听他们说可以办张华夏银行的卡,每天一笔免手续费

9号晚上12点到10号清晨4:55到吉隆坡,不出机场,直接等4个小时飞亚庇。4个小时的中转时间包括了可能出现的航班延误,办电话卡,取钱,吃早饭,逛逛机场,准备候机去亚庇。后来证明时间够用,没有出现意外!

10号中午12点抵达亚庇机场后,之前在淘宝上联络的司机已经在等我们了(也可以从机场直接打的)。大约1点到达预定的酒店Grandis Hotel,check in 放东西之后吃中午饭,这时大概2点多,吃完后稍作休息,在酒店游泳池游泳,然后晚饭。晚饭后就近有一个大超市,买东西。

不喜欢吃鱼的我,都觉得石头鱼炒鸡好吃

市政府办公的地方,外面的灯可以像彩虹一样,渐变,渐变,是渐变

突然发现结果第一天做了这么多事情,是有点累,但是充实,还认识了几个小伙伴一起拼饭,亚庇的海鲜味道不错,突然发现了大众点评的强大,可以搜索附近景点然后谷歌导航去,无压力,我们在亚庇住的酒店是最好的,慢慢开始步入,小房间,无淡水的生活!

1月11日 第二天/Day 2:亚庇一日游

突然发现政府大楼

11号起床收拾好已经是中午了,步行约100米到沙巴大厦,1楼租摩托,从沙巴大厦出发去沙巴大学,这段路去程靠着海,返程靠着山,所以在去程就可以享受美丽的海边风景,而回程就会经过著名的水上清真寺。去沙巴大学的路上我们一路停靠,在一个比较大的建筑物前转了转,应该是沙巴的市政府大楼。

沙巴大学、进门要用护照换通行证,然后就可以进去随便逛了

沙巴大学食堂

鸡蛋仔3根指目那么大一个

人吃完,马上鸟儿就来接着吃

大学里面的图书馆

发现一个老式甲壳虫,cool!

大学里面的清真寺!

第一张航拍照片,完美!!!!!!!!!

大学里面的清真寺的小孩子们,在上课

进清真寺必须脱鞋子,换衣服,大学里面就是好,衣服免费,也没人,可以随便参观!

第一次骑摩托,比我想象中好,嘿嘿嘿!,然后突然下起了雨,就准备骑摩托车回去了,后来我们选择从另一条路走,结果走到了他们的学生寝室,还看到野生松鼠,跑太快没有照到,遗憾,,

美丽的水上清真寺!!!

此处应该有视频,但是用手机做的不清晰,等我重新做个高清视频再传!

清真寺里面还没有大学的好玩,租衣服5RM,里面不是教徒只能在门口,里面有卖明信片的很便宜,1RM,3张

为了赶去看这个日落,车子坏了,又下雨,真的是 赶赶赶,终于赶上了,只能用美美美,来形容!!!

返回途中路过水上清真寺,转了转,大概1小时,然后骑着摩托前往香格里拉大酒店,酒店很大,可以随意进出,那里有丹绒丝路海滩,是酒店的私家海滩,很美,适合看日落。看完后骑车去海鲜市场吃海鲜,我们去哪儿叫双天海鲜,还不错,很大,上菜比较快,可以上大众点评去看。吃完饭后,转了转,做了一个沙巴马杀鸡,回酒店!这一天相当充实。

此处也应该有视频,但是还没有做好,抱歉,抱歉,后面补上!

看完日落,又去吃了顿海鲜,然后逛了下夜市,还是cool,回酒店就寝。

1月12日 第三天/Day 3:斗湖我来了!

包了早餐的 还是来吃点,不然浪费了,哈哈哈

由于飞机是下午,我们中午退房了,就在酒店楼上游泳池试试马上要用的潜水3宝,晒晒太阳,吹吹海风,

一杯奶茶告别亚庇·

tawau,我来了,出了机场过后,由于我们没有订接送,然后出了机场就去找人拼车,然后找到个车,车上7,8个成都人,加我们两个重庆人,瞬间、变川渝旅游包车,司机还放着周杰伦王力宏的歌,次此处此景,有该有个赞,然后由于第2天早上很早要起来,到了酒店,去吃了点东西,就洗洗睡了,第2天7点起床,上码头,坐船上岛!

1月13日 第四天/Day 4:仙本那上马布岛

坐30分左右的船,然后上岛

我们住的地方其实风景还不错,虽然比不上那些高大上的度假村,但是还是很好了,当时选马布岛 就是因为有原住民,船还一直在漏水,传说这里是全世界最便宜的海鲜,真的如此,这边海鲜都是以盆来计算,我们保守起见,买了一盆贝壳生蚝这些,15RM一盆、、真的不要太便宜,这个价格在我们这里可能只能买一个!

浮浅走着,看到了好多鱼,好多珊瑚,可惜没有,提前租水下相机!

玩饿了回去吃东西,下午继续

后面那个平台就是传说中用石油砖井改的旅馆,为专业潜水爱好者准备的

上午去浮浅了一次,对潜水,产生了兴趣于是,就找了教练,去体验一次深潜

海龟,沉船,还有根黄色的不知道是什么东西,潜水完了,回来逛了下岛上,然后又是赶回来看日落,为什么,每次看日落都在赶

原住民和度假村鲜明的对比

月亮,日落,同时出现

看完日落,跟小伙伴一起吃了今天买的海鲜,聊了下天就回去睡了,一天 浮浅了2次,深潜了1次,确实累了!

1月14日 第五天/Day 5:马布岛-仙本那-斗湖

这个是在小学旁边一个海水淡化的存储水的东西

这个是写的马来语,后来问当地人才知道,是到此一游的意思,

14号离开马布岛的时间大概是中午2点,于是我们上午又去环岛步行+航拍。中午2点,乘船离开马布岛billabong,回到仙本那,在旅行社等着约定的司机送我们去斗湖市区。抵达斗湖大概晚上6点,

由于岛上全部是沙,只有这样来种东西,

本来是去买雪糕,结果被那里的手工东西迷住的,真的后悔没有多买两个

随处可见,海胆,海星!

坐船离开了美丽的马布岛,然后就下起了大雨,,

后来坐船到了仙本那,然后联系我们之前从机场过来的出租车师傅,叫他来接我们,我们还帮助了两个捷克人,带他们一起去了机场,后悔忘记合照了,由于第2天早上10点的飞机,飞吉隆坡,所以我们就在斗湖住一晚,我们到了斗湖把东西放好了,就出去找吃的,吃的也不好吃,后来还遇到要钱了,我们直接走了,后来还买了点水果一点都不好吃,!对了,马布岛有美丽的视频,等我做好再上传,

1月15日 第六天/Day 6:斗湖-吉隆坡

现在马航都成了马来西亚的特色了,有时间,有胆子,还是可以挑战一下

这是传说中的龙年限定?!

买了去市区的来回票,因为明天又要坐回来

15号早上10:30飞机去吉隆坡,于是7:00起床后check out,司机在楼下等我们,送去机场大概8:30,安检候机的时候吃早饭,中午1:10抵达吉隆坡,在机场吃中午饭,然后乘坐KLIA Express抵达吉隆坡市中心KL Sentral,KLIA Express票价挺贵但是非常方便。到达KL Sentral后便可以通过地铁去任何地方了。

坐了快铁进城以后还要换成轻轨,才到我们住的市中心,

我们回来把东西放好,准备出去了,刚刚到轻轨站,就下起了漂泊大雨,真的是大大大,

一个商场里面的齐天大圣,so cool!

最下面一排字,有亮点

双子塔吃晚饭,逛了一下

路过一间酒吧,当时真的超级想进去,里面非常嗨,但是考虑到第2天就回去了,安全起见,就回酒店就寝了,遗憾啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

1月16日 第七天/Day 7:吉隆坡-重庆

由于今天就要走了,免费的早餐还是要吃的!

这个必须要说一下,这个是亚航的自动取票的机器,可以不用称行李,只要你是20寸以内的箱子直接换票进去过安检,超级方便,

坐飞机回去了,拜拜马来西亚,这几天很开心,认识了很多小伙伴,充实快乐

回来第一间事情,由于晚了,不然都吃火锅了,没办法,只有委屈吃下烧烤,怎能一个爽字可以表达?!
我文采有限,还有就是照片基本都是无PS的,因为不会做照片,不好意思,如果想问的朋友欢迎加我的微信:283546850,谢谢,

航拍彩蛋!!!!!!!!!!!!!!!!!

简单的做了两个优酷的视频,后续视频陆续更新

END!