越往南越美丽(三)——一半海水一半火焰的美奈

xghe (广州) LV.10
2016-02-04 23:33 512/4
  • 出发时间/2016-01-12

从胡志明坐了3个小时汽车来到美奈,这个潘切市的一个渔村,很多人并没有听说过它,中国游客也并不多。据说她是亚洲风力最大的海滩,因此成了冲浪胜地,我最喜欢的则是她的渔港,停靠着五颜六色的渔船,更有特色的是很多渔船是圆形的,像个大碗一样,而在渔港边自然形成了一个渔市,游客和当地人一起在这里买海产。
       到达美奈已经傍晚了,美奈就是一条路,没有地图也无需地图。路的两边是店铺,其中一边就是海滩,只要能找到穿过店铺的路,就可以到达海滩。摸黑来到海滩,只有远处几盏灯光和天上的月亮,没拿相机只能听听海浪的声音,沙滩上看到一只螃蟹,捉来玩玩,这是前年在香港大浪湾沙滩露营时学会的技术。有想学的可以微信报名,可开设面授、函授、禽兽培训班......

由于在美奈的时间短,回客栈后报了一个半日的4景点游,6刀。同行的南京妹子选择了在沙滩发呆,这倒是她的特长,通过几日的观察,我发现她已把发呆修炼到炉火纯青的境界,当我在各景点拍照时,她在沙滩发呆;当我穿梭在城市之间时,她在沙滩发呆;当我在餐厅滴漏咖啡时,她在沙滩发呆......
       2016年1月16日早上4:30在客栈门口等4景点游的车,竟然等到5点还没来,找到客栈老板打电话给司机才来一辆车把我辗转给另一辆车,敞篷吉普,不是一般的拉风,白天30度的气温,早上5点坐敞篷车还是很冷的。车上遇到一个东北妹子,后来在白沙丘上做了我半天的模特。
       话说4景点游包括了白沙丘、黄沙丘、渔港和仙女溪。白沙丘是看日出,黄沙丘是玩滑沙,渔港是看渔船、买海鲜,仙女溪是赤脚玩水。好了,各位看官,4景点游都游完了,每人6刀请转账,谢谢。
       敞篷吉普开了半个多小时,在我的鸡皮疙瘩快要掉下来的时候到了白沙丘,其实是到了白沙丘的下面,上去有2个选择,1步行,2转坐沙地摩托15万盾,看来又要被消费了,走上去也不远,但日出时间马上要到了,只能坐沙地摩托。几分钟的沙地摩托把刚才的鸡皮疙瘩彻底抖落在美奈白沙丘上了,那个震动....我真想取消静音!

日出前先来一张,其实是摆拍,摩托不是我骑的,我是坐在后面的。到白沙丘上有点晚了,太阳都快日出了,我认为最美的时候是日出前二、三十分钟的时候,天空很蓝、东方很红,就是这么好色。日出的速度往往快过你想象的速度和按快门的速度。

太阳出来了,来张自拍。

沙子的纹理,彷佛岁月的皱纹,目睹着来来往往的游客,而我,只是万千之中的一个,对于没有去过沙漠的人,这个角度有点沙漠的感觉。

近处的车痕,远处的摩托,走了,下一站黄沙丘。

白沙丘最远,从白沙丘去其他3个景点一路往回走,大概过了十几分钟,黄沙丘到了,再来张自拍。

黄沙丘的玩点是滑沙,就是下面那样的塑料板,一眼望去都是学生,玩这个必须做出点牺牲,就是把抖落的鸡皮疙瘩再捡起来全部装进衣服里,沙子钻满全身是少不了的,不过看样子还挺 好玩,可惜的是时间不够玩不了。

就是这样滑,在这个大沙丘上滑,滑满180天,你就成酱油了。

有学生摆了造型拍照,看了半天没看出来是什么造型。

往回走的路上,无意拍了一个红衣女子,既然大家都不相信是无意,那就当是有意好了。在沙漠里,红色还是比较显眼的颜色。

上车,下一站渔港。坐上拉风的敞篷吉普怎么能不自拍呢,跟司机合个影。

渔港是我最喜欢的,好色啊,这里有最鲜艳的颜色,蓝天、碧水、五颜六色的渔船。

渔港除了这些渔船,还有一些渔民、游客、小孩和龙虾......

仙女溪好像有个传说,感兴趣的可以去百度,作为4景点游的最后一站,又离我住的客栈很近,于是我就脱队慢慢游。可能是很多人走,并不清澈的溪水,但沙子比较细,脱了鞋走也不会觉得扎脚,沿途一边是红色沙土,另一边是绿色树木和草地。

这一处最奇特,下面是黑沙,上面是红沙,却并不混合,泾渭分明,卡嚓,自拍一张。

仙女溪拍的照片不多,但停留的时间最长。三角梅在中国南方地区和东南亚都广泛种植,仙女溪出口处的这几株花开的正旺,而且有同株不同色的品种。

游完4景点9点多,吃个早餐,标配米粉、春卷和咖啡。

美奈是个漂亮的渔村,可以像南京妹子一样慢下来“静静”发呆,而我,坐上了开往大叻的汽车,去探寻一下传说中的法式小镇,敬请关注彩色的房子,古老的火车《越往南越美丽(四)——浪漫的大叻

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-05 12:26

引用 紫玉祥兰 发表于 2016-02-05 12:26:05 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复紫玉祥兰:自己的旅行,含着泪也要写完。。。

2016-02-05 14:46

2016-02-05 16:57

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-08 14:52