日本之说走就走的关西(内涵哈利波特以及和服租赁)

桃子念 (成都) LV.17
2016-02-05 01:11 2w/211
  • 出发时间/2015-12-25
  • 人物/情侣/夫妻

安利一下

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上是分隔线~~~~~~~~~~~~~~

机票

这次的日本之旅来得有点意外,也有点匆忙,因为哈利波特一直是我心里的一个梗,很想很想去,脑残粉们应该能理解我,于是在不到一个月的时间,把机票,酒店全部定完!也是目前定得最快的一次,因为我一直好墨迹墨迹墨迹~~~11月份定春节的新加坡巴厘岛,到这次日本回来才定完,不要鄙视我~~~

成都出发,飞大阪名古屋出,但是因为定晚了嘛,除了春秋,都没直飞的了,大西北的人民好可怜!!
由于不想做春秋,主要是觉得空间小,没吃的,没喝的,行李也才15公斤,根本都不够吗!纠结了半天,买了东航的转机,有吃有喝~~(本质啊本质)两个人5000的样子,还可以。。。

住宿

这次奈良住了温泉酒店,很多小鹿主题的那家http://www.mafengwo.cn/hotel/7040329.html

入住的时候还给我们照了照片,带上了公主发夹,我家二爷带了个鹿子的帽子,哈哈哈,最后走的时候把照片洗给我们咯,还送了明信片!很贴心也!

大阪住的一家华人的别墅,有5层楼,每一层有一间到两间的房间,有家用电梯,日式房间和洋式房间都有,还有桑拉房,小区在玉造,安静,安全!(关注了大村的APP发现的)

京都,找的BNB的房子,整套的,位置也挺好,又大!宽敞!还有京都的日式庭院!

行程

DAY5.京都
DAY6.京都-大阪
DAY7.大阪
DAY8.名古屋-成都
(个人最喜欢京都,有时间的话,建议大家多休息几天,慢慢逛一逛)

照片游记

这次就不过多的介绍路线以及交通方法了,因为日本的交通虽然感觉很复杂,其实大家下个APP,在地铁站看一下路线图,都懂。
这次主要用到的几个好用的APP

比如,第一晚上,我下飞机就奔奈良,有很多到达方式,用的那个去日本的APP,对比之下,决定坐大巴,就在机场外面买票,站台也表示得很清楚,行李也不用自己拿,大巴服务员会帮你整好一切,还不用换乘!

所以,这篇日记交通攻略应该不多,更多的是和大家分享照片和心情,重要的地方会单独的说明的

奈良

开始咯
一大早,在酒店吃了早饭,就奔向东大寺,其实奈良公园那些都在周围,整个奈良都不大,我们来也是为了看鹿子的,所以就打算随便逛一逛就好,也没刻意去哪里,而且日本天黑得很早,3点开始都太阳落山了,冬天会更冷了,大家就早起一点点会有更好的阳光哟!
奈良公园,东大寺都在一带,走走就到了,东大寺的鹿子会敬礼,然后再要饼干,大家可以试一试你先给它敬礼,然后它就会回礼,很可爱的。
奈良公园后面有一片小山坡的空旷地带,很适合拍照,建议大家留点饼干,在这里投食,很多鹿子会围过来的,拍出来很好,特别是樱花季。

随处可见的鹿子,,而且一点也不怕人!

买了一袋的小鹿饼干,结果不到一分钟都被瓜分完咯!而且还要一直跟着你追,一直追!

不理我,不理我~~

有一丝的感觉木有~

可是来的时候,东大寺在维修,很多都没开放,人也不多~

我要拍他的时候,居然!吐鬼脸么!!!!!

买了个串串吃,其实就是烤年糕的感觉,然后涂了一点甜的和咸的酱~

其实没人逗他们,他们,,自己过来吧人家的都翻出来啃了~~

东大寺,好有唐朝风格的味道,貌似很灵验吧,好多棒球男生都来祈福,应该是有比赛了~

买了一只小鹿的祈福的~~

好喜欢这种木子的感觉~

来,握个手吧~

蓝蓝的天空~~

我在这里,你在哪里~~

环球影城

一大早出发,环球一般官方公布的时间是9点半,但是几乎都会提早的开门,很多没有快捷票的都在8点左右开始排队。
我们买了快捷票,是因为想去哈利波特,快捷票分为快3 快5 快7.一般来说快5的性价比最高。而且只有快5和快7可以进哈利波特。
门票和快速票是分开买的,也就是有门票可以进去,但是要走优先通道的话得用快速票。但是要是不是周末或者节假日的话,看了其他同学的攻略说的貌似不用快捷也可以耍完,但是我们去的时候人还是非常的多,不知道是不是日本的新年的原因。
快捷票网上有日本的官网可以买,我们是找淘宝买的,因为图省事,实在没时间研究啦!但是买的时候老板说当时卖完了,我们是先给了钱,老板说可能到时候会放票,然后帮我们抢票,结果果然,在去的前两天把票抢到咯!

环球影城,哈利我来咯!

幸好买了快速当天,不然随便一个热门的项目至少排3个小时!!我们拿着快速票从人海人海的普通通道走过的时候,那个感觉好棒!!!
哈利是只能进一次,一旦出来,就不能再进去了!但是你有快票的话,有个小技能可以进去两次,就是早上你去再去拿一次整理卷,预约一个和你快票不一样的时间!!啦啦,我们就预约了一个晚上6点的,其实那个时候人已经不多了
哈利波特进去,先直奔城堡!!!不要在活米村逗留,因为你一会还可以逛!先去玩禁忌之旅!!!
如果,不幸,快票卖完了,那么你就7点就在大门等到开园吧!头一批冲进去!!!可以不用整理卷进去的!!加油哟!!!

早上的时间是早上预约,要是下午你进去的话,注意大屏幕发放整理卷的时间。

这里还看不见城堡对吧,可是已经开始排队了哦!!!

尖叫草!它就是一直不停的叫啊叫~~旋转旋转~~

没错,那个会动的咬人的书!!!它真的要动!还有点吓人的样子

活米村的大门!

哇哇!!我来咯来咯!!快激动哭了!!

可是城堡里面不能照相!!!但是确实好棒!和电影里面一模一样!画像要说话!胖妇人要嘲笑你!啊啊啊啊,然后还有分院帽也在说话!进门就是校长办公室,邓布利多在里面!!

活米村里面,只有三只扫走酒吧有东西吃,都是套餐!对于饥渴的我们来说,这种鸡腿加大猪排好棒!!
黄油啤酒买1200的话杯子是可以带走的哟!

鼻屎味的多味豆!!看电影的时候都想了好多年好多年!!

商店人很多,而且要排很久,个人觉得没特殊癖好完全可以就在大门口买,几乎都有~

小天狼星的通缉令!这个也是动的~

嘿嘿,巧克力蛙!好希望邓布利多要跳出来!

蜘蛛侠!!也很好耍!快速票有包含!

蜘蛛侠一定要玩,是经典项目!~

少女心的病犯了,让我坐一圈,压压惊~~

买了个小黄人的包子,里面是红豆,热乎乎的!晚上的环球太冷啦!!还有蜘蛛侠的包子!

等晚上天使降临烟火秀的人,不要觉得夸张,好多都是上午开始坐到排队!!真心觉得太有毅力了!简直不冷么!不冷么!!!!!!!!

那几个圆点点就是天使在飞!!

天使飞完之后,就吧圣诞树点亮啦!

京都

大阪京都~~很快的

注意查好自己的JR的站点,现在谷歌也可以查询换乘的方案,很方便。
京都注意各个寺庙参观的时间,有些是分季节开放的,比如琉璃院,我们去的时候就没开放,还有些关门的时间也不一样,一定要安排好时间。

伏见稻荷,艺妓里面美美的样子~

伏见稻荷要有阳光的时候比较棒,我们去的时候快太阳下山了,没有阳光的话,照片会阴暗暗的,因为树木比较多。

伏见稻荷下来,有家黑猫牛肉的烤串特别好吃好吃!!!起码排队了一个小时!!早知道,买10串!!

等得心都碎了~~~~~~~~~~~

赶到夕阳,来看了个清水寺~~

伏见稻荷到清水寺最快的是坐JR,虽然贵一点,但是节约时间,因为京都的公交很慢慢,我查询了一下,要是公交的话过来要2个小时,天,完全来不及的。。。。

清水寺到花间小路我们是靠步行的,因为等公交的人太多了,排了很长的队,晚上又冷,散散步过去了也挺好的

从清水寺出来,溜达去了花见小路,碰到咯艺妓也~

艺妓步行很快,一会就过了,本来在纠结这样照相会不会不礼貌,要不要上去问一下,可是好像她们也没在意

最爱京都庭院的设计感,每一处都有味道~~

整个花间小路是比较有特色的,可是团客太多了,显得比较喧哗,而且也木有樱花,想衬托一点气氛,好像也缺憾了。

关于和服租赁

在网上研究了一些时间,看到大多数的是说冈本或者梦馆,因为说冈本的花色比较鲜艳,梦馆的发饰比较新,然后在对比了一下价格,冈本的是几个价格,都是套餐,包括头饰和包包。梦馆就是分开来算的,包包和头饰都是分开来的,比较下来两家店其实是差不多的,都在5000到7000日元之间。
网上看到说冈本的发型只有三种,其实去的时候还是有6种左右的样式可以选择,梦馆有攻略说的发型比较新,比冈本好看,这个我就不知道了。
关于发饰,这次对于冈本是不满意的,头饰感觉旧,会不会是客人太多,来不及换也就不知道了,衣服的样式还是比较满意,就是要去冈本定的话建议自己在网上买好发饰,反正也不贵,而且是新的,也不用到时候在冈本里面纠结半天。
关于和服花色的选择:这个看妹子们的喜好了,我在粉色和大红色系之间纠结了很久,后来觉得是冬天还是用大红比较好,看到有妹子在樱花季用的粉色,也很好看的!
                                       有些妹子选得很花,个人喜欢比较素一点,结果选的时候是折叠的,以为只有一点花,结果穿上的时候发现花太多了,有点点遗憾吧,下次再去就有经验咯。
                                        关于配色,和服穿在身上的颜色不要太多,最好不要大于6种颜色,不然显得有点凌乱,还有就是选择腰带的时候,考虑两种,一是选择和服已经有的颜色,可以相呼应。二是选择对比的颜色,比如撞色,大胆,不俗气,而且很上镜哟!走在路上那么多妹子的和服,目前最喜欢的是一个蓝色撞的大红色,很简单,但是很大方,不知道是自己买的,还是租的。
最后,就是冬天真的很冷很冷穿和服,妹子们一定要里面穿低领的毛衣下面穿腿袜,我买好的暖宝宝都忘记贴了,真的冷惨了!!!虽然有披肩可以选择,但是真的没多大的用处!!!只能装饰!!!

关于和服的拍照地点:
     考虑到要人少,有日式的环境,去掉了清水寺,因为人太多,怎么拍都会有很多人。伏见稻荷本来很想去拍鸟居的,可是到的时候是前一天,也不想租两天的和服,太麻烦了,就舍弃了,但是伏见稻荷要拍照的话,不要穿红色之类,因为就和鸟居撞色了,鸟居适合深色一点的,素一点的。
   由于我自己比较喜欢枯山水园,所以这次就找的圆德院,青莲院,然后路上经过二年坂,八坂神社之类的也拍了一下,走走停停,加上路上吃午饭,吃抹茶圆子的时间,下午4点钟就还了衣服,因为那个时候已经没有太阳了,很冷!!!

这两个妹子其实是租的艺妓的衣服啦,喜欢艺妓变身的妹子可以考虑哟!

京都是我这次最喜欢的地方,也许是因为建筑,也许是因为很多妹子穿和服走在路上好可爱可以让我尽情的打望

大阪

大阪这次的安排几乎都是走一走,买一买,而且居然遇到大阪城木有开放,也只能在外面走一走。

所以以后遇上新年来的同学们早一点看一下景点开放的时间,最后1.31那天,连商场都没好好的逛,因为基本7点就关咯!

看,水里面有鸭子也~

发个瓜

天空蓝得不真实。。。对不对

大阪城的下面也有这个抽签的,日本好多地方都有,都是自觉的投币,结果摸了一个中签,属于吉,还是挺满意的!可是第二天脸都被烫到了,结束了这次关西之旅

最后唠叨一下,就是感觉关西太干啦,每天都急需补水,不然简直受不了,而且我脚从来都不脱皮的居然都干裂了,怪不得药妆店买足裂的药,同学们一定要注意补水哟,多吃水果哟!健健康康的回来!

安利一下,我的欧洲游记:http://www.mafengwo.cn/i/3479609.html
                           北海道游记:http://www.mafengwo.cn/i/3311086.html