相约北国 诉说一段冰雪奇缘

桃子 (哈尔滨) LV.6
2016-02-05 11:25 355/2
  • 出发时间/2016-01-27

一直想到北方看看雪,终于和四个小伙伴赶在一起有时间,我们立马决定,去北方的大雪里走一走,于是上网搜搜看看,坚决不报旅游团,决定跟着户外走,上马蜂窝看看攻略,好多驴友都是跟着天涯户外走的,评价都挺好的,于是上官网看了一下,觉得行程很好,报名。
一圈玩下来,事实证明天涯户外确实不错,我们出来玩,一定要选一家可靠的,放心的,跟着走。不是打广告。

第一站 哈尔滨

2016年01月27日,8个小伙伴从祖国各地出发相聚在天鹅项下的珍珠城------哈尔滨。开启一段 冰雪奇缘之旅。
第一天,01月27号在和兴头道街雪松商务酒店住宿,白天逛了中央大街,防洪纪念塔和索菲亚教堂,晚上见到了另外两个小伙伴和我们此次之行的领队---天涯户外的李李小公举,五个人约起了哈尔滨师大夜市一条街 将撸串子进行到底  结果天气太冷 下小雪 只出了两个串摊 我们四个用东北方式撸几串蒜苔大羊排和严守一大腰子,就转战铁锅炖啦~
先来张照片吧 东北特色铁锅炖 嘎嘎香 环境也很有特色 怀旧风~
后来光顾吃了,忘记拍照了  现在看到这张照片 又想吃了

第二站 东升林场

2016年01月27日早上8点钟我们集合出发,终于见到了我们所有的队员,今天我们出发前往东升林场,中途我们经过五常市停留了一下,买了些水果,领队说五常市是国家重要的商品粮基地,是典型的农业大县。午餐我们在向阳镇吃的饭,饭后直奔东升林场。

上图~

东升大石碑合影  人多拍照才更好看

大概4点左右到达东升林场,东北的天黑的比较早,所以桃子分好房就领我们去了东升最豪华的地方,桃子说这是最繁华的地方,这边大概五点钟天就黑了,在这边天黑得很快,晚上我们逛了夜景,集体保了饺子,篝火。话不多说,上图

大家展开了激烈的创作  主要是没有几个人会包饺子  不过玩的依然很开心
 东北之行 还学会一项技能 擀饺子皮

吃饱喝足 早早的睡觉,期待第二天的穿越。有生之年第一次睡了东北特色的大火炕
着实热得睡不着啊~

东升 穿越 雪乡

7:30早餐,吃了鸡蛋 热乎乎的米粥 馒头小咸菜 穿好冰爪 雪套 带好帽子手套 一行8人 ,正好碰到 天涯另一队12人,组成一个大队伍,浩浩荡荡的大队伍 出发喽~

穿越途中的照片~

领队桃子 乐此不彼的帮我们拍照 真棒这种天气给拍照的都是真爱,手机基本上拍几张就死机了,手指也被冻掉了,真心太冷啊

再艰难的路途,有朋友的陪伴,也能顺利的走完

两个小情侣,年轻真好,我们都很年轻

打起了雪仗

终于到雪乡了,先泡个脚,舒缓一下穿越的疲劳

美丽的雪乡景色
传说中的雪帘、雪舌

长白山脚下 二道白河镇

雪乡出发前往长白山脚下,全天路程要450公里,桃子说垮省了,坐一天的车,为了明天的长白山美景,来写路途美景吧,旅途中的风景往往也美得令人意外

东北的司机真是技术好呀,这路面简直了。。。。。。
不过这边的天好蓝好蓝啊~~~~

长白山

6点钟就出发了,为了先去魔界观赏美丽的人间仙境
人生第一次看日出,就是在魔界

两个小情侣

吃完早餐去长白山,早餐好丰盛啊,长白山北坡景色更美丽

老里克湖

长白山出来,直奔老里克湖,不爱打字,直接上图吧

好深的雪,自己感受

吉林滑雪

滑雪超开心,好棒的运动。

雾凇岛

最后一天雾凇岛,棒棒的运气,看到了雾凇,也看到了天池。唯一的小遗憾就是没赶上些雪

感谢我的伙伴们,陪我一起疯闹,希望我们友谊长存,天荒地老,感谢天涯户外提供给我们棒棒的旅程,感谢桃子小公举一路的照顾和陪伴。

求详细攻略啊!

2016-02-05 18:10

文字太少了,意犹未尽

2016-02-08 17:55