11月游东北--红叶难觅,但历史感和人情令人心动

第一天
11/19  乘坐吉祥航空的红眼航班到达羽田机场,到达之后已经是深夜,走完出关流程等已经是凌晨1点20左右,由于行程确定的太晚,机场附近的酒店基本已经满员,剩余的房间4万日元/人,摸一下荷包,坚决不能选。
然后就想到了桑拿大浴场,距离羽田机场不远的 温泉land 很好,提前打电话给他们,可以乘坐免费的接送大巴前往(末班是凌晨1:50),如果你愿意可以一直待到到下午2点,有大浴场,有软饮畅饮,还有免费早餐,可以看电视,可以上网,可以放平沙发椅睡觉,最关键的是只需要3500日元。果断前往。

第二天
11/20 一大早就离开了温泉land,赶往东京站,在东京站购买了JR EAST PASS(22000日元), 乘坐列车前往新潟县的小出站,从小出站乘坐“只见线”前往会津若松,只见线被叫做世界上最浪漫的铁路,沿途总会给你非常多惊喜,隧道,湖泊,峡谷,只恨自己的快门按的太慢,虽然11月下旬几乎是它最丑的时节,但是仍然能感受出它的美丽,只是如果你是一个人可能就要独自浪漫了,这是一段可以让你思考人生的旅程,隧道的进进出出,光影和栅栏的忽隐忽现,豁然开朗的天地,你会想要再来一次,希望不要再是一个人。

只见线全程需要5个小时以上,在只见站到会津若松站间是没有火车的,虽然你买了火车票,可是这1个多小时的路程需要乘坐大巴,基本都是一个洒脱的大姐在开车。新奇的体验。

到达会津若松之后,稍事整顿就乘坐大巴前往福岛市了。会津若松福岛的大巴非常方便,班次也比较多,票价1500,可以现场买票。

到了福岛之后如果你不知道该吃什么,不妨往站前的繁华街内走走吧,饮食店很多,选择很多样,我随便进了一家烤肉店,店员都是在福岛大学留学的外国人,不管你来自越南缅甸柬埔寨还是巴西阿根廷,你可以找到老乡,可惜没有中国店员,如果你愿意你可以日文或者英文交流,如果你不愿意,就吃吧,不要说话了。
这里的牛肉非常实惠,大部分的牛肉来自茨城县,特上的雪花和牛,牛舍,牛肠等等,总有你喜欢的,这个质量的和牛在国内吃,至少一餐也要400~500人民币,可是在这里只要3000~4000日元, 还有店员小哥跟你打趣,吃饭绝对是乐趣。

住宿的酒店是站前的经济型酒店,一晚7500日元,附带一个自助的早餐。
如果预算不够,你还可以选择5000日元附带早餐的,打开乐天,jalan预定都很方便。

第三天
11/21 从福岛站乘坐新干线前往了米泽,米泽是山形县南部的一个城市,这里是武将上杉的势力范围,也是伊达政宗的出生地,注定了这座城市跟历史,跟武将文化分不开,这里有各种历史博物馆,关于医学的,关于文化的,还有上杉家的文物展,宝物展等,如果你爱历史,那可以来看看,如果你爱战国武将,拿也一定来看看。上杉神社上杉谦信的武将像前,篆刻着他的生平,他信奉的“不犯”,他严于律己的信条,他头盔上的不动明王,胜君地藏,毘沙门天,让你感觉到历史离你这么近。

来到了米泽,你不试一下日本三大牛之一的米泽牛,还好意思说自己是一个合格的吃货吗,其实午餐吃最合算了,因为有套餐,最便宜的米泽牛牛排也大概在6000日元左右,级别越高,价格也就越高,米泽牛是属于体脂比较厚的类型,入口有韧劲却又软滑,不沾酱料吃的话,三块之后会有点腻,所以日本人很喜欢在牛排之外点一份米饭,恰到好处。

晚上住宿也是在米泽站前,6500日元,附带一个自助的早餐。

第四天
11/22 从米泽前往仙台寄存行李,然后乘车前往鸣子温泉乡,一下火车就跑去观光向导处问好的观光点,大爷特别热心解释了很多,最后还送了一条毛巾,让我体验温泉时用。
在站前打电弧参加了一个出租车旅游团,1500日元,游览,鸣子温泉乡的几个主要景点,我要再次吐槽11月底不是来鸣子的好时节,可以再早一点看红叶或者再晚一点看大雪下的鸣子,反正不是这个时候,我只能让鸣子的美丽在我脑海回旋催眠自己,这就是鸣子,MD。

还去了小鸣子纪念馆,可以体验自己亲手做一个,但是这里禁止拍照,果断不上图了。

中午在鸣子吃了一个叫做  鸣子温泉蛋猪肉咖喱盖浇饭的东西,很好吃,可能我走太久,饿了。另外如果自动存箱子的柜子都满了,可以去对面坡上卖鞋的老爷爷家存,一个才300日元。

饭后体验了足汤和公共浴场,之后就乘车回了仙台,乘坐秋保温泉的接送大巴前往温泉酒店,秋保grand hotel是一个大型的温泉酒店,价格很实惠,一人入住,1万日元多一点,包早餐晚餐两餐,都是自助餐形式,晚餐会有新鲜的螃蟹腿等,非常有人气。

第五天
11/23 这天很懒,在旅馆窝到上午,中午乘坐接送大巴前往仙台站,在站前吃了一顿回转寿司,不算便宜吧,3000日元。
下午买东西,
之后乘坐藏王royal hotel的班车前往温泉旅馆,藏王的温泉对皮肤美容很好,酸度值比较高。晚餐是时令的会席料理,很棒。住宿费15000日元,包早餐和晚餐,仍然性价比很高。

第六天
11/24 从藏王出来去仙台,各种购物,还坐大巴去了奥特莱斯,下午6点乘坐新干线前往东京羽田,又是红眼航班回国,这趟旅程就结束了。

我最喜欢的是跟淳朴的东北人的交流以及历史文化的感受等,虽然自然美景不是那么好,但是其他的足以弥补一切了。

有时候真想一走了之……

2016-02-05 17:40

支持了
 我的游记: http://www.mafengwo.cn/i/5364777.html

2016-02-05 19:11

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-08 09:54