「首尔行走记」滑雪❉汗蒸♨美食❤不可负

StellaX (上海) LV.12
2016-02-05 12:07 1768/6
  • 出发时间/2016-01-27

苏梅岛游记】请戳 ☞ http://www.mafengwo.cn/i/3466592.html  度假度假度假!懒倒在苏梅O(∩_∩)O^懒人攻略

去不去韩国这个念头已经徘徊在脑海中很久很久,因为不爱看韩剧,所以对韩国的印象就是【没吸引力】。11月的时候妹妹提议去韩国吧去韩国吧!看帅哥美女吃烤肉滑雪汗蒸去啊!!!终于下定决心去思密达走一遭,拉上句号同学和我家大王,2男2女的组合真是非常适合旅行啊
先来张首尔夜景作为开始吧~

机票

机票这一part请容我先吐槽一番........1月底出行,我们提早3个月订的机票,不过因为碰到寒假和春节前夕,居然很难订到合适的机票,在天巡网比价之后,选择了1.27东航的机票。因为东航官网已经售完,因此只能在天巡上链接的代理<非凡旅行>订购。然而我想说的是......千万不要在<非凡旅行>这家代理订票!!!!以6888四人往返的价格下了订单之后,我随手在网上查了下这家公司,没想到搜到的都是骗子公司,随意加价这种字眼.....瞬间有一种欲哭无泪的感觉,心里安慰自己说这种概率还是小的...自己不一定碰到啊~~~忐忑不安地打了个电话到非凡旅行,电话一接起是一个普通话都说不标准的客服抱着绝望的心情询问了何时能出票,对方给出的答案是出票会电话通知,应该没问题...应该没问题??你在逗我呢?我钱都付了啊!焦虑地等到第二天,果然电话来了,一嘴口音的客服很拽地表示要票就加价2000,不加就取消订单。当时我的内心是崩溃的...跟他理论了半天,客服依然还是态度强硬,因为同一时段已经订不到别的票,只能憋屈地以8888四人价出票。血的教训告诉大家,一定要将<非凡旅行>这种无良代理列入黑名单。

住宿

首尔住宿基本上是guesthouse(hostel)和hotel两种,前者是民宿价格相对便宜,后者酒店价格自然贵一些。首尔不论guesthouse(hostel)还是Hotel房间都非常小,可能也是因为小才能在首尔这块小小的地方建起这么多的旅馆吧。我们一共住宿四晚,前两晚住在弘大附近的<月亮青年旅舍Moon Hoste)>,后两晚住在明洞附近的<欣欣酒店Shinshin Hotel Myeongdong>,分别来说说这两家:

<月亮青年旅舍Moon Hoste)>(http://www.mafengwo.cn/hotel/6993666.html
        月亮旅舍的交通非常方便,下飞机后乘机场铁路到弘大站3出口,走五分钟就到了,这一站和2号线弘大站是同一站,因此出行很方便。旅舍的硬件设施比较一般,原本我们订了两间双人房,但是到了之后被告知只有一间双人房了,另一间只能换成大床房。双人房在一楼,大床房在二楼前台边上,房间很小也比较闷,比较不满意的是晚上洗澡时水不热,洗好之后浑身冰冷...老板娘解释说是因为二楼水压不够,我们只好到一楼的另一间房里去重新洗澡...我觉得热水对一个冬天来住宿的游客来说还是非常重要的吧,如果水压问题不解决,很难让人满意哦~不过服务态度还是好的,老板娘是广州人,所以中文交流无压力,晚上还能帮忙叫附近的炸鸡外卖早餐的话是培根加鸡蛋,另外还有一些常规的面包牛奶等,用餐环境比较温馨。整个旅馆因为用了香氛所以一直香香的,总的来说还是家值得选择的民宿。(前台可租转换插头)

<欣欣酒店Shinshin Hotel Myeongdong>(http://www.mafengwo.cn/hotel/6478658.html)
        原本明洞附近订的是太平洋酒店,据说房间比较大,但是...由于本人打印邮件时手快,不小心按了取消订单键,居然没有弹出确认/取消操作键就直接取消了...马上打电话到蚂蜂窝,被告知按了取消就不能恢复了...这里要吐槽下蚂蜂窝!能不能人性化一点啊喂,照顾下手快星人啊,起码也弹出个对话框问我一下啊!取消之后就再也订不到太平洋了,只能订了评价也不错的欣欣,住了之后要给赞赞赞,虽然离明洞有点距离,要走一刻钟才能到,但是环境很不错,房间虽小,但是色调舒适,功能齐全,床软软的!前台MM们不会说中文,可以用英语交流,前台会提供地图和酒店信息卡,如果想去哪里,可以直接在地图上指,前台MM和大叔都会很热心地为你圈圈画画,规划路线。(房间内插头和中国一样,不用租借。)

住宿可以在蚂蜂窝或者booking上查询和预定,蚂蜂窝有时候会比booking更加便宜!!

退税 Tax Refund

首尔购物30000还是50000韩币以上就能退税,买完东西记得问一句Tax free?能退税的话店员会给到退税单,走的前一晚可以先将一沓退税单先填好,离开韩国时到了飞机场先换登机牌,地勤会问是否要退税,退税的话她会将行李再还给你,防止海关开箱检查你的退税物品(但是正常情况下不会查)。机场里找到退税服务台,将填好的退税单交给服务人员,他们看过之后会告知你是否需要海关敲章(一般小金额的单子都不用敲章),海关敲章就在边上,完成之后收好你的退税单,再回到值机柜台将行李上交就能去安检了。退税拿钱是在安检后,找到退税柜台,直接拿人民币现金就OK了,整个流程并不复杂。

没有标题的点点滴滴

1、去韩国之前大家都会跟你说,上海湿冷,韩国干冷,不用穿很多啊,不冷的,其实事实上...还是冷!我们去的时候气温在-6~1徘徊,体感和上海0度左右差不多,毛衣+大衣是绝对需要的,裤子可以一条厚的。韩国人不怕冷是真的,或者说他们是冻惯了...女生光腿,男生露脚踝,还见过穿短袖和凉鞋的年轻人基本不穿羽绒服,一件春秋款的棉服或者单件毛衣就这么走在大街上了...雪地靴木有人穿,所以如果想要假装思密达,那就穿少点吧,卫衣棉服是不错的选择。

2、出发之前我们在淘宝上买了line合作款的T-money卡(到了韩国也能租借),T-money卡坐地铁、出租、便利店都能用,到了韩国后,地铁站有专门的加值机,我们每人充了两万韩币用来当5天的车费,不过还没全部用完。

3、韩国店里都有会中文的服务员,购物吃饭完全不用担心,反而是打车比较麻烦,因为出租车司机一般都年纪比较大,既不懂中文又不懂英文、我们基本都是拿着地图指地方,或者搜韩文地址直接给司机看。

4、韩国比价少像国内万达百联这种商场,百货店基本都是大妈去逛的,年轻人一般都去小店购物。

5、购物在乐天网上免税店先买好,走之前拿非常方便。

6、乐天化妆品的价格和香港比说实话不是很有竞争力,例如ahc面膜和it's skin的蜗牛霜都比香港贵了很多,比较便宜的是banila的卸妆膏和iope的气垫BB,大量购买的话请先比价。另外Jo malone香水的价格浦东日上比乐天便宜几十元。

7、逛首尔是件体力活,他们的道路不是平路,都是陡坡,千万不要为了好看穿高跟鞋,腿会断的!强烈建议运动鞋!首尔的这几天我一直占据微信运动的榜首,步行的量可想而知。

8、APP下载韩巢网和我在哪儿,有地铁和地图~

流水账正式开始!D1:梨大→新村→弘大

第一天到月亮旅舍时候已经是下午三四点了,行李放好后就匆匆出了门。由于旅舍在弘大附近,因此我们规划的路线是先逛梨大,之后逛新村,最后逛弘大,建议可以先打车或者地铁到梨大,然后一路步行回来。韩国道路很宽阔,司机比较礼貌会让行人先走,这点比国内好很多。韩国的街道走两步就是一陡坡,虽然距离不远,可是每天爬坡都能累死人啊!

梨花大学很美,而且读书的氛围很浓,随手拍了一张梨大图书馆的照片,分分钟给人成为学霸的冲动啊,挑灯夜读居然能够这么温暖人心❤

梨大出来之后天色已晚,走到十字路口抬头,被眼前的景色吸引住了,夕阳什么的最美了

弘大附近酒吧更多一些,街头弹吉他唱歌的人也常常能见到。

梨大和弘大附近有好多的小店卖服装、首饰化妆品,有时间可以好好地逛一下,新村附近入了戒指一枚,价格19,900韩币,人民币一百多,还是可以的~如果你也偶遇这家店,请你一定进去逛一逛~

No.1<正男烤肉>:
       新村这块地方绝对是美食基地,烤肉店一家连着一家,感觉上有点像上海云南南路,虽然都是小店,但是人气都很旺,对我们这群选择障碍的人来说太纠结了!最后走到一家叫“正男烤肉”的店前被硕大的“肉”字吸引住了,再也迈不开脚步,进店食肉去!店员听我们说上海话,以为我们是日本人,“孔泥几哇”地叫着,吃了我们不少白眼,终于改拿了中文菜单。韩国人英语很差,考出四六级的中国人根本不在怕的,大家可以大胆地说!食肉总是美好的,诱人的肉肉啊~~强烈推荐生牛肉拌饭,现在回想还是会流口水!烤肉也很棒,滋滋冒油让人胃口大开。

No.2<雪冰>:
       美貌的雪冰一定要吃一下,其实味道一般般啦,雪的部分比较淡,我们一直在加炼乳加炼乳加炼乳...原本的奶味可能还没有上海糖纸的纷纷雪浓。不过外貌还是重要的,依然要推荐下,好像点的是芒果芝士雪冰和巧克力雪冰☟

No.3<炸鸡>:
       忘记是哪家店了,回到月亮旅舍后老板娘帮忙叫的炸鸡,啤酒是自己在便利店买的。炸鸡有原味、蜂蜜味和辣味,吃下来原味和辣味更好吃一些!如果你也在月亮,一定要叫一次炸鸡啤酒,和伙伴们一起夜宵~

D2:清潭洞→新沙洞林荫大道→仁寺洞

第二天的首要任务其实是去买卡地亚对戒的,上午查好点评网就地铁加步行赶到了清潭洞的卡地亚,但是!!!!它居然在装修!!四个人在风中凌乱了相对无言......于是打算一路走到新沙洞午餐,下午逛一逛林荫大道。从卡地亚走到新沙洞足足走了半个多小时,上坡下坡四个人精疲力尽,上午的首尔一些店铺都没有开,逛无可逛...到了新沙洞已经到了午饭的时间,八目相对立刻决定先午餐啊~~午餐是<普乐酱蟹>,棒到无话可说!之后的美食推荐会重点讲~
       下午的时间我们都泡在了林荫大道,这块地方逛起来还是很带感的,各种出名的冷饮店,还有值得一逛的小店们。推荐几家好逛的,适合买有趣东西的小店~
1、JʌJU
     这是一家跟无印良品差不多的家居饰品店,里面有各种好玩的小玩意儿可以选购,我瞄上了这个可爱的星星水果叉,透明和水晶黑搭配地非常和谐,还有红色和蓝色的搭配,自己用或者送人都非常好,瞧~

2、Line Friends Store
     国内大热的line friends,记得上海开张的第一天排队排到天际被吓退,这一家拍照的人不是非常多,几乎不用排队就能和布朗熊拍照啦~小姑娘对可爱的东西总是没有抵抗力,大王和句号同学陪着我们又是拍照又是逛,心里应该是崩溃的,哈哈。我比较喜欢拍静物,到了这里真是觉得天堂,怎么拍怎么好看!

3、Gentle Monster 眼镜店
      原谅我一直在试眼镜,没空拍照片,这间店的装修非常华丽,有四层楼,四层楼付钱结账,一到三楼摆满了眼镜,就算不想买眼镜,逛逛这家店也能感染一下艺术气息,非常棒。

4、KM Play 服饰店
      虽然林荫大道不缺服饰店,但是这家真的非常好逛,有四层还是五层,从服装到帽子到包到鞋子到装饰,应有尽有,装修非常复古,感觉能在里面泡很久淘很久,大王先森买了一件太空棉的外套,恨不得当场就穿走,句号同学淘到一副爱不释手的黑框眼镜,其他客人也都是大包小包地满载而归,推荐!

在新沙洞逛了一个下午,晚餐后我们乘地铁来到了大名鼎鼎的仁寺洞,感觉是和城隍庙一样的小商品市场,关门比较早,我们到时好像是晚上九点多,逛了一会儿就关门了。仁寺洞里有一家很特别的店,老板手工制作陶瓷(应该是陶瓷)制品做成蜡烛台,我也不晓得是不是应该叫蜡烛台,反正感觉非常精致特别,虽然价格也很辣手,但是依然忍不住入了一件如图,真的很美啊,点起火来更美!容器内部是加液体石蜡的,一开始店家跟我说是candle oil,淘宝上搜了一圈也没搜到蜡烛油,又盯着老板问candle oil到底是什么...老板无奈只好用韩文写了个名字,网上翻译了一下才知道原来是液体石蜡!一个壶加上一个底座人民币大概三四百的样子,比较迷你...虽然贵但是真的非常喜欢啊!

No.1<普乐酱蟹>新沙洞店:
       超级推荐!!!!吃得超爽~酱蟹和醉蟹有点像,是用梭子蟹做的,大蟹没有了点的小蟹,但是个头也挺大的,一口咬下去一本满足......另外活章鱼也很美味,端上来时虽然已经被切成一段段了,但还是在扭动....看上去有点恶但是味道还是很不错的。蟹黄拌饭也是主打,一碗饭两人份都觉得不是很够鮟鱇鱼不是很推荐,鱼少,都是豆芽菜,鱼味也不浓,可以不用尝试了!另外韩巢网上下载优惠券能送一份蒸蛋,不要浪费咯~人均差不多三百,废话不多说,上图!

No.2  <School food>新沙洞店:
        School food是西式简餐一类的,价格非常实惠,人均六七十,味道也可以,点了点评网上推荐的几个菜,最喜欢的是咖喱拉面,虽然我并不是很喜欢吃咖喱,但是这个拉面还是好吃的。那个寿司拼盘帮你们尝过不用点了,味道不怎么样,本身也是西式餐点,寿司的味道可想而知。这家店灯光很暗,照片拍出来不太好看,将就一下~

No.3 <Remicone>新沙洞店:
        Remicone这家店很火啊,招牌的乌云冰淇淋被PO过很多次,总觉得卖相特别的味道肯定不怎么样,所以原本是抱着认真拍照随便吃吃的心态买了一个,没想到!!吃了之后被收服了!乌云部分是棉花糖,单吃就甜甜的没味道,一定要把下面的奶油冰淇淋和乌云拌在一起吃!奶香味很浓郁!里面还有跳跳糖,吃起来口感非常特别,有被惊艳到,卖相和口味都能得高分,推荐推荐!

No.4 <Cafe de paris>新沙洞店:
        Cafe de Paris这家店的芒果杯和草莓杯都让人馋涎欲滴,可是我们四个真的已经吃了非常多的东西,撑不下两杯,所以只点了一个芒果杯。卖相好看大于味道啦,就是芒果、奶油、冰的味道。当中有一层是沙冰,稍微增加点口感体验。还是值得尝试一下的。对了这家店对面有一家宠物用品店,里面有只超级可爱的贵宾犬,可以去看一看~不过宠物用品价格比较贵,我们木有买东西。

D3:明洞乐天免税店→南山塔→明洞商圈

我们在月亮住了两晚,第三天中午吃完早中饭就退房直接乘地铁去了明洞,在欣欣办理入住,磨磨蹭蹭从欣欣出门也已经三点了。本来不打算去乐天的实体店,但是!!对戒还木有买到不甘心啊!查了查乐天里也有卡地亚就立马赶过去了。乐天免税店在乐天大厦9楼好像,9楼以下也都是一些品牌店,一进商场就被大波大波的中国游客震慑住了,可想而知9楼的情况一定更不妙,于是我们决定在乐天大厦一楼的卡地亚专柜购买,反正也能退税,就不上去挤了~于是非常顺利的,在韩国购到了婚戒韩国卡地亚的价格非常划算,比香港也要便宜些,我们买的是带一粒小钻的女戒和无钻的宽版男戒,退税之后一共二万四左右,国内这个价格只能买到一枚女戒,所以一直打趣大王说他那枚是送的韩国奢侈品店店员态度还不错,比上海有些品牌的好很多,不会打量你,而是很真诚地介绍,甚至面对大王奇奇怪怪的问题,比如“你们生意好还是宝格丽生意好啊?”“韩国人买卡地亚多还是宝格丽多啊??”等等都很和谐地聊了起来......总之用户体验是挺好的。

买完之后我们还是上了9楼去免税店瞧一瞧,一进门是雪花秀的柜台,队伍长到你无法想象...各种化妆品柜台也都挤满了人,好像这些东西都不要钱一样啊啊啊!10楼11楼品牌包包比较多,帮老爸老妈买了皮带和钱包之后就撤了,除了韩国品牌,其他品牌的货都是要到机场才取的,所以一定要带好护照以便登记。妹妹买了lovcat的钱包,粉粉的颜色非常适合女孩子,另外jill stuart的钱包也很适合二十几岁的女孩子,我个人更喜欢jill stuart一些,两个牌子的钱包价格都在人民币一千块多,lovcat相对更便宜一些,如果要送人或者自用,都是很不错的选择~此处木有图......
       出了乐天看到横幅,意思是小商户们都联合起来反对乐天剥夺了中小商户的利益,想象也是,中国人民强大的购买力在乐天展示地淋漓尽致,周围的小商户看了必定是眼红不已,不过拉横幅有用么....
       乐天买好之后我们准备先回酒店放东西,在出发去南山塔,回去的路上在路边买了一袋“血”...真的很像啊,购物购到血槽空,正好买来补血槽其实是石榴汁,价格好贵,20,000韩币四袋,不过用料是纯石榴榨出来的, 没加水。

从欣欣步行到南山塔大概一刻钟,到达时已经天黑了,南山塔下有一条街上都是吃的,等下今日美食推荐会说吃了啥。南山塔可以步行上去也可以缆车上去,大冷天的基本上所有游客都选择了缆车,导致排队排了四十分钟......不过上面看首尔夜景还是很不错的,虽然很冷很冷但是我们依然一直在咔嚓咔嚓。

南山塔就是N首尔塔哦~缆车上去之后上面有一家Olive Young,里面有些化妆品打折的力度是在太强了,N.M.F的面膜是乐天价格的一半....看到这个价格,已经在乐天订好的我内心是奔溃的...在里面发现了一款好闻的香氛,好像是美国的牌子Body Fantasies,个人觉得味道很好闻,不过喷身体的话太香了,所以我买回来一直当作室内香氛用~

南山塔下来之后我们继续步行到明洞商圈逛逛逛,我不少朋友微信我说自从我到了首尔每天微信运动排行都是第一名,你到底是在干嘛....哎真的每天都走到腿断!!大家如果目的地明确,还是尽量打车哦~明洞街头照一张奉上。

No.1 <安心秘传>南山塔脚下:
        这家店里韩国当地人聚餐的很多,招牌是猪排饭好像,我们点了两种拌饭,一份猪排饭,还有一份韭菜饼。你们能想到最好吃的是什么吗?!居然是韭菜饼!乍得酥酥脆脆,非常香!另外送的米酒和很好喝,大大咧咧地喝完之后发现边上公司聚餐的韩国人喝米酒居然都是侧过身喝的!大概这是比较礼貌的方法吧...哎哎...这一顿吃的时候饿死了,不高兴一一拍照,因此就来了个集体照~

No.2 <乐伯部队锅>:
       其实这个我一直在犹豫要不要放上来,毕竟国内都吃得到,而且味道嘛也一般般,不过看在它作为夜宵,安慰了我们四个从南山塔下来快饿死的胃,还是为它推荐一下。另外推荐它是因为它家的一女店员非常搞笑,东北口音,和她聊天非常带劲...你们可以自己体会下...

No.3 月亮旅舍边上的牛头汤店
         漏了这家店,我们在这里吃了早午饭,店里除了我们都是韩国当地人,韩国人非常喜欢汤配饭,这一顿虽然简单但吃得很舒服,饭可以倒进汤里,加上酱料 拌一拌吃,适合简单的早午餐~

No.4 <Milky Bee>蜂巢冰淇淋+玫瑰花冰淇淋
        有名的Milky Bee , 蜂巢冰淇淋就是冰淇淋上一块蜂巢,我觉得味道有点点怪怪的,不过句号同学表示喜欢...玫瑰花冰淇淋外层咖啡色的地方苦苦的巧克力味,粉红色草莓味~卖相很好,妹子们可以两个都买来尝试下啦~

D4:京畿道芝山滑雪场→梨泰院Land汗蒸

标题大言不惭地写上了滑雪汗蒸,可是游记里迟迟没有写到...要是高考我这篇一定零分啊啊啊!好了第四天了第四天了,终于可以去滑雪汗蒸,享受冰火两重天了!!芝山滑雪场离首尔比较近一些,车程一个多小时,当天来回比较合适。我们在淘宝上订了一日行程,地址戳https://items.alitrip.com/item.htm?id=41731169894&spm=a1z09.2.0.0.QUIgKn&_u=44k2tbn1300  。这家和韩游网的是在一起的,不过价格比韩游网便宜一些~去之前我们自备了滑雪手套,这是需要的,平时我们带的毛线手套不适合,碰到雪会湿,会冻住哦,当然到了滑雪场也能租手套。滑雪眼镜和头盔也是租的,2万韩币一套,如果节约一点可以自带毛线帽加墨镜,效果一样,墨镜一定要带,否则在雪上时间久了会雪盲,我们为了拍照好看,还是花钱各租了一套滑雪眼镜头盔毕竟,我们不参加奥运会,划得怎么样无所谓...照片拍得要专业嘛...哈哈哈!
       下面我来说说这一日流程,早上七点半从光化门出发,八点半就到了滑雪场,教练会告知租借和一日流程,换装之后就在初级雪场集合,教练会教简单的双板滑雪方法...人很多,大家一定要离教练近一点...我们滑雪那天正好是周六,除了中国人,韩国人也超级多,挤得来!!大家尽量避免周末,不然滑起来很不爽!教练教好后会带到一个小小小小的斜坡,扶着一个个滑下去,也算是一对一教学了。之后大家就可以各管各的滑了,我们四个大概是对自己太有信心,直接就乘电梯到了初级的最高点,坐在那里拍照拍了很久,拍好照准备从顶点往下滑的时候才发现是有多难!!句号同学本着死也要滑下去的决心,一路从顶点摔摔滑滑到了坡底。我们剩下的三个在摔了两次之后,扛起滑板一路走到了坡底...滑雪比我们看到的和想象的难很多,需要反复多次地练习,我们么...也就算了...想说的是韩国人滑雪真的是从小开始,很小的小朋友已经能非常帅气地滑着单板从我们四个狼狈不堪的人身边闪过,双板对他们来说更加不算什么了吧anyway摔得惨,可是拍得美啊!哈!哈!
       话说芝山滑雪场借的滑雪服都丑得不得了,大家千万!千万!千万!不要选格子图案的滑雪服!我们周围有几个游客选了格子的,感脚就是穿着睡衣在滑雪,画面太可怕了,尽量选纯色的,我们选了玫红、军绿、黑色这几个比较正常的颜色,照片拍出来稍微正常些。

滑雪场里有吃饭的地方,比想象的要丰富很多,价格也还可以,可以一边吃东西一边看外面的高级滑雪场里挑战超难雪道,芝士牛肉拌饭和韩式拌饭味道都不错。

原本计划是五点从滑雪场出发回光化门,但是由于个别游客迟到...晚了半个多小时出发,晚点上车的这些游客不找自己理由,居然还在怪导游没找到他们真是醉了...虽然只跟了一个滑雪团,但是坚定了我以后绝对不参加任何跟团游的决心!由于晚了半小时出发,正好碰上晚高峰,路上还和别的车蹭了一下,导致到达光化门的时候已经七点半了...但是我们去汗蒸的决心是不会改变的!反正明天就回国了,不睡觉也要去!我内心比较倾向龙山汗蒸,虽然中国人多 ,但是设施好一些,妹妹比较倾向梨泰院land汗蒸,好像是某些韩剧在那里拍的,查下来梨泰院那家比较近,我们就打车想梨泰院land奔去。说一说梨泰院Land,其实设施环境真的是蛮简陋的啦,和国内极乐汤这种不能比,不过来韩国汗蒸更重要的是体验当地汗蒸的感觉,这家韩国当地人非常多,中年人和小朋友很多,可是年轻人...几乎没有。有点像澡堂子,沐浴用品需要自带,我们洗好澡之后在公共区域打地铺聊天打牌。公共区域里有四个汗蒸的洞洞,第一个地上铺满石头,是温度最低的,第二个地上铺着草席,温度高一些,我觉得对我来说已经是极限了...第三个洞洞我开了门就逃走了,这根本不是常人能忍受的温度好么!!!第四个洞洞是冰室,据说热蒸好再进冰室皮肤能紧致哦~~另外这里吃饭的地方也有,内容也大多是韩式的一些拌饭和拉面。值得推荐的是被PO烂的米汁和鸡蛋,这应该是汗蒸标配吧。哈哈。这一天玩得很累,回到酒店已经凌晨一点了...收拾收拾行李明天就要回啦~
☟梨泰院land大门

☟公共区域

☟洞洞一&洞洞二

D5:机场啊机场

回程是中午12:55仁川的飞机,不过因为要退税、要拿货,我们提早了好几个小时到了机场,事实证明是需要的,看到好多人因为时间来不及拖着行李和免税店的货一路狂奔...我们提早了四个小时到机场,安安心心地吃早饭、退税、拿货、吃冷饮。早饭在机场里的汉堡王解决,想说的是这里的汉堡比国内厚很多...图片与实物差别不大~吃好早饭,正事办妥后,我们就去巴黎贝甜买了好多美貌的冷饮来吃,首尔这几天冷饮真是吃到饱,不过韩国巴黎贝甜东西真的蛮多的,立式的冷饮柜里放满各色冷饮,非常诱人,候机的小伙伴们可以消磨时间啦!上图!圆圆的是马卡龙冰淇淋,巧克力味。蛋筒买了酸奶和香草两种口味。另外还买了猕猴桃和芒果棒冰,木有拍照。

思密达之行终于画上句号,要说好玩..其实也没啥好玩,但是本着吃好喝好的原则,除了走路走得很多之外,其他还是挺好的。其实对我来说和谁旅行非常重要,找一群或者一个合拍的小伙伴,再无趣的地方都会变得精彩万分。下一站去哪儿心里已经有了大概的轮廓,加油吧大家!努力赚钱认真花!

有些问题可以问下你吗?

2016-02-06 11:25

可以啊

2016-02-06 11:50

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-08 13:53

引用 noentry 发表于 2016-02-08 13:53:50 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复noentry:走起~😁

2016-02-08 17:12

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 01:01

引用 ruicosta 发表于 2016-02-22 01:01:28 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复ruicosta:旅行愉快!

2016-02-24 20:24