南纬8度C~我们去BALI

• 出发时间/2015-08-01
  • 人物/亲子

跟着我,带您体验不一样的BALI~

1、关于机票

去程:中国东方航空公司的MU781 北京--巴厘岛,每周六16:00--00:50
回程:中国东方航空公司的MU782 巴厘岛--北京,每周五01:50--08:40
机票费用:16653元(其中去程选择的是公务舱),提前2个月携程网订票。
推荐指数:

关于租车(快船)

考虑到旅游景点打车不方便,提前10天左右在vivian上预定了租车(快船)服务。在这里强烈推荐,首先在预定的时候,客服态度极好,热情周到,你只需把你的想法告诉她,她就会帮你策划出人性化的接送时间、游玩景点等。费用为:55$/天,10个小时,非常便捷,预定结束后,客服会发来正式的合同和一些温馨提示以及用餐优惠劵。而且印尼人非常守时,会准点来接送你,在游玩的过程中,司机会在车上等候,并会留下电话方便联络。(每次从景点出来我都会给司机师傅买一瓶水,大热天怪辛苦的)。快船服务我也是通过vivian预定的,免去了提前排队购票的烦恼。价格合理,比某宝划算~~~

关于酒店

此次行程一共预定了三家酒店,分别是位于库塔区的得道恩别墅酒店、蓝梦岛的海洋之家别墅酒店、乌布的富丽华独家水疗别墅酒店。
1、得道恩别墅酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/79864.html
2、海洋之家别墅酒店http://www.yododo.com/ahotel/547333
3、富丽华独家水疗别墅酒店http://hotels.ctrip.com/international/225895.html
      因为想要私人空间,想拥有私家泳池,so这回的三家酒店全部都是带私人泳池的别墅,价格小贵,但却是物超所值,我想要的都拥有了。三家酒店各自风格不同,得道恩酒店幽静雅致,海洋之家酒店面朝大海和悬崖峭壁,让人心旷神怡,且酒店的卫生间完全是露天的,让你无限的接近大自然,富丽华水疗酒店豪华大气,居住舒适。接下来您可以通过图片来选择您的心仪之所!

关于小费

印尼是个小费国家,所以,我们入乡随俗就要尊重当地人的风俗。要养成随身带零钱的习惯。

1、每天离开房间前我会在床头放好小费;
      2、服务员进房间送餐时;
      3、行李员帮助接送行李时;
      4、租车的司机师傅送至抵达地点时;
      5、请酒店服务员帮忙拍照时;
      6、。。。。。。
      上述情景时我都付了2000卢比-5000卢比不等的小费。

关于忌讳

1、当地人给你东西要用右手来接;
2、在每个家院门口或是店铺门口都会有摆放的祭祀品,经过时千万不要踩到;
3、去象窟、圣泉寺如果你穿的是短裙短裤,无论男女都要在关于门口被工作人员围上一条长裙,穿长裤者会在腰上系上一条丝带(进圣泉寺女士不许披肩发,要扎起来)

关于换钱

出发前换好新版美元,其中要换些小面值美元,飞机落地后可在机场换钱,尽量不要到街边摊点换钱,汇率高低不说,有时他们会做手脚,我一般会去酒店大堂有专门的换钱场所,非常安全,正规的地方会让你换钱之前填单子,交易完成后,会给你一张顾客联的。

关于一些鸡零狗碎

1.穿戴类
内衣内裤,睡衣,人字拖(也可到当地买,款式非常多),泳衣系列,墨镜,帽子,遮阳伞,防晒霜(最好用安耐晒金瓶)
2.药用类
创口贴,去火药,退烧药,消炎药,止泻药,晕车晕船药。
3.器材类
sony微单6000a 配备16-70镜头,手机防水套,相机防水套,IPAD,iphone5s,万能转换插头(巴厘岛是德标圆孔双向的)各种充电器(我要充电的器材较多,故我带了个小型接线板)
4.日常类
笔,香皂,(洗发水,沐浴露可以不用带了,酒店配备的很好用),(牙膏牙刷毛巾要自己带),保鲜袋,干(湿)纸巾,化妆品、折叠衣架等个人用品,强烈建议带点榨菜之类的,那别的饭很淡(个人感觉哈)
5.其它
打印一沓资料,包括证件复印件,航班行程单,酒店确认单等。
6.登巴萨机场免税店的东西很全,而且价格便宜,尤其是化妆品,我觉得很划算,败了不少

启程~BALI

2015年8月1日,带着看海的心情和完美主义情结,我们登上了16:00的MU781航班,开始了这次的bali之旅......
       考虑到飞行时间较长,我们购买了公务舱的机票,果然乘坐舒适、服务上乘!除正餐外,还有多道甜点、果汁儿......然后撂倒座椅,开启睡眠模式,美美的睡上一觉,飞机平稳地于当地时间23:30分降落在登巴萨国际机场。

飞行间,偶遇迷人日落

......
......
       清晨,醒在这样的美景中也是醉了...德道恩别墅酒店物超所值,我预定的是私人泳池别墅,此酒店地处繁华的库塔区,但酒店恰恰闹中取静,蜿蜒在一深深的巷子里,这和它雅致的风格非常般配!

每天清晨你可以睡到自然醒,然后call前台告知可以进餐了,不出10分钟,两名服务员托着丰盛的早餐来为你摆放好,你可以选择在房间内吃,阳光充足的时候我们便在泳池边吃,看着碧蓝的池水,微风吹过,好不惬意

推开我们Villa的房门,便是这个餐吧,草坪像张绿色的绒毯一样,被修饰的美轮美奂,极为养眼~

我们的宅子,18号Villa

酒店内做SPA的地方,行程匆匆,这次没有做成,实属遗憾

第二天的早餐,我们换成了著名的印尼炒饭,恩~非常好吃

出了酒店,便是库塔的繁华闹市区,走走逛逛,感受不同的文化背景。印象最深的就是,满大街都能看到这样的“佛龛”,供奉着当地人的信仰!

从酒店出来走不了多远,有这么一家小馆----竹子角落。店面不大里面坐满了回头客,味道确实好,还不贵。吃晚饭您还可以在这条街上逛逛,消消食~

好吃的鸡肉沙爹、意大利肉酱面、海鲜大拼盘、以及当地最着名的BIN TANG啤酒,爽死了!

傍晚来到美丽的金芭兰海滩观日落,要早到些选个好位子,同时品尝美味的BBQ,海风阵阵,比大北京凉爽得多,印尼人非常热情,服务也周到,当然了小费你也要跟的上

结束了为期2天在库塔的日子,今天启程来到撒努尔码头乘快船去神秘的蓝梦岛。那海天一色的蓝,那清澈见底的绿,那又白又细的沙。。。天呐,简直醉了。蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,海水清澈无污染,水下生物放眼望去清晰可见,岛上椰树茂盛,可游玩的项目包括潜水、水上冲浪等。
       下图为我们所乘坐的快船(海面风浪要比我们这里大,我平时不晕船,到那天都晕的难受,船晃得很厉害,建议还是吃一点晕船药,以防止
       还有就是乘船那天一定要穿短裤哦,要涉水自己上船,穿人字拖(船家会让你将鞋放进整理箱统一带上船,下船再认领穿鞋)

下榻Casa Del Mar Villa(海洋之家别墅酒店),感受蓝梦岛的独特魅力。 完善的设施,精美的装饰,这些都可让您在住宿期间感受到更多愉悦。 住客们可随意使用餐厅,  客房内饰优雅,便捷设施齐全。 酒店环境宁静,还设有花园, 室外游泳池。
      酒店面朝大海,如果您在岛上的几天哪也不去的话,就是在酒店的躺椅上爬上几天,听着海浪声、看着海面上翱翔的海鸟,不也是另一种享受吗?
     酒店周围有几家不错的酒吧,老外很多,风格独特,菜品很好,晚上可以吊带+短裤+人字拖,前往那里坐坐,感受不一样的蓝梦岛
     住在岛上的日子,您还可以租辆摩托车骑骑,很便宜,好像是20元一天(合人民币)

清晨,散落在地上的花瓣儿~

酒店大厅

室外用餐区。。。

露天式洗手间

私人泳池~

早餐略微简单些,只有果汁儿、水果、烤面包和服务员现烙的一种甜饼,倒是很香,但是太甜了。里面还夹有香蕉馅儿

面朝大海,感受波涛汹涌,白天尽可能的让自己玩的累些,晚上可以倒头就着,否则,夜晚的海浪声听着还是很怕怕滴

从酒店出来溜达着来到了著名的Dream beach梦幻海滩,那一眼蓝~
       这个海滩可以玩的娱乐项目还是很多的,有浮潜、海上降落伞、香蕉船、快艇等等,沙滩上各式酒吧早已开放,三三两两的老外拿着酒瓶和我们亲切的打着招呼~sayhello

香蕉船

傍晚我们来到了位于酒店后身的日落海滩~
从酒店出来溜达五分钟就到了,正赶上日落,好一番浪漫,美景美人尽收眼底

推荐巴厘岛著名的BINTANG啤酒,口感确实不一般,不贵,是每餐的必选

在蓝梦岛住了两天,我们乘船返回了撒努尔码头,早已等候的包车司机协助我们提取行李,用过午饭,我们驱车近2小时来到了著名圣地----海神庙!

到处入眼的供奉品。。。

红色鸡蛋花

由于来的时候有些晕船,所以在海神庙滞留的时间不长,驱车来到了位于乌布的皇宫!

院内各种精工细雕的皇家建筑。。。

写生的老外,吸引了好奇的孩子。。。

从皇宫出来,这是乌布最繁华的一条商业街,走走逛逛,感受不同的人文风情。

商业街上比较著名的荷花餐厅,饭点儿来可能需要等位哦~品尝了海鲜大拼盘和印尼炒饭,味道杠杠滴

游玩了一天,拖着疲惫的身躯来到了位于乌布比较偏僻的富丽华独家水疗别墅酒店,简直眼前一亮,虽然天色已黑 ,但酒店的霓虹灯打得酒店的外观环境让人看了很舒心,有家的感觉!
       办好了入住手续后,我们乘电瓶车来到了属于自己的独栋别墅,推开院门,哇~豪华舒适到没有朋友

只可惜这么好的酒店我们只住了一晚,退房前,在“家”门口溜达溜达,然后去吃了自助式早餐。。。

几天来陪伴我们游玩的小车。。

自助早餐,美味丰盛

用完早餐街上随便走走,买点纪念品、拍点照片,晚上就乘飞机回家了

当地人的主要交通出行工具。。

手工编织,价格小贵。

走走停停,街边来杯鲜榨果汁儿

一年四季的主打,我也背了两双回来

游游荡荡,走走停停!
       中午我们来到乌布皇宫对面那家著名的吃烤乳猪饭餐厅品尝了一下,嗯~果然还不错,赶上饭点是需要等位的哦,价格适中

饭后驱车赶往文化圣地----象窟

皇帝洗澡的池子。。

陪同的导游在千年古树下为我们做起了Yoga~瑜伽

必达之地----圣泉寺!
       早就在各种海报宣传见过其貌,今天亲眼目睹,还是不免心中一惊,相当神圣!西方人更是入乡随俗,甚爱有佳!

奇特吗?自然景观

好棒的一次东南亚之旅,在感受不同文化的同时也领略到大自然带给人类的奇迹!
多走走多看看,心灵和身体总要在路上嘛

登巴萨国际机场MU782凌晨01:50起飞回我大北京

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-05 20:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-08 10:54