磐安,我的饿乡纪程

阿毛 (苏州) LV.5
2016-02-05 13:53 2073/8
  • 出发时间/2015-11-07

去磐安大概在去年11月份初,苏州的雨下的厉害,想来呆在家里闲着也是闲着,不如周末去个人少的地方放松一下心情。
            (说来也奇怪,每次出游都下雨,上次去黄山扎帐篷居然是大暴雨,也是苦了陪我浪荡的同学们。)
             磐安这个地方我是第一次听说,也没有很感兴趣,就寻思着出去透透气,顺便把几个山炮放归大自然,就没有任何准备的出发了。(早上4:30就有山炮打我电话起床,等我打的到学校门口还没个人影,拖到5:30才坐上自己租的车)

先上几幅这次控氧中我喜欢的photos

惊蛰一过,春寒加剧。先是料料峭峭,继而雨季开始,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天潮潮地湿湿,即连在梦里,也似乎有把伞撑着。而就凭一把伞,躲过一阵潇潇的冷雨,也躲不过整个雨季。连思想也都是潮润润的。    --余光中《听听那冷雨》

衣着啧啧

11月份的金华天气情况和苏州差不多,时阴时晴,但是金华温度很高。
11月份的游客穿什么的都有。
个人建议:A.舒适的鞋子+短袖+适中的外套+也可以适当带个毛衣
                (ps:山里下雨时很冷,早晚很冷,万一!一不小心!任性骄傲的!出来个太阳那会是热的没有天际线)
                 B.能不穿短裙就不穿短裙,因为毕竟都是山路
                C.自己想象
Tip:带把伞带把伞带把伞 【尽量带把好看的,因为环境太美】
         一次性雨衣一次性雨衣一次性雨衣【可以不!用!带!】

吃饭啧啧

DAY 1
早饭在车上解决的
午饭站在某个莫名的山沟沟的某个到处是灰尘的店铺里,趴着人家柜台吃着泡面解决的(磐安大多数的餐馆都是农家乐,很多时候都被旅行社包了,中午时分一般不会接待散客的,太忙了,建议自备食物)
晚上在酒店旁边的小餐馆打发的

篝火晚会
DAY 2:十八涡
              金土天农家乐

和朋友去灌氧

这是在高速上通过大巴抓拍的,模糊不清的不知为何会拍这张照片的照片

一个人,必须有太阳。

生活也好似行程

磐安,我的饿乡纪程
    此处的饿乡纪程和瞿秋白先生毫无关系,也是对不起瞿老师了。此处借用也只是一字“饿”,因为一路上饥一顿饱一顿。

这是我和阿蒙的中午饭,到磐安时已是中午,农家乐已接待满旅游团,不招待散客,所以就啃着提前准备的大饼。不过,值得一提的是四面环山

看见的这个大饼是我和蒙蒙的午饭,其他朋友也是吃了带过来的零食。因为这个农家乐全部被旅游团占据,不接待散客。
       可怜兮兮的我们只有站在大巴外啃大饼。

啃大饼那地也是四面环山,在路面的下面还有房子,很多房子都是在房子的下面。个人表述能力不是很强,也忘记拍个照片,大家自行脑补自我发挥哈。

我们去的时候不凑巧,银杏都没有开,不过银杏园对面的风景是美极了。
       磐安的整个旅途中会遇到很多电视台的记者,可能是因为磐安不被大家所熟知,有很多记者会采访你之类的。
      千亩银杏园却是是没什么可看的,因为错过了银杏的季节。

蹬蹬呛!这是人超级好的我们的小光~小光~小光~

游记里出现的朋友不是这次去的所有,只是一部分。个人觉得人的照片太多影响整体美感,就没有po出来。这是我们的小鑫,年纪最小的98小伙子。

头发长长的就是阿拉了~

百丈潭

哒哒哒
       终于来到了百丈潭,很清秀的一个地方。到了那里呼吸起来就觉得很舒服,是个控氧的好地方。整个磐安除了道路不是很顺畅,其它的都还蛮好。
        PS:个人建议不要自驾游,磐安到处在修路,来磐安的老司机一路也是受尽折磨很不顺畅。

你在雾海中航行
  没有帆
  你在月夜下漂泊
  没有锚
  路从这里消失
  夜从这里消失
                             北岛

我们的阿蒙和小超超,阿蒙可是96年的小姑娘哈,小超超是最老的92老男孩。

我不是一个很喜欢看著名景点的人,此处便是百丈潭最著名的瀑布。啊哦!也还是不错的哈

又下雨了
      整段旅途就是不断的下雨,雨水不断。
      雨不但可嗅,可亲,更可以听

李慕白:我们能触摸的东西没有“永远”,师父一再的说:把手握紧,里面什么也没有,把手松开,你拥有的是一切。
         这场景让我想起卧虎藏龙。
         像么?

此片游记所有的照片都是这个男孩提供,有没有觉得粉色的相机很好看,可是小粉现在已经被抛弃了。

一抹红烛残念,提心吊胆的秋天

此图多么多么逼真,镜头污的那一点都懒得P掉。
       想起昨天发的一个没有科学依据的朋友圈:是不是所有的麻雀都会在冬天死去。
       阿麻麻回复我:懒麻雀会死

大陆上的秋天,无论是疏雨滴梧桐,或是骤雨打荷叶,听去总有一点凄凉,凄清,凄楚,于今在岛上回味,则在凄楚之外,再笼上一层凄迷了,饶你多少豪情侠气,怕也经不起三番五次的风吹雨打。 ---余光中《听听那冷雨》

篝火晚会

所谓的篝火晚会没有想象中的围在一起歌舞,没有美食,有的只是穿过喧闹嘈杂的节目声中,木柴燃烧的声音。
      磐安当地的搭起了乡间大舞台给大家表演了好多节目。个人性情的原因我并没有很感兴趣,我倒是很喜欢蹲在一旁打量这团火。

我喜爱一切不彻底的事物。
琥珀里的时间,微暗的火,
一生都在半途而废,
一生都怀抱热望。

十八涡

听雨,只要不是石破天惊的台风暴雨,在听觉上总是一种美感。

人到中年,在异国他乡的小船上,看蒙蒙细雨,茫茫江面,水天一线,西风中,一只失群的孤雁阵阵哀鸣。 --《虞美人 听雨》
       虽未到中年,也离中年二次甚远,但此番雨景,我脑海中出现的诗句便是。

这是我所能想到控氧的最好的表情最佳的状态

雨下下来下在水泥的屋顶和墙上,没有音韵的雨季

我喜爱一切不彻底的事物。
琥珀里的时间,微暗的火,
一生都在半途而废,
一生都怀抱热望。
夹竹桃掉落在青草上,
是刚刚醒来的风车;
静止多年的水
轻轻晃动成冰。
我喜爱你忽然捂住我喋喋不休的口,
教我沉默。
                张定浩

真是很美,镜头的污点我是真懒得p掉,所以这几张图都是最原始最纯真最无添加最无污染的图。各位看官敬请享用。hahaha

小光笑的多么接地气,多么接地气,多么接地气!

小超超的手是不是很好看

我们的小阿飞全程无镜头只留个侧身。具体我们仨在干什么我真是不清楚。

这是小超抓拍的一张
      小鑫也是可以的

我的身体里住过我一生至今每个冬天的雪,
住过大海,
住过这世间所有流浪的爱人。

给我们辛苦的业余爱好摄影的小超一张正面照

下雨了,屋檐下站满了人,我就跑进了我们乡亲们的家里。私闯民宅,给他们家的豆鼓留个影。

我今不复到园中去,
寂寞已如我一般高,
我夜坐听风,昼眠听雨,
悟得月如何缺,天如何老。
戴望舒《寂寞》

假如有一天你也不免凋残,
我只有个简单的希望:
保持着初放时的安祥。

到此结束,最后上一张我的图。
   后面的采摘水果我也并未参加,因为雨愈下愈大。不过我远远地看到有好多很小的猕猴桃,听朋友们讲蛮好吃的,但是价格可能比家里的水果要贵的多。

有人住高楼,有人光万丈,有人一身锈。世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-05 20:25

我亲爱的真是才人

2016-02-06 18:31

引用 阿蒙阿 发表于 2016-02-06 18:31:14 的回复:

我亲爱的真是才人

回复阿蒙阿:哈哈哈 您都哥伦比亚了

2016-02-06 18:45

引用 妖妖灵 发表于 2016-02-05 20:25:48 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复妖妖灵:都摘抄好多文章和诗句

2016-02-06 22:08

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-02-08 10:54

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 01:01

引用 roxanne 发表于 2016-02-08 10:54:53 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复roxanne:谢谢哈

2016-02-27 14:58

引用 年金融风暴 发表于 2016-02-22 01:01:31 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复年金融风暴:有时间就出去散散心

2016-02-27 14:59