海螺沟没有“海”

• 出发时间/2014-12-18

哇哦!对于海螺沟的记忆是很美的!那个假期,去了游走了三个城市、攀登了雪山、去了热带体验海滨度假,是够够的体验了四季冷暖·······
                  又一次攀登雪山、却是第一次触摸冰川、第一次光着手滑雪,难以忘记那种刺骨的疼痛、第一次看见贡嘎、看见日照金山、第一次看见云朵上的民族、第一次···········
                  成都选了“神州租车自驾出发海螺沟,大约7小时左右车程,基本全程高速还是比较畅快,但是少了318国道的美好景色和颠簸体验,返回时还是想走318,可惜二郎山隧道在修,路堵得相当厉害,加之映秀地震,所以路途不乐乐之··········
                  海螺沟康定的方向,遇见了“瑞士小镇“,那日天气晴朗得厉害,看得见贡嘎雪山、草坡茅屋、河水畅畅,很是难忘········
                  海螺沟镇上开发得不是太好,但是夏日避暑的人甚多,冬日温泉行的人可为·······民俗和客栈找了很多家没有满意的,不过”新房子精品酒店”大为推荐,有三星级酒店的品味····很是舒服,价格公道,老板娘为人热情······· 其实海螺沟景区还是有温泉的,只是我们那时候去暂停了,没有体验一下雪地里的自然泡泡········
                   夜晚抵达的海螺沟,携程临时定的酒店,房间甚大,还赠送温泉,硫磺感的温泉还凑活,非天然出水口,只不过从天然那家接了根管子引进来,非全天供应,半夜和清晨是关掉的,估计跟“甲方“有商榷吧········
                   在注的酒店买的门票+巴士,进山只能巴士进出,所以只能景区门票+巴士往返一并购置,走路那是遥遥无期啊·······
                   住在酒店只要在路边等就好了,巴士会安排好,并按时到店接送······
                   山下的气温高的,所以上身抓绒卫衣+冲锋衣,下身单一长裤以为足以,谁知山路一半,之间点点冰、然后是冰雪、然后是飘着雪了,下车的时候再也无任何风度可言,想着还得继续步行攀登,能冻得注嘛?只好花了80大洋在小卖铺买了两个抓绒半裤腿,还别说,一穿上,还真是暖和了不要太多·········一会儿整个人就自然了许多·······
                  这可不,城市到处是暖洋洋的气候,突然就看见白茫茫大雪一片,怎叫人不兴奋得赶紧赶紧的······

海螺沟有两条线,我们只走了一条,这样一天也只能走一条,因为因为,不好走啊·········
登山的木栈道很滑,因为我们是第一批踏入的人群,特别是走得人多了,成了冰就更滑了,在这里我不得不再次提13年的旅行,因为徒步半个月,我的膝盖已经没有抵抗力了,08年那年攀登雪山,因为夜晚漆黑看不清,失足跌倒桥下,之后一看见陡坡腿不自然的就开始抖动···然后心也跟着抖了,特别攀登峨眉山之后,这抖动的不禁状态表现得尤为明显·······所以在之后张家界下山,便没能与大伙一起步行,只好缆车偷懒了······如此这般,人生的继续又少了多少乐趣啊············所以你还能很好的攀登,一定要好生保护好你膝盖的“半月湾”····

雪不是厚重的那种,啥时候有机会去雪乡体味一下,踩下去,被陷得深深的感觉······吐一口泡泡就立马结冰的冲动·······

渐渐习惯了用手机拍照,对于相机,哦,我不会了,更别说那高BI格的单反······oh   ,NO~~~~~

第二次看到了大山里那老树身上挂满长长的丝丝,据说是真菌的美丽编织······我一直觉得那可是古老的象征啊~~~~~

哈,还是愉快的按个手印,不带来也不带走~~~~~~·

人生最幸福的事,是有一个一直会陪伴你左右的那个人·····不管你的装疯卖傻充愣·······陪伴是什么都替代不了的,怎么办?

木栈道只是一段,然后就是石板路,郁闷的是很多木栈道的支撑是歪歪扭扭的,好不给力,特别有一个位置,居然没有栏杆,地板的斜的,结冰的,斜向山崖,oh  , my  god ! 我在那里抖擞了好几次都没有勇气,只见路过的当地的阿姨,直接高跟皮鞋的走过来,扶着我,喊我用力踩过去,是啊,你高跟鞋都不怕,我还专业登山鞋都抖几抖,真是汗颜···········呵呵

不过呢,返回的时候还是很愉快的经过了,不经意间的走过了这个坎,说来还得感谢老宋给我打了一个电话,是关于工作上项目的事情,我大口呼着气,跟老宋正经的说着说着,完全没有痛痒之感,过去就在这一瞬间的事了,说来还真得感谢老宋········托你的福哈·······

虽然山上没有我想象的那样白雪茫茫,到处是乱石堆上的积雪,越往上走就越不敢走了,再往上就用布带拦住了,那是危险区域·····不能企及的·······

哦,冰川就是这样子的,也许这不是完美的冰川形象,只是我见过的第一次而已·········在这山上大大小小很多,需要小心寻觅·····另一条线是可以看见大冰川的身姿·······这次无缘啦~~~~

第一次触摸冰川,阿呀,可没有那么滴小鹿乱撞哦~~~~~

我就站在那么远拍你,好不好?

山上是一阵雾一阵雪的,一会看清了一会又看不见了······如梦浮生啊~~~~~

是另一条线的娃们,他们坐着缆车呢······只能缆车抵达了吧

好怀念山顶那个小官的羊肉串,真的好好吃啊,特别是在那么冷的天,可以吃串串美味~~~~~~

早晨刚醒,不自觉的有点傻·······呵呵

就是这里,住的新房子精品酒店,不得不说室内设计真的挺不错的·······相对了专业的·······住着很是舒服·······
老板娘说老板住了很多的酒店,所有有经验有体会,所以在这里实施了,因为细节的用心是看得出来的·······

清晨起来,推开窗,就可以看到雪山,是不是很棒?哈哈

坐在一楼露台还可以远眺群山、雪山,视线毫无遮挡,这情境,再泡上一壶上好的茶,味,美啊···美啊 ······

看见远山了,就这样追着它奔跑吧·······

朝着燕子沟的方向驶去········

镇上的风景·······

主干道迎着雪山呢~~~~~~

康定的方向突然就这样看见贡嘎了,角度很好,视线很好,沐浴阳光,就这样,静静的,蛮好~~~~~~~~

如果有机会,还希望去看一看~~~~~~~那山、那水、那人家············

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-06 12:25

真不错,也想说走就走……

2016-02-08 10:54

引用 luckfoxbat 发表于 2016-02-08 10:54:54 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复luckfoxbat:那就挑个时间赶紧出发吧

2016-02-12 08:13

引用 小黑猫tj 发表于 2016-02-06 12:25:27 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复小黑猫tj:好好放松一下吧,回馈一下自己的身心灵

2016-02-12 08:14

您好,神州租车是什么价格,您是异地还车吗?

2016-05-03 14:42

引用 逍遥 发表于 2016-05-03 14:42:14 的回复:

您好,神州租车是什么价格,您是异地还车吗?

回复逍遥:不好意思,一直没上,直接成都租的车,神州不贵,180一天。看你租什么车,价格不一样

2016-09-05 11:07