印度洋又一大明珠-毛里求斯 为了寻找那一抹红~~自驾

• 出发时间/2016-01-02

开始啦

美国大文豪马克吐温曾说:上帝先创造了毛里求斯,再仿造毛里求斯创造了伊甸园。不落俗套,,开头都要写上一句名言才显得正常

印度洋的三大明珠,我已经走过2个了,想着还有毛里求斯,我是一个资深海岛控,对毛里求斯特别好奇,之前听同事说那边有一款很漂亮的花叫凤凰花,一般是圣诞节左右才开的,红红的一片特别美。刚好一个偶尔的机会,和老公商量了一下就订好机票和酒店了。开始了去寻找凤凰花之旅。

很多亲私我,要联系方式,我在这里统一发一次哈,QQ:海岸线假期wendy:2235341083 &微信:13428937321(仅限马尔代夫&毛里求斯&塞舌尔咨询)都可以联系我哈,谢谢。

我发现我有严重的拖延症,行李出发的当日才收拾好

深圳-前往香港机场

我们在深圳香港有直飞毛里求斯的航班,深圳香港也比较方便,可以直接从皇岗,福田,罗湖口岸坐二地商务车去香港机场,也可以直接从罗湖口岸坐地铁去香港机场,过完国内的关口再坐商务车到香港机场差不多40分钟左右(皇岗口岸)。当然前者会更方便一些。

在地铁遇到工作人员,很热情的给了一张线路表,以后从香港的过关的伙伴们可以参考一下哈。从深圳香港的地铁基本上人都特别多,我站了一会觉得无聊就找了一个角落蹲下来,一位香港的阿姨特别热心的叫我过去坐,当时感觉满世界都充满爱~~

我们选择全程地铁,从罗湖站-青衣,再从青衣坐机场快线到机场(这个费用是60港币一人)来香港还是提前换一些港币。有八达通也行,也比较方便。

出发咯出发咯,穿了一条丝袜,结果被小伙伴们嘲笑,说腿真黑,其实,,,我一直不白,我10月分从马代回来还没有开始变白就要去晒了。。

终于办好登机牌了,等待我们的是10个小时的飞行~之前就是去塞舌尔飞行的时间比较长,但是也特别累,这次已经做好打算了,然后在香港机场里面随便逛逛,有小伙伴要skin-II的神仙水,就慢慢逛机场啦。

每次来香港机场都会有这个swarovski的水晶做成的各种装饰~~~羡慕~~~

现在每次来香港吃的都是翠花~~已经习惯了

这个是SK-II 在香港机场的价格,有需要的小伙伴们可以查一下,香港机场一般到23:30左右所有的免税店基本上都关门休息了。

毛航飞机准时起飞。242的座位,全部满员。座位前后略挤,空调爆冷,功略上说得一点没错。飞机的位置比飞马代的美佳要好多了,但是比新加坡航空和国泰还是略小点~~

提供一次晚饭,之前看到有小伙伴说鸡肉的比鱼肉的要好吃,所以往返我都点的是鸡肉的~~哈哈

天快亮的时候,又送了早餐,味道还是可以的。特别推荐,酸奶,真的是太好喝了!!后来几天在酒店的早餐里面一直在找,最后一天才找到

黄色的是体检卡,入关时没怎么看走个程序而已。绿色嘟嘟鸟的那张是入境卡,入关时人家还是会瞄两眼的。一般结束的时候都会和你说 have a nice trip.thanks

这个是模板哈,给大家参考一下。

下飞机啦,清晨的第一缕阳光~洒下来~

毛里求斯注意事项

在这里说一下毛里求斯的机场,一进机场,一看,哇塞,毛里求斯的机场不错哦,比塞舌尔 ,马尔代夫,还有普吉啊,巴里岛这些看起来都要高档一点。最后才知道,原来是我们中国援建的,伟大的祖国真有钱

听说在毛里求斯的几个大的高速公路,也是我们中国援建的,在车上导游还说,当地人不吃狗肉,结果在修公路的时候,好多家的狗都不见了,,此处省略....大家懂的

季节::最适宜去毛里求斯的时间是4月-9月,此时毛里求斯全境气候温润。毛里求斯是南半球的热带海洋性气候,只有冬季和夏季两个季节。其中11月至4月为夏季,天气潮湿,温度会在30摄氏度徘徊。12月至2月尤其炎热,日照时间可以从早上5点30分持续到晚上7点,是特别适合潜水和深海钓鱼的日子。5月至10月则是全年中的冬季,最低气温将下降到20度以下,东南部海岸会受到明显的季风影响,非常适合风筝冲浪等刺激的水上运动。

签证::签证
中国公民以商务访问或旅游为目的前往毛里求斯停留15天以内,如持有有效往返机票和充足资金(即每天50美元),无需申请签证,可直接在毛里求斯获得落地签证。
即使毛里求斯对我国公民实行了落地签,但三种情况仍须事先申请签证:以社交或宗教为目的;去毛里求斯寻求工作;或是在毛里求斯旅游拟停留15天以上者。

注:毛岛政府一直提倡环保,希望游客们旅游同时,自备牙刷、牙膏、拖鞋这些小物品。“感谢支持国际环保运动!!!”

时差:毛里求斯时间比北京时间晚4小时。如北京时间是5月1日下午16:00, 则毛里求斯时间为5月1日上午12:00。

插座:毛里求斯的电压均为220伏特。电插座一般为英制式三项插座。不是所有的酒店前台都会有转换器租借。建议客人在国内购买好转换插头。电器多的话,请携带接线板。

通讯和网络:
毛里求斯拥有GSM移动电话系统。手机全球通可以打中国电话或与境内手机互发短消息(出行前请自行到当地所在的通讯公司开通国际漫游业务)。当游客抵达境外时,手机开通国际漫游的客人会接受到中国移动或联通公司所发来的短信提示(提示内容包括游客当时所在的国际及城市、资费标准、中国驻当地毛里求斯的紧急联系方式等等)。通常四星级以上酒店,大堂均提供免费wifi,房间内提供收费宽带。

饮水:毛里求斯酒店的自来水不可直饮,建议客人购买矿泉水饮用。通常四星级以上酒店会每天赠送一瓶或两瓶矿泉水。

小费:
毛里求斯由于曾经为英、法殖民地,长期受西方文化的影响,因此当地服务生也有收小费的习惯,小费是对服务满意的一种表示,原则是以服务为交换,在未完成前不要支付。根据当地的习惯及对于房间清洁人员服务的肯定,请客人酌情支付给房间清扫人员小费。建议每房每晚1美金(也可支付当地货币),支付酒店行李员小费1美金/房。
外出游览请付小费5美金/人天给当地导游及司机。

当地购物:
想要购物的朋友,可到位于路易港市中心的super U 内选购。毛里求斯的工艺品相当不错,特别是木帆船,手工精细,作为家中的摆设最好不过。此外,当地的皮革制品如牛皮袋、皮鞋、皮带都别具有非洲特色。游行去的游客不妨选购当地的波子跳棋,十分便宜。休闲服、印度纱丽、丝制的衬衫、各种大小型式的竹制品、手工刺绣桌巾、丝制家饰、木雕、珠宝和当地高品质的套头衬衣等。
当地产的蔗糖,香草,胡椒,朗姆酒是必带的好东西,当地产的红茶也很值得购买。毛里求斯几乎所有出售工艺品、旅游纪念品的地方,都可以看到一种像大胖鸭子的动物纪念品,游草编的,有木雕的,还有印在明信片和T恤衫上的,它就是毛利求斯特产的嘟嘟鸟。它不会飞,行动缓慢。早年荷兰人发现嘟嘟鸟肉很鲜美,蛋的味道也不错,就拼命捕食,连鸟蛋一起吃。终于在1692年前后,最后一只嘟嘟鸟被吃掉,这种笨拙温顺的大鸟从此从地球上消失。

货币:毛里求斯的货币是卢比(Rupee),汇率是1美元约等于35卢比(汇率会随时浮动,以上仅为参考)。一般酒店使用美金为主,在毛里求斯旅游无需带许多现金,各种信用卡都接受。游客最好随身带上一些小面额的美元,用于支付小费。

工作时间
周六下午及周日为休息日
政府工作时间:星期一至星期五,9:00AM——16:00PM
银行营业时间:星期一至星期五,9:30AM——14:30PM,周六是9:30AM——11:30AM

旅游禁忌
打招呼忌用左手
非洲流行的打招呼方式——举起右手、手掌向着对方,目的是表示“我的手并没有握石头”。它是友好的象征。
Negro和Black是禁句
非洲人对Negro、Black二词不但有抗拒心理,而且不承认它的含意。强调肤色不同,在非洲是最大的禁忌。称呼非洲人,最好照他们的国籍来称呼。非洲人国家意识相当强烈,直呼其国名,他们听来很受用。
African的称呼有特定对象
非洲黑人为African可犯了严重的错误。在非洲,所谓的African并非泛指所有非洲人,而是指特定的一群人,那就是:南非共和国荷裔白人。因此,那些非洲土著,碰到别人称他们为African,就露骨地表示厌恶。
莫拍落后镜头
任何国家都有肮脏透顶、穷人群集的地区。发展中国家的人民,自尊心很强,这是身为观光客务必认清的事实。一见落后的景象就想拍照留念,无异在找人家的茬儿,如此欠考虑的行为,还是不做为妙。
用力握手是善意的表示
非洲,握手时如果握得有气无力,被称为是“礼貌不周”,虚与委蛇,毫无诚心。他们认为,用力的程度跟对方好意的程度是成正比的,最好握得手都感到麻木叫痛。
忌讳照相
非洲人普遍认为相机对准某物,某物的“精气”就给吸收殆尽。人、房屋、家畜一律不准拍摄。观光客如想拍摄,最好向对方先打个招呼,以免被投石、被吊或挨一顿揍。

常用电话
中国毛里求斯大使馆
地址:Royal Road , Belle Rose , Rose Hill , Republic of Mauritius
电话:(230) 4674600
传真:(230) 4646012 , 4549111

紧急电话
火警:995;警察:999;救护车:999;急救:114

提完行李走出来后就可以看到很多接机人员,大部分都是举着名字~拼音名字接机。

当然二排也都是部分酒店的柜台和旅行社的柜台~

换钱处

到了此处,我有点蒙,此起彼伏的叫着“money"。。。后来才晓得,原来是换钱的。美金换卢比,一般建议可以换200美金左右一人。当地的货币叫卢比,只接受美元和欧元的兑换。兑换好后就找酒店接送,一般都很容易找

然后就粗发去酒店了。接机服务也是当地地接社的,导游针锋夺秒的在介绍毛求的景点情况,如果有需要也可以找他们报名一些一日游的项目或者包车的项目。
毛里求斯是右舵驾驶,除了首都路易港附近,大部分的路是弯路且没有红路灯,交叉口以小环岛区分(我能吐槽一下么,超多环岛啊啊啊啊),在郊区是弯道等候直线通过,相当文明,但是在路易港附近,会有一些司机按喇叭,拼命按~~还是在郊区好,郊区都是非常礼让没有这种情况发生。这里的公交站,颜色丰富多彩的有如力邦漆广告,可我看了下似乎都没有线路停靠站信息,这让在陌生环境下乘车喜欢预先看清线路数好坐几站下车的我很是彷徨,自由行公交优先的朋友,这方面的功课需要加强。不建议公车车出行,如果不会法语。

这些路是咱们中国人建的么?哈哈,心里总有小小的自豪感。

毛里求斯的几种玩法(交通工具)

那在这里,我大概介绍毛里求斯的几种玩法。
1.报一日游行程(这种是最简单,最方便的一种方式)但是也有限制,必须要跟着小团队走。有的景点需要早起就得早起草草吃完早餐然后赶紧集合。

2.包车。就是可以和当地的旅行社直接包一辆车,一般如果是4人结伴同行,这种成本会比较低,然后想要去哪里直接告诉师傅,有人帮忙开车,比较安全,时间上也比较自由灵活。

3.租车。这种适合在国内有2年以上的驾驶经验,因为毛求是右舵驾驶,所以驾驶经验丰富的会比较容易调整。当然这种可以租各种自己喜欢的车,像MINI COOPER,越野车等等。普通的租车都是租的是march,我们也是租的这种。详细的下文再说,具体的细节。

4.坐公交车或者打的。在毛里求斯打的听导游说比较坑,一定要提前说好价格,不然一下车就是几千卢比没有了。并且要学会砍价。

公交车前面也提到了,如果不会法语还是不建议公交车出行。因为毛求大多公交站台都只有一个站台只有一个小小的牌子”stop"。。。所以。。

关于违章
说起来也奇怪,不知道是不是元旦那几天开车的人特别多,我们基本上天天都被毛里求斯警察光顾了。
前几天遇到的警察都特别好,特别和善,只需要问我们要驾驶证,护照,酒店名字,我们一说就都没有问题了。
然后就开车离开,最后一天回机场,快到机场的时候,竟然又遇到查车,那个时候我刚好在拍照,所以我老公拿着手机在看导航,然后那个警察很凶的跑过来说我们违章了。开车拿手机!要我们的驾驶证和护照原件,前几天我们都是给复印件看的也没有问题。然后拿着我们的驾驶证说要罚款3000卢比,不然不归还驾驶证和护照。真的吓坏宝宝了!!!老公和他交涉说,你拿出你的工作证件,那个警察很生气的说,你们中国有假警察吗?说了一堆...特别凶~~此处心里感受省略无数字.....
然后老公提醒说,刚开始咱们俩应该装作听不懂,说攻略有人是这样教的。可是现在晚了,本能反应就应和上了。
因为我们的卢比不够,只有一千二了,老公继续和警察说要不我们付一点美金说我们真的没有卢比了,那个警察好奇怪只要卢比。然后我不知道从哪里来的勇气,发火了,我说,毛里求斯的警察都是很好的,为什么只有你这么凶,还要罚我们款,我们只不过看了一下导航而已。差点哭了 那个警察看我快哭了(其实真的是有被吓到),就把护照还给我们了,说再给我们一次机会,我们在异国他乡灰溜溜的开车走了。回头一想,确实自己好搞笑 希望所有的小伙伴都不会遇到。

租车经验分享

在这里想和大家分享一下租车的经验,
准备:准备好国内驾照、护照复印件一份,取车时交给送车的或者拍照通过旺旺发给卖家,原件自己随身携带。
 如何取车,验车
1.检查挡风玻璃的保险是否过期
2.检查车周边及轮胎是否有刮痕,最好拍照留好
3.检查备胎,故障警示牌是否完备
4.着车,检查所有的车的功能是否工作正常
切记一定要记录油表的位置。

由于元旦这几天人会非常多,所以我们出发前就在淘宝上租好车了,我们租的是那种小车日本的march.在飞机上偶遇上海的小伙伴结果他们在国外的网站上租车,mini cooper才几百一人。。。当时羡慕的我眼睛都亮了 就比我们march贵二三百一天啊啊啊啊啊。

然后接车地点一般有2个
1.酒店
2.机场(机场相比较而言价格优惠一些,但是坐了一夜的飞机,还是会感觉很疲惫,所以不建议在机场租车

还有听有的小伙伴说要押金,我们租的不需要。我觉得很方便。

我们的车是直接送到酒店,等我们安顿好后联系kerry,结果kerry说车早送过来了。钥匙在前台拿。刚开始也不懂租车有这么多要求,就很开心顺利的去停车场取车了。(把驾驶证和护照拍照给kerry了)

下午的时候我们想出去逛逛,想着开车出去,结果囧了~~~车子竟然在路上没有电了。吓坏宝宝了。。走着走着不动了刚好遇到一个小下坡,刹车刹不住,只好打着双闪,(车内一般会放有车主电话)打着双闪给车主电话,沟通了好久,凭着我们不多的经验告诉车主应该是没电了,启动不了。然后又在路边等了车主1个小时,很热情的车主和夫人一起来了。结果当着我们的面,2辆车直接充电~~~~一下子就启动了。

后来车主和车主夫人一起把我们送回酒店,问我们还要租不,我们有可能是被吓坏了,说想换车。正值元旦旺季说车这几天都米有了。。。。还是坚持没有要小黑了,想重新租一辆。 第二天就和老公在酒店重新租了车。开始了自驾之旅。

和小黑的唯一一张合影~~

艾美酒店介绍

艾美酒店注意事项:

Le Meridien,发音类似于玛丽殿。
艾美据说开业时间较长,以大堂为中点,左右翼各有500米。相比之下左翼的沙滩更好些,右翼因为部分区域有礁石,不适合直接下海。

1.一般毛里求斯的酒店入住时间和国际上是一样的,下午14:00.正常都是这个时间。其实我们到达酒店的时间差不多10:00到达酒店,酒店会先让我们休息一会,然后再帮忙办理入住,会给2张借毛巾的卡,可以先去冲凉。然后我们吃个午餐就差不多可以办理入住了。

2.艾美没有牙刷牙膏(估计是环保的原因)但是酒店有留言说,如果想要的话可以去前台拿。有提供洗浴产品,拖鞋,吹风机都有。

3.毛里求斯普遍对晚餐较为重视,所以晚餐需着正装出席。男人需要穿长裤+有领T恤即可,女生穿连衣裙就行。晚餐不含饮料酒水。这个和马代和塞舌尔这些都是一样的,晚餐饮料酒水都是需要收费的。

酒店免费项目:
和其他酒店一样,艾美也有很多的免费项目。check in的时候可以问下服务人员,艾美也有中文服务,健身房、桑拿、浮潜、玻璃船都是免费的,深潜和看海豚是收费项目。(但是我们没有去参加)

艾美还有另外4个餐厅,自助餐厅180度餐厅,LA FAYA法国餐厅、shells海鲜餐厅和india印度餐厅,除了180度的餐厅外,其它的都需要提前定位(吃早餐的时候和餐厅前台说晚餐想去哪个餐厅,然后几点钟去吃就行)。按照前菜主菜甜品单点,免费部分基本是三选一,带星号的另外收费。楼下就是india餐厅,我们没有尝试,但是我们吃了海鲜餐厅。

我感觉艾美酒店应该是四星以上的,房间面积也蛮大的~还带一个小厅。

到阳光一看,竟然有我喜欢的一抹红。这几天看到这颗树心情确实很愉悦~

毛里求斯景点介绍

现在我从毛里求斯东南西北4个方向来介绍一下毛求。

这一张是毛岛的平面图,也就是各个方向玩的一些内容。

毛里求期的官方语言是英文+法文,但几天里听到的声音还是法文比较多,当地人讲克里奥语,一种类似于法语的语言,受过教育的人大多能熟练使用英法语。这几天,从酒店waiter到旅行途中遇到的船员、司机、讲解员等等,他们大部分都会说“你好”然后再开始说英文。毛里求斯当地人还是特别热情,见到中国人都会说“你好”。

这个是毛里求斯 酒店大概分布图。下面我先介绍部分景点,因为我们不是每个景点都去了,我们都比较懒,喜欢泡泡酒店然后有空去游泳,毛里求斯的各个酒店的浮潜好像一般,我们入住的是艾美酒店,这个酒店是靠毛里求斯西北部。比较靠近红顶教堂和大湾还有庞普斯穆植物油。

红顶教堂

红顶教堂位于毛里求斯的最北端的Cap Malheureux镇上,是毛里求斯最著名的人文景观。因香港明星陈小春和应采儿的一场婚礼,红顶教堂成了情侣们必到的浪漫之地。我们也去凑凑热闹~~

看到红色的花,我都要拍照~!!!为的就是这一抹红来的~~

自驾有个好处,就是在郊区,想停就停~想走就走~偶尔可以停下来拍拍照片,当然要注意安全,因为马路都特别窄~~

这个是红底教堂旁边的绿底教堂,这个教堂就没有这么多人了。我看红底教堂那边人太多了,所以就来了位绿顶教堂~~哈哈哈~~

其实我觉得这颗红花比红顶教堂更受欢迎~!~要和它拍照的都得排队了。谁说中国人爱拍照,印度人比中国人还爱拍照!!特别是自拍超多印度人排队排这个,我就和旁边的小树拍照了,希望小小树长大后开出和前面一样的红色的花。

大湾 Grand Baie

大湾是毛里求斯西北部海岸的一个港湾小镇,位于路易港以北约20公里,是游客最为集中的地方,因为super U也在这附近,从红顶教堂开车十分钟左右就到了,我们一直沿着海岸线走了好久,结果发现走到酒店区了。真正的大湾公共海滩其实像普通的海滩一样,很多人。不过也庆幸走了这么久,才发现这么美的海。近乎圆形的环海沙滩使得这片海看上去风平浪静,享有毛岛最美港湾的赞誉。后来看了一些海滩,确实发现原来大湾是最漂亮的。

super U

我们决定从大湾走到super U,因为地图上显示他们2个地方离的很近,后来我们走的差不多十分钟就到了。

主要买香草红茶 ,蔗糖,朗姆酒,特别是香草红茶,红色盒和蓝色盒我都买了,价格也不贵哈,还有蔗糖,朗姆酒我们米有买,因为怕回程不好拖运

就是这大家游记里面提到的一家中国餐馆~招牌就很显眼。一看招牌就知道了

其实这就是大湾公共海滩,有很多卖水果和冰激凌,不过听导游说过,这里面的冰激凌车最好不要买,~因为有可能刚开始说的是45卢比一个,最后有可能是450卢比成交。。。

毛里求斯的一些公共海滩

曾经很多亲说过,毛里求斯人的幸福指数还是特别高的,因为他们有无数个公共沙滩,他们会开车着去BBQ,或者去露营,经常看到各种公共沙滩~游泳,晒太阳,惬意。但是总体来看,人也有点多哈哈哈。虽然都是不同皮肤颜色的人。

要去LUX传奇酒店的小伙伴们可以看下,我们偶遇这家酒店,他们家的海水还行~~毛里求斯没有像样的沙滩,除了鹿岛的沙滩还可以,还有西南部的一些酒店的沙滩也不错,东部的沙滩不错,北部和南部没有特别好的沙滩我觉得~~艾美要西北,沙滩很粗糙~其它的地方我基本上没有看到特别好的沙滩。都是由岩石组成的。

没错,这也是一个小转盘~~毛里求斯的公路转盘,真的是太多了

若大的 甘蔗园~~~

偶遇的毛里求斯的海,好多当地人在捉鱼还是啥~~我也很好奇的跑去看看。

都说毛里求斯的幸福指数很高,看,开个车,搭个帐篷,BBQ,野餐,聚会,看海,聊天。惬意~!

我要的那一抹红!!!!!

皇家植物园

想必大家都知道,传说有一款荷叶,上面可以承载一个儿童,对对对,就是图片这款。我感觉我是西游记看多了。一定要来看这款荷叶。
这就是:庞普勒穆斯皇家植物园是世界上知名的大型植物园,得名于园内栽种的一种爪哇橘树——庞普勒穆斯。最引人入胜的便是世界上最大的睡莲——亚马逊睡莲。
毛里求斯的夏季,11月到次年4月,睡莲会开得比较漂亮。
咦,我来的是夏季,开的是比较旺盛,也比较多,找啊找啊找找最大的一颗,你们找到了吗?

还有别的醒着的莲花!赞~

在这里提一下,距离这个植物园距离差不多100米的地方,有个小型的停车场,但是有个当地人要收停车费,开口是200卢比,但是可以讲价,我们讲到100卢比。然后进园后,问了园里面的保安,保安说不需要停车费。

庞普勒穆斯皇家植物园门票:200卢比一人。

自驾沿途风景

一早驱车前往鹿岛,因为我们住在西北边,鹿岛在东边,所以开车大概需要一个半小时左右。基本上又把毛里求斯东西边的路走了一圈。毛里求斯的夏季雨水量确实比较多,一早又在下雨了,本来还会怕影响心情,结果开了一半快到东边的时候,就是大晴天了~ 心情又好了哈哈哈。希望西边的那朵云不要飘过来。。。

东边日出西边雨~~一早西边就在下雨~!

看到红花必拍!!

东边晴啦~~~

其实路易港这,也有一个super U~~~

缘分把我带来了 anahita.结果发现我导航导错了。。其实应该导航到去鹿岛的码头,结果我直接导航去鹿岛,我被我这个智商也蠢哭了。
所以导航就直接带我来了这个酒店,里面的服务人员很热情的告诉我,应该去哪里,应该怎么走,终于找到正确的码头了,对这个酒店的服务人员点赞。感谢你。

鹿岛

去鹿岛自驾的小伙伴,记得要导航到:trou d'eau douce ,这个是前往鹿岛的码头。

我们是在这一家订的船票和午餐BBQ还有降落伞~

莫纳山~~自驾的好处就是想停就停,走走停停。小伙伴对这种奇形怪状的山比较感兴趣~~所以我们就停下来拍照啦~看了一下地图这是莫纳山附近~~

不得不得,南边的沙滩比西边的要好很多啊~~莫纳山附近的沙滩和海水。

毛里求斯超多公共海滩,每个公共海滩附近总有一辆冰激凌车~这个冰激凌车,在买之前一定要选择有价格表的冰激凌车,导游曾经说过,大湾附近的冰激凌车卖的时候说50卢比,结果收的是500卢比。

蓝湾blue bay

蓝湾(blue bay)位于毛里求斯东南部,在机场附近,以水天相接、海天一色而得名,蓝湾也是公众海滩,蓝色的海水,颜色层次感很强,这里的沙质也比较细腻。周末,毛里求斯人都会全家人在这里度过休闲的一天。

介绍上是这样说的,不知道是不是我们下午去的时候太晚了,所以看海没有想像中的蓝~~但是人确实很多。。三亚即视感。 不过皮肤不一样~

但是去蓝湾的这条路的景色真的美的不要不要的~~~太美了,因为不方便停车我只能在车上拍,但是路两边的景色我很喜欢。全部是红色和黄色的花~

传说中的蓝湾到了,我安慰自己说,可能是我来的时间不对。快傍晚了,光太少~~
同样我来的时候也不太地,新年大家都在度假,所以人很多。对对对。

我一直说这不是蓝湾,直到找到这个牌子~~我终于相信了这就是网上说的蓝湾@!!!

来都来了。。要合张影。。。

蓝湾离机场很近,所以在这可以看到很多飞机起飞和降落,看到远处那张大鸟了吗?

夕阳下的蓝湾~~

逛饿了~~所以在这里找点东西吃,这一家的炒面不得不说,还挺好吃的,来蓝湾的小伙伴们可以尝试一下~~~

这个警察就是前面我提到的警察,我会记得你的。

最后在机场还车,提醒一下,车况一定要提前拍照,并且油表一定也要拍照~~还车的时候,来了一位工作人员,然后检查了一下车况,各方面,然后对我们说,油不够,要给一千卢比~~本来前面警察的气还没有消,我们拿车的时候明明也只少一格油,我们一早加满了,开了也少了一格油,并且加满才1200卢比~少一格油就要一千卢比了!!!! 所以伙伴们一定要提前检查好,不然还车的时候会需要等很久。最后我联系了订车的,我说了一下大概的情况,等了差不多十分钟,还车的工作人员又来了,说我们可以走了。最终没有交。

回来后,仔细一想,其实我去毛里求斯也是为了找那一抹红,找到了就满足了。至于沙滩和海水这些,我不应该总拿着马代的来对比。
不忘初心,方得始终。
毛里求斯,有缘再见。

谢谢wendy~

2016-02-05 14:45

引用 马尔代夫YOKO 发表于 2016-02-05 14:45:07 的回复:

谢谢wendy~

回复马尔代夫YOKO: 求奖励

2016-02-05 14:49

看完从此打消了也想去毛球看看的想法 还是努力攒钱再去麻袋吧

2016-02-06 09:41

引用 坊墙 发表于 2016-02-06 09:41:01 的回复:

看完从此打消了也想去毛球看看的想法 还是努力攒钱再去麻袋吧

回复坊墙:等宝宝出生到时候带宝宝去。

2016-02-06 10:34

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-06 11:25

有时候真想一走了之……

2016-02-08 10:54

很细致,谢谢哦

2016-02-10 23:05

引用 咱 瑷过而已 发表于 2016-02-06 11:25:52 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复咱 瑷过而已: jiong途

2016-02-12 10:31

引用 英若 发表于 2016-02-10 23:05:15 的回复:

很细致,谢谢哦

回复英若:分享给大家很开心

2016-02-12 10:31

引用 kinoayu 发表于 2016-02-08 10:54:57 的回复:

有时候真想一走了之……

回复kinoayu:那就说走就走吧~

2016-02-12 10:32

顶一个~其实我手机早就看过了,但是不能评论也是醉了。。。。今天想起来赶紧电脑上顶一下哈哈哈~(我是有多久没有用过电脑了。。。。。)

2016-02-18 08:07

引用 暖暖的鱼 发表于 2016-02-18 08:07:12 的回复:

回复暖暖的鱼: 谢谢暖暖,太感动了~~

2016-02-18 22:39

我也好想去毛里求斯 温碟的日子就是舒服

2016-02-18 22:44

引用 Kan_凯 发表于 2016-02-18 22:44:17 的回复:

我也好想去毛里求斯 温碟的日子就是舒服

回复Kan_凯: 我其实感觉毛求一般。。

2016-02-19 10:09

你好,请问艾美酒店里有热水壶可以烧开水吗?

2016-02-19 17:25

怕第一天没东西吃要吃泡面。。。

2016-02-19 17:26

引用 A海岸线假期Wendy 发表于 2016-02-19 10:09:50 的回复:

我其实感觉毛求一般。。

回复A海岸线假期Wendy:你肯定觉得还是马代好呀 哈哈 你个马代达人 都不知道去过多少次了。。

2016-02-19 18:44

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-02-22 01:01

引用 A海岸线假期Wendy 的图片:

挺有意境,赞一个

2016-03-15 11:32

引用 土豆爷爷 发表于 2016-03-15 11:32:48 的回复:

挺有意境,赞一个

回复土豆爷爷:谢谢亲~~

2016-03-15 11:40

引用 胡萝卜小姐 发表于 2016-02-22 01:01:32 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复胡萝卜小姐:好呀好呀~~嘿嘿~~

2016-03-15 14:04