自由行在路上~元旦泰国の清迈+拜县,我们是夫妻啦~

• 出发时间/2015-12-31

为什么去选择去泰国清迈+拜县过元旦呢?
鑫仔喜欢厦门那种小清新,挂大喜欢榴莲的重口味
拜县这个地方,整个县都在小清新的卖萌。。
榴莲,当然是去泰国啦。。
然后就这么愉快的决定了~~

插播一条广告哈~
挂大&鑫仔 2015.10.4去菲律宾的游记:http://www.mafengwo.cn/i/3524354.html?h=16172041

行程概述

2015.21.31  北京-清迈  06:05-10:20 【宿清迈
2016.1.1 清迈-拜县 08:30-11:30 【宿拜县
2016.1.2 拜县 【宿拜县
2016.1.3 拜县-清迈 14:30-17:30 【宿清迈
2016.1.4 清迈-北京 23:20-04:50+1 【宿清迈,因为是夜班的飞机,没有退宿】

出发前的准备

~机票篇~
机票是在北青旅买的,包含第一晚住宿,3599/人的价格跟平时的机票相比,确实不便宜啦,但是同时别家旅行社再卖的机票都七八千上万了。。这么比起来,还是很划算的。
这次机票也出了个小意外,也怪自己没有看清楚。
机票买的时候,title写的 “4晚6天自由行国航直飞balabala”,我就没有注意这个’4晚6天‘,而且有一页的说明还写着’Day6 飞机回 23:20-04:50+1‘,所以算来算去一直以为行程是’12.31的飞机到清迈,1.5晚上23:20的飞机回北京’,结果是‘1.4晚上23:20的飞机,因为飞机到北京的时间是1.5,所以是6天’,幸好最后看了下北青旅给的行程单,不然赶不上飞机鸟。。。。

~酒店篇~
第一天,北青旅赠送的酒店,Buaraya Hotel Chiangmai,位置我觉得意外的很合适,离千人火锅 20min步行距离,宁满路,Maya shopping center都不是很远。
第二天&第三天,拜县--伊甸花园度假村,这个相当坑爹,不是因为环境不好,是agoda上给的地址不对,找酒店找了很久!!
第四天&第五天,清迈--Chiangmai Bupatara,住在这里当时的想法就是离‘Lila Thai Massage’很近,打算坐飞机前再做个马杀鸡。

~签证篇~
依旧是某宝办的,245软妹币,交个照片就可以,连表都不用填。。。
据说现在落地签已经人满为患了,价格也上涨了,还是提前准备好签证吧~

~泰铢~
在国内换的,本着饱带干粮热带衣的宗旨,出发前换了3000RMB=21600B的泰铢。。
两个人,吃喝玩上没有委屈自己,最后剩下了7000+泰铢~实际大概就花了2000RMB~

~时差~
中国晚一个小时,所以国内的朋友们都在发新年祝福的时候,我们的2015还没翻篇呢~

米娜桑,行程开始啦~

Day1 2015.12.31,女子监狱马杀鸡,宁曼路,Maya shopping center,千人火锅,元旦万盏孔明灯

飞机没有延误,准时到达清迈机场,下飞机第一件事就是收起羽绒服(呵呵哒),然后在机场出口(出关后,右手边一个小门出口)就看到了机场的出租车,11座的商务车,40B/人,只要住在清迈城里都送,等10min或者人满就走~到达酒店,洗个澡换了夏装就开启了觅食模式~~

清迈古城

清迈中午的太阳还是狠毒的,12点左右出发去觅食,已经觉得有点晒晒的了,路上看到了女子监狱马杀鸡,就约了2pm的马杀鸡,主要是为了躲避暴晒。
跟国内比,泰国马杀鸡便宜到不但身体爽,钱包也爽。。。
泰国,大妈们都是用绳命在马杀鸡。。。
搂着你各种揉捏。。各种不符合人体工学的姿势,各个关节嘎嘎蹦蹦的响。。体会一下~
然后,可以微信支付。。。我也是醉了~

来来来,我们继续说觅食的事儿。。。
来到泰国怎么能不吃冬阴功涅?~
没有特意找哪家,就是走累了看见一家很用心布置的餐厅就决定了。。
这是我们的泰国第一餐,只拍了冬阴功,其他的忘了拍了~~
一碗冬阴功汤,有十只大虾,超级好喝,一滴不剩。。原谅我忘记价格了,但是合人民币应该不到20块~

吃完饭,差不多时间就去做马杀鸡啦,很小的门脸,但是门口还是有点小心思的。
看到外面火辣辣的太阳没~~

一个小时出来后,大概三点多,也不是很晒了,就路边找了个双条车去宁曼路了~~

宁曼路

宁曼路,个人感觉一般般,鑫仔也觉得没有厦门的好逛,店面不太多~
不过偶尔有些店面还是会惊艳到~

小牛牛,路边的小摆设,无时无刻不在卖萌~

去了宁曼路,怎么可能不去iberry和mango tango呢~

在宁曼路逛逛吃吃不知不觉天色已晚,千人火锅的干活~~~哦嚯嚯嚯
PS.千人火锅晚上七点开始才有大虾喔~
千人火锅的地方很多人说不太好找,根据挂大的经验,恩,相信google地图。
千人火锅入口小巷的门口,是有个横幅写着‘千人火锅’,但是可能天黑不是很能注意到,小路又黑又没有路灯,但是一直走就对了。
PSS.,千人火锅是吃完后结账的,209B/人,我们傻乎乎的在门口观察半天,为啥没人收钱呢。。。走进去了发现,真的没人收钱。。

连火锅都在卖萌,啧啧

千人火锅的意思就是能容纳千人吃火锅。。居然还有小童鞋说是不是一千个人围着一个锅吃呀。。也是为你智商捉急😂

吃饱喝足,走出千人火锅,定位好了酒店,就打算溜达回酒店了。然后,就看到了天空中的万盏孔明灯,震撼到不行~~~

照片完全展现不出那种震撼的程度,败在相机上了啦T.T,人像也糊掉了T.T.T.T.T.T.T.T.T.T.T
所以回去打算花重金(20RMB左右)给鑫仔买一个三脚架😘😏。。

整点的时候,又放了好多烟花,新年就热热闹闹的过完啦~
我们在泰国的第一天也结束了,收拾行李,明天粗发去拜县咯~

Day2 2016.1.1 初识拜县

出发前在ayaservice(微信号就是这个)上定了清迈往返拜县的商务车,定的8:30出发,150B/人,约3小时能到达拜县
在酒店吃早饭的时候,旁边的一对母女也是准备去拜县的,她们订的8:00出发的,但是最后是跟我们坐一趟车去的,所以感觉虽然能约定时间,但是ayaservice那边也会统筹计划一下的~

定了ayaservice,只要在酒店大堂等着就可以了,会有人员先把人从各个酒店接上,然后带去长途车站,再换去拜县的商务车。

都说去拜县的路上不知道要吐几回,挂大是个晕车晕船晕飞机的软妹纸,一下就被吓住了,出发前老老实实的吃了晕车药,但是我要说,除了睡姿怎么都不舒服外,我一点都不想吐,一点都不晕。。。不知道是不是晕车药立功了,反正不晕不难受。。

时光飞逝,岁月如梭,三个小时过去了,我们来到了拜县。。

一下车,被一口流利的中文发音吸引,貌似是ayaservice的员工,会帮你给酒店打电话叫酒店来接,会帮你租摩托车,带着你试车balabala之类的,啥都管,还不收小费。

拜县租车是按照24h为一天,我们是下午三点租的车,走的时候三点之前还车就可以,晚上也可以还车。跟清迈的不一样,清迈租车行晚上6点就都下班了。

拜县一定要租摩托车,在拜县一定要租摩托车,在拜县一定要租摩托车~~~~
我们不是在ayaservice租的车,因为租车的时候,又美又帅的小绵羊都被租走了,剩下一堆丑丑的,挂大十分嫌弃,就去了对面一家租车行。。
对面那家比ayaservice贵一点,还没有保险,200B/天,要自己加油,头盔100B/顶押金,还车的时候会退回~

然后我要说的是这次旅行最最坑爹的事情,agoda给我的酒店地址是错的!!
其实我出发前就有预感,因为我用google地图查过酒店的位置,看过街景,那是一片。。。。荒凉。。
但是酒店会来人接我啊,我不用自己导航呀,没什么好怕的呀,呵呵,我还是图样图森破了。。
首先给酒店打了电话,酒店人说十分钟后来接,然后就没有然后了,等了三十分钟也没来人,问了好多人都不认识这个酒店。。
虽然大概知道这个地址可能是错的,但是还是抱着试试的心态打算自己走过去,不算远,跟鑫仔就推着箱子轰隆隆的走过去了。。
导航带我去的地方真的很像酒店,就是没啥人,还路过了一个菜市场。。
都快绝望了,看到了个泰国人,赶紧跑过去问知不知道这个酒店,这个时候我才知道,agoda不但地址给的是错的,连酒店的名字都是错的!!!你怎么不错着少收点钱呢。。。T.T
然后那个泰国人就各种开挂,他有个神奇的对讲机,能连接上好多人,能听出来他问了好多人这个地址在哪,都木有人知道,然后他叫来了另一个泰国人,这个泰国人更厉害,他有车,然后就开着车带我们去找酒店,转了一圈,路上问了各种村民,都不认识。最后还是小卖部的老板是百晓生,一下认出酒店应该是伊甸园,然后终于到了传说中的酒店。
有人会问,为什么不打电话给酒店问地址呢,我打了啊,两个泰国人也打了啊,木有人接啊。到了酒店我才知道为什么木有人接,因为人家在吃饭。。。。。。。。。。

最神奇的是,晚上鑫仔才后知后觉地说,咱们第一次走错的那个地方,好像是消防队,那两个泰国人是消防员。。
难怪他有个神奇的对讲机。。
奇妙的旅行~~~

因为找酒店折腾一通,跟鑫仔坐的早班飞机也很累,就决定现在酒店睡一觉~
睡醒了就是下午五点,气温相当合适,就骑着小摩托出去踩点啦~
拜县其实很小,而且各种景点一直沿着路走就可以,但是他们之间有些挨着很近,有好多地方我俩一不留神就走过了,踩点还是有些帮助的~

晚上就去了拜县的夜市,拜县夜市每天都有,就在ayaservice下车的地方,这是我们来泰国逛得第一个夜市,之后也会提到清迈的周日夜市,区别并不是很大,我跟鑫仔都是那种爱逛小店的人,在拜县住了两晚,夜市也逛了两遍~

最最最惊喜我的,是吃椰子,夜市的人会把椰子剥的只剩下椰肉,duangduang的放在塑料盒里,先喝椰汁,然后直接吃椰肉,后边的小哥就是手艺人啦~这样一个椰子,50B

最值得榴莲控吃的冰激凌,是一个阿婆推着小车在卖的,有各种味道,10B一个,榴莲的好吃到没朋友,后来只要在也是看见这种冰激凌必吃!!
榴莲的冰淇淋为毛缺个角?~吃了一口才推荐的喔

一个卖饮料的摊位,老板也是蛮拼的,买水也就那么几分钟,老板的嘴就没闲着,一直跟念经一样。。
-- 哦也哦也哦买噶,你要来点神马茶
-- 茉莉花茶
-- 茉莉花茶,哦也哦也哦买噶,凉的还是热的哇?
-- 热的
-- 热的茉莉茶,哦也哦也哦买噶,一共25B
然后,那句‘哦也哦也哦买噶’就成了我跟鑫仔一路上的笑点。。时不时学学语音语调乐呵一下~~

其他的都是一些零七八碎的小吃啦~没什么特别,但是每样都很美味~
我觉得泰国的饭菜,真的很合我跟鑫仔的口味,吃饭方面完全木有不适应的赶脚。。吃货可能都这样~~

半颗牛油果还会加上炼乳,吃完牛油果,鑫仔说,这是我这辈子吃的最后一口牛油果。。。呵呵哒

这个烤鱼,是出了夜市左转一排大排档吃的,也很好吃,鱼肉软软糯糯的,但素,居然不刮鳞直接烤。。也是民风彪悍~~

拜县的晚上,还是很凉的,逛完夜市,吃饱喝足,就回酒店休息啦~明天可是大暴走的一天喔~

Day3 拜县大暴走,黄色小屋,大树秋千,草莓园,二战桥,coffee in love

出行前自己做了个拜县的地图,亲身感受,一天想要全走下来,时间真心不够。。

拜县每天早上到中午这段时间,去景点的必经之路,有警察看守,专门抓歪果仁查驾照。。。
我们也没能幸免。。

交罚款的时候,还发生了一件超级搞笑的事。。
一对儿欧美人在我前边排队交罚款,交完罚款,大妞儿骑上车,就逆行走了。。。逆行。。走了。。
然后泰国交警,一边追一边喊:‘one hundred,one hundred。。。‘
喔~要提醒大家喔,泰国是右舵靠左行驶,千万不要逆行哇~

第一站,倒立小屋~

第二站,粉色小屋~

第三站,黄色小屋~

黄色小屋旁边有一个大陡坡,视野很好哇哦~

黄色小屋的旁边就是coffee in love~

之后走一段就到了大树秋千~

如果花都开了就好啦~

之后又骑了很远,就到草莓园啦~
顺便在那里解决了午饭~~~

接着往南就是二战桥啦~

路上还有很多很多的风景,只能亲身去感受,回来整理照片的时候才发现,景色的照片拍的好少喔,只顾着欣赏了。。。
往回走到了拜县中心后,觉得天色还早,夜市也没开始呢,于是决定去北边一点的普派去看看~

从普派离开,已经是近黄昏啦,天气也微凉了,打道回府,去夜市解决温饱~

Day4 上午拜县,下午两点回清迈,清迈周日夜市

因为想在拜县多待一会,所以之前订的回清迈的时间是下午两点半~

一早醒来准备去朋友推荐的No.9吃早午饭
结果。。。又遇见了查驾照的交警,因为发现的及时,而且离No.9不远了,就决定把车停在路边走过去。。
但素,到了No.9才知道,人家周日不营业,然后就旁边随便找了一家~
吃完饭回来发现,其实我们的车就停在了警察局门口。。

点了菠萝饭和冬阴功汤~
泰国,基本每顿饭必点冬阴功,各家味道都不太一样,但是都很好吃~~~~

吃完饭时间还早,曾经咋别人的游记里看见过红色秋千,问了好多人都说不认识,最后也没去成。。。
算是拜县的小遗憾了T.T

下午两点半的车就出发回清迈啦,还是三个小时的弯弯曲曲山路,依旧精神抖擞,不晕不吐👍~
到达清迈的时间是下午六点左右,商务车把我们放在塔佩门门口,就解散了。

下车的地方其实就是清迈的周日夜市,而且挂大的行程安排也很合理,最后一晚在清迈正好赶上周日~
打了双条车,到酒店放下行李,就粗发逛吃逛吃啦~

这个猪排还是牛排的排,本来是60B一份,那个泰国人看到我这份量比其他的少,主动少收了10B。。业界良心

泰国的果汁,真心是纯水果的~
杯子里放的可不是摆设,要哪个直接打碎了做沙冰,所见即所得,童叟无欺。。
来一趟泰国,还学会了做各种沙冰~所以新家的必备电器--榨汁机算是定下来了。。

泰国露点人妖😏
他们是有区别的。。请注意观察~
帮朋友带了一个,之后很后悔自己没买一个😂

清迈的夜市真的超级大,逛了也就一半就累屁了,回酒店休息。
酒店有一点好处,就是可以租还摩托车,前一天跟酒店的小哥说好,要哪种车,第二天车就准时来到酒店门口。
一切安排妥当,洗澡澡碎觉觉咯~

Day5 泰国最后一天,双龙寺和清迈古城里的一些寺庙

一大早在酒店用完早餐,摩托车也按时到达啦~
首先,要压一本护照,车来的时候是满油,还回去的时候必须还是满箱油~但是特别神奇的是,我们开了一天,油箱表示’我还是满满的‘,所以也没加油就还了。。
其次,最重要的一点,清迈租车行晚上六点就下班了,如果当天要还车,记得一定要六点之前。不然没法还车,护照就拿不回来了~

今天的重头戏是双龙寺,而且我们打算骑摩托车上山~
一个小时的山路,鑫仔是爽翻了😌
早上上山的路上挺冷的,记得要穿长袖喔~

鑫仔之前其实没怎么骑过摩托车,但是这种九曲十八弯的泰国山路,鑫仔也骑得棒棒哒~

双龙寺,就是因为门口有两条双龙而得名~
传说是一头白象选的福地喔~

进入大殿是要脱鞋子的喔~

上山再下山,在双龙寺逛哒一圈,大概用时四个小时~
到山脚下正好就是饭点啦。。
清迈也搜到了一家叫做No.9的饭馆,就果断去了,这回吃了冬阴功面,味道也不错~
之后就开启清迈古城一日游~

契迪龙寺~
只有最右边木有鼻纸的石象🐘是真的,左边的石象都是后来仿造的~

后边的我已经记不住叫啥了。。。
清迈古城里基本是两步一小庙,五步一大庙。。多到数不清。。

晚上23:20的灰机~
又预约了一个Lila马杀鸡,还了车,收拾好行李就准备肥家啦~

❤️最后❤️

一路下来,幸福爆了。
这是我们婚后的第一次旅行,挂大的第二次安排出国自由行,没有你的支持,没法成行~
租个小摩托穿梭在泰国,坐在你的背后,搂住你就搂住了幸福~
以后我们还会去很多很多地方,已经订好了四月帕劳蜜月行,那里一定美翻啦~😍😘

引用 挂挂大人向前冲 的图片:

2016-02-05 18:53

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-05 20:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-02-08 10:54

引用 挂挂大人向前冲 的图片:

这个是  巧克力吗。。。
传说中的巧克力棒?哈哈哈

2016-02-14 17:22

2016-05-16 14:38

拜县住宿有什么推荐的吗?

2016-06-02 16:41