仙本那、亚庇四人蜜月之旅(DOUBLE DATE),pom pom岛走起~~~

KEN1R_坤 (东莞) LV.5
2016-02-05 15:02 2316/21
  • 出发时间/2016-01-25

出发准备

第一次出国,第一次写游记,奉献了给马来西亚,不过绝对无悔。此次蜜月之旅我们4个人,两对新婚小夫妇计划了半年时间,一共8天7夜,从香港出发,香港——亚庇亚庇——斗湖斗湖——亚庇亚庇——香港
     出发前的3个月我们在亚航官网抢了几张特价机票,平均下来每个人4飞大概1700每个人,每一程我们都加钱选了比较好的座位,其中包含3飞是两张20KG的行李票,香港——亚庇每人都有预定飞机餐(提前预定比在飞机上现场买便宜大概10块钱一个饭),最后的亚庇——香港我们直接升级为常飞客VIP,坐第一排(座位前面特别宽)特爽。
     确定行程后,我们开始预定酒店,第一天我们10:10从香港出发到亚庇,再从亚庇斗湖,在不延误的情况下已经16:30,再从斗湖坐车去仙本那,起码得18:00,所以决定第一天晚上先在仙本那镇住一晚,预定了海丰酒店(据说是镇上最好的酒店),第二天再进岛(pom pom岛);我们是在淘宝店小雪带你自由行(大家可以在淘宝搜索店铺:小雪带你自由行,或者加店主微信:xiaoxuelvyou99)预定了3天2夜水上屋(优惠价3233元每人,还送了潜水服);pom pom岛出来我们订了斗湖的MB酒店住一晚,顺便可以吃当地海鲜、水果;然后就是飞去亚庇,预定了3晚Jesselton hotel(就在gaya街,位置非常方便,门口就是周日市场,附近都是美食,还有银行、超市)。

DAY1

香港——亚庇(转机)——斗湖(坐车)——仙本那

香港机场出发,天气非常好。

经过两飞后终于到达斗湖机场(非常小的一个机场)

出机场的右手边就有机场taxi,到仙本那海丰酒店95马币,4个人刚好一部车。右手边一点就有卖电话卡的地方,激活后马上可以用,上网方便,买Xpax的卡到pom pom岛上也有3G信号,而digi的卡就没有服务。

下面的就是海丰酒店,就在海边。

DAY2-DAY4

早上在仙本那小镇闲逛了一下,下面是街上的商店。

到码头去坐快艇前往pom pom岛。

1个小时左右的坐船时间,到达pom pom岛。

这就是我们预定的水屋,无敌海景,超级舒服。

出发前一天,东莞竟然下雪了,时隔124年的一场雪,来到阳光与海的怀抱里,已经迫不及待了。3天2夜的海岛生活正式开始!!!!

在岛上开始各种拍照。

日出日落都是非常美!!

退潮后的珊瑚礁,可以下去寻宝!!!

日月星辰尽收眼底!!

海岛真的美得我们不想回去。

DAY4

岛里出来直接把我们送到斗湖市区的MB hotel,我们开启吃货模式!!!

先是超市的各种零食,非常便宜,薯片什么的基本都是2块马币左右。

好景海鲜,味道确实不错。之前网上看到好多推荐金陵海鲜的,但是后来一个当地的水果档老板推荐这家好景,说便宜味道好。

这个螳螂虾,有手臂粗,两只105马币,蒸蛋,鲜到不得了,个个都赞不绝口。

这个招牌湿炒海鲜面,味道非常好,面的火候够,汁香,我的兄弟称是世界级的炒面,毕生难忘!!!

DAY5-DAY8

斗湖市区的短暂逗留后,我们第二天一早就出发去亚庇,MB hotel可以帮忙预定的士,45马币就可以到机场,大概半小时的路程。

亚庇是最后一站,也是美食之旅的开端!!!

这就是Jesselton hotel,有62年历史,地理位置非常好,就在gaya街,门口就有周日市场,附近都是美食,超市,吃喝玩乐方便极了。

酒店很舒服,值得推荐!!

这是猪筋+猪杂河粉,很好吃,料足,11马币一碗,这家店就在gaya街,亚庇第一家生肉面,他家的捞面也很好吃,配一碗猪杂汤,非常鲜!!!

这就是我们酒店面前的gaya街。

接下来就是网友经常推荐的海南鸡饭,还有怡丰茶室!

怡丰茶室的叻沙相对比较清新的口味,回味无穷,配上一杯柠檬酸梅桔子冰,绝了!!!

表哥之前给我们推荐去双天海鲜,比大茄来便宜好吃,果然,那个奶油老虎虾简直一绝,一试难忘,五星好评!!!!

下面这味就是双天的奶油老虎下,真的非常美味,值得重点推荐!!!!!

吃完海鲜当然就是去吃水果,在中央市场附近有条榴莲街,在天桥底下的,价格相对便宜,选择多,猫山王榴莲真是香到极点,吃完之后感觉回来都不想吃其他榴莲了!!!!

在中央市场附近还要个专门卖芒果的小市场,15块马币6个!!!

这个是真真功夫的叻沙,味道比怡丰茶室的重点,也很好吃,有叉烧、烧肉,是另外一种风味。

亚庇,我们报了神山+温泉一天游。

接下来就是买手信的时间了,这个牌子的拖鞋是必备的,哈哈哈,我们4个人一共买了20双。PS:这家专卖店是在沙巴苏利亚购物中心(Suria Sabah)二楼。

继续吃吃吃!!!!

这个是五星海南鸡饭的咖喱鱼头,味道觉得偏淡,看个人口味吧。

下面这个是田老爷海鲜的奶油老虎虾,味道确实不及双天海鲜的,确实无法比,吃过双天的奶油老虎虾,真的很难找到可以超越的。

旧街场咖啡馆的点心。

总结

满载而归!!!!

我们漂洋过海,来到陌生的国度,看着日落日出,潮起潮落,漫天星辰,为的是感受大自然的鬼斧神工;我们游走在大街小巷,在美食中品尝文化碰撞的结晶,从舌尖上感受不一样的异国风情;我们牵手于每一处风景,相拥于每一处景色,用心积累在路上的爱情————也许这就是旅行的意义。

本篇游记共含2075个文字,97张图片。帮助了游客。 举报