屌丝二缺游普吉

• 出发时间/2015-10-13

行程安排:

出行时间:2015.10.13-2015.10.22
人数:2
费用:全程15000左右,包括手信,全程自由行。
行程:10.12 16:00巴士赶往上海浦东国际机场。赶上晚高峰,耗时3个小时,累的很,等我们回来就有无锡直飞普吉的线路了,毁啊!
          10.12 23:55 飞往普吉。遭遇航班取消,后又延机,心中各种不爽。外加之前有新闻报道印尼焚烧秸秆导致周边国家能见度低,PM几几几爆表,不过一下飞机看见大蓝天,也算是万幸。春秋的航班,价格合适,提前很长时间预定的,不过后来发现价格又跌了,酒店都定好了就算啦,毕竟不能十全十美的嘛!

芭东

10.13 当地时间8点不到到的,泰国时间比北京时间晚一个小时,出来混嘛,迟早要还的,走的时候还光了。接送用的玩途自由行的,来回接机110,看来看去是最划算的了。一个小时的车程到达在巴东的酒店。10点半就能入住,完美的很。
 图文并茂下酒店。蒂瓦娜巴东温泉度假酒店。很不错,在价格最合适的时候入的手,两晚含早总价350。关于房间真的是要时刻关注马蜂窝的活动,之后有送接机的活动,错过了。不过如果赶上接机活动就不是这个价钱啦。反正我们的接送机也不贵啦!

当时跟酒店联系说要楼层高一点的,结果真的是满足我了,4楼无电梯,。归置洗漱好就呼呼的睡吧,中途服务员小哥送来的蜜月蛋糕。卖相还行,吃口很一般。

睡了老久才出去逛逛,熟悉一下周边的。酒店离有名的Briley鸡肉饭餐厅很近,稍微吃了点就闲逛去了。个人觉得叉烧的最好吃,配汤很鲜,有免费的水喝。价格真心实惠。人均10块钱就能吃上了。

沿途找711找ATM找沙滩找江西冷找班赞,为明天的行程做准备。对于没见过海的孩子来说真的是很欢腾。

10.14玩巴东,吃班赞,玩沙滩。
对于班赞,第一次去把我们吃怕了,两个人吃了400多,关键还没吃到什么东西,生蚝是臭的,虾极贵,钱还不够,找中国同胞支付宝借的后来走之前鼓起勇气又去了一回,个人感觉下午去比较好,还价余地高,不要吃虾,什么虾都不要吃,吃蟹,蟹划算,中国人比较多。晚上班赞关门,门口变身夜市,不大,还算热闹。

皇帝岛

10.15 起身去皇帝岛。国内提前预定的项目,一日游加过夜船票。200一个人。司机大无样,根本没到就跟马蜂窝客服联系说找不到我俩,逗我呢!搞的我们急吼吼的。
一日游项目还行,不会游泳,简易的浮潜三件套,下船扎了个猛,齁咸的海水,佛祖救我。叫L的导游很好玩,人不错,很热心,点赞。团餐就是入住酒店提供的,不好吃,导致后面两顿坚决不去。岛上无淡水,洗澡水都是咸的,酒店送两瓶矿泉水的,建议上岛前买好东西,岛上的略贵,我俩吃完中饭就泡方便面了,连面汤都舍不得扔,干杯。
入住的RAYABURI,双人含早,一晚加银行手续费700。13:30才能入住,房间在一层,湿气略重。

岛上的景色还是很不错的,好评的Raya Father Restaurant其实很一般,不过小卖部里的东西还是挺划算的,比沙滩上的便宜三分之一吧。推荐另外一家店,离Raya Father Restaurant也不是很远,叫VELVET PARADISE RESORT大众点评上面也有评价。真心好吃,掌柜的还厚道。第一次在岛上吃到的蒸蟹,还是蓝蟹,味道极好。
沙滩玩玩,大家玩海滩的时候我们就玩泳池,岛上有牛和蜥蜴、壁虎等野生动物,吓死宝宝了。

卡塔

10.16 两日游结束,皇帝岛的旅行社还能带我们去酒店,省了一个换酒店的费用
幸运卡塔泳池别墅酒店。双人含早两夜总价550,唯一一家有WELCOME DRINK的店。一样的提前预定,酒店离海滩不是很近。特别小清新,酒店9:00-17:00每个整点都能有车载你去沙滩,提前去大厅等就好了。

归置完就去找海滩,兜兜转转走错了路,错过了极美的晚霞。为了找美食,在那段沿街小路走了不下五遍,一路小清新的店真不少。两天下来简直是卡塔通了。
当地的榴莲棒冰最好吃,不便宜,7-8块一支。卡塔跟卡伦的水果也比巴东的好吃。沙滩的话巴东跟卡塔的最好,可巴东人多,闹啊!所以我还是更喜欢卡塔的海滩,沙好,人少,外国人多。

大力推荐好吃的店,kata cuit。寻寻觅觅只为它哟,其他店可忽略不计了,门厅很不好找的说。食材新鲜,原汁原味,环境也好。就餐还有小插曲,每次我们出门都不多带钱的,就带2000泰铢,结果买掉点东西之后是紧着钱点餐的,算好钱才敢吃。结果服务员把蒸蟹改错成了咖喱蟹,搞错不重要,第一句先问,价钱是一样的吧,屌丝没代够钱啊。服务员很不好意思的说是一样的,还说会给我们打折。买单的时候直接7折,俩二缺觉得捡了个大便宜有没有。

关于卡塔还有一个大收获不得不说,我们发现了屌丝神器,当地的巴士,从卡塔出发途径卡伦最终到普吉镇,35泰铢一个人,到了普吉镇之后还有车去巴东,貌似是30铢一个人,忘了,反正从卡塔到卡伦,从卡伦到巴东,我们就是这么来了,时间上是挺慢的,不过票价值得不要不要的,完爆TUTU。

卡伦

10.18卡伦海滩甜蜜马丽娜艺术渡假村  两夜双人含早总价480。大厅妹子会中文哦。酒店很有艺术气息。卡伦海滩其实算是挺落魄的,沿街店面不知道是整修还是拆迁,破索索的,海滩的沙子比较粗,人不多。
周日还特意安排的行程去了普吉镇逛周末市场,结果赶上庙会,那个人多啊,我也不清楚我逛的到底是不是周末市场了,心心念念想去的自然餐厅正好整修,还下雨,为了早点回去就在711买的便当,就这一段被老公哔啊哔啊的说死。

卡伦推荐好吃的店,THE RED ONION,全岛最好吃的菠萝饭在此。生意狂好。其他的忽略,卡伦的水果最好吃,买了新奇的龙宫果,试了一下释迦,都好吃的不要不要的。

皮皮岛

10.19皮皮岛一日游。整个坏心情之游,赶上当地的庙会,堵车迟到一个半小时都不是最晚的,整个行程就缩短了啊,导游就各种赶,当天浪大,一日游项目中的浮潜也缩短,上船前,被导游忽悠租了个浮潜神器700泰铢都没派上用处,英文导游个黑妇人屌的不要不要的,自己说错写错集合时间还怪团员。整个行程黑面,泰式英语真心醉了,还自我感觉很好。最后还问我要小费,不好意思,就这服务,拉倒吧!后面的蛋岛,蚊子岛都是走马观花,最后一个蛋岛是完全商业化了,上岛叫你租椅子,150铢的样子吧,岛上没有旅游项目,满沙滩的椅子,也不知道去干嘛的。停留个一个多小时走人。回程还遇上大雨。我的辛酸史啊!
皮皮岛比较商业化吧,团餐比皇帝岛的好。风景也还行。水很清。

再战芭东

最后两天转战巴东,买礼物,逛超市。随便订了个落脚的过渡房,还行吧,挺安静的。尚布尔酒店。110一晚,没早餐。
临走还摔一跤,按摩都没能好好享受,瘸着脚回家的,最终两个人拖了60KG的行李回家,买了15KG的超重还超了15KG,在此感谢帮过我们的中国同胞。老公回家就发了滑膜炎,各种凄惨谁人能知。

TIPS:

1、之前纠结空白签证到底落地签还是签好了过去,正好赶上穷游的大促,99元泰国签证搞定。
2、关于小费,合理的都会给,不合理不心甘情愿的都不给。
3、关于现金,两个人就带了2万多的泰铢,身上还有2000的人民币,卡里还有5000,结果看看现金汇率还行就把身上的现金都兑换泰铢了,没用卡里的钱,回来都没现金买车票,昏。建议,还是用卡里的钱换泰铢,更划算一点。汇率更高一点。
4、关于语言,大学过四六级的都没问题啦,一开始说我们是自由行,大家也都很担心的说,不过最后还是妥妥的哟。泰国人民是真心热情,老板老板喊的我心慌慌。
5、关于话费,10天的行程我们就买了一张HAPPY卡,7天的免费流量,速度是极快的,后面卡里还有点钱,也没充就这么40不到用了10天。就是7天之后上网速度就极慢了。大多数地方还是有WIFI的。
6、关于交通,本来我们也想自己租小毛驴来着,结果一看那地势,一个看车速,果断放弃了,生命诚可贵啊!
7、关于实用的APP,吃的都靠大众点评,买东西靠玩途跟积木旅行,积木当地能打8.8折左右,不过汇率不高的,所以其实也没优惠多少,能手机支付是比较方便的。玩途的话下订单就能有10块钱的优惠券,新用户还能有50元的优惠券哦,自己研究下哦。
8、当地的水果也没有便宜到惊人的地步,个人感觉小推车上的要更优惠一点,提前预定的五星级酒店的是一塌糊涂,吃的完全到那大众点评就能找到很好的。
最后为我提供各种攻略的马蜂窝,嘻嘻。隔了好久终于把懒癌给治了,年前把长篇大论给写完了,文笔不咋地,希望能帮到有需要的人吧!
再次纪念下我们的蜜月旅行。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-06 11:25

引用 roydada 发表于 2016-02-06 11:25:58 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复roydada:不客气,当时出去玩做攻略的时候马蜂窝也提供了很多帮助,拖了大半年做了回懒蜜蜂,嘻嘻!

2016-02-07 13:57

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-08 10:55

引用 t_tao 发表于 2016-02-08 10:55:05 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复t_tao:拖了好久啦,见写作文最头疼了。年前没事做 写写流水账

2016-02-08 11:05

图片多点就好了哈哈