冲绳——说走就走的旅行&一次美丽的邂逅

Liza-囡囡 (成都) LV.11
2016-02-05 15:51 1168/7
  • 出发时间/2015-06-20

前序

2015年走过很多地方,现在才开始记录冲绳的点滴,感觉也是极好的,在这个冷冷的冬日,可以让我回味冲绳的暖意,干净的城市、碧蓝的大海、友好的人们、还有买不完的美妆品,好想再去一次。
2015年的端午假期,本来计划的是去韩国,早早的买了机票,办好了签证,可是,就是出发前,韩国爆发了MERS,只好作罢,可是又不想浪费假期,想了好多个备选,巴厘岛新加坡?最终因为韩剧脑残粉,看了《没关系啊,是爱情》,被万座毛的美景深深的吸引了,本来准备自由行,但是跟团的价格实在便宜,而且基本属于半自由行,就这样,说走就走啦。

冲绳五天四晚,我们来啦

DAY1:成都——冲绳
航班:成都没有直飞冲绳的航班,都需要在香港或者上海转机,跟团和自由行都是一样。不得不赞一下这一次跟团出行,都是港龙航空香港转机,而且转机时间很紧凑,整体还是非常合理的,没有浪费时间。成都准时起飞,转眼就上了飞往冲绳的航班,而且运气极佳的升级到了商务舱,顿时觉得团费更是超值啦,哈哈哈。

香港冲绳的飞行时间约为2小时20分钟,在飞机上吃个午餐,小眯一会儿,很快就到那霸机场啦。
那霸机场很小很精致,排队出关后,机场的工作人员早已经按照航班号把行李从传送带上取下,整齐的放在一起等着主人认领。
出关后,可以在到达大厅的观光处取很多旅游资料,也可以在ATM机取现金,支持银联取款的,超级方便哦。
总之,各种标识都非常清晰,想做什么,仔细看看都很容易。
简单的说说冲绳的区域分布:
冲绳是一个县级地区,共有11个市,以那霸市、系满市、名护市、冲绳市等为主要旅游地区,大多分布在冲绳本岛上。冲绳还有不少离岛,主要分布在冲绳本岛的周围,可以选择乘船前往,无论是垂钓、浮潜,都是不错的水上活动。而南部更远一些的宫古岛石垣岛离岛更是度假休闲的人气地点。

到达第一天晚上住的酒店,在恩纳村的海边酒店,很有日式风格。到的时候,天色已经很晚了,放弃了夜晚的海边漫步,明早见吧。

DAY2 万座毛——嘉手纳空军基地——波上宫——首里城
因为第一天飞行劳累,加上海边实在安静,起了个早,想要早一点看到冲绳的海。

万座毛:万座毛位于冲绳国头郡恩纳村海边的断崖之上。万座毛名字的由来是琉球王朝时代尚敬王的评价,即“万人を座するに足る毛”,其中“毛”在冲绳方言中指“原野”,所以“万座毛”意为“能供万人坐下的原野”。万座毛由石灰岩构成,悬崖常年在海浪侵蚀下,形成了如象鼻般的独特造型。湛蓝的海水下是成片的珊瑚礁,崖上则是一片辽阔的青草地,如何形容“辽阔”,就是前面说到的“万座”了。不妨试着面向大海,听着海浪拍打崖壁的声音,将面前海天一色尽收眼底。
第一次在韩剧里看到,就被这里的风景和海水迷住,告诉自己一定要来一次,没有想到那么快就实现啦。

嘉手纳空军基地:据说冲绳的美军基地有上百个,因为女生们对这些不是很感兴趣,于是就研究起来自助贩卖机。这里的贩卖机真的随处可见,而且分类很齐全。

各种攻略里面都出现过的BLUE SEAL的冰淇淋店,味道不错。

午餐简单了吃了一份定食套餐,分量刚刚还,感觉很健康。

波之上神宫:是琉球八社中最上位的神社,建于琉球王国时代。为琉球国新一之宫、旧社格为官币小社。琉球八社之一,八社之最上位,为“冲绳总镇守”。波之上神宫靠近那霸港,坐落在一个小山丘上,一面向着大海。因此,它的名字也意为“当起大浪时,神社仿佛在波浪之上”。
其实最佳的观赏角度是坐车行驶过架在海中的高速路,从海上观赏。从马路上沿着斜坡走上来,就会看到提供水和勺,以便访客洗手的亭子。这里的求签也是自助的,自己将钱币投入箱子,然后抽取签文。
波上宫很小,因为天气很热,太阳很大,四处逛了一下就在阴凉处看风景。

首里城:位于那霸东北角的高坡上,海拔120米,可以俯瞰那霸市。14世纪末建立的首里城,是琉球历代国王的居住地,同时也是琉球王国的政治中心。可以说,它既是琉球王国的象征,又是琉球王国许许多多兴亡历史的见证人。
进首里城的时候,可以拿一张观光地图,地图上面有每一个景点,然后可以在这些景点盖章哦,感觉回到了去台湾旅行时疯狂盖章的时光。

在首里城远眺那霸市区,尽收眼底。

回到那霸市区,酒店位置很棒,离国际通也很近便。

速速来到了国际通大街。
国际通:位于那霸市中心,是那霸市中心繁华的商业街。国际通大道充满朝气,自古便作为冲绳的中心而繁荣,第二次世界大战期间受到毁灭性打击,而战后又以惊人的速度复兴和发展。这条街也被称之为“奇迹的一里”。国际通的东西两头都有Yui-Rail单轨电车的车站。一头是县厅前站,另一头是牧志站。旅行者可以很方便的选择其中之一下车,沿着全长1.6公里的大道慢慢逛到另一边上车,继续下一个行程。 国际通终日游人不断,热闹非凡,在不算宽阔的马路两侧,百货店、各式餐厅、药妆免税店、海洋馆、出售美军军品的杂货店、土特产店、时装店鳞次栉比,而且大多关门很晚。所以在白天参观完景点后,可以来国际通享受种类丰富的美食,还能顺便采购需要带回国的纪念品。喜爱零食、甜品的人更可以在这里一路走一路买,吃遍海盐冰激凌店(Blue Seal)、Fukugiya年轮蛋糕店、御菓子御殿(专卖冲绳正宗糕点的商店)。

入口不远就可以看到这家雪盐,一定要尝尝她家的雪盐冰淇淋,味道真的很棒,也可以买一些雪盐,当做伴手礼很不错哦。

御果子神殿:作为吃货的我来说,怎么可以错过这么有名的糕点铺子呢,里面的糕点真的是琳琅满目,看着就非常有食欲。而且这里的很多糕点都是拿过大奖的哦。

最有名的紫薯挞。

推荐这个鲜果蛋糕,有菠萝、芒果、哈密瓜口味,真的是入口即化,甜而不腻。

这家的年轮蛋糕也不可错过哦,制作的过程透过玻璃橱窗清晰可见,能够感受到店家慢慢的诚意。

DAY3 包车一日游(古宇利——美丽海水族馆——名护菠萝园——美国村)
今天是自由行的一天,提前在某宝预定了包车一日游的,接送地都是那霸市区的酒店,中间的路线可以自己规划,很方便。
司机按照约定的时间非常准时。期间的沟通也完全没有问题。

古宇利大桥:位于冲绳县本岛北部的古宇利大桥建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥。长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥(在这座大桥建成之前,两海岛间的人们都靠船来通行)。由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央胜似宏伟。踏上古宇利大桥眼前慢慢展开宝石绿大海,湛蓝的天空也越来越近,仿佛它就是通往天宫之路。
因为天气的原因,天空不蓝,但是也无法阻挡她的美。

美丽海水族馆:隶属于海洋博公园。海洋博公园分为三大区域,历史与文化区包括海洋文化馆和再现琉球群岛古老建筑风格的冲绳乡土村;热带梦幻中心拥有世界一流的温室以及热带亚、热带绿化植物园;海洋区则包括美丽海水族馆、海豚剧场和翡翠海滩。

“黑潮之海”,号称世界第一大”、贯穿两层楼。巨大的玻璃墙后面是自由自在游弋的各种海洋生物,包括三条庞大的鲸鲨。当你站在水槽前,这些庞然大物在你头顶游来游去,真的震撼。如果你到得足够早,或者有足够的耐心,可以在水槽边的咖啡馆里找到一个紧靠玻璃墙的座位,边品尝饮品,边欣赏“黑潮之海”的魅力。

游览完海博关后来到了位于名护的菠萝园,午餐就在菠萝园的餐厅解决啦。
然后买票,在工作人员的引导下乘坐萌萌的菠萝小车就开始神奇的菠萝园之旅了。
菠萝园其实也很袖珍,这里的小菠萝也是袖珍可爱型,真的很佩服日本人的创新想象能力,电子化的程度也相当高。

游览的最后会来到售卖各种菠萝食品的商店,酒、糕点,都是随意品尝,最推荐下面的菠萝蛋糕,可以吃到菠萝的新鲜口感。

逛完名护菠萝园,出发去美国村啦。

美国村:是利用美军基地旧址修建而成的一处综合文化商业设施,原本就是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,如今变成了非常有特色的都市型的度假休闲区,拥有以3D影像为主体的娱乐设施,购物中心、电影院、餐厅、运动设施一应俱全。从建筑到店铺,再到出售的商品,都带有很强的设计感。里面洋溢着美国的自由风情。比较受旅行者欢迎的景点有海边的涂鸦墙、摩天轮等,可口可乐是摩天轮最大的标识,情侣必去的浪漫之地,还可以一览美国村全景。
这里还有沙滩、烧烤区,也是著名的日落观赏点。沿着漫长的防波堤散步,偶尔还能遇到来这里拍摄婚纱照的新人。建议把美国村的行程安排在下午,半天的时间足够好好逛一逛村里的各种商店。而且还可以欣赏夕阳的美景,并在落日的余晖下体验摩天轮的浪漫。

美国村其实现在已经非常商业化了,我到美国村行的目的其实就是逛药妆店啦。
已到药妆店,就是超级有人气的状况,东西真的很划算,买买买,后来对比了一下,其实每家药妆店的东西差价并不大,只是个别东西会做特价,碰到特价又喜欢的就不要错过啦。

美国村shopping完了后回到国际通觅食,看到一家琉璃制品店,冲绳的琉璃制品出品很不错哦,这家的东西真的很特别,好多都想搬回家。

SAM'S家的铁板烧,旅行手册上面有推荐,餐厅的氛围不错,食材也很新鲜哦。

DAY4,自由行的一天
DFS——通堂拉面——药妆店
今天是自由行的一天,就想放慢脚步好好的感受一下这座城市的气息。

很喜欢酒店的早餐,食材很新鲜,每一样取一些,这样摆放在餐盘中,健康又有食欲。

冲绳的DFS购物环境还是很不错的,可能心心念念的一直是药妆店,所以在DFS逛了一圈后就撤退了。但是同样是DFS,冲绳的价格真的挺划算,比香港便宜哦。

差不多中午时间,赶到大名鼎鼎的通堂吃拉面。
可以做轻轨到小禄站下来走几步就到了哦。

避免不了排队。
先告诉排号的服务员用餐人数,拿号等候就好。然后到号时,在门口的自助贩卖机看图买票就好。进去后,服务员已经根据用餐人数摆好餐具,把买到的票给到服务员,然后等面上桌就好。总之,味道还是不错的。

吃完通堂拉面,喜欢shopping的不能错过旁边小禄站的药妆店和AEON百货哦。
这家药妆店的人比较少,不知道是不是到的时间的原因,但是货品也是非常的齐全,之前没有买到的尊马油和参天玫瑰的眼药水都在这里买到啦,哈哈。

冲绳的百货商场整体都比较一般,但是超市还是很值得一逛的。

新鲜的草莓和车厘子

这个糕点礼盒好漂亮。

逛了一天,在酒店休息休息,顺便整理一下行李,真的好多啊

晚餐在国际通的岛人吃的,味道还是不错的。

餐前小菜和冲绳名产海葡萄,海葡萄的样子很可爱,但是味道不是很喜欢。

冲绳名产——苦瓜。本人平时不爱吃苦瓜,可是这里的苦瓜真的好好吃,没有那么浓烈的涩味儿,清脆爽口。

国际通上卖小菠萝的

回酒店的路上经过“暖暮拉面”,本来想进去尝尝,可是还有那么多人排队,果断放弃啦,因为早点回去收拾行李,明天要回家啦

DAY5 暂时say goodbye啦
奥特莱斯——那霸机场——回到温暖的家
今天要跟冲绳暂时say goodbye啦,虽然只有短短的5天,但是真的很喜欢这里。

品牌还是挺多的,按照指示牌的提示,去想要看的地方就好。
这边的东西还是很划算的。

逛奥莱去啦

逛累了,在旁边的星巴克歇脚,买了星巴克冲绳的城市杯,然后可以用这个杯子免费装一杯咖啡哦,我们的导游欧巴说冲绳的星巴克味道很好,因为这里的奶源很棒,喝了一口,果真如此。

顺便来一张我们帅气地陪的背影,他已经定居冲绳啦,人真的超级好。

午餐在奥莱旁边的“冲绳菜园”吃的,也是导游欧巴推荐的,自助式,这边很多当地的老爷爷和婆婆来吃,可以看到他们的生活真的好健康。

推荐这里的番茄,可以吃得出番茄自然成熟的味道。

向机场出发了,时间很短暂,还有很多地方没有来得急去,只好下次再见。

我也刚从冲绳回来,不错,喜欢那个地方。值得再去。

2016-02-06 10:17

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-06 12:25

2016-02-08 10:55

今年才16年,妹子写错年份了嘿嘿

2016-02-15 00:49

引用 liyunhong 发表于 2016-02-08 10:55:06 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复liyunhong:工作族,基本就是拼假出游

2016-02-24 10:40

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复liyunhong:我们就是端午假期去的,还好,没有感觉到人多拥挤。

2016-02-24 10:42

引用 江南小橘 发表于 2016-02-15 00:49:21 的回复:

今年才16年,妹子写错年份了嘿嘿

回复江南小橘:呵呵,是哈

2016-02-24 10:43