丹尼下南洋 新加坡、马来西亚 两国 四地 公主邮轮8日自由行 海量图片超详细攻略

• 出发时间/2016-01-22
  • 人物/带小孩

游记已经完结,如果有什么能帮到各位同学的话欢迎留言或者站短我,我将一一解答,谢谢!

2015年家里多了一位新成员,正是由于这个小朋友的到来,使得我们很多的旅行计划只能暂时搁浅,自从14年5月的长滩行之后便是没有出国旅行过的了。16年1月,我的那颗不安分的心终于再次出发,此次旅行的目的在于全家给Denny过个周岁生日,由于Denny刚到一周岁,旅行目的地便选择了飞行时间5小时、没有时差并且饮食环境等都和国内差不多的新加坡
再次选择了邮轮是当然是因为超爱邮轮旅行的我,而且对于带着个小朋友来说在邮轮上旅行相对会轻松些。此次邮轮选择了还未尝试过的公主邮轮,公主邮轮以服务一流著名,总体来说和歌诗达Costa及地中海MSC相比各有千秋。

在2010年时因为工作关系曾经到过新加坡,新国的干净、美食和花园般的街道给人留下了非常美好的印象,如今终于再次踏上新国土地,在这块小小的土地上又感受到了更多的美好与留恋。

再见新加坡,花园的街道艺术品般的建筑
初见槟城,文青小清新必游地
兰卡威花红树绿鸟语花香,蓝天白云碧海金沙
吉隆坡是新老建筑并存,双子塔上匆忙一游,日后必定再来

这是我们第三篇的游记,谢谢大家一直以来的支持,感谢蚂蜂窝~
丹尼老爸的欧洲游记:http://www.mafengwo.cn/i/2943373.html
(意大利希腊克罗地亚 2013/6/5出发)

丹尼老爸的欧洲游记:http://www.mafengwo.cn/i/2978463.html
(意大利法国摩纳哥 2014/2/7出发)

丹尼老爸的中国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5406496.html
(莫干山裸心谷 2016/2/21出发)

丹尼老爸的日韩邮轮游记:http://www.mafengwo.cn/i/5500878.html
(韩国日本 2016/5/21出发)

丹尼老爸的菲律宾长滩岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5701976.html
(菲律宾长滩岛 2016/8/17出发)
此游记只发表在蚂蜂窝,凡是盗图盗链的,请你尊重原创,必追究法律责任

简单行程:

D5  01-26  吉隆坡
D6  01-27  蓝宝石公主号邮轮--新加坡
D7  01-28  新加坡
D8  01-29  新加坡--上海

老样子,先发几张作为预告!

新加坡赞美广场,教堂背后都是餐厅和咖啡店。↑

新加坡的标志:鱼尾狮。↑

150年前的“马云、王健林”,曾经的华人首富张弼士故居。↑

槟城的街头涂鸦随处可见,增添许多小清新的文艺范儿。↑

夜晚在港口的蓝宝石公主号。↑

兰卡威的标志:巨鹰广场。↑

吉隆坡老火车站↑

吉隆坡铁路公司总部。↑

吉隆坡苏丹阿都沙末大厦↑

吉隆坡双子塔。↑

金沙顶层的无边泳池。↑

白天的新加坡金沙酒店和艺术科学博物馆。↑

夜晚的新加坡金沙酒店和艺术科学博物馆。↑

新加坡夜景是不是超美呢!↑

夜晚的金沙无边泳池。↑

旅行的最后一天在金沙顶层的SKY ON 57用餐巧遇小S!意外的惊喜!↑

老样子,最后来一张全家福,Denny生日快乐!↑

地图 + 行程:

具体行程安排:

D1  01-22  周五--早上9:55的航班MU567从上海浦东机场起飞,下午15:35到达新加坡樟宜机场Changi Airport,逛乌节路Orchard Road,去芽笼Geylang晚餐及吃榴莲。
住宿:新加坡康莱德酒店Conrad Centennial Singapore CNY:1099元/晚(含早 含税费)

D2  01-23  周六--步行游览新加坡老建筑,午餐后入住邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess。
早餐:新加坡康莱德酒店Conrad Centennial Singapore
午餐:珍宝海鲜楼(河滨坊店)Jumbo Seafood(Riverside Point)
住宿:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess

D3  01-24  周日--邮轮下午3点达到停靠槟城Penang,游览槟城乔治市George Town。
早餐、午餐:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess
晚餐:鄉下魚頭米粉Village Fish Head Bee Hoon
住宿:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess

D4  01-25  周一--邮轮早上8点达到停靠兰卡威Langkawi,包车环岛游玩兰卡威岛。
午餐:东方村Oriental Village中的马来菜
住宿:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess

D5  01-26  周二--邮轮早上8点达到停靠吉隆坡Kuala Lumpur,随邮轮的团游玩吉隆坡
早餐:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess
午餐:吉隆坡石油双子塔Petronas Twin Towers中的大食代
住宿:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess

D6  01-27  周三--邮轮早上7点达到新加坡,邮轮行程结束。游玩新加坡动物园Singapore Zoo和新加坡夜间野生动物园Night Safari of Singapore。
午餐:新加坡动物园Singapore Zoo中的大食代
晚餐:龙海鲜螃蟹王Mellben Seafood
住宿:SRC俱乐部The Residence at Singapore Recreation Club  CNY:800元/晚(含早 含税费)

D7  01-28  周四--游玩牛车水,坐鸭子船,逛金沙商场,晚上坐摩天轮看新加坡夜景。
早餐:SRC俱乐部The Residence at Singapore Recreation Club
午餐:天天海南鸡饭(佛牙寺左斜对面MAXWELL FOOD CENTER)
住宿:滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands  CNY:2300元/晚(含税费)

D8  01-29  周五--游玩金沙酒店的空中花园无边泳池,逛金沙商场,在名厨的餐厅SKY ON 57用餐,午餐后前往樟宜机场乘坐16:35东航MU568回上海
早餐:金沙酒店一层面包店
午餐:SKY ON 57(金沙空中花园1号塔楼57 层)

攻略总目录:

攻略 1:    签证准备
攻略 2:    酒店预订
攻略 3:    邮轮船票预订
攻略 4:    费用预算
攻略 5:    机场退税
攻略 6:    相关电影

攻略 1:    签证准备
新加坡签证算是比较容易办的,一般都能申请下来,但不能个人想领事馆申请,一定要通过旅行社或代理申请。淘宝和携程上都有办理,我们是在携程上办理的,217元每人。
因为我们是要坐邮轮,所以一定要办多次往返的,一般来说新加坡出签都是2年多次往返。
要注意的是:新加坡签证是单子签证,在护照上不会贴一张签证,所以在出行时一定要带好打印的签证纸,不然无法出境。
新加坡签证所需材料:
1.中国大陆因私护照
2.近3个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照1张
3.身份证正反面复印件
4.户口簿整本复印件(连续复印至第一页空白页)
5.中文在职证明(退休人员提供退休证复印件)
本人所在单位的中文在职证明,模板中内容均需包含:
a、使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、固定电话和传真;
b、人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名;
c、盖公章;
备注:如无法提供在职证明,请提供银行开具的本人名下至少5000元/人的存款证明原件,“存款日期”或“开立日期”须在材料递交前30天内,需冻结到归国后,按自由职业者申请;
6.个人信息表
c、填写完整并中文签名,儿童可由父母代签名;
b、填写的联系电话需保持畅通;
7.签证申请表
a、下载并用A4纸打印;
b、英文完整填写,无需粘贴照片;
c、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);

d、未成年人可由父亲或母亲签孩子姓名,并在签名后注(父代/母代);

攻略 2:    酒店预订

此次虽然是8天7晚的行程,但是有5天4晚是在邮轮上的,所以酒店只需要订3晚。
本来酒店都是在BOOKING(http://www.booking.com(www.booking.com)  )上订的,后来在双十一的时候在淘宝上抢到一晚新加坡康莱德酒店Conrad Centennial Singapore只要1099元/晚,还含早。
3晚的住宿:
新加坡康莱德酒店Conrad Centennial Singapore--1099元/晚 含早含税费
SRC俱乐部The Residence at Singapore Recreation Club--800元/晚 含早含税费
滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands--2300元/晚 含税费

攻略 3:    邮轮船票预订

公主邮轮的船票是必须通过代理订的,在其官网http://www.princesschina.com(http://www.princesschina.com)  上查询相应的邮轮线路后并打电话021-60238200询问后被推荐了”邮轮玩家“作为订票代理http://www.ylwj.com(www.ylwj.com)  ,值得一提的是”邮轮玩家“的服务非常不错!
其他有些邮轮是儿童是不需要船票的,但公主邮轮比较牛,1岁不到的婴儿也要全价船票。。。
船票价格:

游玩期间吃饭、交通、景点门票:11700元

5人出行,平均每人花费为:11535.16元

攻略 5:    机场退税

1. 消费场所
在参与eTRS 的商店消费时,请使用同一张信用卡/转账卡,作为各项消费的凭证。消费后,请向商家索取 eTRS 票据和发票/收据正本才离店。部分商家可能会要求查看您的护照进行核实。

2. 离境前
如需将消费品托运,请先在位于机场离境厅(办理离境手续前)或游轮码头一楼的 eTRS 自助服务台使用您的凭证或 eTRS 票据申请退还消费税。若您在申请退税前已将消费品托运,您就无法获得退税。

如欲随身携带消费品,请携带您的消费品前往机场离境转机厅(办理离境手续后)或游轮码头二楼,于 eTRS 自助服务台申请退税。

3. 到了eTRS 自助服务台
请使用您指定的信用卡/转账卡作为凭证,以便检索消费明细。或者您也可以逐一扫描您的 eTRS 票据,以检索各项消费的细节。按照 eTRS 自助服务台的列出的步骤申请退税。请查看自助服务台出具的通知单,确认您是否需前往海关检查处进行一步核查。在海关检查处,您或需出示消费品、发票/收据正本、登机卡/已经确认的机票/注明游轮航程的确认单。

4. 领取退款方式
经由樟宜国际机场离境的游客,所申请的退税款将退还至您的信用卡中,或以现金的方式支付给您。经由实里达机场、新加坡滨海湾游轮中心与港湾中心的国际客运码头离境的游客,退税款则将退还至您的信用卡中,或以银行支票的方式支付给您。

如果您选择将退税款退还信用卡,便可在提交退税申请后登机离开。一旦退税申请获批准,退款金额将在 10 日之内计入您指定的信用卡之中。

如果您选择现金退款,则可携带获批准的通知单前往位于离境转机厅(办理离境手续后)的中央退税处领取现金。

如果您选择银行支票退款,您须在已获批准的通知单上填上个人资料,如收款人姓名、通讯地址等,并将这个通知单投入指定的支票退税箱。银行支票将在已获批准的通知单投入指定箱内的 14 日之内邮寄给您。

攻略 6:    相关电影
关于新加坡的没有什么特别的电影,但去之前非常推荐--
【晓说】第二季中的—遥远的新加坡http://v.youku.com/v_show/id_XNTM4MzgxMjky.html

总目录:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

D1  01-22  上海--新加坡
D6  01-27  新加坡
D7  01-28  新加坡
D8  01-29  新加坡--上海

D1 01-22 周五

下午点心:亚坤Ya Kun FAMILY CAFE(樟宜机场T3地下1层)
晚餐:明辉活田鸡粥Eminent Frog Porridge(323 Geylang Road (Lorong 19), Singapore)

游览路线:
新加坡樟宜机场Changi Airport→酒店→乌节路Orchard Road→芽笼Geylang→酒店

机票是提前半年左右订的,价格还算划算,东航来回4成人+1婴儿共13580元,其中婴儿票1180元。
早上9:55在上海浦东机场T1的航班,登机什么的一切正常,5个多小时后下午3点半左右到达新加坡樟宜机场Changi Airport。
新加坡樟宜机场连续3年夺得全球最佳十大机场排行榜的冠军,机场干净有次序,布局很人性化,而且机场内到处是绿化,商店也很多!
在机场里先吃了顿亚坤Ya Kun FAMILY CAFE来垫垫饥,亚坤的吐司很美味,其他的一般。

樟宜机场T3的亚坤Ya Kun FAMILY CAFE↑

由于本次旅行是带着我家1岁的小Denny,所以为了方便全程都是打车或者Uber,顺便说一句,Uber真的很好用!!
出机场后直接用Uber叫了一辆7人座到达酒店(车费29.5新币)。
本次的3个酒店都是在滨海区附近,十分方便。

Conrad酒店的小熊,很可爱,可以带回家作纪念品哦!个人感觉 Conrad的服务要比后面入住的金沙酒店好多了! ↑

在酒店CHECK IN后直接杀向女同胞们最爱的乌节路Orchard Road!

1月可能不是什么折扣季,在乌节路兜兜逛逛小拼一下到8点多后,感到有几分饥饿和疲惫,于是杀向芽笼Geylang去吃传说中的美味--明辉活田鸡粥Eminent Frog Porridge(323 Geylang Road (Lorong 19), Singapore)!!
点了宫保田鸡、姜葱田鸡、白粥、送福鱼(笋壳鱼)和一些饮料,鱼的味道一般,田鸡的味道很浓郁,推荐!!

明辉田鸡粥就在芽笼的19巷 ↑

明辉活田鸡粥内,生意还是很火爆的↑

明辉活田鸡粥菜单,我们的宫保田鸡、姜葱田鸡都是点了3只(2送1)↑

本餐主题:宫保田鸡、姜葱田鸡和白粥,粥熬的也很棒↑

吃完田鸡粥后再去芽笼的水果街吃榴莲!

水果街就在芽笼的主路上,水果摊随处可见。找不到的话可以问下路人或周边小店的伙计。↑

上次来的新加坡是工作关系,所以有当地人带我在新加坡逛逛玩玩,当时就有带我来芽笼吃榴莲,我在上海基本比较排斥榴莲,但当时在新加坡尝试后感觉和国内的完全不一样!就像在吃冰激凌,很赞!所以来新国的同学们,本人非常推荐要来芽笼吃榴莲~~榴莲的话品种很多,猫山王当然是最出名的,但我觉得猫山王比较黏,还是比较喜欢其他几个品种的,大家可以尝试下。
除了榴莲,水果摊还有很多其他的热带水果,我们还吃了山竹(降降榴莲的火~),有胃口的同学可以多尝试些其他的。

Denny也品尝了下,小朋友并不排斥,有滋有味~~哈哈!↑

芽笼夜景↑

芽笼还是新加坡的红灯区,所以芽笼的夜晚还是很热闹的。↑

吃饱喝足后天色也晚了,我们便打车回酒店洗洗睡了。

D2 01-23 周六

上午退房存行李,步行游览新加坡老建筑,午餐后回酒店提行李打车到邮轮码头入住邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess。

游览路线:
酒店退房存行李→莱佛士酒店Raffles Hotel→战争纪念公园War Memorial Park→赞美广场CHIJMES→圣安德烈教堂St Andrew's Cathedral→旧市政厅Former City Hall→旧高等法院Former Supreme Court→旧国会大厦/艺术之家 Old Parliament House/The Arts House→国会大厦Parliament House→维多利亚剧院Victoria Theatre&Victoria Hall→安德逊桥Anderson Bridge→浮尔顿酒店The Fullerton Hotel Singapore→鱼尾狮公园Merlion Park→珍宝海鲜楼(河滨坊店)Jumbo Seafood(Riverside Point)→克拉码头Clarke Quay→酒店提行李→邮轮码头Marina Bay Cruise Centre。

早上早早起床,在酒店早餐整理后退房出发。今天下午2点前要到邮轮码头登轮,所以今天的安排相对简单些,就是上午在市中心逛逛,看看新加坡在英殖民时期的历史建筑。整个步行路程在3公里左右,走走看看2小时左右。

新加坡道真是如花园一般。↑

先走到了莱佛士酒店Raffles Hotel,莱佛士酒店是新加坡最著名最老牌最高端的酒店,也是鸡尾酒新加坡司令的发明地,酒店内很有味道。由于时间有限并且时间尚早,当天没有去喝新加坡司令,而是后面几天晚上去喝了一杯。↑

莱佛士酒店斜对面就是战争纪念公园War Memorial Park,里面的纪念碑是纪念日治时期死难的人们。↑

再走过一条马路就是赞美广场CHIJMES,赞美广场是本人很喜欢的一个地方,正面是一个大教堂,背面则是各种餐厅和咖啡店,在此休闲感觉很赞!↑

从赞美广场背面拍教堂更美哦↑

当天巧遇有新人婚礼↑

街头各种英殖民时期的建筑↑

接着走到了圣安德烈教堂St Andrew's Cathedral,由于在欧洲看了太多伟大的教堂,使得再看圣安德烈教堂时感觉一般了。↑

圣安德烈教堂内↑

继续向前走就是旧市政厅Former City Hall↑

旁边就是旧高等法院Former Supreme Court↑

旧市政厅和旧高等法院对面的大草坪,可以远眺金沙酒店。↑

国会大厦Parliament House↑

旧国会大厦/艺术之家 Old Parliament House/The Arts House↑

非常漂亮的维多利亚式建筑↑

维多利亚剧院Victoria Theatre&Victoria Hall↑

安德逊桥Anderson Bridge,跨过安德逊桥就是浮尔顿酒店The Fullerton Hotel Singapore和鱼尾狮公园Merlion Park↑

新加坡另外一个顶级酒店--浮尔顿酒店The Fullerton Hotel Singapore↑

新加坡河↑

鱼尾狮公园Merlion Park就在浮尔顿酒店对面,走入鱼尾狮公园Merlion Park就会觉得突然人多了很多很多,这里到底是游人的新加坡必游地啊,在鱼尾狮公园可以看2010年填海而建的滨海区,一边是老新加坡,一边是新加坡的新地标,好像上海浦江两岸的外滩和陆家嘴↑

新加坡的标志:鱼尾狮↑

在鱼尾狮公园逛完后,突然天降暴雨,打车非常困难,这时Uber又派上用场了~~在Uber上轻松叫到车,去珍宝海鲜楼(河滨坊店)Jumbo Seafood(Riverside Point)享受美味啦~
珍宝海鲜楼(河滨坊店)Jumbo Seafood(Riverside Point)是12点开门,我们在去新加坡前就在官网上有预定了位子。到店后因为有预定所以并没有排队,直接坐上吃饭。
个人觉得珍宝海鲜楼是游客比较多的店,价格比我们之后吃的几家海鲜酒店要贵一些,点了辣椒蟹和麦片虾等,辣椒蟹有点辣,其他味道都不错。特别提醒的是,新加坡的螃蟹一般都是斯里兰卡蟹,但珍宝海鲜楼会推荐阿拉斯加蟹,斯里兰卡蟹88新币/KG,阿拉斯加蟹208新币/KG,个人觉得点斯里兰卡蟹就可以了,很肥很美味!

珍宝海鲜楼(河滨坊店)Jumbo Seafood(Riverside Point),有室外和室内,如果天气不是很热的话可以选择室外。↑

辣椒螃蟹↑

麦片虾↑

珍宝海鲜楼(河滨坊店)对面就是克拉码头Clarke Quay啦,白天的克拉码头没有什么生气,夜晚肯定非常不错,可惜本次行程没有去啦,一个遗憾,下次再来!↑

午餐后打车回酒店拿行李后再直接打车到邮轮码头Marina Bay Cruise Centre登轮~
此次的邮轮是公主邮轮旗下的轮蓝宝石公主号Sapphire Princess,公主邮轮一向以服务著名,这次特别选择公主邮轮来体验一下。
邮轮是下午4点起航,起航前2小时必须CHECK IN。

邮轮码头的大厅↑

welcome aboard↑

游轮上看新加坡,美!↑

邮轮上的硬件都是大同小异的,相比前次坐的MSC幻想曲号,蓝宝石公主号的装修没这么新,船也稍小一些,但在公主邮轮上吃的东西比地中海邮轮和歌诗达邮轮上的稍丰富也精致些。↑

本人超爱的雪茄吧,装修和装饰的饰品极赞↑

之前邮轮都没有体验过的星空影院,在微微的海风中,在躺椅上,看着电影吹着风,慢慢睡着~↑

邮轮方面就不做特别介绍了,各种吃喝玩,玩邮轮是各有所爱,有的人觉得邮轮太无聊,待久了就没劲了,但我很喜欢这种旅行方式,所以只要有机会,就会在行程中加上一段邮轮行!

在熟悉又陌生的海浪声中慢慢睡着,明天就是马来西亚槟城啦~~~

D3 01-24 周日

游览路线:
邮轮停靠槟城Penang/邮轮码头 Swettenham Pier Cruise Terminal→旧关仔角大钟楼Queen Victoria Memorial Clock Tower→康华利斯堡Fort Cornwallis→槟城市政厅Penang City Hall→槟城市议会大楼Majlis Perbandaran Pulau Pinang→槟城乔治教堂St George's Anglican Church→槟城博物馆Penang Museum→华盍街大教堂Cathedral of the Assumption→张弼士故居Blue House/Cheong Fatt Tze Mansion→槟城海南会馆Hainan Temple→爱情巷Love Lane→槟城观音亭Kuan Yin Temple→小印度Little India→谢宗祠(世德堂谢公司)Cheah Kongsi→→槟城姓氏桥Weld Quay叶宗祠(叶公司)Yap Kongsi→龙山堂邱宗祠(龍山堂邱公司)Leung San Tong Khoo Kongsi→邮轮码头 Swettenham Pier Cruise Terminal

这次邮轮行程第一个靠岸港口是马来西亚槟城Penang。因为停靠的邮轮码头就在市区(乔治市George Town)旁,所以就没有花钱在船上购买岸上团队游,而是来一次自由行。个人认为船上购买的岸上团队游还是非常贵的,性价比极低!但有些停靠码头离市区是非常远的,比如这次邮轮停靠的第三个港口吉隆坡吉隆坡的停靠码头在巴生港Port Klang,到吉隆坡市区的车程在1.5小时,自由行非常不方便,所以不得不参加邮轮的团队游。所以说,能自己下船玩的港口一定别参加船上的岸上游产品,一来省钱(能省很多钱),二来能根据自己的喜好来游玩景点。当然,想省事的土豪们请便~~

邮轮靠岸为下午3点,岸上游玩了5个半小时左右。主要是走一走槟城乔治市George Town)这个世界文化遗产的经典风貌。整个步行路程在3-4公里。

槟城乔治市George Town)是马来西亚华人比例最高的城市,所以整个城市都是有很浓的中国味,槟城前几年被评上了世界文化遗产,所以游客多了很多,当地人很友好和善,华人基本上都会说话语,自己游玩起来很方便。槟城到处散发着文艺小清新的味道,文青们千万别错过啦!

我们到槟城的这天正是上海特大寒潮来袭,上海零下10度!我们运气不错,正好南下躲避了大寒潮,但槟城当天36度,差点把我们给烤晕了。。。

因为上岸的时间有限,所以这次走的地方都是槟城相对来说比较经典的地方,小清新槟城很多的地方还没来得及细细品味。

在邮轮早餐和午餐后,下午3点邮轮就靠岸了。

今天是亲子装。丹尼,我们去大马啦!↑

码头上还停着另一艘皇家加勒比的邮轮。↑

一出码头就能看到旧关仔角大钟楼Queen Victoria Memorial Clock Tower↑

槟城浓浓的中国味↑

新年好↑

码头向前走不远处就能看到维多利亚式建筑--槟城市政厅Penang City Hall↑

槟城市政厅旁是槟城市议会大楼Majlis Perbandaran Pulau Pinang↑

继续走,拐个弯就是槟城乔治教堂St George's Anglican Church↑

继续向前就是槟城博物馆Penang Museum,门票只要1马币,可以进去逛逛。↑

槟城博物馆内,有很多华人家具,雕刻很精美。↑

继续向前,华盍街大教堂Cathedral of the Assumption。↑

然后拐个弯后就是张弼士故居Blue House/Cheong Fatt Tze Mansion,张弼士故居很漂亮很特别,可惜现在是一家酒店,参观只能在3点半前,我们这次只能外观一下了。150年前的“马云、王健林、李嘉诚”--当时的华人首富张弼士的住所啊!!其资产比当时清政府一年岁入还要多!!富可敌国的爱国实业家!↑

走累了,在街边的小酒吧来杯啤酒吧,当天槟城36度,而且阳光非常热烈↑

歇完继续,槟城海南会馆(天后宫)Hainan Temple,很精致↑

到处中国味↑

南洋式的街道,很美↑

走过爱情巷后就是槟城观音亭Kuan Yin Temple,香火很旺,进去拜拜,祈福平安。↑

观音亭旁是华人大会堂↑

过2条马路就是小印度Little India,由于当天是周日,大多的店都关门休息了,所以传说中响亮嘈杂的印度歌几乎没有听到。↑

走走就到了谢宗祠(世德堂谢公司)Cheah Kongsi↑

谢宗祠(世德堂谢公司)Cheah Kongsi正门↑

当时大家都有些走累了,而且又是饭点,肚子也饿了,于是现象晚饭地进发,晚饭是网上找的鄉下魚頭米粉Village Fish Head Bee Hoon(Pengkalan Weld, 10300 乔治市, Pulau Pinang, 马来西亚)在姓氏桥附近。

路过姓李桥,进去看看。↑

姓李桥内,里面住户真的都姓李!↑

找到鄉下魚頭米粉Village Fish Head Bee Hoon(Pengkalan Weld, 10300 乔治市, Pulau Pinang, 马来西亚)↑

招牌鱼头米粉,汤汁鲜美,就是米粉不怎么入味。↑

吃完后,去了姓氏桥中最大的姓周桥,姓周桥的商业味比较浓,小店小商铺很多。↑

姓周桥内↑

姓周桥上很有创意很可爱的果汁铺↑

姓周桥上有各种小店,非常热闹。走出姓周桥后我们继续向叶宗祠(叶公司)Yap Kongsi和龙山堂邱宗祠(龍山堂邱公司)Leung San Tong Khoo Kongsi进发,其实叶宗祠和邱宗祠就在之前到过的谢宗祠旁边不远,因为当时大家人困马乏了,继续补充能量,所以就先晚饭了,但从姓周桥去叶宗祠的路上能路过槟城涂鸦比较集中的亚美尼亚街 (Gat Lebuh Armenian)。在亚美尼亚街上能看到不少有趣的涂鸦。

槟城的很多涂鸦会把涂鸦和画前的实物结合起来,很有创意而且很生动。

叶宗祠(叶公司)Yap Kongsi↑

由于天色已晚,几个宗祠都已经关门,只能外观一下了,可惜的是最大最豪华的邱宗祠关门后是外观不到的,非常可惜。回码头我们选择了人力三轮车,这三轮车也算是槟城的一道风景了,坐在车上,看看槟城夜景,吹吹风,很是惬意!推荐!

人力车师傅很多都是华人,沟通很方便,他们还会一路上给我们介绍路过的建筑的历史和故事。↑

槟城夜景↑

槟城有很多维多利亚式建筑↑

夜晚的旧关仔角大钟楼↑

夜晚的蓝宝石公主号很璀璨↑

总结下槟城行,由于时间不是很充裕(3:30--9:00,大约5.5小时),整个行程都是槟城乔治市的几个经典的景点,但在这么短的时间里也能感受到槟城浓浓的文艺范儿,建筑有些旧败,但依然精美,这里有文艺小清新所爱的一切,街头巷尾的惊喜、随处可见的酒吧和咖啡店、平民的美食、多文化的融合。这么个不起眼的小地方,竟然能有如此的魅力,这个地方需要细细品慢慢尝,可能每次来都会有不同的感受和领悟哦!我们这次可惜是周日,大多街边小食摊都没开门,没能品尝下槟城的美食,留着遗憾等下次再来吧~~记得哦,一定要坐一坐人力三轮车,推荐中的推荐!!!

D4 01-25 周一

午餐:东方村Oriental Village中的马来菜

游览路线:
丽星邮轮码头the Star Cruise Terminal→东方村Oriental Village→兰卡威缆车Langkawi Cable Car→天空之桥Langkawi Skybridge→黑沙海滩Pantai Pasir Hitam→丹绒鲁海滩Tanjung Rhu Beach→巨鹰广场Lagenda Langkawi Dalam Taman→丽星邮轮码头the Star Cruise Terminal

兰卡威我们也没选择邮轮上的岸上游产品,而是在淘宝上购买的包车环岛一日游。
我们选的是欧亚国旅https://bjoygjlxs.alitrip.com 的“兰卡威环岛包车一日游“,选的是7人座的车,975元。预定的时候告诉客服联系方式、人数、行李数、接车时间地点等就好了,而且到时候的司机都会华语,所以很方便。整个行程在8个小时内就好了,超时的话会有另外计算费用。我们行程是7小时左右,感觉逛一圈也差不多了。
比较推荐的是东方村Oriental Village、兰卡威缆车Langkawi Cable Car天空之桥Langkawi Skybridge(都是在一个地方的),其他的就见仁见智了。

如我之前所说的,兰卡威花红树绿鸟语花香,蓝天白云碧海金沙,坐车上环岛,窗外的自然风光很是美好。

兰卡威景点分布图↑

兰卡威的邮轮码头相对比较小,只能停靠一艘邮轮,我们到达兰卡威是码头上已经有一艘邮轮,所以我们只能在锚地抛锚,然后坐驳船上岸,而这次坐的驳船就是邮轮本身的救生艇,很有意思,新的体验哦~
船一靠岸就联系司机(出发前会受到淘宝的行程单,上面有具体信息的),在码头门口碰头上车。
司机会华语,沟通很方便,司机也不会建议购物啊什么的,全程很好。我们告诉司机我们准备的行程后就出发啦~~

救生艇当驳船用哦↑

码头旁的酒店↑

第一站是东方村,过了这个桥,我们就进村啦!!↑

东方村其实就像一个公园+游乐场,里面吃喝玩乐都有,东方村里做缆车可以到天空桥。个人认为东方村很漂亮,值得一来!↑

东方村内↑

在东方村内坐http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11051.html(兰卡威)  缆车Langkawi Cable Car上山,可到达天空之桥Langkawi Skybridge。缆车排队的人比较都,需要等待一段时间,所以安排时要多留出一些时间。

坐缆车上山后风景就很美了↑

远看天空桥,因为本人恐高,拍下这些照片实属不易啊!↑

走上天空桥,这边风景独好!对于恐高的我来说,天空桥上一游不算是美好的旅程,但是上面的风景真的很不错,克服恐惧心理后还是欣赏了一会儿美景的。。。↑

一览众山小↑

天空桥上走一圈,后坐缆车原路返回。回到东方村时已是午饭时间,我们选了一家当时司机推荐的马来菜餐厅,味道不错价格合理。

正面桥旁的就是我们午餐的餐厅啦↑

午餐休整后去停车场找司机,我们继续出发,下一站是黑沙海滩Pantai Pasir Hitam。黑沙滩其实就是一个沙滩上有一些黑色的沙子,并不是全都是黑沙的沙滩,个人觉得就到此一游吧。

黑沙滩↑

黑沙滩上黑沙并不多。。。↑

黑沙滩后,我们的车就开往丹绒鲁海滩Tanjung Rhu Beach了,丹绒鲁海滩沙细还清,还有很多水上项目,我们时间有限,就没有参加活动,踩踩水,喝上一个椰子后就上车下一站啦。

丹绒鲁海滩沙子很细,但在烈日下很烫,脚皮厚的同学们可以走走~~↑

海水很蓝,也很清,可以游一圈,或者参加一些水上项目↑

水上项目还挺多的,有时间的同学可以参加下,因为没有时间没有玩,所以价格也没问,但估计费用应该不会很高↑

太阳很热烈哦,Denny眼睛睁不开啦~~↑

丹绒鲁海滩后就是我们最后一站,也是兰卡威最到此一游的景点--巨鹰广场Lagenda Langkawi Dalam Taman。
巨鹰广场Lagenda Langkawi Dalam Taman其实就是有个广场,里面有点商店,最里面的海边有个兰卡威的代表--巨鹰。巨鹰下拍张照,说明自己来过兰卡威吧~~

进入巨鹰广场↑

巨鹰广场里风景也不错,山青水绿的。应该说整个兰卡威就是这样--花红树绿鸟语花香,蓝天白云碧海http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  !↑

巨鹰的背面。鹰大哥,您是要飞哪儿呢?↑

不在巨鹰前留影怎么能叫来过兰卡威呢???-_-"↑

在巨鹰广场的商店了买些茶水饮料休息休息,后就上车回码头了。司机人不错,全程服务不错,人也不错,不推销东西,始终面带微笑。到码头道别后就走啦。

在码头排队上驳船登轮,上海寒潮太残忍,这里阳光太热烈。。。↑

三点半左右上的船,整个兰卡威的行程(8:00--15:30)在7.5小时。上邮轮后就又是各种吃喝玩乐啦,下午5点船离港,晚饭后就又能去赌场试试手气了~~战绩嘛~~哎。。。还是不说了。。。
兰卡威总结,兰卡威真的是花红树绿鸟语花香,蓝天白云碧海http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  (又来了。。这是特别强调),因为景点相对比较散,所以还是包车比较方便,兰卡威上红树林也很不错,但我们带着小Denny不是很方便,所以就没有去。个人认为兰卡威是适合放松度假的海岛,但不知道这里的度假酒店怎么样,听说也是不错的,下次海岛游可以将凌家卫岛(兰卡威)作为备选哦~~

D5 01-26 周二

邮轮早上8点达到停靠吉隆坡巴生港)Kuala Lumpur(Port Klang),随邮轮的岸上游团游玩http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11049.html(吉隆坡)  。
早餐:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess
午餐:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11049.html(吉隆坡)  石油双子塔Petronas Twin Towers中的大食代

游览路线:
巴生邮轮码头Port Kelang Cruise Centre Sdn Bhd→国家英雄纪念碑National Monument→国家清真寺Masjid Negara→马来西亚铁路公司行政大楼Keretapi Tanah Melayu Berhad Corporate Headquarters→吉隆坡老火车站Kuala Lumpur Railway Station→独立广场Merdeka Square→苏丹阿都沙末大厦Sultan Abdul Samad Building→吉隆坡双子塔Petronas Twin Towers→巴生邮轮码头Port Kelang Cruise Centre Sdn Bhd

今日主题:Denny 1岁生日快乐!!!

2015年的1月26日,我们家迎来的新成员--Denny小朋友,Denny的到来给了我们家庭无限的欢乐,也让我们感受到了更多的责任。这一年来,看着小朋友一天天长大,看着他不断学会新的东西,作为父亲的我来说,满满的兴奋和感动。真如别人所说的,工作上再多的辛苦,生活上再多的不顺,只要回家打开门看见Denny对我一笑,一切都会变的美好!Denny,生日快乐!愿你生命中全是健康和快乐!

邮轮上很贴心,会在门上贴上“HAPPY BIRTHDAY”挂上气球↑

今天邮轮也是一早8点就靠港了,今天停靠的是此次邮轮行程的最后一个港口吉隆坡巴生港)Kuala Lumpur(Port Klang)。因为吉隆坡里停靠的巴生港有1个多小时的车程,自由行不是很方便,所以我们就预定了邮轮上的岸上游行程,随团出行。跟着团走就非常轻松了,下船上大巴,一路上导游会给大家讲讲故事介绍介绍景点,然后到了景点下车游览拍照就好,到了集合时间再上车。这个行程也在7个小时左右,主要是游玩了吉隆坡双子塔Petronas Twin Towers,其他的景点都是以外观为主。

我们先来到了国家英雄纪念碑National Monument,里面主要是一个英雄纪念碑和一座七勇士青铜塑像,纪念碑是主要为了纪念第一、二次世界大战和马来西亚内战时牺牲的人们,七勇士青铜塑像由著名雕刻大师Felix de Weldon设计,每尊人像各代表一种领导特质的一项: 勇气、领导、牺牲、力量、坚苦、团结及警觉。

英雄纪念碑 ↑

纪念碑公园内↑

七勇士青铜塑像↑

纪念碑公园内↑

接着大巴把我们送到了国家清真寺Masjid Negara、马来西亚铁路公司行政大楼Keretapi Tanah Melayu Berhad Corporate Headquarters和吉隆坡老火车站Kuala Lumpur Railway Station,这三个景点离的很近,算是在一个路口吧。

国家清真寺建筑风格很现代时尚,蓝色的星型的屋顶有别于传统清真寺的洋葱头设计,是全东南亚最大的清真寺。

国家清真寺Masjid Negara↑

国家清真寺Masjid Negara↑

马来西亚铁路公司行政大楼和它马路对面的吉隆坡老火车站,个人觉得这两个建筑很棒,其摩尔式的风格平时并不多见,特别是老火车站,个人很喜欢!两座建筑都是由英国建筑师A.B.HUBBOCK的设计的摩尔式建筑风格的作品。

吉隆坡老火车站Kuala Lumpur Railway Station↑

摩尔风格很让人喜欢↑

看着这样的建筑会有种穿越的感觉↑

老火车站的回廊↑

马来西亚的“铁总”--马来西亚铁路公司行政大楼Keretapi Tanah Melayu Berhad Corporate Headquarters,同样的摩尔式建筑,更大气一些。但个人还是更喜欢老火车站。↑

只是匆匆外观了下,拍了几张照,就上次下一站了。接着是来到了独立广场Merdeka Square,对面是苏丹阿都沙末大厦Sultan Abdul Samad Building。
独立广场是因为1957年8月31日马来西亚国旗在此第一次升起,象征独立而得名。现在广场南端竖立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场前有很大的草坪。

独立广场大草坪↑

广场南端的高100英尺的旗杆↑

独立广场↑

苏丹阿都沙末大厦是吉隆坡最高法院所在地的大楼,是吉隆坡的标志性建筑。1897年建成,曾经是殖民者的总部。大楼混合了印度和阿拉伯的奇妙风格。

苏丹阿都沙末大厦↑

下一站就是今天的重头戏了,吉隆坡双子塔Petronas Twin Towers!
吉隆坡双子塔Petronas Twin Towers是吉隆坡的地标性建筑。塔高452米,共88层,下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。除了购物,还有一个国油展览馆,是一个赋知识和游戏的科学探索馆。塔下有KLCC公园和水上乐园,公园人造湖的音乐喷泉每隔不久就会喷一次,游客们除了可以在湖边欣赏拍照之外,还可以在KLCC楼上的Food Court或Chili‘s西餐厅的临窗处俯瞰。水上乐园和儿童乐园是在一起的,免费开放,很适合小孩子玩耍,可以穿泳衣或者穿T恤短裤下水。KLCC上层是办公楼,游客可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景,但是需要购买门票。
我们的门票是岸上游团里包括的,不要另外排队或预约去买。
我们先是在商场逛了圈,在大食代里吃了午饭,然后我们分别上了41楼和86楼俯瞰吉隆坡,最后逛逛商场后上车回船的。

车内远望双子塔↑

在双子塔下还是感觉到气势磅礴的↑

楼下是商场,有点像上海的国金↑

我们购物,丹尼也有玩的东西哦↑

我们去登楼啦↑

访问证,双子塔的安检很仔细↑

先到41楼连通双子塔的空中连桥↑

空中连桥会分批放客,所以人流不会很多↑

41楼俯瞰吉隆坡

41楼后就是上86楼啦↑

在86楼看另一个塔顶,塔的后面是吉隆坡塔  Kuala Lumpur Tower↑

在86楼是一览众山小了↑

在86楼逗留观光了20分钟后就下楼了↑

介绍层很现代,里面有世界各国的超高楼的高度,上海的环球金融中心也有哦↑

双子塔背后有个大公园,有时间的同学可以逛逛 ↑

再来个双子塔全景↑

双子塔结束后我们就坐大巴会船了,吉隆坡一天的行程结束了。吉隆坡比想象中更现代一些,有点上海的味道。来大马的同学还是要安排几天在吉隆坡的!

回船后,就是我们家小Denny的生日晚宴啦~~

今天吃什么呢?↑

爸爸妈妈爱你哦Denny↑

外公外婆也爱你!可惜阿爷身体抱恙,阿娘要在家照顾阿爷,没能来给你过生日,但他们对你的爱还是满满的哦!↑

生日怎么能不开香槟?↑

你们都喝酒,我只能喝奶奶~~↑

生日快乐宝贝儿子!↑

是不是帅如老爸???↑

大海背景,再来全家福↑

D6 01-27 周三

邮轮早上7点达到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  ,邮轮行程结束。游玩http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  动物园Singapore Zoo和http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  夜间野生动物园Night Safari of Singapore。
早餐:邮轮蓝宝石公主号Sapphire Princess
午餐:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  动物园Singapore Zoo中的大食代
晚餐:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/64577.html(龙海)  鲜螃蟹王Mellben Seafood (233 Ang Mo Kio Avenue 3, Singapore)

游览路线:
邮轮回到新加坡→酒店→新加坡动物园Singapore Zoo→龙海鲜螃蟹王Mellben Seafood→新加坡夜间野生动物园Night Safari of Singapore→酒店→莱佛士酒店Raffles Hotel→酒店

今天邮轮行程结束,一早就回到新加坡,从新加坡邮轮码头直接到酒店CHECK IN(酒店The Residence at Singapore Recreation Club位置极佳,就是在战争纪念公园War Memorial Park对面,绝对的市中心,旧市政厅和旧高等法院对面的大草坪就是这家SRC 俱乐部的。)后就开始了今天的游玩,今天一天的行程都是动物园,白天是新加坡动物园,晚上是夜间动物园连个动物园就在隔壁。本来晚饭也是准备在动物园内解决的,后来因为馋虫作祟,我们就去远近闻名的龙海鲜螃蟹王Mellben Seafood啦,龙海鲜的位置在市区和动物园之间,所以从动物园去还不算太远。

新加坡三大动物园示意图,我们这次河川生态园没有去,听说也很棒。↑

因为有小朋友的缘故,我们出去旅游一般都会选择动物园,Denny也很喜欢看动物。
新加坡动物园是世界排名第三的动物园,里面很干净,和动物的距离也很近,推荐!
新加坡动物园和夜间动物园的门票都是出发前在淘宝买的,比当场买要便宜不少。

出发!动物园探险开始↑

新加坡动物园内,动物真的是随处可见↑

发现鳄鱼!!↑

指示牌也很有趣很人性化↑

小水濑很可爱↑

北极熊在水中舞蹈↑

动物园内有几个动物剧场,按时会有动物表演,进门后拿一张动物园指南,里面都会有写,建议要去看哦↑

猎狗在睡大觉↑

猎豹↑

长鼻猴,很能吃↑

Denny在看大河马↑

白虎↑

大蝙蝠,有时候会突然飞过来,然后又挂在树上,有点恐怖的,特别是向自己飞来的时候↑

路上会是不是窜出来这样的小萌物↑

大蟑螂,很恶心的。。。↑

动物园里还有儿童乐园,里面有骑小马喂山羊等活动,还有一个水上乐园。家长们可以给小朋友带上一套游泳装备,让小朋友玩乐一下。Denny一点都不怕哦↑

Denny属马,小马喜欢不?↑

动物园内的风景也是一级棒↑

水上乐园,小孩子很多的↑

Denny也喜欢玩水哦↑

动物园逛一圈差不多要4-6小时,本来是准备在动物园外吃点晚饭然后就等夜间动物园开门的,后来馋虫作祟,觉得去龙海鲜螃蟹王去大快朵颐一番!
从动物园门口打车到龙海鲜螃蟹王,在门口等开门,因为来的早,不会用排队,开门后就点餐吃饭。特别要推荐的是他们家的螃蟹米粉,及其的鲜美!!而且是他们家的独有特色,一定要尝试!

龙海鲜螃蟹王Mellben Seafood(233 Ang Mo Kio Avenue 3, Singapore)是当地人去的比较多的海鲜酒店,很多明星都有光顾的餐厅,游客相对较少,美味且性价比很高!

龙海鲜螃蟹王↑

龙海鲜螃蟹王在居民区内,真是酒香不怕巷子深啊↑

一墙的蟹盖上都是明星的签名↑

这个是范范范玮琪滴↑

特别必点推荐--螃蟹米粉,及及及及及其美味!!!↑

蟹盖比小Denny脸都大哦↑

用完晚餐,大家扶墙而出,太美味!!
打车回到夜间动物园,夜间动物园就在新加坡动物园隔壁。新加坡夜间动物园是世界上第一个夜间动物园,也是世界十大动物园之一,这也算是新加坡一个特色,有的人来夜间动物园后觉得很鸡肋,觉得晚上看不清动物,而且因为不能用闪光灯拍照也拍不清,但我觉得还是有必要一来的,可以在夜晚看看动物们都在干什么,谁也没看到过晚上的动物园啊,而且旅行本来就是要用自己的双眼自己的双脚自己的心去感受的,而并不是用相机手机拍拍照,然后在朋友圈发一圈炫耀一把的。
夜间动物园是7点开门,但排队很厉害,大约要排一个小时的样子,排队进去后坐上小火车逛一圈,会有导游解说,也可以另外再付费乘坐中文解说的车子。
小火车逛一圈后可以步行走走,去车子到不了的地方深度游,因为时间比较晚了,小Denny也睡了,我们一圈小火车然后看了一会儿表演后就回酒店休息了。

新加坡动物园和夜间动物园很近哦↑

夜间动物园↑

我们到的不算晚,但已经是人山人海↑

Denny,我们又要去看动物啦↑

门口定时会有喷火表演,很棒的↑

因为不能用闪光灯,所以晚上拍动物都不是很清楚,但用自己的眼睛去看还是非常不一样的体验的。

小火车结束后到剧场里,正好能看动物表演,但我们看了一会儿就走了,小朋友睡着啦↑

打车回酒店后,梳洗完毕后外公外婆帮忙照看了下Denny,我们溜出来一会儿,去莱佛士酒店Raffles Hotel的Long Bar,喝一杯最正宗的新加坡司令Singapore Sling(莱佛士酒店的Long Bar是新加坡司令的发源地)。
莱佛士酒店里很复古很赞,又让我这个“老男人”向往不已,以后再来新加坡要住一下莱佛士酒店和浮尔顿酒店啊!!
正宗新加坡司令Singapore Sling很好喝,确实和其他地方喝到的由些不一样,果汁味比较多,女士会很喜欢吧。

莱佛士酒店Raffles Hotel内↑

Long Bar门口,上面有说新加坡司令Singapore Sling的起源故事↑

Long Bar内↑

新加坡司令Singapore Sling,后面的袋子里是花生↑

↑

走出Long Bar↑

莱佛士酒店Raffles Hotel夜景↑

Long Bar的消费不低,比新加坡其他的酒吧都要贵,喝上一杯酒,走回酒店,抱着Denny睡去~~

今日总结:新加坡动物园推荐,不管是不是带小朋友,就算是成人出游,也要去看看,很好的体验。夜间动物园么见仁见智吧,我个人还是推荐的。吃的方面,龙海鲜螃蟹王大大推荐,一定要去尝尝螃蟹米粉!有小资情调的同学晚上可以去Long Bar喝一杯。

最后来张夫人大片,睡去了~~

D7 01-28 周四

游玩牛车水,坐鸭子船,逛http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  商场,晚上坐摩天轮看http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  夜景。
午餐:天天http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12938.html(海南)  鸡饭(佛牙寺左斜对面MAXWELL FOOD CENTER)
晚餐:国际海鲜市场及酒楼Seafood International Market & Restaurant(902 E Coast Pkwy, Singapore)
住宿:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/84898.html(滨海)  湾http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  酒店Marina Bay Sands  CNY:2300元/晚(含税费)

游览路线:
酒店→马里安曼兴都庙Sri Mariamman Hindu Temple→牛车水原貌馆Chinatown Heritage Centre→佛牙寺Buddha Tooth Relic Temple and Museum→天天海南鸡饭(佛牙寺左斜对面MAXWELL FOOD CENTER)→滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands→双螺旋桥Helix Bridge→鸭子船Singapore Ducktours→滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands→国际海鲜市场及酒楼Seafood International Market & Restaurant→摩天轮Singapore Flyer→双螺旋桥Helix Bridge→滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands

早上酒店退房后打车去金沙酒店存行李,金沙酒店生意太好,要下午3点才能CHECK IN,存完行李后就出发去牛车水了。牛车水就是新加坡中国城,有点杂乱的感觉,但那里吃喝的地方不少,如果是信佛的同学很推荐去佛牙寺,寺庙很精美,里面还供奉着释迦牟尼佛的牙齿。

到了牛车水,中国味道更浓了,去的时候正好快要春节了,很有节日气氛哦↑

马里安曼兴都庙Sri Mariamman Hindu Temple↑

整个牛车水基本上都是这个样子,有点拥挤↑

牛车水原貌馆Chinatown Heritage Centre当天有活动,新加坡的某部长也来参加了,所以去的时候被告知要到下午才开放,所以参观不了啦↑

牛车水美食街,吃喝的东西很多很多↑

佛牙寺Buddha Tooth Relic Temple and Museum,很推荐!↑

佛牙寺出来后过了马路走不了多久就到麦斯威尔熟食中心MAXWELL FOOD CENTER了,里面就像大食代,各种吃喝,著名的天天海南鸡饭就在里面啦,看到排队最长的就是天天海南鸡饭了。。。除了天天海南鸡饭我们也选了其他不少东西,味道都不错。

麦斯威尔熟食中心MAXWELL FOOD CENTER↑

天天海南鸡饭↑

天天海南鸡饭,嫩鸡饭更好吃一些。味道还不错,鸡嫩饭香↑

下午安排的是鸭子船Singapore Ducktours,鸭子船就是水路两用车,先在陆地上观光,然后开到水里,在新加坡河上游览,个人觉得体验很棒,推荐!鸭子船的票子也是出发前在淘宝上购买的,坐船时间需要提前4天电话预约,电话在船票上有。
我们预约的时间是下午2点半,吃饭午饭后时间还有不少,于是我们就打车回金沙逛逛金沙的商场了。鸭子船上车集合点就在摩天轮Singapore Flyer楼下,金沙坐过去也很近,逛逛金沙时间差不多后就步行过去了,穿过双螺旋桥Helix Bridge就到了。

金沙下↑

金沙商场里也有像澳门威尼斯人一样有一条小河,可以坐小船荡漾一下↑

金沙商场内↑

双螺旋桥Helix Bridge,穿过双螺旋桥就能到摩天轮了↑

双螺旋桥Helix Bridge的夜景很漂亮↑

双螺旋桥上是观景拍照的好地方↑

已经在准备春节花车和节目了↑

随便一拍都是美景↑

过了双螺旋桥局势青奥公园,再向前走一点就是摩天轮了↑

摩托轮到啦,摩天轮也是晚上更漂亮↑

摩天轮下看对岸的新加坡滨海湾花园 Gardens By The Bay也很美,新加坡滨海湾花园 Gardens By The Bay实物比照片上漂亮很多↑

必须提前半小时到集合点,到了集合点后办完手续,就排队上车了。鸭子船会先在新加坡主要的景点路上开一圈然后下水,下水后能看滨海湾两岸的景色,好比上海浦江游览吧,车上有中午讲解(预定乘坐时间时要说明)。

鸭子船↑

准备出发!↑

Denny也很开心哦↑

还水上看摩天轮↑

大榴莲--滨海艺术中心Esplanade - Theatres on the Bay↑

在海上看鱼尾狮、浮尔顿酒店和背后的新加坡金融区↑

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  酒店和艺术科学博物馆↑

新加坡滨海湾花园↑

新加坡的房子分公寓和组屋,组屋就是“经济适用房”,大部分的新加坡人都住组屋,公寓就是用来给有钱人投资炒作的,所以新加坡人人人都有房子,结婚不会因为无房而愁眉苦脸,羡慕啊!!!这个就是他们的公寓↑

新加坡到处都是外观奇特富有艺术感的建筑↑

鸭子船结束后在摩天轮下的路边摊食肆里吃了点点心,然后返回金沙酒店check in休息,休整后就去国际海鲜市场及酒楼Seafood International Market & Restaurant晚餐了。

摩天轮楼下路边摊食肆↑

复古电影海报↑

路边摊食肆复古味十足,有种穿越的感觉!↑

在“路边摊”补充能量后就回金沙酒店CHECK IN和休息一下,准备去晚饭。
滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands是远近闻名,这个耗费巨巨巨资建成的奢华酒店每个来新加坡的人都想住一晚。在我2010年来新加坡的时候这个酒店刚刚开业没多久,当时当地人就和我说,这个酒店以后就是新加坡的新地标!滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands的外观非常的特别和壮观,就像是一艘舰船横在三幢摩天大厦的楼顶,金沙酒店的价格当然也不便宜,我们订的最便宜的房间也要人民币2300元一晚上。来金沙酒店主要是要享受他楼顶的空中花园的无边泳池,空中花园的泳池只有住客才能使用的,要刷房卡进入。房间的风景很好,一边是滨海花园和大海,另一边是新加坡河和新加坡城市景色。
个人认为,金沙酒店住一晚体验一下就好,这酒店太热门,硬件给力,软件就很一般了。

金沙酒店房间内↑

向外看去景色一流↑

另一面↑

在房间中稍作休息后就打出去国际海鲜市场及酒楼晚饭了。
国际海鲜市场及酒楼在东海岸是第一天出机场时和UBER司机聊天中得知的,本来我们是准备去同在东海岸的长堤海鲜楼东海岸店 Long Beach Seafood Restaurant晚餐的,但这司机说他们当地人请客吃饭都会选择国际海鲜市场及酒楼,所以我们就改变行程了。实践证明,我们的选择很正确哦!
国际海鲜市场及酒楼中推荐他们的白胡椒螃蟹和中药汤煮虾,很美味的!!

国际海鲜市场及酒楼↑

酒楼内↑

可以选择在室外用餐,新加坡的傍晚不会觉得热↑

酒楼向外看去就是东海岸,很美↑

大螃蟹↑

白胡椒螃蟹,美味!!↑

咖喱螃蟹,要配炸馒头吃↑

中药汤煮虾,极其鲜美↑

大竹蛏↑

晚餐后就又去坐摩天轮了,摩天轮的票也是淘宝上订的,个人推荐是摩天轮要晚上去坐,看新加坡的夜景,新加坡的夜景非常的迷人,各式造型别致奇特的建筑在灯光的衬托下,美的不可言语,简直就是如痴如醉啊~~

摩天轮空间很大,一个房间能容纳十几个二十人,上门还能预定晚餐,很浪漫↑

俯瞰F1赛道↑

远眺滨海花园↑

到顶啦~↑

新加坡夜间极美↑

夜里的摩天轮是不是要比白天漂亮很多呢↑

摩天轮坐完后,我们就又走回金沙酒店了,上双螺旋桥上看着新国夜景,如痴如醉!

远眺摩天轮↑

新加坡,怪你过分美丽↑

橘子皮很抢眼,哈哈↑

回到酒店后去57楼的空中花园逛了圈,夜间的无边泳池很赞很赞很赞,我和我老婆说,2300元一晚的金沙,有1000元是买这无边泳池的夜景了,真的很赞!!!

新加坡的最后一晚了,明天就要飞回上海了,舍不得啊,让我再多看一眼新国夜景再睡吧~~

D8 01-29 周五

游玩http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  酒店的空中花园无边泳池,逛http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  商场,在名厨的餐厅SKY ON 57用餐,午餐后前往樟宜机场乘坐16:35东航MU568回http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html(上海)  。
早餐:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  酒店一层面包店
午餐:SKY ON 57(http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/80396.html(金沙)  空中花园1号塔楼57 层)

游览路线:
滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands→新加坡樟宜机场Changi Airport

此次旅程的最后一天,都在金沙酒店里待着了,早上在无边泳池里游泳,中午在名厨Justin Quek 管理的 Sky on 57 餐厅用餐,午餐后就打车去机场了。
值得一提的是在金沙空中花园1号塔楼57 层的SKY ON 57 餐厅,主厨 Justin Quek曾在佩里戈尔 Roland Mazere 的 Le Centenaire 等法国顶级餐厅接受培训, 是法国大使馆指定的首位新加坡籍私人主厨,同时也是世界名厨卓越奖 --- 年度厨师奖的首位得主。餐厅的法式亚洲菜肴非常美味,绝对配得上米其林2星+或者是3星的标准,而且餐厅的景色也很棒,可鸟瞰新加坡和海湾,推荐!并且凑巧的是,在用餐时还遇到了小S,这个我们Denny小朋友的1岁生日之行画上了一个完美的句号!

早上的新加坡就没晚上这么妖艳美丽了↑

就想这样躺上一整天↑

其实泳池边人还是很多的↑

人非常多,各种凹造型的摆pose的↑

Denny在温水按摩池里也玩的很开心↑

Denny,你什么时候会游泳呢↑

SKY ON 57餐厅↑

SKY ON 57餐厅↑

SKY ON 57的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html(新加坡)  司令Singapore Sling没有Long Bar的好喝↑

SKY ON 57的法式亚洲菜肴且精致!

遇到小S啦,Denny一见美女就搂上去了,哈哈~~↑

SKY ON 57餐厅的风景也是绝对一流!

午餐后我们就出发去机场了,在机场里退税后就在免税店里逛逛然后登机起飞。P.S.樟宜机场的安检在登机口边上,可以登机前再把液体喝掉或丢掉。
再见新加坡!等小Denny长大一些,我们再来圣淘沙和环球影城哦!

新加坡樟宜机场好玩东西不少,可以多留一些时间在机场↑

作为漫威迷,这个能不拍吗?↑

Denny,我们要登机啦↑

最后,总结下本次行程:

新加坡真的是一个伟大的国家,小小的国土可以说基本没有资源,连水都要从马来西亚进口,建国时几乎是世界上最贫穷国家之一。但就是这么个一穷二白的国家靠着李光耀的智慧和新加坡人的勤劳奋斗,把新加坡建设成现在的模样,亚洲四小龙之首。在新加坡你会觉得那里的人们真的是非常用心的建设或者说爱着自己的国家自己的城市,花园般的城市,造型别致的建筑,感觉他们的高楼大厦不是建造出来而是雕刻出来的一般,可见新加坡人的用心之至,在新国处处可感受到人性化,出行等方面及其的方便。民族文化也融合的很好,人们友善温暖!伟大的新加坡,看到这样一个以华人为大多数的国家能如此的和谐强盛,内心也有些许自豪(我有点自作多情了。。。)。伟大的新加坡,好评好评好评!!!
大马的槟城兰卡威吉隆坡都是到此一游,三个地方各有特色。槟城适合文艺小清新,兰卡威适合放松度假晒太阳的,吉隆坡更有城市魅力而且玩的地方也不少。以后有机会都可以在游玩游玩。

推荐景点和餐厅:

新加坡
莱佛士酒店Raffles Hotel
浮尔顿酒店The Fullerton Hotel Singaporel
滨海湾金沙酒店Marina Bay Sands

兰卡威缆车Langkawi Cable Car
天空之桥Langkawi Skybridge

吉隆坡
吉隆坡双子塔Petronas Twin Towers

我们的脚步不会就此停下,下一次的出发相信就在眼前。

总有一天 环游世界!

全文完

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-02-06 11:26

引用 shenxin 发表于 2016-02-06 11:26:04 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复shenxin:谢谢!还在更新中,有空多来看看😊

2016-02-06 11:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-08 10:55

引用 zzlycc 发表于 2016-02-08 10:55:12 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复zzlycc:因为攻略都是自己做的,所以印象比较深刻,但时间久了还是会忘的。所以要写下游记,这样以后翻看一下,回想起当时的游玩,会觉得很有意思~~

2016-02-13 11:31

2016-02-23 00:31

引用 猪猪 发表于 2016-02-23 00:31:23 的回复:

回复猪猪:谢谢~~

2016-02-24 15:59

2016-02-29 23:41

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 10:46