下雨天照样逛之有趣的博物馆

@自然博物馆

投资十几亿的上海自然博物馆新馆已经开馆有一阵了,避开刚开门时的疯狂人流,选了个平时的小雨天去看看这个历时9年规划建设完成的亚洲顶级博物馆到底怎样,和小时候常去的旧馆有何不同和提升。

博物馆位于上海市静安区静安雕塑公园内,地址:上海市静安区山海关路399号地铁1号线新闸路站、地铁2号线南京西路站(2号口出站)、地铁13号线自然博物馆站均可到达。开馆时间为每周二至周日:09:00—17:15每周一例行闭馆,节假日除外。大致的参观流程是:1F入安检口→买票→电梯上2F检票→从2F到B2自上而下参观→回到1F离馆

展馆有5层,展区很多有起源之谜、生命长河、演化之道、未来之路、上海故事、生态万象、大地探珍等,一个个逛下来挺有看头。因为馆内禁止使用自拍杆、摄像三脚架拍摄,有些地方光线暗沉,本人技术不够,拍的照片效果欠佳,但也能感受到新馆确实高大上 ,值得一看。

展馆建筑明亮通透

海陆空仿真动物大集合,很有视觉冲击力

要不是假的,怎么可以如此清晰的看到它的尖牙

近距离与史前动物亲密接触,据说所有动物都是按照原比例制作

这些出土动物化石,不知道经过多少繁复的、高难度的精工细作才得于完美展示

这些展馆场景应该是小朋友最喜欢的

猜猜这是什么的骨架?和人很接近的啦

这个美丽的吊灯,原来是用各种珍稀贝壳串联起来的

这个恐龙会动会叫哦,不要吓到哦

栩栩如生的标本

走进非洲还原了那个弱肉强食的生态环境,配合大屏幕的动画更有身临其境的感受

镇馆之宝马门溪龙发掘于四川合川县,为世界上最大的恐龙之一,是我童年记忆中的深刻片段

展馆规模巨大,展品丰富,我只是走马观花一番,简单拍几张照片就走人,也花费了两个多小时才算逛完。所以,如果想要认真游览的话,建议还是要准备一整天时间哦

@玻璃博物馆

上海玻璃博物馆,老厂房改建而成,位于宝山区长江西路685号。外观不起眼,里面很现代,陈列的玻璃制品,流光溢彩,好玩又好看。
    这个馆我是前几年去的,当时门票只有20,现在翻一倍不止,可见CPI的上升有多快,但没去过的还是可以体验以下的。

建议大家看看热玻璃表演,周二至周五(一场):14:30周六和周日(四场):11:00/13:00/14:30/15:30
提示:•游客购票时,请注意门票上的热玻璃观看表演时间,并可提前15分钟进入表演厅等待表演

——————————————————END———————————————————