【再见/今天在泰国遇见】清迈好冷要品+曼谷中心摩天轮夜市+芭提雅Tiffany's show

zhangrou LV.5
2016-02-05 17:50 2099/18
  • 出发时间/2016-01-25

为什么来泰国?高三时看了Mike演的浪漫满屋(觉得他超级超级帅!!!),然后觉得去泰国旅行费用还是能负担的起,所以就下定决心来了哇!这趟旅行6天5晚我从机票预定到安全抵达泰国,全靠自己一个人!(作为一个大二的学生,去过最远的地方不是梅州就是香港澳门的人来说,我觉得还是很新鲜也有点艰难)SO,我就自己一个人屁颠屁颠的来啦】】】】】
欢迎everybody交流心得或者问问题哦,可以互粉啦!微信号:931033426 微博:@Frida要当Dreamer

关于行程:
第一天:广州城轨——珠海站——过关至澳门——澳门机场——曼谷廊曼机场——清迈国际机场
第二天:清迈古城瞎逛——帕辛寺——宁曼路——MAYA商圈
第三天:清迈素贴山——双龙寺——苗族村——柴迪隆寺——清迈国际机场——曼谷廊曼机场
第四天:曼谷中心商圈siam——海洋世界——蜡像馆——偶遇泰国明星——拜约克酒店84楼看夜景——摩天轮夜市
第五天:曼谷——坐van到芭提雅——坐快艇看海——看Tiffany's show——坐大巴返回曼谷
第六天:易三仓——素万那普机场——免费穿梭巴士到廊曼机场——澳门机场——威尼斯——过关回珠海——坐城轨回广州啦!】】】

关于机票:
我相信很多人跟我一样看网上游记攻略看到吐血啦,像是在网上把泰国景点都玩了一遍。所以我也从攻略学到决定去买亚航的机票啦!
亚航是廉价航空,因此会有促销票等优惠机票,所以亚航除了机票便宜,其他的行李托运飞机餐选座位都要钱!!!只有免费的7kg行李带上机(行李size看官网哦,但是其实都可以带个小箱子上机啦。我是怕超重只背了一个双肩包,登机时看到大部分人都托着小行李箱上机,我顿时懵逼了
我是在15年8月初那一个星期天天看机票刷机票的(提前了5个多月买机票,但是事实上不需要这么早,因为我后面的行程都因为这个机票,不得不将就了,简直大哭啊!),终于等到亚航低价票,果断出手买咯!
2016.1.25【澳门——曼谷】:17:50--19:45   ¥451CNY(晚点将近20多分钟,实际降落在廊曼机场大约是20:15)
2016.1.25【曼谷——清迈】:21:25--22:35   ¥252.5CNY(大概是这个价吧,朋友帮忙买的)
2016.1.27【清迈——曼谷】:17:30--18:45   ¥252.5CNY(我放飞机啦,真正意义上的。心痛又好笑
2016.1.27【清迈——曼谷】:21:50--23:00   ¥540CNY(你说心痛不心痛,一程的钱相当于双程的钱,谁叫我放飞机啦!!!
2016.1.30【曼谷——澳门】:13:10--17:20   ¥481CNY(准时到达,可是澳门塞车塞的不要不要的)

关于签证、电话卡、保险
【签证】我是在淘宝的佰程广州领取办理的,6天出签(1.4从学校寄出,5好佰程受理,12号出签),同时签证还有多种套餐,我选择的套餐是有7天保险的,总共320有找啦!
【这里有一个不得不说的小插曲,本来去年就已经说好和大学同学一起去泰国两个人自由行,两个小女孩诶!胆子挺大呀!但是我觉得有句话没错,旅行真的可以看出两个人是否可以做恋人或朋友,这个让我心心念念的旅行,我自己想了很多着急的旅行,全部由自己完成,一个第一次出国旅行的女生看票订票看游记攻略的过程需要多少精力与时间,结果令我蛮失望的...好彩我托朋友帮忙买曼谷往返清迈的机票的时候,她跟我说了一个问题,“你朋友护照有效期不在6个月内,买不了诶”,我顿时傻了,我说啥,简直天打雷劈,这就意味着我要一个人完成出国旅行啊!!!心里想的第一句是我不能告诉爸妈。那天1月2号,这一天我还在看机票,一个中午什么都没定成,还多了一个突发状况,整个伤心死了,没有心情复习准备4号的考试。有人说重新办理护照什么的,但是我觉得来不及的概率高一点。所以,旅行前记得检查护照!!!记得!!!还有机票酒店签证所有前期准备资料早点全部搞完预定好,不要慢慢来,因为计划赶不上变化还有找对的人,我是一个活生生的例子啊!还好我一个师弟姐姐的朋友在泰国读书,他帮我联系到她,就是接下来6天5晚和我在一起的逗逼玉莹啦!!!我整个是极开心的,差不多要来个金星的完美了。哈哈哈哈】【借此机会感谢下小志和他的姐姐,还有亲爱的玉莹】
【happy卡】泰国happy卡七天流量爽翻天啦+100泰铢的免费通话
【美亚七天保险】同一家店买哒,也是很方便。
所以强烈推荐佰程啦,自己寄过去,顺丰包回邮。
签证材料准备:护照+两张白底2寸照片+一张写有你资料的小便条(他的店有模板)

关于网上预订景点门票
这次几乎所有的景点都在淘宝上订票,简单方便哦!我是推荐的,因为出票快价格也合理!!!(直接在淘宝搜泰国某景点的名字就会出来很多,小伙伴们选择价格合理评论好的就可以咯!)
淘宝买票:【曼谷约克82楼自助餐】(实际没怎么吃,去84楼看曼谷夜景啦)+【siam商圈里的海洋馆和蜡像馆】+【芭提雅Tiffany's show】

就是跟下图一样的电子票会发到你的邮箱里。
到时到达景点的柜台只用出示这样的电子票给工作人员就可以换纸质票啦!超级方便的!

关于酒店
Booking官网预定了评论比较好的比较温馨的青旅(名字:一只小鸟2号旅馆),老板MIKE香港人捏,可以讲中文的呢,哈哈哈哈!而且青旅离清迈机场比较近的啦!
曼谷就不用订酒店啦,因为朋友在泰国读书,直接住进她家啦!!!哈哈哈哈,泰国学生公寓好漂亮哦我觉得。

关于汇率
人民币与泰铢大概可以说1:5的,华夏银行卡取钱第一单免手续费,你们懂得啦。
最值得换钱的地方是super rich,那天和玉莹骑摩托车瞎逛找到的,当时汇率达5.40(高的捏

关于讲价
其实大部分坐tutu车、双条车那些都可以讲价的,他们一喊价就200B ,你就讲、砍价。哈哈哈哈,我得来的经验

关于装备
【衣服】夏天的衣服带了5套,身上穿着一套冬天的衣服。(到达清迈冷的呀。10度,所以这个时间段去的小伙伴,提前看好天气带够衣服去哦)
【相机】佳能70D(本人刚拿到它一个多月,完全新手开的是自动挡,所以请原谅以下照片拍的不专业啦)+同时使用朋友的6s和自己的5s+自拍杆
【恰逢中国春节】到达泰国满满的中国红气息,我因为去了素贴的苗族村,看到小孩们都想给他们红包啦!原因在下面哦!

OK,开始时光机去泰国啦!!!

第一天1.25

第一天行程就是在路上啦,北京时间8点起床后,10:45的城轨到达珠海,过关(机票/行程单+护照)后搭乘威尼斯免费巴士到达澳门机场。
重点讲下我是怎么在短时间内争分夺秒与玉莹回合的,哈哈哈哈哈!上面说过了由于澳门机场交通繁忙,我们等了20多分钟延迟出发,也就是当地时间20:10几分的样子到达廊曼机场后,本是排队过关(有可能会抽查身上带的泰铢!!!)的程序,但是我因为飞往清迈的飞机快要起飞了,我用最快的方法就是向工作人员求救,直接向前一句:Can you speak Chinese?工作人员大概听懂我的意思,我是直接去了一个紧急通道吧!(算是吧,因为是工作人员直接带过去,不需要排队过关的)这个过程不超过15分钟!!!So厉害了!过关之后出机场们往你的左手边跑,真的是穿着卫衣和毛衣在机场奔跑啊!因为泰国的国内航班在另一栋楼即Terminal2起飞的,所以到达T2直接坐扶手电梯到达三楼办理登机牌(当时我在一楼急的啊来回看了好多次,最终打电话给玉莹,她用英语和保安说,保安让我搭电梯上楼了),然后在21点多(飞机21:25起飞),我终于与玉莹回合了!妈呀,感天动地的。。。

到达青旅,Mike不在啦。他提前把毛毯那些放在前台上啦!旅馆好温馨的啦为此还认识了哈尔滨的大四子豪哥。

只能说自己当时Booking的时候没看清楚,订的是混合房间,房里的全是男生,这让我和玉莹很难做啊!!!所以我们退订了一晚,订了另外一间酒店啦!青旅真的很温馨的,下次来我还会考虑的啦!(临走的时候给老板留了字条

第二天1.26

这一天随便瞎逛啦,吃了来泰国的第一餐,不习惯有甜甜的味道。果然偶然遇见会有惊喜,没想到瞎逛的就是帕辛寺啦。下雨天的清迈好冷,谨记一点泰国道路是单行道,而且清迈道路很小,碰上下雨天又有同伴的,在路上不要两个人并排啦,我和玉莹那天被过往的车辆溅了一身,还有因为单行道的问题真的是造成明天赶不上飞机里原因之一啦。

这是第二天我们订的酒店,他应该是开了两间。嗯,能睡,额热水都没有,我们打了两个电话都没有用,卫生一般般啦,我觉得将就一下还是可以的。(酒店名字忘记了R开头的)

我们在清迈的两天都是“高冷高冷”的

外国女生与一群经过的泰国小学生

到了泰国几乎坐过了所有的交通工具,只剩下red car没坐啦。

就这样被水溅了一身走走逛逛,入住酒店洗澡,并且预定明早9点的素贴半日游。(酒店大堂就有,另外清迈街道上很多旅社,一天游那些)(一个人600B)
晚上决定和玉莹吃餐好的,于是去了宁曼路。

远处烟雾缭绕的素贴山

这里是一个创意园。【thinkpark】

开在创意园里的Bar
蛮有feel的

背着channel包的猫(包包没拍到,自己脑补一下哈哈哈哈)

遇见一家卖香薰的店(还可以支付宝付款,店里讲中文贼溜贼溜的。)

清迈到处都是日本寿司店

随便选了一家吃泰国菜的店

这个是small size,只用39B!!!我能说这杯茉香珍珠奶茶是因为冬阴功太辣受不了才另点的,别说我怂。

凉拌木瓜丝好吃。在芭提雅吃的青芒果也是好吃。

我觉得泰国的辣是清新的

别看这条鱼丑,它是最贵的一道菜,而且好吃的不得了

百度了下这是刚开的商圈,商场里的店员多多少少都会讲简单的中文。
没想到我穿了一双红色adi的鞋子过去,商场里的adi钢牙男店员看来很识货,对我微笑甘沃。哈哈哈哈哈!!!

真正意义上结束了第一天...

第三天1.27

早起吃酒店119B的自助早餐(酒店报的半日游是觉得没有时间了,所以就简单地参观下,而且有会中文的导游。下次来要去清莱的白庙)
9点多从酒店坐van到素贴山的双龙寺,由于我的酒店应该是最后一站,我和玉莹就坐在了最前面,真的是一览无余又山路十八弯啊,666666啊

车头位置

恰巧路过的清迈大学
跟玉莹读的易三仓 额 不是同一那个啥 你们自己看下面的图 哈哈哈哈哈

台阶有规律

有人民币1毛钱

走了一圈出来
雾映入眼帘

要哪双,姐给你拿
不要钱
哈哈哈哈

他的中文恩 就能听啦。
他说他要拉我们去双龙寺里最好的位置拍照,一路在讲解,虽然我没有很认真在听。

好特别的外国人,脚趾甲涂满五颜六色的指甲油

喜欢拍有活力的人事物

在跑着
追鸽子

可能由于清迈在泰北,没有曼谷的繁华,比较没有那么有钱。清迈的人民都是很爱穿人字拖的,好像不管多冷都是这样的。

上山和下山的时候看到很多骑行者

在这里又有一个小插曲
我们11点在双龙寺入口集合,我和玉莹准点到达,只是看到导游还在等另外两名游客在外面没有上车,所以我们就在车子附近(不到2米的距离)在看东西,然后觉得是时候去车子里等导游了。没想到啊,你猜怎么着?几个台湾大妈张嘴就大声说我们迟到,“诶呦,你们这样是不行的啦,要守时的捏,啊,我们赶时间啊。真的是,现在的人啦”,我和玉莹瞬间被打脸了吧。其实我们并没有迟到,我们跟导游一样在外面等,没有错!!!后来导游来了,他们才知道迟到的不是我们而是另外两个LOVERS,几个台湾大妈也没有道歉。(而且我们上车后,她们还说我们不要用中文骂啦他们听得懂,要用英文骂啦)所以,恩,我和玉莹so nice,两个人用客家话吐槽。

大雾伴随
一路向苗族村

叫啥葫芦果,我忘记叫啥啦。神奇的味道。

虽然在双龙寺有点不解气
但是我在苗族村看到了最感动的事
她们没有很有钱,我就跟她们妈妈说:I want to take photo with them(手指了下她们),她妈妈说:OK,然后我就把镜头对向他们,她们都很可爱很爱拍照啦,还为此两个小朋友在吵架 哈哈哈哈哈。走的时候,玉莹把我包里从国内带的百醇送了她们,她们在店门口坐成一排吃。
一下子只剩下感恩

这张是放大的图(将就着看吧)
她们坐成一排,太可爱了。

左二小女孩和最右边的小男孩

OK 依依不舍的下山咯,这次去了双龙寺许愿,所以下次一定还会来还愿的。

1.27第二part:
大概1点多van在什么liao把我们放下,吃了海南鸡饭。我们飞机在下午5:30,所以打算租车在古城附近转一转,塔佩门+契迪隆寺(柴迪隆寺)
最后“找不到回家的路”即租车的路找不到啦兜了好久,原因有二:一我真的都没有用过苹果里自带的地图,所以导错了反方向,与租车的地方越走越远,到后来越走越不对,问了别人才知道走去素贴山的路上了。二道路都是单行道,因为不确定是否要转弯,往往到了道路中间转弯路口都骑过,没有办法又要兜一圈回去。。。所以导致浪费了很多时间,几乎4点50多分才到租车的地方。然后回酒店拿行李,到达机场5:25分。就没有赶上,实至名归的放飞机

超级有趣的摩托车啦!!!

清迈坐tutu我觉得还是蛮安全的,但是在曼谷坐我觉得好危险,心在跳的哟。
tutu车都爱鲜艳的。

门外tutu车一排

一群背包客

契迪龙寺(柴迪隆寺,大塔寺)“柴迪隆”在泰文中的意思是“大塔”,因寺中央一座兰纳式四方形大佛塔而得名。与帕邢寺并列为清迈地位最崇高的寺庙。该寺由兰纳王国萨孟玛王兴建于公元1411年,用于供奉其父的骨灰,因此又称“隆圣骨寺”。(来源于度娘)

玉莹告诉我僧人是不能拍照的,但是我还是忍不住拍了。据说是男的不能和女的,女的不能和男的,而且我们不能碰到他们

壮观的

清迈走几步路就可以看到寺庙
寺庙大都很闪 bing bing

离开契迪龙寺,就开车回去啦,谁想到找不到路呢}}}}}

最喜欢照片之一

free hug

左一帅哥
哦多茄

到处都是鸽子

终于赶回租车的地方,然后搭上tutu车回酒店拿行李,直奔机场。tutu车司机真的很好认,载了我们两个地方(租车地方+酒店+机场)只收我们200B,最后给多小费给司机。谢谢司机,虽然我们没有赶上飞机只能又重新买机票啦。搭的是狮航。

可爱又懂事的小孩  帮忙搬行李箱

泰国当地时间23点多的BTS

回家的路
一转眼将要进入第四天

第四天1.28

今天【海洋世界】+【蜡像馆】+【购物买手信给家人】+【拜约克酒店夜景】+【摩天轮夜市】
穿着拖鞋一天脚有点痛,哈哈哈。泰国人民是怎么做到的。
以上的参观我在国内都没有去过,所以是第一次
很新奇

朋友家公寓窗外

坐BTS去曼谷商圈

泰国女明星都长得差不多。。。

可能今天学校组织小朋友来玩啦
好多好多小朋友

进入海洋世界,因为是设在商场的附层,就没有很大。

这次来预计曼谷只有一天的时间,所以行程都很赶,大概看一下就去蜡像馆了。

他看到我在拍他们,他们就很大方给我拍,我还说了一次“One more".
所以其实我觉得我遇到的泰国人都很nice,愿意和我一起拍照,微笑真的很美。而且去泰国前,看新闻还有周边的朋友说那里挺乱的,其实不是的,我感恩遇到的人都是开心幸福的人。

泰国特色的Hellokitty

其实他妈妈在帮他拍照,我也顺便跟着一起拍,他就爱看我的镜头。哈哈哈哈哈}}}}}}))

nikun啊 恩

来到蜡像馆,没有别的,就想把他们拍的跟真的一样

好像很厉害的样子,自行脑补我举起来的样子。哈哈哈哈哈

其实我在听到底有没有声音

Hello普京,有钱去俄罗斯找你玩!!!

你们不要给我眼神吓shi

拜托看下镜头......

最真的照片重磅来袭!!!
欢迎来到The Oprah Winfrey Show,以下是我和玉莹做节目的一些画面 哈哈哈哈

蜡像馆大概都有真的帮你做模型的柜台吧

这个大叔,好像很烫,然后他的表情好痛苦的。

最后开心的离开蜡像馆,前往商场啦

你发现跟国内的麦当劳有什么不同吗

这里的橱窗设计劲啊!

商场随便逛,到是玉莹买了双心爱的鞋子。哈哈哈
这阵子很红的有卡通脸的薯片,泰国明星代言的在广场做活动,玉莹告诉我是泰国的一线明星蛮出名的,所以有很多放学后穿着校服过来的学生过来围观。

穿adi外套的女学生有点美

有很多记者很多粉丝在现场

然后又要走了,去拜约克曼谷夜景啦

曼谷搭tutu车不是开玩笑的,马路中间转弯啦,车速快拉。这让我和玉莹说”我不要再曼谷搭tutu啦。

这里的自助餐很一般啦。其实就是来买票看夜景的。

简单逗留后就去摩天轮夜市啦

搭乘摩天轮一个人300B

摩天轮夜市

其实摩天轮夜市是干净整洁的,然后很多地方都有中国春节的气氛。

外国情侣在灯笼下

在这里的Bar

她唱歌好听

刚好在看我的镜头

从这里去BTS站需要坐免费的轮船到对岸

一家不知道是欧洲还是美国那边的来游玩

是不是很温馨呢 儿童请拿起自己的双手遮住双眼哈

So,早出晚归回到玉莹的公寓。准备第五天的芭提雅.......

第五天1.29

玉莹和我在BTS的某一站下车坐van到芭提雅,再搭双条车去海滩。
热浪来袭啊
好热

玉莹的我说泰国的电线都是这么乱这么低的 所以网络都比较慢诶

第一次搭双条车,简直都需要两只手抓着车了

PATTAYA IN LOVE

情人节快到的红

对面就是海滩,像帐篷这些是需要租的。我和玉莹应该有两个多小时吧(180B)

外国大叔的刺青

他在跟我的镜头say hi

从小到大除了去过深圳的小梅沙之外,我就没见过海和沙滩。所以就哇哇哇声

他不肯和我Take photo

坐快艇出海,他们一家是印度人,刚看完景下来。

见到的小孩子都是可爱帅气的

连海上都有寺庙
百度了下,它叫真理寺(木雕之城)

结束海滩,打的前往Tiffany’s show。(砍价!!!芭提雅因为有很多游客,交通费都涨涨涨!!!)

雕像的意义

一眼望过去都是中国游客

就是因为他,我对ladyboy的看法完全改变。他们的微笑是发自内心的,服务态度超好。show是不给拍照的,表演结束后他们会在门口站着收钱和游客一起拍照(100B一个人)

粉红色衣服的超级美腻的,表演的时候狂眨眼睛

然后他表演的时候,我的视线就没从他身上移开过

香蕉煎饼

byebye,搭大巴回曼谷了。(泰国什么最不要钱,那就是冷气,所以建议你们带薄薄的外套过去,在曼谷搭tutu时,在马路边都能感受到店里的冷气,所以还是蛮厉害的。)

第六天1.30

今天参观朋友读的学校易三仓(Assumption University),是曼谷第一所国际学校,以商务出名。因为玉莹家离新机场近(素万那普机场),所以就搭免费的机场穿梭巴士到廊曼机场,最后就要依依不舍的回国啦,

只能用宏观形容

这些树叶看起来好像假的,没想到是真的

学校里都有寺庙

因为学校实在太美了,所以很多人来拍照,比如婚纱照、情侣照(如下图)。还有就在这趟旅行的前几天黄渤、徐静蕾前来拍摄。

学校经常举办活动

我非常想与当地学生合影,可惜因为周六学生都回家了。就随便应该是个外国留学生合影啦。她也好美的!!!

学校里的餐厅,最后一顿饭。

下次一定回来,一晃六天,跨越两年,准备了几个月,几百张照片,直白的文字。
anyway,收在心里了。
不舍地say bye。

只为手动点个赞!

2016-02-05 20:25

Sawadi~~~
不错不错,攻略加游记~~~~居然全部看完了,哈哈~~继续努力

2016-02-05 20:50

引用 朱仔Jusco 发表于 2016-02-05 20:50:16 的回复:

Sawadi~~~

回复朱仔Jusco:在这里回复你有点奇妙 哈哈哈哈哈

2016-02-05 20:50

引用 zoejj 发表于 2016-02-05 20:25:56 的回复:

只为手动点个赞!

回复zoejj:谢谢啦

2016-02-05 20:51

引用 zhangrou 发表于 2016-02-05 20:50:51 的回复:

在这里回复你有点奇妙 哈哈哈哈哈

回复zhangrou:哈哈~~我也觉得,可能身边比较少人在蚂蜂窝上面写游记吧,以后可以share~~~

2016-02-05 20:57

引用 朱仔Jusco 发表于 2016-02-05 20:57:04 的回复:

回复朱仔Jusco:是的呢

2016-02-05 20:57

引用 zhangrou 的图片:

2016-02-05 21:06

我不会说我看了40分钟才看完!!一个字哇!!!!好腻害呀。打心里觉得能够勇敢出发旅行的女孩一定是棒棒的。好喜欢这些点点滴滴的描述跟照片。

2016-02-05 23:26

引用 梧桐雨 发表于 2016-02-05 23:26:58 的回复:

回复梧桐雨:谢谢啦 对啊 这个人出发有了这么值得纪念的意义 继续旅行 哈哈哈哈哈

2016-02-05 23:27

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-08 10:55

引用 wwxwwx 发表于 2016-02-08 10:55:23 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复wwxwwx:哈哈哈 有用就好

2016-02-08 10:55

攻略好赞,喜欢,收藏了。

2016-03-01 22:55

我想问,你的机票在那个网站订的。。。

2016-03-01 22:56

引用 2832coby 发表于 2016-03-01 22:56:03 的回复:

我想问,你的机票在那个网站订的。。。

回复2832coby:直接百度搜索亚航官网就可以预订机票

2016-03-02 14:31

hello,楼主,你在澳门过关时有没有遇到什么问题?听说澳门过关比较严格。之前在其他游记看到在澳门登机时有检查身上现金是否够数。我下个月也是从澳门飞清迈,所以想请教一下。谢谢楼主

2016-03-12 21:16

引用 Ruting 发表于 2016-03-12 21:16:51 的回复:

回复Ruting:没有哦 我很顺利的在澳门过关了  并且在澳门机场也顺利的搭飞机到曼谷了 只不过我回来的时候在澳门机场遇到警察检查证件

2016-03-12 21:35

易三仓大学可以直接进去玩吗?还是只有学校的学生带着才能去啊