遇见Uncle Tony(济州岛4天三晚)

什么悦 (上海) LV.6
2016-02-05 20:15 777/4
  • 出发时间/2015-09-24

第一次写游记~~

我们只去了中文旅游区(10),成山日出峰(1),挟才海水浴场(7)

出发前碎碎念(可跳过)

雅思考前20天,就开始躁动不安,寻思着考完要如何如何解放身心,是去K歌,还是去做头发,还是吃火锅,还是做指甲……还是,出去浪?!
这个想法一出,手就不自觉地就打开去啊的app了,搜寻着9月底去哪儿的机票最便宜……还想着借这个机会完成一次独自旅行!

最开始是看到穷游有一个1799的机加酒套餐,感觉超便宜!看着看着发现需要补单房差==心里一阵草泥马呼啸而过,
只好去看单独的往返机票了,然后再核算一下在airbnb定民宿……啊嘞,居然超2000了==
看来确实得寻找一个小伙伴一起了~
某个偶然时机,跟同一天要考雅思的室友说了之后,一拍即合~
马上就开始预订了~

机票+酒店+WIFI+APP

1. 机票:
上海济州岛:10:00 am
济州岛上海:6:30 am
往返含税1300 左右
春秋航空
去啊预定

去啊,或者去哪儿,应该机票都差不多,个人在去啊出现之前都是用去哪儿,但是去哪儿订机票之前出现过,预订之后被取消的bug,所以去啊出现之后就再也没有用过去哪儿了
上海济州岛的机票一直都不贵,而且我们回来的航班属于红眼航班不是很方便~

2. 住宿:
Private big studio
9.24-9.27
三晚
含服务费:1049 (两人AA)

比起机票来说,房间略贵,但是还来证明还是很划得来的~~

3. WIFI
淘宝上很多
我们两个人租的一个,好像是14/d,在浦东国际机场T2航站楼自取

4. APP
A. 最有用的 Google Map ,可以查公交~
B. 济州岛离线地图,可以查看各景点的位置,可以用它来做准备攻略~而且更重要的是它可以跟google 地图连在一起,用它直接导入到地图里,就可以查到去那儿的公交了~
C. 乐天免税店(购物来说不要太好用哦!)

Day 1 荒郊野岭等公交

上海出境很简单,因为不需要签证,所以就跟普通的安检差不多~边检会在护照上盖一个小蓝戳。跟着指示牌走就行了~
值得提醒的是办理值机的时候,排队超级多的人,要预留一点时间排队~

虽然是春秋,除了座位挤点,其实也没什么可在意的,因为上海济州岛只有1.5h航程~我觉得廉价航空完全可以接受~
空姐在飞机上就会让填3张单子,好像是入境申请,和一张疾病相关的,一张入境物品申报相关的,具体记不太清了,反正到时候按流程来就行~单子上有英文和中文,记得带一支笔就好~

飞机降落在济州岛机场,在机场就能看到高处地面的海平面,那感觉超棒的,清新的天地满眼的海水~

济州岛国际机场不大,在一楼分为5个区,很明显的写了1-5,在1的附近有一个便利店,可以在里面买一点零食和买T-money卡(公交卡,也可以刷便利店,买卡之后在便利店充值),收银员阿姨会一点点汉语,在3(还是4)附近有一个ATM,我们没有提前换钱,就是在那里取了30万韩币,汇率没算==因为换的少,所以估计也差不多吧~

在机场一楼还有类似报亭一样的地方,摆满了各种当地博物馆或者景点的brochure~免费拿哦,如果提前有做计划要去哪儿,可以对照着拿~

出机场后,过马路,就是等的士的地方~需要排队~看到大家在排队就不会错过了~打的到我们住的地方花了7000(以下都是韩币),大概20分钟,在airbnb上跟房东联系好韩语的地址,告诉大叔就好~的士大叔不会英语,但是很和蔼~
(不过后来我们查了下公交就在机场附近,坐公交应该还挺便宜的,google map 可以查)

这就是我们的小房子啦~说是big studio也是扯淡啦~但是麻雀虽小,五脏俱全,一居室什么都不差~

稍微收拾收拾我们就出发了~
当时已经4点多了,想了想就决定去中文旅游区,因为听说有泰迪熊博物馆之类的……但是经过1个多小时的公交,到了那边的时候已经快天黑了。
下车的地方是一条幽静的道路,没有一个游客!沿路有一些餐馆,价格大多是泡菜汤10000韩币左右,觉得稍贵,而且也没人关顾就没去~
沿着路走,路过一家普普通通的烤肉店,以为挺便宜的==后来发现,这里是专点烤猪肉的,26000韩币/人/300g,两人起点,所以我们就尴尬的点了600g猪肉,花了52000,(人民币大概快300元了)。因为老板英语很差,菜单也没办法交流,上菜了之后也没办法拒绝,所以就尴尬地接受了,关键是同伴不吃猪肉,只能我自己解决,所以当我看到一斤多的猪肉摊在我面前开始烤的时候,胃里翻出一阵恶心,后来大概一个月我想到猪肉都很难受,😭

然后吃完差不多就天黑了,google地图带我们走到了天帝渊瀑布,但由于天黑关门了==其实也才6点!
我们走啊走,没有找到泰迪熊博物馆,但是找到了一个3D博物馆,名画主题的,就跟国内常有的一样, 但是比国内大一些,更特(gui)别(yi)的是居然没什么人,加上我们,里面应该不超过10个人在参观~

票价是10000韩币,没去过3D体验的可以考虑去~去过的没必要去了,尴尬脸==

沿着原路返回乘坐公交,路上隐隐约约的灯,还真的听恐怖的~
幸好济州岛公交能知道下一班车什么时候到==所以还能有所期待~
然后就是又坐一小时的公交,回到了住宿的地方。住宿的地方外面有一个大超市,对面还有7-11,买了泡面和水果,橘子很推荐,真的超级甜!
第一天真的糊里糊涂的就过去了~

Day 2 爬山看海~

计划日程:成山日出峰-牛岛-涉地可支

还是公交过去,但是要倒公交,大概环岛了一半,1.5h~
2600韩币+1300韩币(哦对了,韩国公交是根据距离计费的,在google地图上查到公交线路之后,给大叔出示一下,他会告诉你要多少钱的,可以付现金,也可以刷卡)

公交下来之后有G25和7-11,买了一点零食和饮料~
然后在路边吃了泡菜汤和烤鱼,大概7000韩币/份,小菜分量特别大!特别好吃!在一顿比划之后,老板知道我们要去牛岛,告诉我们去牛岛的船今天没有,所以牛岛作罢,就直接去爬了日出峰。

门票:青少年(7岁以上-23岁以下) : 1,000韩元 (马蜂窝上的信息很全)
不可以带零食上去,可以寄放在门卫那里~可以带水

日出峰很漂亮很干净,先往下就到了海边,有海女在下海,可以买来即烤即吃~
往下看海之后,就爬山,去看济州岛全景,山不高,但是爬的有够累~有很多人,中国韩国人都很多~天气很好,很热闹的样子~

从日出峰下来之后,就有Innisfree 和 nature park 等的免税店,有中文导购,会送小样~(呜呜呜,买了之后记得保管好别忘记,毕竟接下来还有行程==,我就在回去的公交上落下了,哭,白买了)
从日出峰到涉地可支(拍蓝色生死恋的地方)可以打的,很便宜~5分钟左右~
涉地可支也是超级美的~晒晒太阳吹吹海风~
去的时候有一个童话小房子没开放,但是旁边的冰激凌店可以买冰淇淋吃~

Day 3 ,大海啊全是水

狭才海水浴场免费入场,有软软的白沙,对面还是翰林公园,很值得去~

海真的超级超级干净澄澈!
有人玩海上降落伞,超帅的~
而且人也没有很多~衣服湿了之后可以躺着晒晒太阳~
水里玩进了沙子,可以去旁边的洗手间整理~

翰林公园门票10000韩币
很大很值得,不仅有千奇百怪的动植物,还有民俗村,村里有很多很多搞笑的石头爷爷~

从翰林公园出来后,回到海边看日落~静静的等待着天黑,很舒服

Day 3 plus ,遇见Uncle Tony

房东 Lee 推荐了一家酒吧给我们~就在家附近,且求着同伴一道儿去了~因为当时我们除开的士费,已经没有什么多的现金了,我们有Visa卡取不了钱,==
但想着可能可以刷卡就去了~后来是遇到一个中国人(真好)==帮我们付现金,我们支付宝转账给他才付掉钱,
我们胆子也是真大,没钱还去酒吧==

Uncle Tony 是一个英国人,娶了一个济州岛姑娘就留下来,在海边开了个酒吧~养了一只名叫mini的mini犬~
生活理当如此啊~

fish & chips 很好吃~~价格不贵,具体忘记了~facebook上可以找到 Uncle tony cafe,说推荐去的有折扣~

对了,因为太晚打不到的士,tony太太开车送我们回去了

Day 4,差点回不了

由于我们去的那天是韩国的感恩节啥的,巴士和的士都很少营业,所以知道我们要去机场赶早班机之后,tony的太太开车送我们到住宿后,还帮着我们提前叫了的士,然后我们12点就到了机场附近的麦当劳,等到3点左右,去机场~
在预约的士的过程中,Tony太太和Lee还打电话沟通了我们现在的状况,Lee一直很关心我们的行程(他此时在台湾旅游~),暖心啊!

以上,匆匆结束~
我觉得济州岛还可以去啊,毕竟适合买买买~

买买买

在乐天和新罗的网上免税店(有APP),先注册会员,再提交航班护照等信息,然后就可以添加到购物车,支付宝结款!
出境的时候,入关之后就可以排队拿着护照领东西了~东西多的最好记下来有哪些单,数清楚~

价格很便宜,比如Dior的烈艳蓝金系列会员29刀,乐天官网做活动送积分还能最多抵掉30%~~大概160左右==国内的一半了快!

2016-02-05 21:50

有时候真想一走了之……

2016-02-06 12:26

2016-02-08 10:55