呆萌女汉子暴走首尔赏樱之旅

Maru酱 (上海) LV.12
2016-02-05 21:23 1332/5
  • 出发时间/2014-04-10

写在第三次韩国行之前

拖延症晚期基本是没救了,为了今年的韩国行做个复习加预习,把前年的游记补上,呵呵哒。因为时间久远,就粗粗略过了,争取今年的能认认真真完成。

Day1

一个人带着娃娃准备出发ing,后来到了韩国居然忘了拿出来给她拍照了。╮(╯▽╰)╭

到了仁川机场后担心机场大巴语言不通等问题,还是选择了地铁。都有中文指示牌不用担心,先去机场便利店里买了Tmoney卡,然后去自助机上充值,充值机也是有中文哒。没有开通国际漫游,也没有租借wifi的我,就开始在首尔闯荡啦

到明洞最先看到的就是都教授,那个时候正是他最红的时候

在booking上预订了个经济酒店,对照着事先下载好的地图兜兜转转也很快找到了。但是服务员不会中文,还好说的英语比较简单,基本能理解她的意思。没有任何手续,对了下名字交代了下密码锁使用方法就入住了,也不用先付费

放下行李就出发了,第一站是新罗免税店,噗,因为免税店关门比较早,而且新罗比较远,地铁出来还要换免费班车。韩国的司机都很有礼貌,都会主动和乘客打招呼

新罗里帮基友代购了LV的钱包,自己买了个MK的手表,然后就出发去下一站,东大门

看错了站,所以少乘了一站,出来就看到真正的东大门,兴仁之门

又继续返回地铁到东大门市场

卖蜂蜜煎饼的小哥,1000元1个

东大门市场虽然外表高大上,但里面其实有点像上海的七浦路,衣服的品质参差不齐,好坏都有,需要慢慢淘。因为不懂还价,所以就买了几件一口价的T恤,和一件外套,或实话,比七浦路还便宜。

明洞夜市,人很多

Day2

从酒店走廊可以看到首尔塔,还有免费的早餐

早安,首尔

这天的计划是汝矣岛赏樱。早晨空空荡荡的明洞大街

都开到这儿来了呢

中国驻韩大使馆,不好意思在正门拍

你是怎么飞进来的?

汝矣岛路边的花坛,很漂亮

来晚了一周,已经有些开始凋谢了

樱花大道

汉江

乘公交到京畿道坡州奥特莱斯,公交无中文,中途听错了站,提前下了,发现不对,再继续乘,真的是好远。

奥特莱斯吃的汉堡王套餐。好像要10000+,挺贵的,但是真的是大啊,吃半个就撑了

回程路上在公交上睡着了,睡着了...

回到明洞去逛了乐天免税店,花了好多钱...

明洞的警察局,好可爱,但是我不想进去(* ̄rǒ ̄)

准备收摊的小哥说算我便宜点,但好像也挺贵的,貌似2000韩币,没办法,韩国水果本来就贵。

Day3

就和帝都的清华和北大一样,梨花女子大学和弘益大学也变成景点了

梨大的女人街?貌似

好多拍照的人

终于找了个没人的角度

梨花墙,拍照人太多,只能拍个角

鸡肉年糕串,比汝矣岛的那个鸡肉串好吃,还和阿加西老板闲聊了一会儿,当然,是用中文!!!简单的中文,他说他到中国来玩过,还来过魔都。

糖醋肉,好好吃

满满一杯

貌似是弘大附近,时间太久忘了

弘大自由市场,很多艺术生卖手艺,很热闹

老腊肉小鲜肉组合

我也让这个妹子帮我画了幅像。

哪里都有熊孩子

活捉一枚小萝莉

回酒店看了会儿动画片,其实看不懂,这是韩国版喜羊羊和灰太狼?

明洞某百货公司里的潮牌,好有趣

这天晚上还去见了我男神,他居然也来了首尔,请我喝了星巴克,可惜现在也没在一起

Day4

又去了趟乐天免税店,因为没开漫游,网上免税店收不到短信验证码。所以直接去实体店买了电动牙刷和老爸的皮带。

等开门的时候参观了下乐天百货的星光大道

乘地铁去景福宫

先去了古宫博物馆

景福宫

九爪金龙

游完景福宫赶到光化门看完交接仪式,去了仁寺洞

仁寺洞地铁站里摆摊的老爷爷,很厉害的样子

这里也有很多街头艺人

这个不解释,也不发表任何意见

糖饼,比东大门那个煎饼小哥卖的要甜,但是里面多了香香的松子。

逛完仁寺洞回明洞逛了逛拿回行李,临走前还拖着行李去悦诗风吟买了点东西。首尔的地铁真是无力吐槽,没有电梯,一个人带着行李真是困难,一个好心的阿加西看不下去了主动帮我拎到地铁下面。然后稀里糊涂的我,明明是要到金浦机场,缺乘了往仁川的线路,还好半路上突然反应过来,再回乘。有惊无险的到了金浦,那边退税的工作人员一点不负责,居然没给我盖章,害我后面买的东西没退到税,也没时间再去搞,就算了。但是麻烦又来了,去机场免税店取货,一件一件又一件,不仅是我,周围的人也都惊呆了,就看到我一个人拎着好多好多袋子上飞机,飞机的座位边上都塞满了我的东西。最后出机场的时候,第一件事就是拆包装,塞包。然后还去搭地铁,老爸看到我的时候说我像七浦路批发回来的跑马帮。

结语

韩国真的是很方便啊,只要做好基本的攻略,不会语言也没问题,而且韩国的景点也便宜,比国内游也贵不了多少钱。所以今年打算办5年签,随时随地可以去。当然也不是完全没问题,最大的问题就是没钱,哈哈哈,不说了,我去攒钱了。

很喜欢楼主的游记,方便加一下我的微信吗?有问题想请教 yaoyaowen1029

2016-02-05 22:56

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-06 11:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-08 10:55

引用 Maru酱 的图片: