带你看看不一样的雅典

skywater LV.6
2016-02-05 22:23 467/4
  • 出发时间/2016-02-05

每年要来雅典四次,但今年感受不同

今年的冬天特别冷,这二天天朝又遭遇酷寒,位于地中海阳光下的希腊雅典也降温了,极度最低温度也接近零度了,但白天太阳一出来却非常晒人,体感有二十来度。
虽说希腊遇到前所未有的经济危机,但老牌资本主义的底子还在,况且所谓危机都是前政府过度放大福利和社会保障开支造成的,现在政府也着手一系列的改革,而老百姓该吃吃该喝喝,一点也没看出受啥影响。
喜欢希腊,想去旅行的可关注群:το μπλε Αιγαίο πέλαγος 蓝色爱琴海 517689292   http://www.gr2china.com/

为迎接千年奥运雅典政府在卫城下面建造了一条三公里长的步行道,几乎环绕大半个卫城,街道旁卖画和工艺品的小贩,唱歌的艺人和放学的孩子们组成一幅和谐的画面。

尽管雅典卫城吸引了源源不断的游客(理应如此),但菲罗帕波斯山有着更加柔和的气氛,这里是民主最初开始的地方。这个山丘是可以供所有来雅典的游客免费参观的,也是该市最值得认可的地标美景。保罗曾经在这布道圣经,而且这里的螺旋阶梯非常的赞。旁边这个公园便是上山的入口之一,步行到山上主要纪念碑的途中,有很多可以观赏。公园里游人稀少,只有几个当地人在遛狗,小道两旁的树木繁茂,静静地向上生长,想必是炎热的季节也会让人感到相当凉爽。

这是雅典城的一片充满绿意的安静之地。一路上也很漂亮,你会感受到当地人每天***是怎样一种愉快的心情,这里感觉上有点儿像古代雅典娜时期的风格,这的名山非常值得游览。上山之路非常秀美,真是惊叹于古代雅典人的聪颖智慧。爬到山顶就可以俯瞰整个城市,壮美而纷呈的美景。想必不一样的季节可以看到雅典不一样的壮丽景色,包括雅典卫城和比雷埃夫斯港。真是绝赞!风景太美了,小径在眼前延伸,有种从远古时代穿越到帕台农神殿的感觉!

公园里还有座古教堂(Agios Dimitrios Loubariaris),设计得很有趣。

门口是旅游观光车车站,十几个国家的语言翻译器显眼的标示在车上。

出了公园往右手就是三公里的步行道,步行道右边是雅典著名的高级住宅区。卫城南面这些建筑不同于雅典整体破烂的形象,很有欧陆风情和小资情调。

雅典街边咖啡店小饭馆很多,这家意面味道很不错。

刚坐了了一会国内朋友的电话来了,他刚来希腊两天,今天出来走走,去地铁口碰头。
朋友这次是有投资目的来雅典的,希腊的新政策让他很是心动,特地抽空来雅典让我陪他熟悉这儿的情况。我就凭自己对当地的熟悉,开始了分区域的闲逛。。。。。。

旅游景点不是目的,就带他去居民社区看看。

随即步入地铁站享受雅典便捷的公共交通,周日因为休息地铁里人也不多,坐了会随便找个站头跳了下来。一出地铁,整洁有序的道路旁就是个漂亮的大公园,虽然是冬天鲜花开的不够鲜艳但树木修剪得很好,里面人也不多,都是些当地居民在休闲和几个过路的行人在歇脚。

在往里走人渐渐多起来了,坐着发呆的,shoping的,散步的,整天氛围很悠闲,很欧洲。。。

瞧这公寓楼伸出的大阳台,目测阳台深度在2米5到3米左右,那叫一个大啊,希腊的阳光实在太充足了,该得有这种阳台才能相配。

街道边商店都很漂亮,看看都舒服,希腊的物价本来在欧洲就算便宜的,一打折就更实惠了

当然教堂和博物馆也是不能少的。

绿化真是太好了,养眼又享受。

在这里孩子们也有开心的理由。

这里还有些很有艺术性和设计感的商店

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-05 23:58

2016-02-06 00:26

2016-02-06 06:59

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-08 15:53