60℃温差的❤Dream tour❤--------亚庇,仙本那,吉隆坡

Arangy (吉林市) LV.19
2016-02-05 22:25 1.8w/40
  • 出发时间/2016-01-12
  • 人物/情侣/夫妻

人生,一半是回忆,一半是继续。而旅行,是人生的一部分……
梦想,也并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步……

真的是被懒惰给打败了,回来后好久才提起手来敲键盘。先来个天气对比,这是回来时候的天气,据说我们走的几天吉林的温度比这还要低,我们是去马来西亚避寒吖,这样的温差精神头十足啊/(ㄒoㄒ)/~~

先附几张美图来饱饱眼福吧。

预览图

出行准备

很多人去仙本那的缘由是这张憧憬的照片,而我,真的不是。只是仅仅看了一篇游记就已经蠢蠢欲动。和哥哥商量了一下,决定我的第二次说走就走的旅行。可是出国,却是first time。所以接下来,就一切为了出行做准备……每次国内游都是自己做好攻略,然后背个包就走起,可这次,做准备、做攻略、做行程,由于文字、语言等各种障碍,真的是头老大个儿!

【签证】
某宝上,佰程旅行https://detail.alitrip.com/item.htm?id=21040476203&spm=a1z09.2.0.0.LgZNGz&_u=2b0nnru96cd 138RMB/人 5个工作日出签,很方便。再看的时候就涨价,本来还有点小兴奋,可回来得知,3月份以后,马来西亚中国免签了/(ㄒoㄒ)/~~

【住宿】
对比过agoda、booking、去哪儿、携程,最终定于携程。原因:携程价格合理,并且有取消险,万一行程中有一步真的遇到什么问题,至少不会损失太多。

【交通】
一路飞飞飞
长春---杭州---亚庇---斗湖---吉隆坡---杭州...上海---长春
杭州上海当然是动车啦)
国内: 去哪儿
大马: 亚航    据说行程单可打可不打 但这个真的需要打啊,我就吃这个亏啦,柜台打印机票真心价格不菲吖!

【通讯】
由于我在大马的行程是10天,对于5天7天的卡实在不适用。最终在某宝上买的Magic SIM,有效期30天,1G流量。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.Vt5Smj&id=522004422995&_u=3b0nnrub7aa  除了在岛上几天的晚上信号实在不堪外,其它还可以。
其实无论几点,机场都会有小贩在卖电话卡,价格应该也是很合理的。

【货币兑换】
有条件的亲们可以办一张华夏银行卡,每天首次取款是免手续费的。银联卡在大马也是可以取现的,手续费根据银行各不同。由于我大吉林没有华夏银行,吝啬的小橘子又不肯花手续费,只好带着现金去亚庇兑换啦,当时的汇率是1.557。千万不要在机场兑换吖,真心太坑啦。回来没花完的钱在机场换的,赔了好几百大洋/(ㄒoㄒ)/~~如果急用,就在机场兑换一点点就好啦。

【物品准备】
http://wenku.baidu.com/view/870a9a26453610661ed9f434.html 出国清单 很实用

这是小橘子的微信,随时恭候

进行时

Day1 K.K市区 加雅街

由于第一天就是在赶路,已累趴,只好把开始定格在亚庇了。

但不得不说的是,大马的一楼是几乎不住人的,前台给了我一把一楼的钥匙,我们像只无头苍蝇一样在找房间,问了前台,告诉我们进电梯,这才知道它们是有0楼的o(╯□╰)o

凌晨4点才到酒店,拖着疲惫的身体进入异国的梦乡……
清早起来,湛蓝的天空,夏日的温度,丰盛的早餐,嗯,舒服!

Come on!换钱才是要紧滴!酒店的车把我们扔到了亚比市区,遇到个小两口,随便问问,随便进了个商场换了点盘缠。

好嘞,有钱了,开始尽情挥霍!

来了最不能错过的就是榴莲了吧,可是这天桥和我们玩的捉迷藏游戏是很成功啊!

Day2 K.K 水上清真寺 kawa红树林 萤火虫

某宝上的懒猫旅行https://items.alitrip.com/item.htm?id=42463566879&spm=a1z09.2.0.0.Z0lXja&_u=3b0nnru0584

不要怕在烈日下多走几步,这几步可能就会遇到更美的景色。

长鼻猴的可爱和萤火虫的光芒没有记录下来,接下来是导游给我们传的照片,晒出来欣赏下吧。

Day3 K.K市区 商场 中央市场 丹容亚路海滩

攻略中想去艾京森钟楼、独立广场等,由于天气以及体力问题,还是放弃,决定商场滴干活儿。商场里面毕竟是最凉快滴啦!

市场里面各式各样的蔬菜水果,和国内的品种基本相同,只也有叫不出名字的水果。
原本想去海鲜市场买些海鲜然后加工,可看到的除了螃蟹都是死掉的状态,也就没心情了(。•ˇ‸ˇ•。)

在怡丰先后两次吃了些不知名的当地小吃,口味还是可以滴。但是和舌尖上的中国,是无法堪比滴!

亚庇最不能错过的就是这个2RM一只的榴莲冰条,令人留恋的味道……(PS:有些不要脸的地方2.5RM╭(╯^╰)╮)

丹容亚路海滩,<( ̄︶ ̄)↗[GO!]
沙巴已是世界三大最佳观赏落日的处所之一,而丹容亚路海滩又是沙巴观看日落的点睛之笔,最著名的沙巴日落观赏点称号早已归属丹容亚路海滩,傍晚时分,丹容亚路海滩边等待日落的游客高朋满座。

不住在这里也是可以来滴,每人消费25RM一杯果汁可以坐在观景台观赏日落。

Day4-7 仙本那 邦邦岛(彭彭岛)

相信很多人来之前都会为选择岛而纠结,我之所以选择邦邦岛,是因为这里有沙滩别墅,餐饮上好过其它岛,并且景色毫不逊色其它岛。

看到这美景,已经完全忘却路上的颠簸与眩晕……

静静享受……

去感受鱼儿的自由……

一日三餐都不需要自己想要吃什么,是不是件很幸福的事情?

Day8 KL Mid Valley Megamall ,KLCC

到了KL,完全就是逛~吃~逛~吃~的节奏,完全抵不住诱惑啊O(∩_∩)O~~

这样的天气,壁虎都有自己的栖息地……

天气好鬼魅啊,可还是阻挡不了我们逛吃的心情(。・∀・)ノ゙

美味,美味,美味!

Day9 KL 独立广场、China Town、皇宫、PAVILION、亚罗街、KLCC

来过的人,都会在这里排队留念……

China Town,唐人街,也叫茨厂街,都是Made in China(山寨)的东西,真不忍心看那些在这里买东西的外国人

这里是不让进去的,嘘~现任的国家元首在这里办公哦!

请原谅我为马来西亚GDP做的小小贡献/(ㄒoㄒ)/~~

美味,就要多用O(∩_∩)O哈哈~

亚庇吉隆坡每晚的饭后甜点就是榴莲,对猫山王的价格已经了如指掌啦~
亚庇天桥下:60RM/kg
吉隆坡亚罗街:45RM/kg

Day10 返程

……

人只有在路上,才能听到自己的声音。它会告诉你,这个世界比想象中的辽阔,你的心灵比想象中的宽广。你的人生,到处都是出口,你会发现自己有一双翅膀,可以任由自己翱翔。
每一次的旅程,重要的不是终点,而是沿途的风景以及陪你看风景的人。每段路程中,或许酸涩或许甜美,而这都将成为旅途中最美好的记忆……

The end……