-23度你会待在哪裡_北京篇

黃凡 (义乌) LV.7
2016-02-05 23:09 291/4
  • 出发时间/2016-01-18

前情题要

第二、三、四天我们换了个住宿地 (因为艺龙有五折和反现打卡~(扭~~))
太方便了,可以不用男女宿跑。

睡了一夜北京无暖气的宿舍,发现没有义乌的寒冷,惊讶! 还暖的出奇
本来以为是一间房间挤了N个人的关系,后来发现牆壁、窗户都有差,整个是义乌"仓库"的3~4倍厚
(真心不骗 ! 现在打字的同时在房间穿的跟北京外出一样多,还.是.很.冷)

迁移中发生...

早餐吃什么?
连续两天的疲劳,不能再对自己太差了
但旅途中也被教导不能随便吃太便宜、太黑暗的路边摊、巷内摊
不管我是妥协了!
就吃美团特价附近的酸辣粉吧!

没有美团,我绝对不会发现这间身处四楼的超级小清新风(咦?)的酸辣粉店
环境好(很乾淨很大还可充电)、便宜(团购RMB9/碗)、好吃
集三必要餐厅优点于一店
想不到不去它的理由
在崇文门地铁站附近

喔喔..
太多北京小吃从来没尝过,经过家乐福买了"驴打滚、无水蛋糕、炒饼"
其实也没特别,就是在北京北京特产很特别啊

在转公车的动物园站有衣服批发市场
哪裡能比我义乌便宜
后来发现零售还真的比义乌便宜

对了跟大家说一下我身上的橘色棉大衣是在库存街拿的(就是旧款的意思)!它批发价就要RMB20~25了
这裡可以零售一件卖RMB 60,真的是天地良心啊!
老天会保佑北京人的 !
祝各个都赚大钱、生的小孩越来越高、来南方消灭土豪..(纯粹私心)
建议大家去北京要去批发买衣服,合理价 (还很多可以杀价)

可怜的麻豆倒在地上,像案发现场一样(可是没人理他)

圆明园

从来没看过圆明园的我,在小义的介绍下,得知似乎就是一些废石子堆迭,
有意无意的在楼下看见一些石头和还没盖成的砖头,我说:「欸你看,圆明园耶」艺回:「你抓到精随了,圆明园真的是长这样子」
有没有搞错 随便讲都中 (看来圆明园可能真的是废墟)

如图,他真的说得没错,在入口处我完全可以测得小艺讲话的真实性

圆明园这个名在历史课本可是响噹噹的,但始终都没机会来看过一眼
还是来晃一下好了,淡季门票RMB20/人
发现要看更多遗址还是要付费
当然还是绕道
后来发现只是一些铁栏杆围住,后头小山坡上看西洋楼更壮观
(希望大家可以聪明的学会守住钱包裡的一分一毛,要浪费在有意义的事情上,人生才会快乐)

小山坡上还可能有更多遗址没被大家发觉呢

被前人走出的小路((原来大家都没上当阿)_

大致上就真的都是长这样子,上面看下去也是不錯低

西部马华

西部马华是像甘肃省清真牛肉麵的清真餐厅
除了外观很有特色,店面很乾淨,吃的就普普!贵!
就算买了美团17代20代金券,还是花了35

但最不可以原谅的是它的牛肉麵
牛肉麵怎了? 牛肉麵没错,怎麽可能是它的问题 , 错的是他的厨师,太小气了

给的像是绞肉,
牛。
绞。
肉。

小成這樣
当这厨师不容易,每个分量都要抓这样量

这样的肉有多少? 想像这样的Size 然后乘以七,就John~

吃饭就比较合理
鱼香鸡柳饭 RMB18

万里长城

必须要跟大家说些事:

当你坐公交车到达德胜门要转 877 的巴士去长城时,请往一间公安亭子走(很多公交巴士停著的停车场),那里才是转乘长城大巴的搭车点,如果你站在外面的"花瓶公车站"会有一堆的士师傅跟你说现在没车(尤其靠进中午的时候更是),那你如果在花瓶公车站等了20分钟以上也不得不相信他了(但根本等错位置)
在对的位置等的车一人RMB12 可以到达长城八达岭(如有一卡通是半价)

这天是传说中三十年来最冷的那天

RMB35/人,买罪受
口罩吸收呼出的水气,然后也被冷风冻成一块冰布
它已经自己走样了
不再跟著我的脸型和鬆紧带听话

这天真的是天杀的冷
上长城记得一定要带食物,不然又冷又累又饿的是玩不久的

水都漸漸結冰了

环境实在艰难

两位疯子 -23度爬长城

我这辈子不会再玩第二次了

幸好晚上有烤鸭安抚我们受伤的胃跟心灵
(推荐"金百万烤鸭")美团只有RMB69 可以吃很饱喔

好啦!北京行程大致介绍完,下一篇要去我到现在还很想念很想念的烟台啦(鲅鱼水饺

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-06 10:20

2016-02-06 10:23

好特别的北京游
尤其圆明园给我留下深刻印象

2016-02-06 21:26

有没有详细介绍?

2016-02-08 09:54