2016新年第一站,适合小假期的旅行地 = ={香港&澳门}

• 出发时间/2016-01-01

2015年10月份的时候,已经去了一次香港。为什么这么短的时间又去了?一个是想赶上新年的维港烟火,另一个也是想感受下圣诞节后的余温,再有就是时间上的限制,当然这个是最重要的.
可是结果呢,并没有赶上新年的烟火表演,这叫一个遗憾啊,要知道,这可是一年一次的跨年烟火表演啊,错过就要等一年呀,此刻的我是崩溃的。事情就是这样的没有尽善尽美的,出来玩就是换个心情,放松身心,所以一切都变得没有那么重要了。

香港也没什么攻略可说了,大家都知道的,这次我们是先到的深圳,然后从皇岗口岸出的。

我主要就上图了,话不多说啦,原谅我的偷懒

深圳夜景

先来几张深圳的夜景,晚上去市民广场走了走。

这个造型奇特的建筑~

深圳音乐厅

很喜欢这修整得很整齐的树~

有好多张都照虚了,大家凑合着看哈。

出口岸,进入香港

开始上香港的图~

黄大仙,据说是香港最灵的庙宇,当地人都来这里拜神求佛。

黄大仙的购物商场里,人也不多,略显冷清。

听说黄大仙这里的高高的居民楼,是政府给安排的安置房,按照每人几平米给的吧(要是说的不对,还请各位指正哈)

黄大仙那的过街天桥上的

看这个山头像什么。。。

半山腰上的港岛风景。

拉一张全景看看,

去浅水湾来打个卡

据说这里的沙子是豪掷千金从海南运过来的,所以就叫“黄金沙滩”

海洋公园游览

憨厚可居的企鹅先森~好可爱

再来看看真企鹅哈~

游水的动作更是萌萌哒啦。

这个真心不适合我,就拍张照就好了~

还是这个适合我,排队玩了一身水,透心凉!

又一个超可爱的大考拉。

金紫荆广场~

再来个全景试试

1 1路

瞎溜,走走停停,,就在核心区走走,免得走丢了

起了厚厚的大雾了。。。这景色也很是壮观啊~

坐小巴,换地铁,再去维港看夜景,而且这回是大雾下的维多利亚港。

到尖沙咀了,下车。。。

出来后,竟然看到鬼佬跟这碰瓷小巴,找事,不过还好一会阿sir就来了,可能老有这种事,阿sir过来直接就给摆平了

还是看看香港的夜景吧,不能被鬼佬破坏了兴致。

晚上的大雾更甚。。。
给你这样的维港~

中银大厦和国际金融中心的“头顶”都被大雾罩住啦~

此时想到一首歌,《让我一次爱个够》,放在我这里,就变成了【让我一次拍个够】

时间不早了,跟这拍了太多了,耗费了不少时间,在靠在这吹吹海风,感觉时间过得是如此的快!

重庆大厦,必须捕捉进去,o(^▽^)o

上次没怎么照香港的夜景,这次多来几张。

圣诞的余温

也算是TVB的一个景点

庙街,打个卡。哈哈 不过没进去走一走,还是时间的问题

正好到佐敦上地铁,

过海去澳门

威尼斯人酒店

进赌场去试试手气

不定时间的表演

看看这个金碧辉煌的大走廊,有钱,任性。

游记到此也就完成,在随着一推金灿灿的照片之后结束也是不错的选择,大部分人来澳门的主要目的,都是想要在赌桌上一显身手,一般人想体验一下就好了,要想一夜暴富,那就呵呵了。都说十赌九输,其实赌场的人都是这么说的“十赌十三输”,想想就明白了,所以体验下就好了。

临近春节才算完成这篇游记,这篇其实也不能算游记了,只是把我去过的地方像流水账似的展示在这里,只是不想时间长了,到时都忘记了,也许若干年后,当我翻看我的游记时,会想到当时游玩时的点滴细节,愿美好永不消退。

Andre,
Thanks

未完待续哈哈!

2016-02-07 12:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-08 10:55