【RunningCouple】香港N日游(含迪斯尼一日游)

• 出发时间/2016-07-14

不废话,不墨迹,香港我们来了(含迪斯尼公园一日游)

香港,弹丸之地,为何吸引游客甚多?到底是因为购物天堂的美誉还是数不胜数的港式美食,只有去了才能一探究竟。戈哒和蜜蜜的香港之行都在7月出行,饱受夏日雷雨天航班延误之苦,因此强烈建议大家避开雷雨季节选择5、6、9、10、11月(避免周末以及节假日、暑假)出行。作为一名懒癌重度患者,总算P了图,设计了LOGO,发布本篇游记,同时也隆重向大家展示我们二人RunningCouple的小LOGO,以后力争将祖国山河都封上我们的烙印!哇咔咔咔咔咔

先放下代表图片若干,让大家解解馋,为了方便手机用户阅读,特意缩小了图片大小。

平山顶的风景一览无余,远眺这座金融都市。

维多利亚夜景灯火璀璨,每晚的灯光秀吸引游客驻足观看。

看得出这是哪位巨星吗?卖个关子,下文有详细说明,坐标星光大道。

迪斯尼的魅力吸引大人孩子慕名前来,一天真不够。

有没有港剧中的赶脚?红皮出租车,双层巴士,破旧的大楼,依旧是如今香港的明信片。

正宗港式奶茶,夏日来一杯真是爽滑。

庙街的海鲜市场,让你大快朵颐,荷包准备好就行了。

途径深圳机场的看过来

戈哒和蜜蜜几次过去都是先直飞深圳机场,深港通巴士入境香港。因为国内机票便宜啊,没有国际机票的税费,但戈哒免不了被蜜蜜抱怨车舟劳顿
流程:深圳机场——机场枢纽中转站(现场买票或者某宝提前购买)——深港通巴士(15分钟一班,不用担心)——深圳湾出入境——深港通巴士直达香港市区。
   ------------------------------ ~前期准备~-------------------------------------------------
1.港澳通行证(最重要,第一条)
2.香港SIM电话卡或者移动WIFI(没有网络等同瞎子)
3.舒适的鞋子(买买买意味着不停暴走,蜜蜜还因鞋子不跟脚影响消费进度。消费进度?!
4.大号拉杆箱(每次过去说会少买,但在那里总是忍不住剁手的节奏,为避免后悔,大箱子必备)
5.雨伞(地处华南的香港,夏天正是雨季,必须)
6.其他就不赘述
-------------------------------- ~前期准备~END--------------------------------------------

背对这棵景观树,就是深港通巴士的乘坐出口。话说这里不是深圳机场,而是它紧邻的交通枢纽大厅。

香港地铁,四通八达

不得不说,【八达通】真的很方便,不仅可以让你乘坐交通工具使用,便利店消费也可无障碍使用。香港的地铁不便宜,一次七八块洒洒水,超市里矿泉水几乎没有十元以内的,因此多充值准没错。去香港前,可以在某宝购买八达通。下面这些LOGO是坐过的站点名称,色彩鲜明的标识容易让人记住。

港铁和大陆的没什么区别,也许就是乘客都是行色匆匆,穿着体面的样子。没有喧哗和饮食,干净整洁,光这些相信北上广的地铁也做不到吧。

粤式美食,饕餮不停

生记是一家“著名的粥店”,在香港有很好的口碑,特别是蔡澜先生对生记是推崇有加。虽然生记在香港开了很多家的分店,但是每一家的出品和总店是保持一致的,一点也不走样,很难得!所以哪怕是在毕街这样的“巷仔”中,每天依旧车水马龙,粥香不断。

丝滑爽口,夏日里舀一口热粥,再喝一口奶茶,真是享受。奶茶也是在生记里买的,应该许多小食店都有。

人头攒动,位置很挤,如果你拖着大箱子实在不是一个好选择,店面不大,但是客流巨大,特色炸鱼皮一定需要品尝一下。

不加冰块的奶茶会显得略微苦涩,夏日一定加冰块。

庙街(Temple Street)位于香港九龙油麻地,是香港一条富有特色的街道,同时也是香港最负盛名的夜市。很多电影都曾以该条街道取景。庙街以售卖平价货的夜市而闻名,被喻为香港的平民夜总会。庙街在不少香港电影和一些有香港作为场景的外地电影均会出现,通常被描写成为一个龙蛇混杂、充满罪案的地方。因此我还以为小混混比较多,也许可以看到古惑仔哈哈。
      照片为牌坊, 造价达300万港元的庙街牌坊於2010年12月18日晚上6时30分揭幕,两座牌坊分别位於甘肃街及佐敦道交界,它们高10.5公尺、阔8.9公尺,是香港第一座地标牌坊,剪彩仪式由民政事务总署署长陈甘美华主持从佐敦道向南望入庙街的牌楼对联:「庙宇辉煌四海昇平千业盛;街衢熙攘九州物阜万邦通。」从庙街向北望的牌楼对联(如图):「庙显中华传统文化;街现香港创新精神。」

随便找了一家看上去人气颇旺的小店,点了竹蛏,巴掌大小,但味道就见仁见智了。

人气很旺,只要荷包准备好,随随便便就是五六百港币。

竹蛏的做法比较简单粗糙,蒜蓉清炒而已,这样一份六七十港币。

虾菇,俗称濑尿虾,巴掌大小,论只来卖。椒盐做法,里面的肉显然都缩水,吃起来全是外面椒盐的味道,不建议点。

也是论只卖的蟹,做法又是椒盐,蟹黄较多,肉质的确鲜美,一只应该是一百左右港币。

这是一家有名小食店的一道招牌菜,可惜吃货不记得名字只知道味道,还不错。

维港风情,熠熠生辉

爱在太平山

爱我中华,金紫荆之光

天星小轮,独树一帜

回归童话世界,迪斯尼一日游

香港拾遗

结语

祝福香港,东方之珠,永不陨落。
    本篇游记为RunningCouple LOGO开山之作,后续将奉上更多精彩内容,敬请期待。

本篇游记共含2085个文字,110张图片。帮助了游客。 举报

👍

2016-02-12 00:09

不错的参考

2016-02-14 09:43

顶一下

2016-02-14 13:21

文字太少了,意犹未尽

2016-02-22 01:01

等我有空会文字的,到时候再消息你一次,谢谢关注

2016-02-22 13:59