2014年春节塞班岛自由行

2014年塞班行程安排
D1—2014年2月1日星期六    D5019长春-龙嘉
       行程1:OZ304 起飞: 12:00 长春中国
                   到达: 14:240 Seoul, 韩国
        航空公司:  Asiana Airlines OZ304 飞机: Boeing 767-300/300ER
       行程2:OZ605 起飞: 20:10 Seoul, 韩国
       到达: 01:40 +1 天    Saipan, 北马里亚纳群岛
        航空公司:  Asiana Airlines OZ605  飞机: Airbus Industrie A321
 D2—2014年2月2日到达
       2月2日 凌晨达到住GALLERIA HOTEL(高丽人)
       1.上午休息;
       2.下午,海滩漫游;
       3.逛街,购物。

D3—2月3日 住GALLERIA HOTEL(高丽人)
     军舰岛(香蕉船和浮潜),选择深海浮潜:8:30酒店接;16:30必须离岛.
     快艇接送军舰岛:20美金 不包含上岛的5美金门票;14人
      香蕉船:10美金
     盒饭:5美金(14人,定)
D4—2月4日 住GALLERIA HOTEL(高丽人)——环岛游
    最高峰——圣母洞——鳄鱼沙滩——鸟岛——蓝洞——日军最后司令部——自杀崖(万岁崖),
    去美国国家纪念公园。
    中午向日葵餐厅,日本餐。晚饭去TONY ROMA'S餐厅,美国牛排。
D5—2月5日 住AQUA resort(清泉酒店)8:30出发
    游天主教堂-珊瑚海滩-禁断岛-鳄鱼头海滩-坦克沙滩
D6—2月6日 住AQUA resort(清泉)
     上午大雨,酒店休息,游泳。
     晚上BBQ烧烤,体验当地文化,民族风情舞蹈表演,吉他歌曲演唱,
D7—2月7日 住GALLERIA HOTEL(高丽人)
     上午酒店休息,酒店海滩日光浴。
     下午:转小镇、购物,
D8—2月8日凌晨立刻GALLERIA HOTEL(高丽人)
       2014年2月8日星期六
      行程3: OZ606 起飞: 02:50 Saipan, 北马里亚纳群岛
         到达: 06:30  Seoul, 韩国
       航空公司:  Asiana Airlines OZ606  飞机: Airbus Industrie A321
     行程4:OZ303起飞: 9:30 Seoul, 韩国
        到达: 11:40  长春中国
       航空公司:  Asiana Airlines OZ303 飞机: Boeing 767-300/300ER
        D5028 龙嘉-长春西

韩亚航空:机票2人9570元。

塞班岛简介

塞班岛(Saipan)是马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里 亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙白。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂。
  第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月15日,美军开始进攻塞班,史称塞班岛之战(saipan campaign),日本战败后,联合国将北马里亚纳群岛、密克罗尼西亚群岛、帕劳岛和马绍尔群岛一起划给美国政府托管,托管期40年,1986年11月,经全民公投归属美国,成为美国领地。岛上居民自1986年起,全部持美国公民护照,社会安全卡(即税卡)由美国加州统一管理。
  塞班的另一经济支柱为旅游业。2009年,到访塞班的旅游者61%来自日本,28%来自韩国,9%来自中国,2%来自俄罗斯和其它国家。塞班岛因其“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”等众多特有旅游资源,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。
  塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。

军舰岛

没有去军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛。周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。

鳄鱼头海滩(San Juan Beach)

鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的波浪搏斗。

鸟岛

鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。

蓝洞

蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。

日军最后司令部遗址(Last Command Post)

日军最后司令部遗址(Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。这里还有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。遗址虽然已经是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。

自杀岩和万岁岩

万岁崖:是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。
    距万岁崖不远,北部的最高点跳下,这里就是现在所称的自杀崖。为了吊念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。

禁断岛

位于塞班岛的东南面的禁断岛是一个半离岛:潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。

坦克滩

坦克滩是二战美军坦克登陆的海滩,它的沙子呈五角形,挺有意思。

珊瑚海滩

珊瑚海滩是是塞班岛最美的海滩之一,海滩上的珊瑚是彩色珊瑚,如果你到了那,可要好好看仔细了。珊瑚海滩也叫拉德海滩或者阶梯海滩,位于塞班岛的最南边,通常会包含在岛上当地的南部地接行程中。这里人少清静,海边布满珊瑚礁,使海水呈现近处浅绿远处深蓝的层次。这里的沙滩粗得硌脚,却不会让人不快,因为沙滩上全部都是珊瑚,随手一捡就是一大块。珊瑚多是雪白的,也有红色、绿色等鲜艳的颜色,让人惊喜。

最高峰

塞班岛最高点塔格波查峰(Mount Tagpochau)海拔479米。最高点建有耶稣圣象。可以俯视全岛面貌,可以看到幽灵湖,全岛唯一淡水源,日军战败时投毒毁坏,至今不能饮用,塞班岛是个缺淡水地方。

教堂

塞班岛西南部海滩路上的卡梅尔山天主教大教堂建于西班牙统治时期,现在看到的白色建筑是二战后重建的,这是塞班岛上最大的,也是唯一一座经梵蒂冈教皇认可的天主教教堂。门前有一座圣母怀抱圣婴耶稣的雕像。庭园中种满了各式艳丽的花卉,非常赏心悦目。在蓝天映衬下的教堂格外的肃穆。

圣母洞

圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水。太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这裡没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

美国国家纪念公园

为了荣耀二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,并将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰,公园内24小时都悬挂着美国的军旗,包括美国陆海空军的旗帜。公园占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐地区、1.5公里长的沿海慢跑道,公园中还有一个纪念二次世界大战的博物馆,收集了军队的武器、军服、以及一些纪录性的相片。公园绿草如茵,开阔平坦,树木造型漂亮,有红树林,凤凰树,有游艇码头。

清泉酒店 Aqua Resort Club Saipan

这是我们在塞班岛住过的高档酒店,非常不错,体验一下塞班岛文化风情和特有BBQ餐。 晚上可以在沙滩边上BBQ 这个赞爆了,BBQ烧烤有民族节目表演,歌舞,吉他歌曲表演,欣赏一下塞班文化和饮食·。
  最赞的是清泉的植被覆盖和沙滩休息区,园区有热带雨林的感觉,那种味道很像森林,游泳池确实像网友说的比较晒,因为泳池周边并没有较多的树木遮阳。沙滩和海水都不错,休息去最好,有免费的草屋遮阳,在草棚下躺着有休息椅,和周围其他草棚都分隔开,私密性也好。坐免费DFS班车需要10分钟到市中心,十分便利。

塞班岛街景

塞班岛最出名的牛排店

I lOVE SAIPAN就在商业步行街的左边,估计是塞班最大的旅游纪念品店了,物品相对比较多些。

首尔机场

一个充满复古文化和现代商业气息的航空港的候机楼。

后记-一个永远值得回忆的地方

塞班岛(Saipan Island)是北马里亚纳群岛的首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋中部,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋,群岛共有14个海岛,加上关岛,这十五个岛屿总称马里亚纳群岛,由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美。是近几年开发的世界著名的旅游修养胜地 这里有美丽的海水,洁白的沙滩,灿烂的阳光,还有那奢侈的蓝天白云。塞班岛,是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,也是北马里亚纳群岛最大的一个岛屿,距马里亚纳海沟50海里,受海沟保护,没有大浪,风平浪静。 塞班的景色真的很迷人,在岛的西面有风平浪静的菲律宾海,东面有浩瀚的大平洋,站在塞班的最高峰,与耶稣一起瞭望这个美丽的海岛。岛上有很多漂亮的自然风光,在“侧面海”倾听太平洋的浪涛声,在“鳄鱼头”感受海的力量,在“军舰岛”享受阳光、沙滩,与鱼儿一起畅游。
  塞班岛对我国游客免签,只需有往返机票和酒店订单,就可以进行说走就走的旅行,太方便了。
  塞班岛中国人很多,华人商店也不少,语言障碍不大,本地导游和司机有很多中国人,交流很方便。
  塞班岛使用美元,因此东西稍贵些,但可以使用银联卡,方便。
 假如你需要一个地方,看蔚蓝蔚蓝的大海,晒灿烂的阳光,吹干净舒适的海风,跟清澈见底的海水亲密接触,在清透的空气里把自己染成蓝色,那么塞班值得你考虑。
  如果你需要一个地方,哪怕什么也不干,只是默默的晒个太阳,感受一下热带海洋的热情,那么塞班更值得你前来感受.。
   塞班是个蓝得像场梦的地方,太美啦,来过第一次,还会想念。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-08 10:56

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-08 17:25

我也是才去回来的,楼主没有找地接么?我找的地接老张,少操了不少心呢

2016-10-27 00:16

引用 小狐狸 发表于 2016-10-27 00:16:07 的回复:

回复小狐狸:我上个月去找的老张,服务挺赞的

2016-11-02 20:50