2016年1月台湾15日逆时针环岛最懒自由行记

• 出发时间/2016-02-06

先放几张图~

写在前面的话

本篇应该属于所有自由行台湾攻略中最懒最烂的攻略了吧。还请看者多指教和清喷了。

出行前其实我们也是有做攻略,很感谢同行的小伙伴事先帮我们的出行做了很多的攻略,辛苦她啦!~但是由于我们真的此次去错时间,15天的行程,其中12天都是阴天和下雨,还遇到台湾30年才再出现的超强寒流和下雪。醉~

但是由于楼主和同行小伙伴都是怕麻烦又很懒的人,所以,天气的原因,我们计划的行程毙掉很多,最后本次旅行结束就只有一个结论就是:

带好钱,带好手机,确定好自己想去的景点,别整那么多有的没得,就可以了!!!!!!

好了还是说一下我们的路线,台北台中阿里山台南高雄垦丁花莲九份台北

以下所有出现的钱均是人名币,为了方便,全部按1比5的汇率计算~

准备工作

通行证,签注,入台证

楼主坐标江苏某开通自由行的小城市,先去当地出入境大厅办理台湾通行证和自由行签注,粉紫色那本。14天左右。价格本子加签注50元。
       拿到后找人办理入台证,就是一张纸。办理的方式有很多,可以选择有办理资格的门店旅行社办理,也可以找淘宝。毕竟淘宝万能~
       因为自己是旅游行业的所以通过同事朋友办理就不详细写。

入台证需要彩色打印携带!!!!!

机票

机票提前大概两个月在中国国航官网订购的,选择直飞2小时飞行时间浦东机场到桃园机场。价格含税一人1656元往返。虽然选择特价机票不能选作,但是托运行李值机的时候工作人员还是贴心问我们想座哪边的。鉴于国航不晚点的优点,相对于春秋,东方,吉祥你懂得~

(注:订机票使用的是护照号码,但是办理值机的时候是用的通行证和入台证,护照用不上。)

下面附上一个我常用的软件一个,是用来看值机柜台等一些信息,有时候更换了登机口直接看手机就好。还有一个是微信号,可以拿日上免税的95折打折券。

酒店,民宿

酒店,民宿(平均下来一人2816)

主要用的以下三家预定
                              Agoda    http://www.agoda.com/
                              自在客     http://www.zizaike.com/
                              booking    http://www.booking.com/
           (注:自在客!!!需要用支付宝全额付款才能预订成功,网上可以搜折扣码9.5折。
             缺点是同酒店房间相对于别网站预定贵的有点多。慎重吧,还好我预定之前有比价。)

贴张出行前做得表格,下面每家会放链接和内部实图。

钱币兑换

楼主另一个小伙伴办了张华夏的银行卡,在台湾的每天第一笔取现是免手续费的,但是要注意在台湾的便利店找ATM机取现的时候要有银联的标识才可以用中国的卡取钱。并且在台湾取现会比在大陆银行兑换划算很多,就是同样的人民币,在台湾可以换取更多的台币。建议一开始在国内不用兑换太多,我和小伙伴一分钱台币都没兑换就飞过去了,哈哈。

台湾交通路线准备

台湾交通路线准备(暂时这里只记录预定的高铁票每人337元,但是其中有早鸟票,后面我们晚过去的时候是有补钱,没计算进去,包车也没算进去)

真的跪求各位做攻略的时候不要计较的那么认真的去查每个景点之间的公交车路线好么,因为真正去了你会发现,你在走行程的时候完全不会去把你密密麻麻的行程自己翻出来看自己当时查的路线。而且国内查的会有些许不准确,说不定还复杂化。所以,答应我!到那里再查好么?!
       看到别的攻略里会下载很多台湾的公交app,我真心告诉你!!!下载google map!国内下载不了,请你到了台湾下载好么!机场有免费wifi,并且在机场里就有卖电话卡流量无限使用的4g电话卡!
       谷歌地图以一抵十啊!和国内的百度地图一样,谁用谁知道!机场到酒店,高铁站到民宿,酒店到景点这些都交给谷歌地图吧!~
       另外,你预定的住宿邮件也会告诉你各个方位怎么到达他们的酒店民宿!~记得要看预定的邮件哟~

对于城市之间的高铁和台铁的选择,我们两个女生前面全部统一选择了高铁,原谅我这里要偷懒了,看攻略也是可以自己去台湾高铁台铁网站订购的,但是由于我们两个懒,这个车票的事情就当是交给了台湾的朋友帮忙预定。其中高雄垦丁垦丁花莲这两段我们用了拼车。
       这里给个参考,后面行程具体写的时候会写到这些订购的时间和地理位置到底哪里不合理,虽然早定了有早鸟票可以有折扣,但是这样把时间定死了真心不好,后面的朋友如果是淡季去,听劝好么!~
       主要用民宿老板的话,矫情点来说就是:台湾是需要慢慢体会和品位的,不要那么赶!不要赶!不要赶!淡季去当场买票不会缺的。
       台湾高铁做得很好,即使你错过了时间还是可以去月台跟工作人员说一下,给换一下,就好了,如果你是早鸟票,补一下差价就好。

出行 DAY 1 上海→台北

和小伙伴提前两个小时10点到达上海浦东机场t2航站楼,拿了行李就去托运值机了,护照用不上,用的入台证和通行证刷的机票。过安检就进去日上买买买了,记得刷打折的二维码。这个消费就不贴了,个人因人而异。
       bui~到台湾
       都是中文,机场指示应该看得懂,出境就提醒一点,别站到中华民国的队伍去,看到中华民国虽然那里出境排队人少,但是那是台湾护照专用通道,大陆游客还是乖乖去人多的持其他护照出境的队伍去吧~
       拿了行李出了检查就是买电话的地方,我们买了15天的吃到饱流量卡。折合140人民币一张。(这里提醒一下,由于我们没有带钱,但是有台湾朋友来接机,而又正好帮忙带了某朋友淘宝买的物品,所以直接给我钱啦,当天就没去atm取钱。不过机场有atm机,过去还是可以取钱的。)
       第一天就是阴雨天,朋友来接我们后就全部交给他们安排了。
       台湾朋友带我们直接去了阳明山,本来想去山顶的擎天岗的,但是上到三分之二下雨,改去半山腰。大家就在半山腰的一家叫   屋顶上  的餐厅随便吃点聊天等天黑赏夜景了。台湾物价是真心便宜,虽然有人均最低消费,但是也就人民币40块钱。因为环境和景色很棒,这个价格性价比是很高的。第一天就看到很多很正的台妹,女生也要心动一下了,哈哈。

结束阳明山我们去了士林夜市,真的很大,很有的逛,但是由于我过去重感冒中,所以油炸的和甜食并没有很想吃,所以就在台湾朋友的带领下逛了下。同行的小伙伴个零童鞋有买吃~反正也不用多说,你胃口好,你就过去撒开了吃,物价不贵。po几张食物图~价格就忽略不计了,以下会有很多食物不计价格,因为主要是懒,而且每个人每天选择吃的都不同,因人而异,自己掌控好就好,这个就不记录了。
       顺便说个无关紧要的,后面有个民宿老板有说士林夜市为了配合大陆游客,开到了一个地底下,但是我们去的是地面上的,所以不了解所谓的地底下是什么样子,但是民宿老板是说地底下的不好啦,所以后面有朋友要去的话注意看看勒!~

结束了士林夜市我们去了86和康是美(台湾药妆店)买了些临时要用的护肤品之类的。就去住宿的酒店去入住了。
        第一天的是booking上定的德立莊,这个是唯一一个酒店没有拍照的,贴官方图吧,但是官方图就是进去后的样子,觉得干净整洁,很棒!
        洗漱用品也很全,酒店可以托管行李~地理位置也不错,在西门捷运站站,4号口出,有便利店和康是美,买东西很方便,出口走2分钟就到酒店了,酒店走去西门町也很近,5分钟的样子。去台北车站也就一站的捷运距离。唯一的缺点是这边楼下的便利店不可使用银联。

DAY 2 台北

只想说,由于下雨,我和个零的计划都基本没在走的,完全看心情啦,自己想去哪里就去哪里。之前有在朋友圈刷到同事去猫空,所以我们出发去猫空~楼下便利店买了悠游卡(交通卡),手机google以下就到啦,不过台湾日本殖民过,在文明上做的是比大陆要好很多。

猫空缆车的价格是10元人民币上去,再10元人民币下来。一上一下在缆车上有40分钟以上。很值!

po图~

捷运出来所有人都是自觉地站右边,在台湾不管是在哪里,人们总是这样不急不挤,井然有序。

下雨天去,容我说一句脏话,日了狗啊!~明明很美的景色,算我们衰,哎~

这是和小伙伴个零童鞋在山顶~

这是在猫空山上,很多吃的,但是下雨,我们稍微吃了些就匆匆离开了,黑猪肉香肠是真的好吃!是我吃过的香肠中最最好吃的!~

猫空地下有这种拍照的,和小伙伴拍了下,但是背景幕布是绿的的,而我也穿的绿色毛衣,所以就被。。。。闷

下一站去淡水。还是google一下就去啦~

淡水我们逛了淡水老街,真理大学,红房子,渔人码头。去渔人码头需要做十几分钟的公交,就是google一下就好啦~
小tips:台湾公交有博爱座,一般人都不会去坐下~但是他们的公交车很舒服都是皮质柔软的座椅,位置也宽敞。

很遗憾的是,我们本来拍这个景点是想去淡水渔人码头看夕阳的,但是哈哈哈下雨咯,所以没有蓝天白云和夕阳。

看看人家的大学,还有满地不怕生人的鸽子,生态好~

结束了在淡水的活动,返回台北市中心,和台湾朋友约了在101碰头吃晚饭。买了些东西,需要退税的话在负一层,带好入台证。
后面就不讲啦~

DAY 3 台北→台中

早上我们起床退了房将行李寄存在酒店就出发去了中正纪念堂。去完还有些时间,女生嘛,对可爱的东西总是莫名想去看,所以我们抽空去了101的line shop。逛了下101买了些东西退了税才回酒店拿了行李再去台北车站。
       其实在台北车站里面也有一家line  shop!~有兴趣的可以去逛啦。

这张图全属秀一下在line买的小黄鸡和布朗熊胸针,嘻嘻~

由于我们去的时候正好遇到台湾总统选举,马路上很多的广告牌和游行都在拉票,在台湾法轮功也是蛮盛行的,旅游景点随处可见。

从台北台中做的高铁,然后到了谷歌了一下到民宿的路线,直接出高铁站做公交可以直达民宿门口的车站牌,很方便。
       在台中的时候公交是10公里免费的,所以在台中交通就没花钱,嘿嘿~
       我们到达民宿的时候太阳差不多也下山啦,民宿老板是一对中年夫妻,老板娘超级热情,接待我们的时候跟我们讲了很多话,教我们怎么玩台中台中当地人去集市比较多,去逢甲夜市的都是大陆游客,加上我们也比较晚了,感觉夜市也都差不多样子,就放弃了逢甲夜市这一站。放好行李就出门溜达了。
        夜里去了勤美术馆周围晃荡,然后找了家店吃拉面。拉面是套餐,有面有饮料有甜点,价格是40,50一个套餐。

台中的时候有一种明显的感觉就是变破旧吧。自行体会了。

对不起,看到我的偶像,私信拍了放一张~~~

吃完,我们在勤美诚品百货商场里逛了下就会民宿了。下面po民宿的图片。

在自在客上定的草悟森旅   网址http://taiwan.zizaike.com/h/105747

民宿的优点是台中高铁站到民宿很方便,回到高铁站也方便,车站牌就在门口,距离便利店也还好,走7,8分钟,距离诚品也蛮近。
           缺点是住两天的话好像都不会帮忙打扫,貌民宿是不是都这样,第一次,没什么经验啦。

DAY 4 台中

反正也不用把原计划拿出来了,always下雨,高美湿地反正是去不了,看不了日出啦。吃完老板娘给准备的早餐三明治(超级好吃!是我吃过最好吃的三明治!)又在老板娘的建议下我们上午去看了洪易展,又误打误撞进了台中美术馆。开始了一上午的艺术熏陶。
        我们是跟着谷歌地图导航走过去,大概用了15分钟吧。一路走慢慢看着台中的城市。

早餐,超好吃的三明治!~

上图为路上看到一个小胖妞,蛮可爱的就拍了哈哈哈哈哈哈哈哈

洪易展的雕塑,有很多,就不全部放上上来,看到还是觉得值得一看,感觉洪易把所有的客家画布上的花纹拼在雕塑上让我好佩服呀~

开始进入美术馆看画啦,进去是不收费的,其实里面的每幅作品都值得细细品味,有很多很棒有很有意思的创意,慢慢感受和欣赏,可以让我们在里面好久都不会腻,有的是视听的东西,没有办法拍下来。总之要自己去体验和感受,绝对不会觉得无趣~

差不多过了午饭的点我们才依依不舍从美术馆出来,美术馆门口对面有一条道称为草悟道,往前走会有很多风格各异的各国美食餐馆,听从了民宿老板娘的意见我们看哪家顺眼随便进一家就好。
        我们貌似进了一家墨西哥风格的餐馆,里面的食物价格算公道,会曾送玉米脆片,沾的酱料是新鲜制作的番茄酱,很好吃,连我这个不喜欢番茄的人都觉得好好吃,就是小伙伴点的肉反而比我点的蔬菜萨拉要便宜,哈哈。好吃啦~价格记得好像是35块左右人均。

用完餐,我们动身去了东海大学,去寻找路思义教堂,依然谷歌过去!~
       在东海大学前面的车站下车进去在东海大学兜兜转转,感受到人家的大学文化,还是羡慕的,感觉处处是绿草树荫,还有小农场,学校自己养育的奶牛,有一小片绿地湖水小天地,很棒,很美~。
       由于又是阴雨天,所以景色好难拍,没有蓝天白云,凑合看看呗~

逛完东海大学和路思义教堂,由于不争气的我,穿了新鞋子把脚磨到不行还扭伤了,只好打道回府了。感谢个零童鞋辅助微伤残的我回民宿。晚饭就在民宿旁边的一家居酒屋解决了,价格在15块以下主食,性价比很高,并且很好吃。接下去就写后面一天啦。

DAY 5 台中→阿里山

好了,这里就是有点傻逼了,两个人一大早起来去赶高铁,结果很早就到了,在里面干等。所以啊,民宿老板娘说滴对,淡季过去就不要提前买票,谁还没个变数勒,淡季去百分之九十是可以买到票的,事实证明,高铁座位超级空啊,所以给自己时间,想怎样怎样咯~不用太急把所有行程的时间定死了。

坐高铁到嘉义后,会有人热情的来问你要不要拼车去阿里山,这个时候就是你自己决定了。拼车上去是1个半小时,坐巴士车上去是3个小时。我们当天的民宿在上山的三分之二处,我们又选择了做巴士,考虑时间问题,就带着行李一起上山了,到了山上把行李寄放在了游客服务中心,然后就去溜达啦。

在阿里山上我们遇到了第一天的晴天和太阳,简直幸福的要昏过去。
        上山后我们有去做小火车,去山上的火车站2楼买车票就好。做一小段到达一个景点走走逛逛,然后再坐回去。

附上一张阿里山嘉义车站的巴士往返时间表。大家如果定高铁的话可以参考上山的时间,看看自己要什么时候的。

阿里山最贵的消费就是这个茶叶了,茶叶老板有很耐心的给我们讲解,然后就买啦。

逛得差不多我们打算去民宿入住,并没有再次选择坐巴士,我们拼车下到民宿,费用是20块每人,半小时时间。
        接下来po下此次旅行最最被惊艳到和最最满意的民宿。完全拍不全和描述不出它的美。
        在booking上预定的神禾民宿
        网址http://www.booking.com/hotel/tw/lauya-restaurant-and-guesthouse.zh-cn.html?aid=840108;label=baidu-city-alishan-UFbqwTOUyncBTA0R2UWxYQ-8138291145;sid=39352c76e6882215e29d5827145d4224;dcid=1;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=d90f32bdfb9401ab12cfd4aa845b319460b84c15X1;type=total;ucfs=1&

由于我拍的不好,有两张借用了微博驴友的照片来po。但是忘记是哪位博主了,sorry啊!~

民宿的老板娘很热心,这家会有早餐和下午茶,如果女生花半天在她家民宿里面喝下午茶,完全都不会觉得浪费时间。有两只可爱的边境牧羊犬,还有两只可爱的猫咪。处处是花草和花香和用心的布局,露天台可以赏山景。夜里还会有星星,超美,当然,当天是有星星,但是等我洗完澡出门看已经开始下雨了。。。。

晚饭的话,餐厅距离民宿5分钟的车程,会有人专程载你去街上吃饭用餐,结束了打个电话会再来接你。贴心~

老板娘还会很热心的做行程规划,非常的贴心。第二天早上你想要去阿里山看日出,她会帮忙联系司机大哥在你们上去,可是要根据人数来定价格,人越多越便宜,我们第二天有预定要上去看日出,4个人收费是70每人。

DAY 6 阿里山→台南

第二天一早4点多就集合了出发去阿里山上,由于我们之计划在阿里山逗留一天,所以带着行李,上去了寄存在小火车办公室就可以,看完下来再去高铁赶往台南,现在真是后悔,感觉白天的神禾民宿都没好好呆着,没有计划两天炒鸡后悔呀!!!!
       后面的就流水账一点吧。
       就是上山做小火车1小时到达看日出的观景台,嘿嘿嘿,黑线无数条,下雨噢~和个零童鞋失望的离开啦,下山的时候由于太早,我们就做了包车上来带我们看日出的司机大哥,人很好,下山价格是50块每人。但是只送到嘉义火车站,如果要去高铁站需要加钱,但是我们已经放弃准时赶高铁了,随缘一切,所以就做到了嘉义的火车站然后做了免费的接驳车去了高铁站前往台南。在高铁站跟工作人员知会一声错过时间,他们会帮忙处理,很方便。
        中饭在台南高铁站买的日式dong(打不出那个字,第四声)饭,20块人民币划算又量多,值噢!~

这是我们辛苦上去看到的,木有日出,还下大雨。哎。。

这是网站找的,同一地点,晴天正常的日出。

到达台南的高铁站我们做了免费的大巴车去往我们的民宿,民宿老板会很热情的给你介绍怎么坐车过去,哪一站下车。到了那边会给你地图根据你想要的去的地方帮你规划怎么走,介绍怎么玩。
        台南真的是超级多吃的!我们到了就在附近逛了下,民宿楼下走两分钟就有一家很有名的黑轮店2元台币一串就是4毛的人民币!!可以它的营业时间只有周日,反正周一想吃的时候已经不开了,只好遗憾的离开了。
        下午就在周围乱走走,我们对著名景点已经放弃了,太懒了,早上4点起来奔波,实在是不想走太远的地方,还好民宿楼下走两分钟就到孔庙。周围还有很多吃的,去了攻略上很有名的莉莉水果店,但是不知是不是那家,不管啦,说过点旁边就是爱国妇人馆,进去兜了下,充满了艺术气息,很棒的各种生活家具设计。后我们去了林百货买纪念品,一路看了很多中小学,学校门口的地面很有特色。下面会po图啦。
        晚饭吃了一家店,忘记名字,很特别的方便面的感觉,很好吃,关键是便宜。嘿嘿~

孔庙是要花钱买门票啦,但是对这个不感兴趣就附近转了一圈就撤了,里面的小松鼠比较有趣。后面走两分钟就到爱国妇人馆啦。爱国妇人馆隔壁就是莉莉水果店,水果很便宜,一份在10到15元。

下面两张是在孔庙马路对面的商圈的手作,很好玩的样子~

具有100多年历史的百货商场,林百货~

有趣的校门口。

上面这张是网页上的,因为我拍的并不清楚,就不用自己的图了。下面是我点的,忘记叫什么了,很好吃啦~

上面这家就是很有名的台湾黑轮店。

DAY 7 台南→高雄

接下来就迎来了我们遇到的最最晴朗的台湾首次阳光日。这一天比较丰富,早上睡到自然醒谷歌搜了过去的方式,拖着箱子5分钟到莉莉水果店那边做免费的接驳车回到高铁,当然时间肯定和票上的对不起来,因为我们已经就是放弃按照计划来,想啥时候走就啥时候走。
       到达高雄高铁站,需要坐捷运到达我们的民宿,高雄的捷运站不可以使用悠游卡,需要买地铁票,这个地铁票和深圳是一样的,是一枚小圆币的样子。依然谷歌到住宿地点,虽然去的时候房间还没有打扫好,但是可以先把行李放置在房间,于是我们就放好行李出发去了景点,因为又做攻略,知道高雄正好有小丸子展,我们就去了驳二艺术区,看了小丸子展和海绵宝宝展哈哈,票价是各80一人。很有看头(女孩子嘛,对可爱的东西没有办法抗拒啦)

哈哈,这张是在拍封面图的时候~

离开艺术区我们赶在夕阳西下前去了西子湾看夕阳。

去那边有看到一些攻略中的景点,但是由于我们并不感兴趣,就没进去,拍了下就走过去了。

从西子湾回民宿的时候会经过攻略上很火的美丽岛捷运站,于是就出站特地去看了下,花了几块钱拍了几张照,原谅我欣赏无能。就是属于不感兴趣,但是来了不看又可惜,觉得一般,花钱出站了不拍又亏的心态。哈哈

晚饭回去的时候买了便当,忘记价格了,科科,反正不会贵的啦。
下面po85大楼的民宿图   名字是    85猪宝宝的窝
自在客订房   网址http://taiwan.zizaike.com/h/10919#fj-content
优点是就住在85大楼,内设有冰箱洗衣机什么的,但是个人觉得性价比一般啦,出了高楼看可以看风景,其他真心一搬了,出捷运站需要走10分钟的样子。加上85本来就是一个景点,就觉得住住还好。

DAY 8 高雄→垦丁

早上还是睡到自然醒咯~然后下楼也没想好要怎么走,到了楼下就有人热情的说拼车去垦丁,于是我们就同意啦,是出租车拼车,到垦丁大街的民宿价格是60元,但是我们住的民宿在还要往南边的,多点啦,70块。时间多久不记得了,2,3个小时好像。
       到了民宿民宿老板人炒鸡炒鸡好的,超级热情,我们到了就给我们划地图讲解,给我们规划怎么玩耍,因为我们的民宿在最最南端那边,离鹅銮鼻很近,又考虑到租电瓶车,最后敲定吃完中饭游玩西海岸,第二天再去游玩东海岸和鹅銮鼻。吃完中饭,租电瓶车的老板会开车来载我们去他的租车点,在船帆石那边,然后根据就开始骑电瓶游啦,电瓶车是按天算的,我们租了一天,中午12点租的,也就是第二天的中午就要还回去啦。价格好像是100元还是80元,不太记得了。去的景点就是比较有名的那几个,懒得分了,反正就是一路跟着谷歌乱骑~哪哪都是景点,爽爽der~

期间,由于晚上和民宿老板说好要去什么那个时候日本天皇泡的温泉,所以我们两个傻子买了泳衣(淘宝30块的样子买了100),后来晚上又去泡了室内温泉,这个纯属自己作死了,一点也不值啊!无奈脸~我们下海啦,还买了拖鞋20一双,可惜我的第一双没注意被海水冲走了,又买了第二双,哭哭~
      到吃晚饭的时候我们去了后壁湖,没怎么看景,去吃晚饭的,下面把中饭和晚饭一次po出来吧。中饭是在民宿隔壁的隔壁饭店吃的,晚饭是在后壁湖。后挺好吃的。

上面是晚饭,下面是中饭,别问为什么是这个顺序,因为传上来就是这样,我想改顺序,但是一拖动图片,编辑就乱了,好崩溃。就酱看吧。

吃完骑回民宿,40分钟,蛮久的诶。
     然后晚上民宿老板就带我们去泡温泉啦,据说外面的是天然的温泉,可是我们两个呢,作死呀,害羞要室内,进去发现就是水龙头放水在浴缸,价格就不放了,反正就是劝大家不要去,非要去就去露天的吧。泡完去便利店买了明天的早饭民宿老板带我们去吃很好吃的炸鸡店!!和大陆的真的炒鸡不一样啊,好吃!听当地人的果然是明智的,因为第二天我们随便找一家买明显没有老板带我们去的那家好吃啦。炸黑轮也好好吃,没有尝试炸蔬菜,感觉也会好吃的样子,那边是食物放在冷冻冰箱,然后你挑选帮你称分量然后下锅。

接下去老板去垦丁大街买零食吃,我们两个没有下车,因为对热闹的东西不感冒啦,所以就没下车,白天骑电瓶车走景点也有经过垦丁大街。夜里回去后老板带我们去看星星,但是天气不好,没有看到,很可惜。
       下面讲下住宿,名字是   海角天边
       在agoda上面预订的   网址是http://www.agoda.com/zh-cn/skyline-guest-house/hotel/kenting-tw.html?cid=1656583&tag=6a518f69-5644-4d11-a4ff-16188bdba055
       我觉的性价比很高,虽然不是在垦丁大街附近,但是我觉得民宿老板的热情和贴心绝对比什么都来得值。老板还特地拍我们拍照留念,第二天早上有需要他会带客人去看野生梅花鹿。他家有只大黄猫,又懒又大胆哈哈。
       民宿旁边有一家店,有只狗狗叫玛丽,激萌激萌,可惜我们没有拍到它正面照。
       老板现在在垦丁大街也开了第二家面朝大海的海景民宿,有了更多的选择和服务,真的很棒!~
回来后也收到了老板帮我们拍的照片。他的相机里记录了许多游客的故事,真的很用心,很热爱生活的一位老板呢!~

DAY 9 垦丁

一早起来吃完早饭,我们就直接骑着电瓶车往东海岸去啦。~一路真是美美美,可惜的是风真的太大啦,我们还老土的在马路中间坐着拍照,嘿嘿嘿~不管!~对了,到了风吹沙再往东的地方就不要作死下海了风大的话,我们两被吹得身上全是沙子啊,刮的脸好疼,晚上洗澡的时候头发里都有沙子啊!!救命简直

游玩的差不多到还车时间,预留了半小时,我们就去还车,在711吃了点中饭,又在帆船石附近自恋的拍照后,租车的老板就开车送我们去鹅銮鼻公园啦,要门票,不贵,价格不记得了。天气很好我们就又是一通拍拍拍。(前一天租车的时候机车老板帮我们讲这样安排比较好,就听了,答应送我们去公园哈哈)

从公园出来我们又去了隔壁的景点最南端,走的超累的,有20分钟的样子,就像民宿老板求救了,结束出来还好民宿老板拜托他朋友来接我们回去。开车虽然只要5分钟,但是我们两个真的有累暴,回去就是倒头睡,睡到晚上9点才醒过来,还好醒过来老板又带我们去了恒春街上吃晚饭,晚饭我就不po了就是炸鸡,没有之前的好吃,蚵仔煎真的难吃爆了。。。然后老板又带我们转了一下,带我们去看了出火(就是地下瓦斯,地面自然着火),有游客给我们仙女棒一起放,还有人烤玉米花,哈哈,蛮有趣,带我们看了海角七号的房子(关门)我们没有兴趣就略过了。反正一路给我们讲了好多。
       夜里还是带我们去看梅花鹿,可惜只看到一只,还没看清楚,就决定明天一早再去看啦。不过遇到螃蟹跟它石头剪刀布!~我赢~哈哈哈哈

DAY 10 垦丁→花莲

2016年9月20日来补啦!~距离上个阶段写完间隔了好几个月

离开垦丁的上午民宿老板阿伟带我们一早去探寻了梅花鹿,之后吃完自己前一天买的早点,上次从在载我们从高雄垦丁的司机大哥那里订好了去花莲的车票,于是司机大哥来民宿接我们就出发了。一路时间比较久,中间有停景点的那种。

多良车站—午饭池上便当--伯朗大道--北回归线标志--瑞穗牧场—送达名宿

抱歉价格真的忘记了,但是记得不贵的。
   中间瑞穗牧场的唇膏推荐购买,我买了很多只送朋友,都说好用,牧场的食物产品也是很便宜。

上面这个是早起看到的梅花鹿,由于实在是相机不给力,其实鹿真的很多,但是为了保持距离,不敢靠近吓到它们,只好调焦距,所以糊到不行。

这个是早上民宿老板驱车带我们前往的一个景点,隔太久忘记叫啥了抱歉

难得好天气,离开垦丁的路上拍的。接下来就是各个走景点的图了。

可能去的时间不对,景色并没有很吸引人。

打卡走人的北回归线,下面的几张是多良车站买的水果和食物啥的。

便当是有名的

瑞穗牧场,东西折合人民币5到8块把记得。有牛,但是拍丑了就没放了。下面就是去民宿了。

七星潭度假饭店
这家饭店好在出门就是七星潭,楼下有全家,顶楼有瞭望塔特别美,服务也好,如果无法到达民宿,来和走都有免费的面包车可以专门接送你到火车站高铁站,自助的早餐也特别丰盛,但我只爱三明治所以只拿了三明治,据说牛奶是瑞穗牧场特供。下午茶也是免费的,自行车也可以免费租用。

DAY 11 花莲

昨天晚上定了包车的一日游,早上用完早点就集合了出发了,走了常规的景点,太鲁阁啦,清水断崖啦啥的,还有忘记了,我已经尽力在写,可是好懒,也想不起来了。放图片吧还是

主要我们这个真的天气不好,加上太累了,后面的景点真的已经没有力气了,天气不好,图片拍出来也不好了已经。饭店租的自行车骑了1分钟就到了景点。。。

DAY 12 花莲到九份

早上睡到自然醒,饭店的车把我们送到火车站,中间我们在宜兰停了几十分钟,出战走5分钟就到了几米公园,游览了一下就回去再坐车到了。
       到了瑞方火车站,当时下雨又要提行李,心都碎了,也累就不高兴做公车了,其实火车站门口就是公车,去到我们预定的民宿很方便,但是我们还是打车了,也不是很贵,一会会时间就到了民宿。
       九份不详细写了,一直在下大雨,和小伙伴出去溜了一圈就回屋子两个人葛优瘫了,但是老街的卤味真的好好吃,强烈推荐。
       住宿是 : 九份和风小筑民宿
网址http://taiwan.zizaike.com/h/6780#fj-contenthttp://taiwan.zizaike.com/h/6780#fj-content
       由于九份的民宿都是价格很高,要么就是简陋写合住的还有公共卫浴的价格低一些,这家算是性价比很高的了。

DAY 13 九份到台北

早上还是睡到自然醒,打车回瑞芳火车站,一路和司机聊了聊政治。
     回到台北火车站依然是做了一两站地铁回到最初的那家住宿德立壮。放完行李我们又出发找地方瞎溜达去了。正好发现有柯南展,我们就去破案去啦。
     重要的是我把心心念念的话梅买到了!!特地去找了买!!
     后面又去哪里来着完全记不起来,总之是约了台湾的小伙伴一起玩耍,他带我们去了当地的咖啡厅吃了晚饭,逛了下街,最后10点多坐捷运去看了一下驻扎在台北工作的上海同事。一天就这样结束啦。

当时买了一大袋,只找到这张照片,没有特地拍,这家话梅是真的很好吃!!

DAY 14 台北

早上去了蒋介石和他夫人的遗址,不收费,正好有一个熊展,超级多的熊,稍微拍了两张,注意开馆时间吧大家,反正我们去的时间是闭馆的,之后还去了博物馆,门票费不记得了,租借的听解仪器是收费的,价格也忘记了,中午午饭在101吃的很丰盛但是巨便宜,下午去了101塔,和小伙伴呆到了晚上。
     最后和台湾的友人半夜聚了聊了聊道别准备第二天走人啦。有点不舍。

DAY 15 台北→上海

由于上午还有时间,我们又去西门町逛了逛,住的酒店可以放在一楼大厅寄存行李,走过去五分钟就到了,过去逛了吃了早点,然后回酒店拿了行李做了公交去一个地方(忘记了反正谷歌就对了),直接买了去机场大巴的车票,很方便。后面就没啥啦,终于要写完啦!~

最后的推荐购买

1.具保湿的台湾微风面膜!每次和台湾小伙伴碰头我都会让她们帮我代购过来,通常康是美会有买一送一活动。算下来100元人民币5片。
2.誉展蜜饯,地址谷歌一下就有了。
3.阿里山的高山云起茶。带给家里长辈喝的,打算回购,但是弄丢了店主的名片,如果有去的小伙伴可以帮忙拍了名片贴给我吗?

凑合看把哈哈哈啊哈,完结撒花!~

本篇游记共含12074个文字,327张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-06 20:55

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-07 12:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-02-08 10:56

引用 south_ 发表于 2016-02-08 10:56:05 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复south_:哈哈,谢谢你

2016-02-08 17:43

2016-03-18 10:03