dream land,希腊深度10日游

妖妖恋果果 LV.15
2016-02-06 11:13 614/4

首记

对于旅行这件事,脑海中总有无数的冲动和想法,每每看到网上发布的各地美图,就想把世界走遍,旅行是我生命中不可或缺的一部分。而希腊这个蓝白色的清新浪漫之地也是我这枚双鱼女从小的梦想蜜月地,在选择蜜月地的时候也被多个国家的美景所动摇,选择障碍症的毛病犯了。最后还是老公为我做了决定,第一次一定要实现儿时的梦想,去希腊,其他的地方等日后慢慢去实现。好吧!既然下定决心就开始行动起来。

签证机票等等

由于之前只去过济州岛,护照上面还是属于白本,听网上的朋友们说白本拒签的可能性会比较大,所以准备签证所需资料的时候一直比较小心,核对了很多次才上交材料,材料部分有很多蜂友提起过,就不详细说了。
  关于机票,我们当时选择的是俄航,由于担心签证被拒,机票订的比较晚,没有刷到特价机票。俄航相对来说性价比还可以,中途在俄罗斯转机,终点雅典,俄航的航班还是比较准时的。

蜜月游开始啦

按照计划,行程大概如下:
第一站:雅典  逛古迹
第二站:卡拉巴卡
第三站:米克诺斯
第四站:圣托里尼
第五站:帕罗

第一站:雅典

由于不想太仓促的玩耍,这次选择的路线是希腊深度游,利用十天时间只玩希腊
第一站雅典
说到雅典,有很多的古希腊文明可以追溯,帕特农神庙,雅典卫城,宪法广场,景点的游客很多。看历史遗迹,总有种特别的感触,只有你试着去理解历史所带来的底蕴,才能喜欢上这样的雅典雅典人很热情,每每我们拿着地图在那犯愁的时候,总有好心的雅典人来帮我们指路,在旅行中多亏了他们,才顺利很多。虽然在雅典的时候,由于自己粗心丢了台佳能数码相机,最后心情还是平复了,毕竟旅游心情好才能有好的收货

第二站:卡拉巴卡

我们这次的行程可谓是多种交通工具都坐上了,去卡拉巴卡需要坐火车,在网上提前订票,打印纸质车票,到车站检票处就可以凭纸质车票直接进去等待。
  火车虽然漫长,但是沿途的风景还是不错的,一路的绿色高山
  卡拉巴卡有多座修道院,到修道院里面是不能穿短裙的,入口处会给你发一条能裹住腿的布。我们去的几间修道院目前没有看到修女在里面,倒是真切的体会了一次修女的生活。
  修道院建在山上,很安静,环境也很好,偶尔的放空自己。

第三站:米克诺斯

去米克诺斯在雅典有直达的船,当时为了节约时间选择了快船,船行一半的时候后悔无比,胃里各种难受,差点吐了呢,很多欧洲游客纷纷抵挡不住这快船,所以会晕船的朋友切忌要带晕船药。
  因为写这篇游记的时候已经是去希腊的一年半以后,加之自己的健忘,船行时间和所住的酒店名字都不记得啦。
  米克诺斯相对于圣托里尼来说,也算是另外一种海岛感觉吧。
  在米克诺斯的时候倒是跑了几个地方晒日光浴,去的季节已经不是那里的旺季,所以相对人会少些。
  在吃晚饭的时候有幸看到了很多蜂友提到的鹈鹕。

第四站:圣托里尼

圣托里尼也是这次希腊游绝对游客最多的地方,oia上的很多餐饮店主都会写基本的中文欢迎语,可见中国游客很多。
圣托里尼可去的地方我觉得有费拉小镇和oia,oia一定不能错过的是最美日落,一定要提早找个好的角度等待日落,那个时候真的是人山人海,不过日落的确很美。
  我们在oia住的是洞穴房,空间很大也比较独特,早餐老板都是亲自送到房间门口的,贴心一百分。
  在圣托里尼你必须租量车,至于驾照,我们提早准备了一份英文版翻译件,实际那边租车查的也没有那么严格。为了拍照美美的,我们租了辆敞篷smart,拉风是拉风,就是苦了老公,一天下来把他晒的黑的不行。

第五站:帕罗斯

帕罗斯,去的时候游客非常少,海岛去就是放松的,随便逛逛就很不错

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-08 00:50

引用 大王不是霸王 发表于 2016-02-08 00:50:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复大王不是霸王:用的佳能70D,没有后期哦

2016-02-08 07:27

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-08 17:55

引用 妖妖恋果果 的图片: