一个人 ♞如果有天想放弃压力 那就去泰国生活吧 (定airbnb民宿细节—交通船攻略)

猫酱 (柏林) LV.15
2016-02-06 12:19 1.1w/36
  • 出发时间/2016-01-31

我们之所以寻找乌托邦正是因为它根本就不存在
如果你看过丹尼鲍伊尔的英式电影《猜火车》(也叫迷幻列车)那你一定也不会错过《The beach》( 梦幻海滩),莱昂纳多演的一场追寻桃花源之旅
去过之后才明白,那里,真的像一个天堂,也理解了为什么那么欧洲人决定长期定居那里,不仅仅是完美的消费 更多是自由 放纵 ,任何一个地方除了泰国不能满足的随意。

泰国除了定了酒店以外还用了airbnb民宿。
曼谷的房东是个空姐,非常贴心的在我到达曼谷的前一天给我发送如何到达她的家,即使正在赶上她在国外出差,也会经常发信息问我是否需要什么帮助,特别的贴心,让这次民宿体验非常的棒,屋子跟预定时照片一模一样,没有一点儿差别,并且公寓有一个超级赞的木制窗户,我每天都会在附近的市场买一束鲜花插在窗边,一边吃西瓜菠萝蜜木瓜一边感受着早上的太阳以及晚上的微风,静静的感受旅行的愉悦,真的很棒!

房主还贴心的准备了雨伞 貌似房主是一个可爱空姐儿的关系,收集了很多国家的笔。

公寓需要门锁密码才可以进入(房东会告知的),并且24小时监控,即使在房间内把电视调到9台就可以看到小区门的视频情况,女生一个人非常安全,小区门口也有保安,每天出进时都会和我亲切的打招呼。

清晨和傍晚

下面是预定时网上照片和MEME告知的路线,当时一晚上200元。

♞附:【airbnb注册链接】
App名字就是airbnb
用我的id推荐链接注册后,新用户可以第一笔优惠¥236元人民币(闺蜜们多次实践验证方便快捷)以下为链接点击后微信微博账号就可以注册登陆,

注册后(微信 微博账号都可以)可编辑个人信息 头像建议换本人的,毕竟房东都是自己的照片,也方便如果有交接钥匙的情况下可以相互识别(每次行程结束后都有相互的评价 有助于其他人了解房客或者房主)

【Ps.小建议】离开的时候我每次都会很干净的整理一下,虽然酒店什么根本不用操着心,但人和人之间留下彼此好印象在旅行中是件儿非常温暖的事儿。

注册爱彼迎账号,为您的第一趟旅程减免¥236。以下是我的邀请链接: https://abnb.me/e/J09oOqZmHK

【沟通】给房主发送信息,如果英文不好也没关系,简单的就可以或者直接把谷歌翻译发过去,重要的一点就是礼貌,我通常会简单的介绍一下自己(哪国人 一个人 希望可以入住 你漂亮的家)给对方留下个好印象,对方99%都不会拒绝的,后来看到一个国外统计,只有黑人会遭到90%的拒绝。。。
入住前一天或者付款完(每个房东做事风格都不一样)会发给你她家地址和怎么到达,还会告诉你门密码或者有的房主会在地铁口接你(我之后的在其他国家旅行中有的是约好在某咖啡馆门口接我有的是地铁口)很方便。
建议选择有评价并且评价偏多的房东。

【泰株】
之前看游记很多首推工行,但在北京,工行还真是不行,只有部分大行可以兑换小币种,而中国银行随便一个小营业厅就可以兑换。不过事实上,那边银行卡直接在ATM上就可以取钱并且711便利店直接支持微信付款。

2.【机票】
春节前,赶上了一个小高峰。。。机票贵些,刷了好几天都刷不出便宜的(直飞),长期旅行发现飞猪要比去哪儿便宜并且可以积累里程有优惠。

3【签证 电话卡】
万能TB很多代办,只是客服回复慢(相当漫长才一个屁),不加急250元就可以了,当然也可以落地签,准备好相片和泰铢就可以,但是落地签的队伍比较长,没准儿耗你个一小时没商量。
电话happy卡TB有也可以当地随便一个711便利店买,超级便宜,流量以及通话时间绝对够用了。

4【行李】
空的行李箱(吃货为了回来买各种零食)不带任何换洗衣服,洗漱用品,泰国当地遍地是7-11有你所有需要的且便宜,尤其防晒,本土的以及进口日货效果完全水土不服,一小时保你晒成当地人xx

-------在泰国莱昂纳多的新电影-------------
离开曼谷的倒数第二天,去了Siam(暹罗广场)的电影院,由于去的时间较晚只买到了最后一场,恰巧赶上莱昂纳多的最新电影 The revenant 上映
暹罗广场的电影院可乘坐BTS到siam下即可,在4楼,电影院很棒,在没去过泰之前对泰的认知真的不太多,印象都是寺庙和传统佛文化,殊不知它的另外一面,某些国际性远超过我们的,毕竟是国际旅游城市。
电影院设置了自动查询功能的手触摸屏幕,可直接用visa卡等自动买票以及选位。旁边当地小姑娘推荐我直接去柜台购票,很方便,并且只花了50元,同等影院设施在北京这个价格是根本做不到的,当地的消费简直是地球人的最爱。
泰国,看电影前广告后会放一段泰国国歌以及一个总理短片,这时候所有人要起立,影院内50%是西方人50%泰国人
影片156分钟看完商场已经关门了,不知道是否还能坐BTS回公寓,赶上也有一对泰国小情侣也要跟我一同做BTS,他们帮我用泰文咨询后才知道,作为一个没有一卡通的游客,只能默默的看着当地人出入随意刷卡了。。。(自动售票机已关闭)

爆米花的口味也是有泰国特色,酸辣口味的。

-----------BTS的购票——交通-----公交船--—突突-------

【BTS轻轨】在曼谷的这些天,每天平均交通费用在25元人民币内,第一次购票的时候是当地的泰国妹妹教了我,一旦明白就非常easy,每一站都有个数字,你要去的站所对应的数字就是需要花的钱,10就是10泰株,35就是35泰株,最远52泰株封顶随便坐,听着有些糊涂但只要你身在那里的时候一定会瞬间明白。要去人工售票亭换取硬币,换取时说Change please就可以了,硬币投进去会显示相对应的钱数,多了会随着票一起出来很多零钱币。乘坐的时候要看准方向,楼梯两侧上边都有标注,如果不清楚问下服务人员即可,他们非常热情而且会英文。

车内的空调就像不花钱一样,刚进去有一种天堂的错觉,坐久了也有种通往天堂的感觉。

N2 Phaya Thai -----机场线,Siam主要换成线,S6---下车步行100米即是码头(坐船去花市场,大皇宫,考山路)

海洋馆,以及餐饮区。
Siam(暹罗站)下车即是,不过一直沉迷与吃的当时没有去海洋世界,倒是后来在土耳其的时候去了躺sealife。

【超级便宜 很少人知道的交通船】
是当地最传统最古老的交通,也是感受湄南河最好的方式,更是我最爱的交通,很便宜。当然也有更省钱的时候(开始我也花了很多冤枉钱)

BTS的【S6】站下车,就到了码头,如果是在码头买票,就要花40B也就是8块钱(便宜)但是!后来我总结出了经验,要直接上船,会有收钱的卖票人员,这时候只需要花人民币2B左右(2元钱),如果是去鲜花市场,要在【N6/1】站下船(每个码头都有字母标示,清晰易懂)湄南河是当地母亲河,晚上更是美极了,我最先去的一站就是N6 鲜花市场,以及他们的菜市场连在一起,花很便宜都是按斤卖的当然也有一束一束的,也就20~40元一大捧,由于距离住处较远只好买了小小的串花套在了手腕上,当地不知名的传统花配上少许茉莉花,随着游走,味道要比香水自然清香更多(只要10B=2元)

逛累了就随意的坐着歇会儿 饿了就吃渴了就喝 一个吃货就是这样!(作为超级吃货,后面会介绍特别多的美食感受)朋友圈里的人馋的已经想要暴打我了
哦 对了 其实还有,有的时候我回程坐船的时候 没有买票,或许由于站数太短,或者由于人太多,卖票的没有来找我我也找不到她.(被迫逃票)

芒果配辣椒 当地吃法 吃惯了不添加任何佐料试一试新鲜吃法还不错

果汁分为纯鲜榨和不纯的,价格也差别非常大,味道也很有差距。

纯鲜榨石榴,慢慢的维生素C, 安慰了晒黑的皮肤。

普通果汁,价格虽然便宜但还是……贵的好了。

泰国老奶奶挎着竹筐希望你买一份尝尝,虽然已经撑得不行,但实在热情,况且真的不贵,几块钱。

街边类似我们云吞面的小吃,但是绝对的泰国酸辣风味,非常解暑而且很过瘾,一碗10元人民币,自制饮料5元,当地年轻人很喜欢。

青芒即清爽又解腻

以及傍晚日落时的湄南河很美,夜晚也别有一番感觉。

还有晚上做船去考山路的时候,由于是一个人,船上有一个歪果仁搭讪,最后问我要不要一起喝点儿,sorry,thks,我还是更喜欢一个人。
一个人出门,搭讪的几率为200%,99%为好色之人。

—————【突突】————
私人人力电动突突要讲价,他们对外国游客很是能宰的!宰你没商量,当然你讲了价也是被宰了,可。。。那也很便宜了,还要求什么自行车呢
另外还一种是类似于小公交的TUTU(突突)可以做很多人的,这种有固定的站点儿,有按距离收费标准,突突型公交,不会乱要价,我只做了一站8泰铢(也就是1块3元钱左右)一般可以做这个去BTS轻轨口,很方便。
ps.不久之后我闺蜜也独行游曼谷时搭乘tutu时。。。被开tutu的老头儿骚扰。。请原谅我哈哈哈哈哈忍不住的笑。。我说她好运气。
其实一个人独行,她犯了个致命错误,就是不该随意听从别人的建议,当时那个开tutu的色老头建议她去什么什么庙,她竟然接受建议了,于是放生了让人觉得她很好控制的印象导致想要骚扰她。可以被建议,但我觉得分时候分人物。

————【出租车】———
我没有遇到其他游记里说的那种要天价绕路的情况,可能是我没有去人满为患的旅游景点的缘故,上车后还没等我说BY METER(打表)司机师傅会主动按下打表器,每次我在交通实在不得已的情况下乘坐出租车都是这样,师傅都是主动打表的,到了站给小费,其实就是零头不要找了,不过也没有多钱(撑死了20b也就4块钱 ),我觉得没必要心疼况且这是人家的小费文化,钱也不多他们也很热情。

考山路  ★ Khao san road

这里是来自全球各地的背包客聚集地,也是一个不夜城,在这里无论来自哪个国家,虽然素不相识但做在一起很快就能聊起来,聊旅行聊不同文化。
曼谷之旅开启了我第一次对背包客的理解,也改变以后的旅行方式(从贵妇式旅行到背包客再到做沙发客☆)。

下午5点考山路才开始热闹,天黑之前可以在街边做个正宗的马杀鸡,五十元人民币半小时,力道十足而解乏,旅行走太多路,再过瘾不过了,感觉焕然一新。

或者路边找一个喜欢的咖啡馆

或者坐在路边看在这边长期定居的老外练泰拳

白天的考山路

考山路每天凌晨3,4点的时候大家基本才散,我一个人在汉堡王等着天亮坐船回陆地(喜欢这种感觉,所以没有选择凌晨打车回去),当然跟我一起一样等天亮的人不在少数,无论是24小时的汉堡王还是麦当劳,都渐渐的坐满了背包客,等着早上第一班BUS和BOATS去各自要去的目的地。当然你在那里也能偶尔听到旁边的那桌在谈论一夜情的价格(女方都是泰国当地)。
开始是在汉堡王里等天亮的 ,和斜对面的英国人聊了一会儿天,他见我干坐在椅子上问我要不要吃东西,然后我们聊了起来,他竟然和我同岁。。。可是看着真的像大我10岁,没想到的是他竟然在中国杭州生活,也是在旅行中,聊了一些关于英国的乐队,各自喜欢的音乐,之后赶上汉堡王打扫卫生,我提前告别他去了麦当劳继续等,其实可以选择出租车回住处,但那时已经是凌晨3点,一个人走不是太安全个人觉得。
由于我不知道第一班船是几点,(当时在船上问过其他人,说5点,事实证明是错的),旁边的老外拿出他的《孤独星球》帮我查阅几点有船,大家在这里,就是互相帮助,真的让你感到很温暖旅行很愉悦,7点的时候大家分别再见,see u!ITS so nice to meet u!
果然我在7点的时候码头上赶上了第一班船,这个点儿船上都是要去内陆上班的当地人,(跟咱们住燕郊去城里上班一个意思),票价吗 4块钱(20B)我也不太晓得具体收费 可能有时候她们真的看心情,(有时给她们20b会找钱有时不找。。有时候还免费。。。)
回到公寓,洗了澡已经9点,睡了不到3小时,起来继续当天的游走。。。。

刚到曼谷的时候,在定bnb之前,是在agoda上订的一天的酒店(booking上常常同酒店要贵一点,另外Agoda可以支付宝付款)位置刚好在曼谷三大红灯区之一的日本街(日本街跟中国的唐人街一个意思)都是在泰国日本人居住区,这里的日料也是非常正宗,海货很新鲜,毅然决定晚上居酒屋走起!

这条街两边都是等着被带走的泰国的小姐,这儿的马杀鸡跟考山路上的马杀鸡也不是一回事儿,从穿着以及年龄可确定xx毋庸置疑的色情马杀鸡xx
我一个姑娘就算了吧,喜欢肌肉被老太太蹂躏,可不想花钱找个小伙子吃豆腐。。。

The Raya 酒店 一晚上大概400元人民币

位置极好,但是门脸儿眼神儿不好的容易看不到·

半夜胃继续喊饿xxx下楼再来一份酸辣面(10元人民币)

酒店电视也是播放日语频道,赶上周末时一个人晚上在酒店吃着零食看着综艺很有趣。
日本街这的7-11跟其他地方7-11区别就是,有任何地方没有的黑雷巧克力饼干,开始我并不知晓,还打算走前随便找个711买些回去分给朋友(遗憾)。
黑雷巧克力的内芯是类似奥利奥的但口感更细腻完全没有大颗粒入口的感觉,堪称完美(我以前的日本人老师最爱的一款推荐过很多次,没想到在泰国见到了)

这款酸奶也是浓郁开胃

国内没有的紫色养乐多

起个大早出门吃早点
日本街这附近也正好是特别热闹的【席隆夜市 】步行一条街。
泰国大叔给我来了一份经典的传统泰国早餐(人民币10元钱),里面还有生蛋,味道丰富,姜丝驱寒,咸蛋可口,结账的时候大叔还刻意去瞧了一眼我是否剩下,发现。。。。碗是干干静静的。。他高兴的手舞足蹈伸出大拇指。

绿色莲雾 清爽解渴

走累便停下来自动搜索食物
街角有芒果糯米饭,路过的时候,恰巧一个老外刚吃完,见我便起身把凳子让给我,伸着大拇指和我说特别棒,所以。。。吃货怎能错过大名鼎鼎的泰国芒果糯米饭,味道xx绝对是一百个赞!

当汤姆遇上杰瑞

街头迷你可丽饼 (味道一般般 个人不太喜欢)

人民币15元一份鸡肉饭 酱汁超棒,酸辣,泰国街边这种街边小吃堪称完美!

【偶遇★100年前的建筑】
随意的在某码头下了船,其实我的旅行完全随心情,每一天都没计划,却不曾想偶遇了这座漂亮的建筑,正巧看到2个当地年轻人来这里拍照片,请她们帮我拍照留念,于是聊了起来才得知这建筑的历史,她们说这是这里最漂亮的建筑,嗯,我也这样觉得!

白天到处大街小巷的转悠,晚上回去继续酒店旁觅食(五花肉咖喱饭)。

民宿公寓门口有个咖啡店 可以坐在里面写些东西,周围也有一些加油站 便利店 咖啡馆  坐了很多歪果仁在里面敲键盘,如果有一天我承受压力到极限的时候,或许我会选择来泰国定居,在这里住上一年两年,然后开一个小店,去生活,而不是谋生。

---在曼谷理发------洗衣服------
我喜欢去每个地方都会去理发,让人心情更美好,泰国洗头发是用冰水的,没有热水,还能再刺激一点儿么xxxxx虽然天气热也不用这么爽吧
洗发的妹妹倒是十分认真 ,认真的足足给我洗了10分钟!洗发水就用了3次。。。。包括修剪才花了80块人民币,感动的想哭…
后来我闺蜜也独自游曼谷时的理发经验很悲惨,只给她花费了10分钟包括洗剪吹,哎 我只能说她的眼睛有问题,非要去一些穿的倍儿骚气的理发店…那不是你这种性别该进去好么……

后来住的空姐那个bnb公寓的小区入口便有洗衣房,十分方便,把来时的棉服以及运动裤都拿过去,价格按斤算,北京洗一件在这可以洗全身冬装…

小区附近的二手漫画书店

本打算买回去几本,可惜老板说是出租的。

每天停不下来的吃xx回家后胖了6斤xx

下次要尝试下街边的毛豆

来时行李是空的,回去装满足有35斤零食分给小伙伴们。

离开曼谷的那天在机场等机点了一杯热茶20元,在免税店买了小象枕头,很喜欢可爱的很,出门方便可以挂起来,我已经在还没离开的时候就想念这个地方了,这是个天堂,你来过就会爱上。

日本牌子––薯条卡乐比 ,吃过的一定懂!

经常听到在途中的人谈论自己为什么要旅行,大多数为了寻找天堂或是寻找自己。
对生活的向往和对梦想的努力一切听起来是那么令人振奋。
“但有时乌托邦之所以令人向往,正由于它只存在心里而无现实,不管来自什么地方当我们离开的时候,总会回到现实,再从新寻找自我,再上路。”(莱昂纳多的海滩最后的对白)

独行的魅力在于你是一个人上路,就会遇到同样的人,往往会有很多偶遇,我不得不承认偶遇是美好的,也是极为短暂的,但确实永恒的记忆。
我坚信,凡是可以令回忆永久的必定是留有遗憾的,遗憾就让一切更加深刻更加珍贵。

再见,泰国,某天我还会再见你。

【有比较急的问题加我微信 miaojiang03】
★☆☆★★☆☆★☆☆