❤爱琴海❤蜜月之旅(伊斯坦布尔+雅典+卡兰巴卡+圣托里尼)

CC爱旅行 (绍兴) LV.10
2016-02-06 12:31 1753/8
  • 出发时间/2014-04-27
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

题记

准备蜜月旅行是在结婚前最忙的一段时间,因为没有多余的闲暇时间做功课,和老婆大人商量第一次出国门的旅行还是安心跟团游。由于之前一直中意伊斯坦布尔圣托里尼两地(当时圣岛和土耳其旅游还没有现在这么火热),问了好几家旅行社,终于觅得一条土耳其伊斯坦布尔一地+希腊11日游的线路,于是便定下了我们的蜜月之旅。

行程&准备

由于是跟团,所以行程上没有太多自由安排的空间,只是在圣岛上有2天的自由活动时间。日程安排上是前2天伊斯坦布尔一地,之后便是希腊雅典-卡兰巴卡-圣托里尼-雅典
      出发前的准备因为是跟团,也不用多花心思,按要求提交签证材料(分别需要土耳其一份+希腊申根签一份),至于货币,我们全换了欧元,希腊的插座用的是德标的口,买个德标转换插头可以方便不少。

伊斯坦布尔

浦东机场,红眼航班,需要飞行11个小时,面对经济舱的机位,我励志要拼命赚钱!下次好歹能坐上商务舱!不过对于土耳其航空的服务、航空餐各方面,在以往坐过的航空公司中,我给五颗星(还有空中WIFI哦~)

伊斯坦布尔的第一天,阴天。
处处是伊斯兰风格建筑,小的很精美,大的很壮观~
下图就是地标性建筑——蓝色清真寺!

蓝色清真寺,建于1609年,得名于伊兹尼蓝磁砖的光彩,内部墙壁使用了2万多块伊兹尼蓝磁砖,使得寺内几乎都充满了蓝色,因而得名。
蓝色清真寺免费参观,入口处可以领取袍子和头巾,不符合着装规定的必须包裹好、脱鞋才能进入。

托普卡比故宫,也叫老皇宫。相关的历史,因本人学识浅薄,听导游讲解的时候就没往心里去,所以此处就省略一万字啦

皇宫里很美,欣赏欣赏建筑也是极好的!

我们的大巴沿博斯布鲁斯海峡行驶,海上时不时能看到跃起的海鲸~可惜相机抓拍不到~

电线上的鸟儿,像极了五线谱上的音符
伊斯坦布尔土耳其相当于是中国上海,果不其然,连公交车都是奔驰的

前往大巴扎    大巴扎就像个迷宫,多转几个弯之后,我们彻底迷路,很久之后才找到组织,大巴扎里真是什么都有,糖果、香料、披肩、首饰、琉璃灯等等等等。。。我们买了些糖果、披肩(披肩真真是买值了,在之后的日子不仅能挡风,拍照也是不错的搭配
卖披肩的小老板挺逗,我俩拿出欧元付钱时,他说“oh,rich family!!!”(土耳其当地人一般都用里拉)咱俩英语词汇相当匮乏的人就一个劲的摇头摆手“no no no...”

大巴扎里处处能见到的琉璃灯,心想可能都是大义乌产的

圣索菲亚大教堂里的三重

很多游客在此处排队拍照,我们也去凑个热闹,拍出去是这样的。。。

圣索菲亚大教堂!!!拜占庭艺术之美!!!

土耳其冰激凌 会飞的冰激凌

伊斯坦布尔的第二天,天空终于放晴啦

伊斯兰教的穆斯林一天要去清真寺做五次祈祷,此时的伊斯坦布尔完全笼罩在祷告声中,很神圣~

再来张晴空万里下的博斯布鲁斯海峡,横跨欧亚大陆的博斯布鲁斯海峡大桥

新皇宫~相比老皇宫,新皇宫的建筑更欧式

排队进新皇宫参观,里面是不允许拍照的(同团的大妈会趁工作人员不注意偷拍几张,我们还是乖乖地把相机关上了),参观下来觉得里面确实挺精美的,但和我们帝都的故宫比,那是差远了(我们还是很爱国滴

从新皇宫出来,看到帅锅一枚!(猜测应该是来自南欧的帅锅)

国外的空气真是好的不要不要的~~~真是羡慕不来

下午自由活动,来独立大街逛逛~
国外的正餐实在吃不惯,但是甜点什么的真是量足又纯正

独立大街的电车缓缓经过...

两天的时间实在不够好好体味这个城市这个国度,无奈时间有限,我们又如此贪心的想去希腊去圣岛看爱情海,所以伊兹密尔卡帕多奇亚棉花堡等着我们下次再来吧~(现在土耳其只需要电子签证了

雅典

据说我们到雅典的前几天还在下冰雹
先到宪法广场观看了场换岗仪式

路经戏剧博物馆

帕那辛纳克体育场~要进去还得付钱,我们就外面拍个到此一游照了~

下午逛个女人街~Folli Follie这个牌子原来是创立于希腊雅典的,好多这个牌子的专卖店,咱俩小年轻赚钱不多,买了些小首饰,看同团的土豪疯狂采购只能心里默默流口水

很羡慕希腊人轻松随意的生活状态。。。

和拉手风琴的小男孩合个影吧~被坑!一路跟着我们要钱!!!结果1欧元打发啦~1欧元诶!!!就当吃一堑,长一智吧!不敢随便合影了

来点甜品压压惊!

导游说希腊人都很懒,一般下午3点就下班了,然后就来点杯冰咖啡坐一下午~唉~我也好想做这样的懒人吖!

卡兰巴卡(梅特奥拉)

这天,我们要坐五个多小时的车前往卡兰巴卡~
路经一个又一个的小镇

很喜欢这张照片,这辆TOYOTA粗现的刚刚好有木有!哈哈~

悬崖餐厅!望出去风景不错哦~

车坐到屁股疼腿抽筋,终于到啦~
吃完晚饭,在酒店呆不住,决定出去逛逛~这是个很纯净安静的小镇,傍晚路上已没太多人。

一路走一路拍,于是再次拿起相机按下快门的瞬间,拍到了这张照片!哇靠~这么美的火烧云!此刻激动的心情真是难以言表,旅行中最爱不过这种不期而遇。。。

如此美景真要感谢那天下午的一场阵雨

梅特奥拉就是看各种修道院

建在悬崖上的修道院

参观修道院也要把下半身给裹上

来个美人鱼造型

精气神很足的猫猫

晚上回雅典,在下榻的酒店屋顶上拍到的卫城

圣托尼里

启程去此行最期待的圣托里尼一般都是坐Blue Star游轮~

我们坐的这班Blue Star只停留米克诺斯和圣托里尼两个岛~游轮驶离米克诺斯(很多小两口蜜月都会选择米克诺斯和圣托里尼两岛游,如果想休闲点玩,这倒也是不错的选择)

爱琴海上漂了数个小时后,我们终于登岛啦!!!

当梦中的画面展现在眼前时,是那么的不真实,但又是那样的真真切切

然而这里却比想象中冷多了,出发前看游记里的美眉们穿那么飘逸,真是有风度又忍的了温度啊~我可受不了,立马钻进一家店,花了20欧买了条据说是手工染制的围巾

Oia伊亚小镇,追逐世上最美的夕阳!风车讲述着白墙和蓝顶的爱情故事~

夕阳下吻一个很唯美吧~

圣岛上随处可见的三角梅

第二天,老公起早在海边等日出(大懒虫还在呼呼大睡

今天准备先环岛游一圈~
红沙滩

黑沙滩 因为圣岛是座火山岛,所以没有金色沙滩,只有红色沙滩和黑色沙滩

跳的最高的一张

同团的阿姨们可热情了,一直要帮我们拍合照

玩累了,给脚丫子也拍一张

圣岛上最经典的画面!

当地地陪的拍照水平真是杠杠的,当时这几组照片晒到朋友圈,好多朋友以为我们是有专业摄影师跟着去旅拍的~哈哈~赞赞哒~

这天下午就是一直拍拍拍!走到哪都让我家陈先森帮我拍!

沉醉在海蓝与纯白之间

HONDA牌复古小机车

圣托尼里就像是一个弯弯的月牙坐落在爱情海上,蓝的迷人的海水和天空连成一体,悬崖上白墙蓝顶的屋舍,仿佛述说着爱情在这里的圣洁。
圣托里尼,白色是主角,白色房屋、白色街道、白色婚纱,蓝天,黑沙,红花,一切的色彩在这里都成了陪衬。

圣托里尼岛上一般从3月份开始,大多酒店旅馆才开始陆陆续续的开门了,瞧这小哥,还在粉刷呐~

今天吃顿大餐!俩人点了满满一桌,最后觉得左上角的yellow donkey(驴尿啤酒)最赞!

最美不过夕阳下的Santorini...

日落时我们正在Fira(费拉)小镇

现在回忆起来,就像一场梦,一抬头,天空已呈粉紫色~

既想用眼睛把眼前的一切全部印刻进脑海全部带走,又想用相机把全景拍下来,美的让人窒息,美的想流泪(不要嫌我矫情,去过你就懂啦

夜幕下的费拉小镇,依旧美的动人。。。

第三天我们要离开这里了

上午在酒店附近随便逛逛

曾经看到有人这样说:“一生一定会有一个地方让你怦然心动,那个地方一定是圣托里尼。它无疑是最适合入画的,怎么画都美,怎么拍都惊艳,人们迷恋于它不可抗拒的纯粹圣洁,迷恋于它的浪漫情调,以及圣托里尼从毁灭中重生的生命力。”

雅典卫城

旅程的最后一天,我们去了卫城

帕特农神庙

俯瞰雅典,远处那座山是利卡维多斯山,据说是雅典最高的地标

最后来张雅典街景

时隔两年,补写游记,更多的是那段记忆,那段只属于我们的记忆...
ps:游记中的皂片基本都是原片喔~

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-08 10:56

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-08 13:25

引用 刚把得 发表于 2016-02-08 13:25:06 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复刚把得:谢谢啦!嘿嘿~

2016-02-13 14:29

好美的地方,费用大概多少呢?比较关心这个^_^

2016-02-23 08:39

引用 睡眼熊猫 发表于 2016-02-23 08:39:58 的回复:

好美的地方,费用大概多少呢?比较关心这个^_^

回复睡眼熊猫:团费17000元/人 其他自费项目 自由活动时的餐费 购物等总共花费两个人五万多吧^_^

2016-02-24 11:26

我3月27号去希腊,可以穿裙子吗?光腿冷不冷?

2016-02-28 09:04

引用 cgjjcdjj 发表于 2016-02-28 09:04:44 的回复:

我3月27号去希腊,可以穿裙子吗?光腿冷不冷?

回复cgjjcdjj:温差特别大,我们是4月底5月初,中午热的,可以穿短袖穿裙,太阳下山后得穿件厚点的外套(牛仔衫之类) 3月底的话肯定还挺冷的

2016-02-28 11:52

2016-03-24 16:41