微醺欲醉~~桂林阳朔四天自由行

tb538465 LV.5
2016-02-06 13:05 529/4

微醺欲醉~~桂林阳朔四天自由行

第1天
两个月心心念念的等待,终于来到了桂林,纪念父母三十周年结婚的旅游序幕徐徐展开~~~~

桂林机场
放下行囊,轻松上阵,第一站就是桂林市区、离酒店不远处的象鼻山景区。整个公园不大,以湖中的象鼻山为标杆,基本在附近拍照留念,慢慢散步即可。细心之处在于公园中处处都与象有关,别有新意。

小象真可爱呀

这个绿意盎然的小象宝宝特别找人怜爱。

给明天的漓江漂流先入为主的印象么

各种象惟妙惟肖~~~

靖江王府是临行前新加的项目,是明代至今保存最为完好的藩王府邸,明朱元璋侄孙朱守谦为此第一代藩王,延续至明末。如今在广西师范大学校内。

王府远景

经导游介绍,此为厚壳树,上面寄生了另外一种植物,看着如龙爪上斑斑龙鳞,格外富有龙气。

阴雨绵绵中,走着当年王爷王妃的石板道,沾点王气,这每块石板都重达一吨以上!

清代之后,此地成为广西贡院,走出过著名的独中三元的陈继昌,如今有表演,还可以进去场景体验~~~

独秀峰上观桂林全景~~~

广西桂林两江四湖游船:
夜游两江四湖,是行程中独特的亮点,不仅有详实的全程导游介绍,包览桂林风光,闲适怡人。

日月双塔在夜色中迷蒙动人,尤为靓丽。

桂林湖面上的各种桥梁都别有风情,各有特色。

文艺表演也是助兴方式。

解放桥游船码头的六匹铜马引人注目,合影者无数。

桂林第一站大餐在著名的漓江粥城,服务很不错。

特色:旱蒸剑骨鱼,鲜嫩无比,旁边的粥也很好吃,可惜太过贪心,点多了,只能各种打包。

芋头蒸排骨,特别细腻,意犹未尽。

第2天
第二天的行程从漓江漂流开始,包车到杨堤,慢悠游~~~
桂林山水甲天下,说的大致是漓江吧,怎么也得好好漂一漂,于是选择了竹筏漂流。

绿莹莹的水,错落有致的山,仿佛水山一色。

怎么看都像个猪蹄的大脚趾呢???哈哈

见识了什么叫波光粼粼,什么叫人在画中游。

远近高低,船儿林立。

水浅处,水草丰满,绿得晃眼。

天是蓝的,云是白的,水是绿的,山是斑驳的。

岸边总有丛丛凤尾竹,摇曳身姿,分开了近水远山,迷离了心绪。

慢慢悠悠在江上飘荡了一个上午,过午上岸,拍了20元的合影带回家做纪念。

泊车到了兴坪古镇,古老的饱含着岁月的沧桑。

斑驳墙面,格子窗,剥落的墙里裸露着陈砖,倾诉着历史的印痕,怀古迷茫。

外国人很多,兴坪也叫熙平吧。

兴坪古镇匆匆百米古街,一晃而过,汽车站旁的小店里,吃了米粉上路,去阳朔啦~~~

来了阳朔总该尝一尝啤酒鱼,整条西街及周边全是各类“某师傅啤酒鱼”,选了“大师傅啤酒鱼”,鱼自选自称,分量不缺,口味上我可能更偏爱旱蒸的,啤酒鱼口味有点偏重

这道漓江虾倒是我非常喜欢吃,小虾米炸得很香,酥酥的

小插曲:吃完忘记了围巾,没想到第二天去问,竟然还找了回来,特别赞一个~~~

到了阳朔怎么能不看印象刘三姐呢?虽然交通着实不便,打车被斩也要欣然前往。

我们是普通票很靠前,往后一扫,哇塞,壮观如是。

印象刘三姐挺壮观,气势雄浑

手中的设备拍夜景差了点,将就选了一张差强人意的,以示纪念。

回头瞟了一眼招牌,原来是这样个名儿

阳朔丰盈酒店:这个酒店比较喜欢,闹中取静,也宽阔干净,到了有种不舍离去的赶脚。

这次订的是情侣房,色调也很愉悦人心。

这次订的是情侣房,色调也很愉悦人心。

清早上,沿江而行,晨曦中,妇女挽袖洗衣,别有情致。

第3天
第三天只有银子岩一个景点,别的没特别安排,随性而至。
银子岩果然名不虚传。

因其岩石中含有闪闪发光的感觉,故名银子岩。

这是什么伞,听说很难形成。

顺便去了一家在大众点评上满意度非常高的比萨厨房西餐厅,辍了一顿

他家的披萨很有名,纯手工,传统火炉

结合中国阳朔口味的新菜品——芝士蘑菇烤面包也让人垂涎欲滴

结合中国阳朔口味的新菜品——芝士蘑菇烤面包也让人垂涎欲滴

银子岩回来路上,匆匆路过月亮山,车上所拍。

阳朔汽车站坐长途直达车回到桂林,整理行装。

椿记烧鹅的烧鹅真心不错,份量就不知道正不正了。

他家的榴莲酥也冒充鹅,尤为生动,不忍下口。

第4天
龙脊梯田是此行中路途相对较远的,但既来之则安之,不妨欣赏一番。
包了一日游,来回路上四小时,玩两个多小时。让我瞬间想起了福建土楼一日游。因为一日游时间赶,所以只去了梯田中的平安古壮。

传说中的七星伴月,季节原因,不算最美。

休息的长廊是寨子中大家筹钱修建的,为此还立碑纪念。

梯田行程中的一大特色就是走路。这蜿蜒小径不知通往何方。

平安寨黑瓦黄墙林立,错落分布。

龙脊出口。

远山近田。
可以说是几日中最为辛苦的。小腿酸到现在呢。

酒店就在步行街旁,天天好几遍来回穿梭,吃用尽有。

路上有家味香馆,号称百年老店,漓江虾用芋头丝和韭菜炒,口感不错。

第5天
清晨七点半的飞机,只能在酒店订了出租,竟然要一百五。到了机场,人家机场还没有开门!!!

虽遇波折,总体平顺。回沪之日是我生日。。。嘻嘻。。。

纪念一下~~~

本篇游记共含1959个文字,56张图片。帮助了游客。 举报

2016-02-06 19:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-08 17:55

有没有什么需要注意的?

2016-02-22 01:01

2016-02-22 13:30