泰国 普吉岛 Tachai 达柴岛 4日自由行 鲜为人知的美丽 2016年1月底

yus (通州) LV.8
2016-02-06 13:50 1463/0
  • 出发时间/2016-01-28

写在前面

这次是我第三次写游记,虽然此前去过国内很多地方,但由于比较懒一直没有写。
而且这是本人 以及故事的女主角  郑小姐 第一次出国。
这次泰国之行,虽然是第一次走出国门,但我们毅然决然地选择了 不跟团,自己安排行程。
一是想多多锻炼自己的综合能力,二是觉得泰国这个国家相对熟悉比较好搞定,
三是自己已经去过了很多城市,都几乎没有跟团的,在网上看了泰国的团,行程皆不感兴趣!
而后自己深思了一下:今年二十三四岁,上没有老人需要照顾,下没有小孩需要惦记,
刚好工作解决了收入等问题,这个年龄应该是最无需畏惧的时间。所以.....
我就凭着没过4级的英语,出发了。。。。
--------------------------------------------------------------------------我是分隔线
本次费用:
去程机票:2人5866元
返程机票:2人5456元
四晚住宿:2人1170元(在booking上定的)(此外我们每天给20b消费放在床上)
达柴岛一日游:2人1100元(在马蜂窝商城定的,中文导游seastar公司的)

国内签证:2人700元(这个可以再国内提前办好,有效期60天;如果落地签,有效期15天。)
潜水用品:2人190元
舒服的拖鞋:2人150元(因为上次去海边的时候(可参看我的另一篇东戴河游记)我们拖鞋都不太合脚,长时间走不舒服,所以这次买了新的)
保险:200
吃饭:这个、、、、真的没记,玩的太嗨了,两个人在2000元以内吧~

不含吃饭和购物,两人开销:14800+元,每人约合7400。
因为吃饭和购物,每个人标准不一样,丰俭由人。

旅行时间:
1月28日  下午北京出发,到成都双流转机,晚上飞普吉。
1月29日  凌晨到普吉机场,当天芭东海滩         Day1
1月30日  Tachai Island 达柴岛一日游 (这里超级好)     Day2
1月31日  芭东海滩、卡塔海滩     Day3
2月  1日  江西冷、免税店购物  晚上飞曼谷转机     Day4
2月  2日  清晨5点多到北京 随后打车回家

(估计跟团走,这种行程应该叫6天了吧.....)

所用器材:佳能7D    15-85mmf3.5-5.5 IS     50mmf1.8 STM    iphone6

先放三张美丽的风景  前两张RAW出的图,最后一张是相机Jpg原图

游记正文

好啦,作为一名非职业摄影师,我更喜欢看图说话。

我们的航班在凌晨1点多到达普吉国际机场,在飞机上,空姐会给你发放出入境卡,用大写英文填写即可最后签名的位置,签上你护照上相同的签名,即若是中文签名,则用中文在出入境卡签名就可以。

下了飞机就找海关,过关的时候,那个工作人员用英文问了我几个人一起来的、来干什么、住在哪里这三个问题,
然后,他竟然用中文说 “十块” (⊙﹏⊙)b !!  对,他用中文跟我说十块!!
我一开始没反应过来,后来他略带紧张的从柜子下面拿起十块人民币钱给我看。
好吧,给十块就给十块吧,我真的没有听错,感觉就当是小费了。
虽然十块钱不多,但是感觉很不正规的样子,这个事情此前确实难以想到。

之后打了一个taix,不是打表的,800b到我们的酒店。
一觉醒来,已经是上午9点多。

DAY 1 !!

这是在酒店阳台拍的照片

酒店大约是300人民币一晚,包含西式早饭,住店的以西方人居多,这家店中国游客不超过五分之一,也挺好的。

酒店的大门不是正对主要街道,而是在一个小胡同里,上图的右侧就是与主路的交叉路口,向左转10米马路对面就是6号餐厅No. 6 Restaurant,它的隔壁是Dang Restaurant  六号餐厅很有名的样子,每天晚上都要排大队等位置。后面会讲到。

这条街的另一条就是芭东海

晚上这里十分热闹,有点像早高峰时候地铁站的人流量密度,两边的酒吧、餐厅会有很多人跳钢管舞招揽生意,街上也会有很多人妖,举着招牌招揽顾客或拉你合影由于第一次看见这种阵势,所以没来得及拍照就被郑小姐拽跑了。

他们的电线非常多,感觉如果某一根坏了,绝对分辨不出来到底是哪根有问题。

东海滩的中国人还是比较多的,感觉有三分之一的样子,所以我们把旅店定在了芭东附近,因为毕竟是第一次出国,人生地不熟的,要是时常能遇见有也会讲中文的,心里会踏实一些。
在这个海滩很好辨认中国人:基本上只有国人会穿的很厚、保护的很好、不会被晒、打太阳伞。

本人很喜欢水,喜欢看溪流、大海、湖什么的、喜欢游泳。

这位就是女主角  郑小姐啦

上午十点多的阳光已经很晒了,可能是开发较早的缘故吧,芭东的水其实就那样,去年去过河北昌黎南戴河翡翠岛那边,其实水平差不多,只是这里没有绿色的浮藻。

在海滩走了很久之后,大约十二点了,于是从另一条街向江西冷方向走去,打算午饭在那边解决。顺便说一下,一定要下载谷歌地图,iphone在AppStore里下载就行,下载之后在国内是打不开的(除非翻墙),但到了国外就可以用啦~

街景很有意思,天空真的很蓝

一种很有力量的视觉感

本来计划在这边吃午饭,结果逛着逛着走到了BIG C超市,用于当天早上九点多刚吃的早饭还不饿,于是在超市买了些零食、水果什么的,午饭变成了带回旅店吃。
整个芭东海滩主要区域比我想象的要小,去海边、逛江西冷、班赞、到了晚上在街上逛、吃饭、回旅店,基本靠走就能解决了。

酒店的阳台,他们那边空调噪音很大,基本睡觉时候基本只能关上。

门口的主路是单行线,有时还会有人指挥交通,帮你拦下车流让你安全过马路。

走进去就是上午去海边那条街,想走一些没去过的地方,所以没进去。

吃饭的时候还有现场演唱,像国内的酒吧

炸虾很好吃,晚饭后就去班赞市场方向走去。。一层买水果和海鲜,二层加工,市场外围还有很多类似于大排档的摊位。

DAY 2 !!

今天主要行程就是去tachai island 当地管他叫达柴岛 马蜂窝管他叫达差岛。
 早上6点五十就出发了,先坐车后坐船大约11点才到,浮潜1小时,之后吃午饭,下午自由活动,下午三点半返程。

快艇开的很快,很颠,风很大,有时候船员需要从左舷走到右舷,或者走到船尾,感觉如果没扶好,很容易掉下去。第一次体会到什么叫“勇敢的水手”!!厉害!

特意买了手机潜水套,花了130块钱在淘宝上买的,确实很防水,但水下无法操控手机屏幕。
自己在淘宝上买的呼吸管和面罩,买了两套其中一个面罩有点进水。
导游也可以提供免费的面罩和呼吸管,就是公用的了。
下面是录的一段水下视频。

上图RAW调过色

中午吃完饭(午饭费用含在团费里)(而且午饭味道还可以),下午就开始拍照啦!

沙滩不长,走着十几分钟就走完了,靠近两头的地方会有一些小树枝,是焦岩上的植物掉落下来的。
岛上没有任何其他商业项目,没有卖纪念品的,没有卖矿泉水饮料的(凉水统一免费领取),没有租沙滩椅的(有免费的凉席可以领取借用),甚至你不能穿鞋登岛。所有人必须把鞋子留在普吉岛上(但是可以穿潜水用的那种袜子),就连当天午饭也是早上随船去,当天晚上随船运回普吉岛
泰国因该是对这个岛非常重视,合理开发旅游业。我觉得这样做挺好的,毕竟每个人只是大自然的其中一员,我们没有权利为了自我享受而对大自然里其他生命或自然环境造成损害。
当自然环境变得很差,就像北京时常有雾霾,作为所谓高等动物的我们,连最基本的权利——呼吸,都成了需要解决的问题。
到头来,不知道是人太聪明了,还是太 聪明了。
此时想起一句诗:惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。

白沙碧海

沙子非常的柔软,像面粉一样,非常的舒服。真的太赞啦!
在马蜂窝上买的一日游,seastar公司的,500多每人,感觉很值。

大约3点半就从岛上坐快艇回马头了,然后做汽车回旅店。
路上前面一两大巴车,它的的后面竟然打开了,不过天气热倒也能理解,但是....里面装个灯是什么意思?还是绿灯.....

回到旅店已经8点多9点了,路上堵车....没办法

从旅店走到海滩看夜景

沿海街道上的店面

DAY 3 !!

我们隔壁桌们的歪果仁基本每人只用1个盘子。

我们在门口坐双条车,打算去芭东南边的卡伦海滩,结果那个司机说卡塔海滩水会更好,都是400b,好吧,那就去卡塔了。

路过一个山头的时候,司机说这里视野很好,确实,后边能看见卡伦海滩(左侧),卡塔海滩(右侧)

卡塔海滩的海边种的是这种类似松树的树,会有很多细软的叶子掉在沙子里,所以树下有些扎脚,还好带了酒店借用的沙滩巾,铺在沙子上,在树下躺着很舒服。

芒果沙冰50b一大杯,合10块钱,用新鲜水果现场做。国内10块钱恐怕只能买一小杯调味剂和色素勾兑的饮料。

1盘100b,20块钱啊!虾肉很多很瓷实,于是吃完一盘又要了一盘。

中午之后,坐双条车回去,也是400b

晚饭时刻:我们酒店胡同出来就是6号餐厅和Dang restaurant,两家都吃了,觉得6号餐厅很多排队,味道就那样。dang味道也挺好的,有个服务员,之前应该是人妖会说中文。两家餐厅挨着

香辣蟹不错

海鲜河粉还不错。空心菜也挺好的,和国内口味比较像。

这次晚上的照片基本上使用50mmf1.8 STM 这支镜头照的,事实证明,这支新出不久的、价格不过千元的镜头,配上了STM马达,比之前的50mm1.8 Ⅱ 镜头确实对焦速度提升了,之前用过朋友的50mm1.8 Ⅱ ,感觉总是对不上焦。不过新镜头还是偶尔存在对焦不准确的情况。毕竟价格在这里,很便宜的一款大光圈。

第一次觉得山竹是个好吃的东西,比国内买的味道好很多。

班赞门口的大排档

二层有个阳台走廊,适合拍照片,走廊上几乎没有几个人。

班赞斜对面就是江西

马路对面是泰拳和川字一号

DAY 4 !!

吃完早饭,去江西冷 Big C买了些东西,江西冷门口有举TAXI牌子的人招揽生意,约了个下午的车,中午Dang Restaurant要了杯饮料和炸虾(他们的虾,都很大,味道不错),下午坐车去普吉机场,晚上航班飞曼谷转机后飞北京
之后一天清晨6点到的北京,打了个车,安全到家。
就是晒黑了.....
总的来说,非常愉快的一次旅行。
达柴岛非常好,打算来泰国的朋友真的可以考虑一下达柴岛。