独行上海,西塘,踏寻梦中古镇

田心 (北京) LV.12
2016-02-06 14:43 772/0
  • 出发时间/2014-08-06

想去上海西塘完全是想去一个离北京不远的地方和暑假太长,西安没有玩够,依然是两年前去的地方了。这应该是我第一次自己一个人的旅行,忐忑又兴奋。
我此次行程的主要目的地是西塘,所以上海并没有多待,甚至都没有住,对城市没有太大的兴趣,只是一心向往那个古镇。
之所以选择西塘,也是听说商业化比乌镇要小,更纯粹,实际上也不小,它并不是一个纯天然的村庄,而是有很多商家在卖东西啊,但如果不买,只是看看房子、水和乌篷船,也还是挺好的。
西塘上海很近,所以决定去上海转一圈,从北京坐动车到上海,5个多小时吧。上海高铁站有自动存行李的柜子,10块一天吧,但是我特别囧,存完了发现钱包落在里面了,只能重新存,又花10元,所以各位一定看好在往里面放。存好行李就出发了,坐地铁往外滩那个方向走。
暑假真的热啊,出了地铁,热浪袭来。然后直奔豫园了,真的很惊喜,实际上这一年刚刚毕业,但还是用学生证混了一下,真的可以哎。票价只要15.豫园离外滩特别近,所以出了豫园我就直奔外滩了。

出了地铁,就走到这里了。

园子特别大,绕来绕去挺好的,而且这么热的天,里面有乘凉的地方。没去过苏州园林,但我觉得这个就很好了。

从这条街进去就是豫园。

出了门还有这么一大片地方。

时间卡的很紧,看完外滩,我就坐地铁回到高铁站取行李,然后坐车去嘉善了,从上海坐到嘉善南,然后在那儿乘坐大巴坐一个多小时吧就能到西塘古镇,我和订的客栈的老板约好,他会开车来接,当时正好赶上有两个小姑娘住的是同一家店,因为大巴停的地方并不是西塘,所以要提前约好车,都酒店已是晚上,正好可以看夜景。

这是我住的酒店,特别像情侣房,一个人住有点奢,但我团购的,所以也才100多。客栈叫:御上江南。住的古镇外面那家,推荐大家不要住在古镇里,说是临水,但里面可能没那么好,遇上的小姑娘就住在古镇里,说是墙皮直掉。这个走路1分钟就能到古镇了,出门就是。

夜景的西塘很漂亮,正好跟一起拼车的两个小姑娘在老板推荐的小饭馆吃了饭一块逛的,那边饭馆特别多。他们帮忙照的相。即使到晚上9、10点依然很热闹。

第二天一早起得早,西塘晚上不要门票,白天100块一个人,但真的有人买门票吗,西塘这边很多客栈的老板都是可以直接用他们的票给你带进去的。我就是第二天让他们带着进去的。早起些能看到安静的早晨的古镇,很纯粹,很漂亮,逛着逛着人就多了。

汤叔在这儿拍过碟中谍,这也是促使我来的原因之一。

下午又让老板给送出去到车站坐大巴回到高铁站到上海北京了。只有两天,但行程却是满满的,景色很漂亮。