带着长辈去乌镇——纪念三十几年的友情

rainbow (上海) LV.7
2016-02-06 15:40 288/5

这次11人行来到乌镇的原因是大家在参加婚礼的时候,聊到二十几年前几家人拖家带口去无锡旅游,一眨眼孩子都结婚了,我们年轻的就提议,要不就来场说走就走的旅行。当场所有人算时间,决定先国内,以后国外。于是定格在三周后出发去乌镇~~~

大家每天关注天气预报,终于在出发当天天气放晴,搞笑的是所有的路途中在下雨,一下车立刻放晴~~人品大爆发。

第一天

因为一场互联网金融大会,整个乌镇大变样,连关卡也变的这么有特色~~

我想说上海绕城公路太破了,一路都是坑,各种修路。我们两辆车一路癫过去,人都快散架了。还好有服务站,大家休息片刻。

在这个电影院旁有当地土生土长乌镇人推荐的一家面馆,名字是“排骨面馆”,大众点评上没有的,谁要是看了这篇游记肯定看图片中的门牌号。别家空空荡荡,他家还要等待,面是扁扁微宽,肉是:肋排和里脊肉。油是自制猪油。肋排放在油里一炸,外面酥脆,里面紧致。味道正正好好。价钱也在图片中,大家可以参考。我们选择的是双浇面,就是两种肉~~~

吃完把骨头扔给狗狗。大家满足~~

这两天正好是乌镇人少的时候,但这家面店挤满了人。可想而知是真的好吃。

这两个人已经屛不住了,开始拍照模式~!大家快来掌声!

三个妈妈集齐了,还有一个妈妈在家带孩子,下次记得一起聚会哦~

集体照来啦~~哈哈哈哈

正常的来了。

在登记处等待,逗逗小帅哥~~我骗他太小,没有身份证不能进去,他紧张死了,我说要站好不能动,否则摄像头拍不到。结果他站的比比直,大人叫他动他也不敢动。怎么就这么可爱呢。哈哈哈哈

像素不够高。。。。没用原图,大家随意看。去乌镇里面可以摆渡、也可以从周围走过去。大家大包小包的就摆渡过去。小帅哥开心死了。大清早第二张图片里爸爸们都没睡醒啊,状态不佳,拍出来的睡眼惺忪。还是女同胞们有着随时要拍照上镜头的觉悟。很好!

这次住宿选择“通安”,离出口近,又古色古香。不过!!!对于这批人我表示无话可说,五间房就打扫好了一间,他们迫不及待得开始了。。。。

还是小帅哥好!爱死你了。喝好奶奶睡觉!

房间照片我们就拍了部分的。还是有特色的。不过到年底了,很多公司来搞年会,所以吃饭都被公司承包了,没有吃到中餐厅里的菜。大众点评说中餐馆的菜还是不错的。。。

大家小小的休息了一下,马上开始了外出活动。

我想说乌镇里的臭豆腐真难吃。

第三次来乌镇了,这次添加了花灯,好赞~

这部分是我和大师游玩图,长辈们的等会出现哦,在后面。

辣椒都是真的,还在滴油。

这里是乌将军庙,里面可以许愿~~

我的朋友:小熊~~~

面粉越来越多。。。。豆沙就一点点。。。

爸爸妈妈们的照片啦咯~~~

酒店内也拍照!就是那么爱拍照!

好严肃的两个人~

歪了歪了~~等会栏杆要塌了。

干杯!~~~~喝了三种茶,味道极好~~

有两个人带了paid,装备很齐全哦!~

我来解释一下,这两个人在点赞~~应该是这意思吧~

这两个人的意思是准备开油锅了,大家随便点,要吃什么烧什么

这三个人的意思是:我们是大厨,这口锅子被我们承包了。

帅哥妈妈登场~~~

激动的头发都凌乱了~~~

四个大人排排坐吃果果,开始滚~~~哈哈哈哈哈哈

这两个人怎么拍的这么紧张~~放松点~~~

我想说你们坐的比比直~~~可以举手发言了~

下面这张拍照站的好有心机哦~~~罗妈啊~哈哈哈呵呵

三个人比比直的,有种机长的感觉,等会是准备开飞机了吧!!!哈哈哈哈哈

美!

pose是你们会摆呀~~两位大美女

有没有一种同志们好,首长好的感觉

逛不动了。。。休息休息。

帅哥说要和漂亮姐姐拍照~~~~

一转眼吃完饭了。大合照是必须的!!!

拍照又开始了。

吃饱喝足欣赏夜景咯

这两个人开心色特了。

都不是原图,大家随意看看哦~要原图到群里找。

真怀疑爸爸们以前是不是都当兵的,站的比比直!立正!!!!

这个以前肯定是特战队的,站姿特棒!!!

开始稍息了~

这次我们沿着最外面走,看到了前两次没有看到的风景,好美哦!越来越爱乌镇

这里是酒吧一条街。很热闹~~~

这张不错。

似水年华~小资的地方,可惜大师不让我进去。。。高智商演员黄磊开的店,下次我一定要进去!!

这里还有露天电影~长辈们都很怀念!~~

第二天

喜欢清晨,因为没人~古镇别有风味~

满满的石子路

要离开了,需要向大堂经理备注!

乌镇→上海青浦朱家角

临时决定去朱家角,为了吃!!!!草头饼!螺丝!好好吃!!!

整个饭馆挂满了老板自己的绘画作品!!!

小帅哥很喜欢和漂亮姐姐拍照~~~

20年前~~

20年后~

好期待下次的聚会~这次活动圆满结束~

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-09 22:06

👍 平平淡淡才是真

2016-02-10 21:21

哈哈哈哈,你可以尝试去看看~

2016-02-16 22:35

引用 奔跑吧^ω^新人生 发表于 2016-02-10 21:21:10 的回复:

👍 平平淡淡才是真

回复奔跑吧^ω^新人生:嗯,是的~开心啊

2016-02-16 22:35

2016-03-05 09:42