【东京、箱根、大阪10天3人亲子纯自由行】(环球影城、迪士尼乐园、海洋、吉卜力美术馆)

miamamiming (北京) LV.10
2016-02-06 16:10 4037/12
  • 出发时间/2016-01-23

整体行程安排

路线:北京--东京新宿----箱根----大阪----东京迪士尼度假区----东京新宿
时间:10天9晚  2016年1月23日--2月1日(孩子刚刚放假我们就出发了)
人物:1成人、1老人(62岁)、1儿童(8岁)(我带着老妈和闺女三人行)
航班:去程     北京T3---东京羽田机场I国际航站楼   8:25起飞  12:45到达   全日空
           回程     东京成田机场T1南翼---北京T3        18:25起飞  21:50到达  全日空
景点:星星王子博物馆、玻璃之森美术馆、箱根温泉酒店、大阪环球影城、迪士尼乐园、迪士尼海洋、三鹰吉卜力美术馆
交通:全日空、利木津巴士、JR线、地下铁、新干线、箱根登山列车、箱根登山巴士、出租车……

机票    由于早有预谋,为了机票便宜,我在2015年9月7日就把往返机票订好了,2成人1儿童,全日空航空,一共8040元,自认为已经超值了,当然没法跟廉价航空公司相比,但是廉价航空公司你可要想好了,行李托运的件数和公斤数是否能满足你的需要,毕竟去日本,大家都知道,少买不了东西。还有,廉价航空公司一般飞的时间都不会是最大化的利用时间,不是早就是晚。

酒店   全部为携程预订,由于订的早,所以价格还是可以接受的。日本的酒店是按照人头来算的,我家闺女已经8岁了,所以算一个成人,订房的时候就需要订三人间。不是每个酒店都有三人间的,所以要提前看看你心仪的几个酒店是否有三人间。另外,也可以自己和酒店邮件联系看是否能在标间里加床。还有一种选择是住日本的民宿,有个专门的网站可以预定。由于我们还是比较俗套的喜欢大酒店,所以这次没有尝试民宿。酒店这趟旅行我们一共换了5次,后面详细的会谈到。

签证    携程上有签证产品,我们北京出签,399一人,价格公道,手续方便,按照要求提供的准备,可以先拍照,通过APP上传进行预审查,有问题可以及时修补,然后将护照一起顺丰快递过去,APP上会有进度查询,如果缺少什么资料,会电话联系补寄,出签后回电话确认收件地址,顺丰快递返回。携程默认的是EMS,我为了快捷,自付邮费选择顺丰。

现金   去日本,我还是建议多带些现金,只有好处没坏处,我们三个人,10天,一共换了28万现金。这次也比较幸运,在国内换现钞是汇率还算对得起,5.3,等快出去的时候已经涨到5.6了,游玩过程中,又降到5.4,可以刷卡消费了。所以在你进入旅行程序之前就要开始关注一下汇率,低的时候就换些现钞出来没错的。日本虽然有许多地方可以刷信用卡,但是用到现金的地方也还是不少的,而且你的信用卡不能只有银联哦,因为只有免税店,和一些中国人多的回去的热闹商圈的商店可以刷银联,其他一般的小商店是没有银联机器的。所以就算现金换多了,到走的时候在机场最后购物时都可以解决的。

行李什么的就不过多建议了,俩字:少带!最好空箱去,日本干净,衣服都不用天天换,洗漱用品酒店里都有,基本上都是资生堂,马油,POLA什么的,完全用不是自己的。建议带个接线板,转换头,把手机、相机、充电宝、WIFI,都放在一个接线板上充电,方便还不容易丢一样忘了拿。

WIFI----这个要重点说一下,我们都是无网不行的人,出去玩发不了朋友圈可不行,呵呵,其实重要的是你需要网络用谷歌地图等APP,所以这个必备。我习惯使用WIFI,不喜欢达摩卡樱花卡之类的,那种得插到手机里,电话号就变了,还是不方便,所以同样是在携程租用环球漫游的WIFI,去日本一天10元,押金500,依旧价格公道,信号好,不掉线,速度快,而且,关键的是!!!待机时间超长!一天完全够用,绝不用拿充电宝给它再充电,每天睡前充上进行了,弄得我白白多带了3个充电宝啊。如下图,就是这个环球漫游,取机器和还机器都很方便,取时是在安检过后进去喷水池旁,很好找,但如果旺季人会很对,会排大队,请留出富裕的时间,办好手续后,要用手机连一下,看密码是否正确,是否能连接上。
声明啊,绝不是做广告,没这个必要!

出行前,我做了一个计划日程表,回来后结合实际情况进行了修订,基本按照计划实施的。

表中列出了日期,时间,行程,预定的酒店,价格,以及一些花费预算。

以下格式为照片在前,文字在后,希望你看的愉快。

GO 出发!

2016年1月22日,结束了最后一天的工作,晚上回家再次检查行李,确定护照,现金等重要物品,订好闹钟早上4点起床,易到约了辆奥迪A6,就等着明天一早奔赴机场。
2016年1月23日,早5:30我们就到达了T3航站楼,到得早,办手续的还没上班,一会儿队伍就排起来了。顺利办完手续,通过安检,就可以进入日上免税店购物啦,先选好存上,回来再交钱拿货。

这里和大家分享一下全日空航空。
官方网址:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/?cid=sogou/2015/brand/001
在网上自助值机,输入预约编号和姓名,就可以选座位了,以及为孩子选择儿童餐。这里需要注意的是,预约选座可以提前就下手,但是会有些机场控制不让放出座位,所以可能提前选座选择的范围比较少。也可以在起飞前24小时登录网站,进行值机的同时确定座位。这个也很有必要,可以了解你的机型,同时选定你心仪的位置。

飞机上会送给小朋友小礼物哦。

到着!日本第一天,东京!

好吧,经过3个多小时的时间,我们顺利到达了日本东京羽田机场I国际航站楼。

其实有人担心日本自由行语言的问题,其实大可不必,看看,多么熟悉的汉字啊,随便猜猜就知道大概意思了,加上英文单词以及手语比划,完全无障碍。

在飞机上建议把入境人员表和海关申报单填写好,如何填写这里就省略了,网上很多。

下飞机,办入境按指纹,拿行李,海关处交黄色的申报单,不用说什么,给他就行,然后就能出来了。

以下要写的是自由行有用的信息。

东京第一天,我们预定的是新宿的京王广场酒店,利木津巴士在这个酒店有一站,下车就是酒店大门,所以我们选择了利木津巴士的方式从羽田机场到酒店。

出来左斜前方就是购票柜台,距离没有多远,过去排队。

利木津巴士,其实就像咱们的机场大巴,平均10分钟就一趟,很方便,会把你们的行李贴上标签,由工作人员全程搬箱,不用你动手,也不会拿错,非常方便。
官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/
在官网上可以查询时刻表以及适合你自己的路线和价格。

这里有个自制神器。出发前,把需要购买车票,门票等信息提前写在便签纸上,拍照,可以转存为PDF格式存在苹果手机的IBOOK里,方便使用,买票时不用说话,拿给他看就搞定了。买几张票可以写上几个大人,几个小人(小人就是儿童的意思)。

这就是利木津巴士的车票啦,出票后会把时间,等候的站台号等重要信息给你标注出来,同时给你一张中文的小地图,告诉你怎么到达上车地点,这里提醒大家,要认真看一下地图,买好票正前方有个电梯,那个是到乘坐出租车的地方,而不是巴士站,巴士站的电梯在后面,要看清图片标识,别走错哦。

如果选择乘坐单轨电车的,从利木津巴士购票柜台再往前方走,就是购票机以及入站口。

买完利木津巴士的车票,接下来是去JR的服务台购买西瓜卡。上图是JR服务中心,就在这里买,如果都是成人,可以在自助机具上购买西瓜卡,但我们有个小朋友,所以需要在柜台出示小朋友的护照购买。还会在西瓜卡上打上小字以及小朋友的名字哦。

西瓜卡充值使用很方便,只要有精算机字样的机器就能查询余额和充值。很多便利店,饮料机等都可以用西瓜卡结算。

如果在国内买了JR PASS 也是在这里兑换成能用的票的,好像需要填个表交给柜台就能换了。我们这次并没有买JR PASS,虽然往返东京,但是算了一下,没便宜多少,而且入站闸口时需要找人工通过口,坐新干线时要想坐指定席还得找地换票。

买完西瓜卡,看时间13:45左右,正好赶紧去巴士站台,准备坐车。站台上会有工作人员疏导,确认你的到达站,几个人,给你的行李贴上标签,把相对应的颜色的标签也给你一份,上面都有唯一的编号,千万不要丢了啊,丢了下车时可就不那么容易拿到你的行李了,因为日本人很认真的。

日本人的时间观念非常强,说是几点的车,就会一分钟都不差,所以你一定要按照你购买的车票的开车时间来上车哦。

我们的时间比较合适,14点坐上巴士,差不多一个多小时到酒店,正好可以办理入住了。

幸运的事情第一天就发生了,本来我们订的京王广场酒店南馆三人房,当天免费升级了HELLO KITTY房,把闺女乐坏了!房间里有个超级大的kitty,还有两个小的可以拿走作纪念。

稍事休息,我们就准备去离酒店不远的小田急百货,因为第二天去箱根,需要去小田急服务中心购买箱根二日周游券。

小田急旅游服务中心官网:http://www.odakyu-sc.jp/sc/center/
这里可以查看服务中心的具体位置以及浪漫快车的时刻表。

走到小田急百货这个口,进去左前方就是,非常好找,是蓝色标识的柜台,那里是有会说中文的服务员。

上图就是买好的票,看着有点多吧,是这样分的:第一张是箱根两日周游券,可以在两天中任意乘坐箱根的交通设施,注意看那个小啄木鸟的标志,有这个标志的都能免费坐。第二张是普通正常的乘车票,进站时就把这张插进去,打个眼儿再拿着。第三张是浪漫快车的特急券,就是找座位用的。
你买完,柜台服务人员会很清楚的告诉你的。不用担心不会用。

买完箱根周游券心里就踏实了,看看时间该吃晚饭了,因为第一天的晚饭,我们就就近原则,在京王百货7层的新宿胜博殿,尝了尝本土的炸猪排饭与北京的有什么区别,经过鉴定,味道相差无几。

吃过饭,溜溜达达回酒店。

吃完饭走回酒店,由于离东京都厅非常近,都厅有个45层的免费展望台,当然免费的怎能错过,我们就利用谷歌地图找到了入口,进去要简单的看包安检,到45层,夜景还是不错的,不过确实是免费的,没什么其他太特别的,看了一会儿就回去了。

酒店的便利店,买了饮料和哈根达斯,还有那个又便宜又好吃的味觉糖。来到日本,我们天都要吃个哈根达斯,就怕回国了吃不到又便宜又是期限限定味道的冰淇淋了。

箱根温泉两日游

第二日,开始我们的箱根两日温泉游。来日本这几天,天气特给力,蓝天白云大太阳!

一早退房,拖着行李走到小田急车站,进闸,到站台,按照车票找好车厢所停的位置,一切都定位的很清晰,不会不明白。座位也很宽敞,每节车厢最后的座位处有放行李的空隙,可以把箱子放在那。

坐定后,翻看昨天买票时给的时刻表,地图,和箱根优惠券,这个优惠券在逛箱根一些美术馆买门票是可以优惠。

85分钟就可以到达箱根汤本站,浪漫特快还可以提前在网上预订展望席。

推荐箱根导航官网:http://www.hakonenavi.jp/chinese/
这里有你需要的箱根的各个区域的地图,温泉酒店的介绍,列车的时刻表,海贼船的时刻表等等有用的信息,去之前要仔细阅读哦,还有可以第一时间掌握大涌谷的状态。

路上还看到了覆盖皑皑白雪的富士山

还没睡着呢,就到箱根汤本站了,浪漫特快是可以直接到箱根汤本站的,不用到小田原站换乘。

下了车,我们用导航沿路走了大概5分钟,就来到了晚上要住的温泉酒店,河鹿荘。下午才能入住,先寄存了行李,准备坐登山火车去强罗站,再坐登山巴士,去仙原石附近的小王子博物馆和玻璃之森美术馆。

登山列车真的是慢啊,上上下下的。因为是冬季,没有花的颜色,只是绿色,可能其他季节会漂亮很多,大概40分钟,到了强罗站,下来就能看到登山巴士的站牌,找好你要做的路线,牌子上门都有站名,大致看得懂的。

小王子的故事大部分朋友都应该看过,去年还上映了小王子的电影,这里就是介绍这个童话故事以及作者的,博物馆不算大,逛一会就能出来,里面禁止拍照,不过可看的确实不多,如果对小王子不感冒的,完全可以不用来这站了。门票都需要单买的,用箱根优惠券可以便宜点。就是时刻表旁边的那本,最后面有优惠券,撕下来使用。

逛完出来正好该吃午饭了,我们就在小王子餐厅,食物的造型和味道比博物馆强,价格也还能接受,我们三个人,大概花费人民币不到300元。

下一站,玻璃之森美术馆。离得不远,天气太好了,我们就导航着走了过去,坐巴士的话也就一站地吧,这个美术馆可非常推荐哦!

多放些照片看看吧

绝佳的天气,毫无保留的展示出了水晶树的美,太闪亮了,七彩斑斓,美得冒泡!!!照片没法完全照出它的美,快快自己来看吧。

这个美术馆里面是可以照相的,陈列了许多玻璃制品。

河鹿莊,箱根汤本的温泉酒店,我们定的是河景房三人间,我看睡下5个人都没问题。包晚饭早饭。办理手续时订的晚上7点开饭,从美术馆坐登山巴士大概30分钟就回到酒店了,那会大概是下午5点多,时间还早,我们就先去温泉泡个澡。温泉有两个,二层和六层,分男女,每天男女对调,我们当天赶上的是六层是女,次日早上再去泡,就是二层是女的。

这里就没有温泉的照片了,因为不让拍照。

话说这是我长这么大泡的最爽的一次,水非常的干净,清澈见底。

日本泡温泉想必大家都大概知道程序,是需要先在淋浴处洗干净头发,身体后才可以下温泉池的,而且不能拿大的毛巾,只能带一块小毛巾,弄湿了可以,拧干后叠成方块,可以放在头上。

河鹿莊的温泉有室内的和室外的,大大小小一共8个池子,3大5小,尤其是室外的,泡起来更爽!当然,温泉不宜泡太长时间。

泡爽了,接下来晚饭--怀石料理!!

我们来到2层的餐厅,都是包间,不会让你觉得不舒服的,晚餐十分丰盛,一道一道的为你上菜,吃都吃不过来啊。服务员每次上菜都非常的客气呢。

晚餐历时一个小时,很满足的回到了房间。

来段和服秀吧,我可爱吗?

回来床已经铺好,垫子的软硬很舒服。

早上,我们又去泡了次温泉,改在二层的温泉,这样把河鹿莊的温泉都体验全了,依旧没人,专场,而且白天,室外的可以看到一些景色,不同的体验。

第二天的早餐,依旧很丰盛,烤鱼和米饭最好吃,日本的米饭确实是好吃啊。米饭会给一个大盆,不够自己添加。

吃饱早饭,就要更衣准备退房了,多美的景色,真想多住几天,下次再来日本,一定把温泉酒店多安排两天。

日本的酒店基本上都是下午3点后入住,上午10点前退房,随意要计划好你的时间哦,尤其早上的时间,并不富裕。

我们收拾好行李,到前台退房,寄存行李,寄存行李时一般都会问你几点回来拿,说个大概就行,实际不用费按照那个时间回来的。寄存好就出发,去下一个景点。

出门走到箱根汤本站,找去箱根神社路线的巴士,我记得是2号巴士,如果不知道,车站都会有服务人员,可以问他们就会确定坐几号巴士了。等了大概10分钟,登山巴士就来了。日本的巴士也有特点,一般是上车拿个整理券,就是个有条码的小纸条,每站都会报站名,同时报下一站是哪,如果要下车,就在报下一站站名之后按车上的铃,几乎在每个座位附近都有铃,然后司机就会用话筒回答大概知道了的意思,到站就会停车,这时你把整理券给司机,他会在机器上扫一下,就会显示需要交多少钱,可以投硬币或插纸币,都是实现自动找零的,很方便,就像街头的自动贩卖机一样的道理。你也可以用西瓜卡,更方便,上车刷,下车再刷就完成了。

当然我们用的是箱根二日游周游券,免费乘坐。提醒大家,上车时要提前把周游券拿出来给司机看,主要是看日期的位置,下车时也要看哦,要提前拿好,说过日本人认真的,一定要看的,所以提前拿出来,不会耽误时间和找来找去的尴尬。

坐了大概半个多小时,就到了元箱根站,这里需要注意一下,如果你要去箱根神社,就在元箱根站下车,如果要直接去坐海盗船,就在下一站的元箱根馳站下车。

下车就是芦之湖,很美啊,波光粼粼,远处就能看见红色的大鸟居,那就是箱根神社的位置,顺着湖边一路走过去就到了,没多远。别看下雪了,其实温度还可以,不是那么冷,和北京的干冷不太一样,还是很舒服的,有清新的感觉,是个洗肺的好地方。

箱根神社,是我这次日本之行最想去的景点之一,高高的大杉树很有意境。沿着高台阶,就能到神社。

进神社前,先在水池处洗手,洗手的流程是:先用右手接一勺水,用一些倒在左手上,然后用左手拿勺,倒一些水到右手,然后右手接过勺,倒些水到左手后喝入嘴里,然后吐掉,再把勺竖起来,用勺里最后一点水洗勺柄。

这样就可以进入神社了,日本的神社基本上都是神社旁边有卖御守的,就是护身符,什么交通平安,驱除厄运,开运,身体健康等等。在祈福参拜时,先投入硬币,多少均可,然后鞠躬两次,拍手两次,然后许愿,许愿后再深深的鞠一躬就完成了。

神社不大,不像咱们的寺院,一院套一院的,他们通常就一个。

高台阶下来,正对着就是水中大鸟居,我们去的时候已经不让走到中间位置了,但依然很震撼!

拜完神,看过水上鸟居,我们就要去坐海贼船了。顺着来的路线原路返回到下车的车站,反正有箱根周游券,随便坐,那么就坐一站地吧。等了大概10分钟,巴士来了,一站地到达元箱根馳站,下车对面就是海贼船的码头,进去顺着队伍排起来,人不是很多。你在排队时会看到不少先去买票的,这里你要坚信周游券是可以直接出示使用的,不用去换乘船票什么的。记得之前照片中的箱根时刻表吗?里面有海贼船的时刻表,可以参考一下你需要等待的时间,重要的是不要错过最后一班港,海贼船下班时间相对比较早。

天气实在是太赞了!海贼船上视线极佳!!!你看到美丽的水上鸟居了吗,看到白雪覆盖的富士山了吗,还有波光粼粼的湖面,岂一个美字能体现的。

海贼船有三层,一层是室内,有空调,非常暖和,二层、三层是甲板,吹吹风,看看风景,拍拍照。海贼船还有VIP座位哦,在船头,白色皮沙发座,还可以登上船头去和海盗塑像照个相。

大概30分钟就到桃源台站了,没坐够的感觉。

下船时还看到了其他颜色的海贼船,大概有黄,红,绿,黑这几种。

桃源台站,我们原本的计划是去大涌谷,然后回到强罗站再坐巴士回箱根汤本,但是由于大涌谷火山活动频繁未开放,所以空中缆车没法坐到大涌谷了,我们就决定那就早些赶往大阪吧,留些未去的景点给下一次。

桃源台站就有巴士直接回箱根汤本站,还是始发站哦,一路坐回去需要40分钟左右,我们的行李还寄存在河鹿莊酒店,所以不用坐到箱根汤本,可以提前一站下车,就是温泉乡入口站,这样离酒店近。

到酒店领取行李后,拉着向箱根汤本站走去,最后再用一次两日周游券。

大阪需要坐新干线,新干线箱根汤本站没有,需要从箱根汤本坐列车到小田原站,再换乘新干线。箱根汤本到小田原的车次很多,不用担心错过和坐错站。

大概5站吧,记不清了,就到小田原了,按照标识也很容易会找到新干线的入口,在入口附近就有人工购票的窗口。

这里再次用到我提前准备好的便签照片,

就是上面这张喽,拍照后转换成PDF格式存在IBOOK里,就是苹果手机自带的阅读软件,可能大家基本上很少用到,不像相片,放N多张你不好找,IBOOK里就放你途中需要用到的几张即可。当然,你在照片里新建一个文件夹也是可以的。

把这个给售票员看就可以了,他完全能明白,然后就会和你确认开车的时间和价格,这些沟通起来都没问题,买票可以刷信用卡,但是不能银联。

这里就没法给你看相关的照片了,因为我根本就没来得及拍照,当然后面从大阪东京时还是有照片的。

出行之前,我也看了许多许多的游记,这里要感谢一下蚂蜂窝里的大侠们,有的游记写的太好了,非常有用。但是关于新干线买票,乘车等详细流程的文章就屈指可数了。我在去之前,新干线的乘坐这一环节是我最担心的,因为万一有些问题,一是会耽误后面的行程,酒店都订了来不及退,二是新干线的车票贼贵,万一错了亏大了就,所以在脑海里想象过无数次如何买票,如何找车站,如何上车,如何放行李等等的画面,等真准备坐新干线了,竟然稀里糊涂,用了不到10分钟的时间就上了车,搞了个极其紧张。

我们从箱根汤本站,坐到小田原,顺利找到新干线人工售票处,也顺利的进行了沟通,我要求中间不下车换乘,所以我们是在下午2点半左右去买的票,当时最快能坐的一趟车是14:36分开,如果不坐,下一趟不用换乘的车就得16点了,瞬间就决定了就这趟吧,买完票我一看表都14:33了,赶紧找到站台,这时车已经进站,因为不是始发站,停车时间是很短的,我们来不及在站台走到对的车厢,就临近上了车,因为门口是没有列车员看票的,可以随便上去,上了车,车厢都是联通的,车厢之间都是感应的自动门,推着行李往前走一点问题没有, 我们就从7车厢一直推到了12车厢,找到了自己的位置,惊心动魄一刻啊,万一错过了还得回去换票,语言不通还得一阵比划啊。

不过这倒是让我们看到了新干线的各种车厢,新干线一般1-3车厢是自由席,就是上车自己找座,没座了站着,后面数字小的车厢是高级点的绿座车厢,一排2个人的,环境幽静,人也少,价格会贵一些,10几号的车厢后面都是普通的指定席座位,一排2个和3个组成。

来看一下新干线的车票吧,现在正常的车票和特急券都在一张上体现了,不是之前有的游记里看到的特急券还单有一张,上面有车次的名称,开车时间和到达时间,以及车厢号,座位号,价格,要对号入座,开车一会儿会有列车员来查票的,座位间的距离很大,可以放下行李箱,没问题,腿都还有空隙放的,列车员非常的有礼貌,到每个座位上都会说麻烦请出示车票,感谢等等类似的话一大串,不停的说啊,每个人。到了去下节车厢临走前不管有人没人看他,都会鞠个躬再到下节车厢去。

途中又再次看到了富士山,算是对紧张心情的安慰吧。

我们赶上的是一趟站站都停的车,所以到新大阪站要晚上6点,再加上去的期间,名古屋大阪在下大雪,车速要保持一定速度,所以实际到达大阪已经晚上6:20左右了。

历经5个小时,我们到达了大阪新干线在新大阪站是终点站,我们在大阪住的酒店是大阪日航酒店,交通很方便,从新大阪站坐御堂筋线到心斋桥,不用换乘,心斋桥站出来找到8号出口就直接能到酒店,坐电梯从B1到2层,就可以办理入住,酒店不算大,酒店对面就是百货商店,可惜都没时间来得及去逛一下,再往前走就是心斋桥和道顿崛,距离都不算远。

晚上我们在道顿崛吃的饭,回去的路上买了网上说好吃的蛋糕,说实在的,真没觉得好吃啊。我们买的是不流心的,不知是否流心那款会好吃些。

晚上没敢逛太晚,因为第二天是闺女说的大日子---环球影城!

第一个大日子来了,第4天---环球影城!

早上在酒店吃过早饭我们就出发了,从日航酒店到环球影城需要换乘两次,先从心斋桥站坐御堂筋线到梅田,然后换乘大阪环状线到西九条站,到了西九条站下车对面就是需要换乘去环球影城的车,做两站就到了,几乎大家都会下车的。

顺着人流走就可以了。

环球影城官网:http://www.usj.co.jp/cn/

去之前要上官网看看哦,主要看看营业时间,娱乐设备暂停时间表等,选择在非休息日去人会少些,像我这次是1月26日,周二,但是很遗憾的是正好蜘蛛侠暂停,没能坐上,也浪费了快票的一项。

说到快票,我觉得必须得买哦,为什么说没事看看官网呢,我在淘宝买快票时还没有新快票呢,后来推出的几项新游戏,由于没有买到新快票,都没法晚上,排队等候时间太长了。

说回快票,淘宝上找个信用高,销售量高的买就可以,快票分3 5 7,快3是不含哈利波特的,快5和快7都有哈利波特,哈利是需要在买快票时确定游玩时间的,建议越早越好,晚了人会越来越多。快票都是电子票,买完了会向你的邮箱发封邮件,是个二维码,我建议在手机里存一份,再用A4白纸黑白打印一份都带着,因为手机会反光,不见得好用,还是纸质的好用些,进去的时候,工作人员会用个机器扫码的。

上面第一张图就是快票了,就长那样,12点是你可以进入哈利波特区的时间12:15到30是玩哈利波特游戏的时间,千万要按时哦,别错过了。

这里推荐个神器APP,搜universal studio就能搜到,这里有日本环球影城的动态地图,会显示你所在的位置,还有游戏的等候时间,(等候时间需要在环球影城里才会有显示)非常实用哦!
虽然是日文界面的,但是不妨碍使用。

因为带着老人小孩,就没玩梦幻过山车,直接走到大白鲨这里,也是快票的其中一项,来得早就是人少,排队只需要10分钟,那就先把快票省着,毕竟只能用一次,先排队玩一次吧。看有的游记说这个游戏没意思,但我们却觉得挺好玩的,虽然开船的人叽里呱啦的说了一大堆听不懂吧,但表情超级丰富,还是能明白大概意思的,虽然大白鲨近看也不是很逼真吧,但是氛围营造的还是挺紧张的,哈哈,最后还溅了半身的水。不剧透了吧,省得玩起来没悬念了。

大白鲨出来,一致认为下午用快票要再玩一次!

我们本想再玩一个游戏的,但又担心排队用了时间耽误了哈利波特,正巧路上遇到个用气枪打罐子赢小黄人的游戏,需要单花钱,1000日元4枪,价格公道,我和闺女一人4枪,一起比赛,竟然运气极佳!各自赢了一个玩具,哈哈,超级高兴!

拿着战利品,我们走向哈利波特区!

哈利波特,环球影城里最有价值玩的区域,如果不买快票也不是不能进来,就是环球影城一开园,你就要飞奔到大白鲨附近,那有个地方,专门是领取进入哈利波特区的整理券的领取处,排大队啊,如果你去晚了,整理券是会发放完毕的。然后就算你用整理券按照规定的时间进入了哈利波特区,还要花上2个小时以上的时间去排队玩娱乐项目,你的环球影城的一天的时间基本上就都废在这上面了。所以,结论就是,快票必须买啊,至少买快5,来都来了,就别在乎多花那点钱了吧。

园区的设施做的都很精致呢,还原度极高,我还建议,在去之前最好重温一遍哈利波特1-3集,当然完全的哈利迷除外。

进入园区,先不要急着逛,先去向往已久的霍格沃兹里吧。

下面我要放大招啦,霍格沃兹内部大量TP照,不喜欢剧透的请快速跳过******

买快票就是节省时间,进去也就10多分钟吧就能玩上。我们去的时间是淡季,人算少的,那玩出来看见排队等候时间还需要110分钟呢。

进去之后,需要先存包,把你身上的背的都要存上,手机要装在有拉锁的外衣口袋里,我们这会儿是冬天,所以就装在羽绒服兜里了,眼镜是不用存的,所以可以想象翻转的幅度并不是太大。存包区有N多小柜子,看见插着钥匙的就赶紧放进去存上吧,因为空的确实不多,把钥匙装好,记住大概的区域位置,出来时好找,钥匙牌上有柜子的号码,不用担心忘记在几号柜。

存好包,顺着人流往里走,就是上面照片中的场景了,真的是非常逼真,机会所有的照片都会动,还会说话,可惜说的是日文,听不太懂。你会离会动的照片很近的,几乎看不出来是什么液晶屏幕做的,每幅都像油画一样。尤其是胖妇人那副,离得好近啊。还会看到邓不列多以及冥想盆,分院帽,除了没有会动的楼梯,其他都看到了。

没多久就会走到游戏乘坐区,是横着的,一排能坐4个人,需要带上3D眼镜。

场景是你跟随哈利一起在魁地奇比赛,骑着飞天扫帚飞来飞去,上上下下,会遇到摄魂怪,伏地魔,以及伏地魔的大蛇,场景由3D影像和搭建的实物相结合而成,你会离实物比较近,做的都很精细。

有些恐怖吧,尤其摄魂怪什么的,如果年龄偏小或者胆量偏小的小朋友需要考虑考虑,我家闺女8岁,胆子还算可以,出来说还可以吧,不算太可怕。

晃动的程度是你无法拿出手机偷拍的,肯定得晃丢了。

出来到存包区别忘拿你的东西,然后就会顺路到礼品店了,人多的挤来挤去,可以不用非在这里买纪念品,园区里有好几家礼品店,几乎都有,那里人会少些。

在你乘坐的过程中,会拍照留念,一张很大的照片,好像3800日元吧,如果被照的画面和表情不是太惨不忍睹,我建议可以买下做个纪念。

第一张是在刚出来的礼品店,有个会亮灯的魔法棒,塑料的,这个便宜。第二张是给你的照片编号。

旁边还有一个飞鹰的小型过山车,一看需要等90分钟,果断放弃了。

看到黄油啤酒桶了吗,那就是卖黄油啤酒饮料的地方,说是黄油啤酒,其实是碳酸饮料,上面挤一层奶油,小朋友喝没问题,没有酒精成分。有两种价格的,一种是照片里的一次性杯子,还有一种是像啤酒杯那样的,可以喝完了带回家使用的,饮料还分冷热两种。

味道!我是觉得虽然有些怪怪的,但是由于有奶油,还是挺好喝的。

在哈利波特区域里开始逛店,有专卖魔法棒的,有猫头鹰邮局。买了只赫敏的魔法棒,看到了尖叫书,试骑了飞天扫帚。

尖叫书小视频。

中午在三只扫帚餐厅用餐,门口看见了会动的小天狼星通缉令。餐厅人不算少,需要排队等位,会有服务员引导你到点餐台点餐交钱,然后会告诉你到几号台领取你的食物,然后会有人帮你拿塑料餐具等,再给你领到座位上,不用担心没有地方坐的。食物以土豆居多,第一张烤鸡还是很美味的,玉米就一般般了。

糖果店,看过有的游记说人多的时候需要排队进入,我们去时还好,不用排队,但是店里人还是挺多的,只买了这个怪味糖豆,没买巧克力蛙。

确实是怪味糖豆,味道都怪怪的,带回家就再也没吃过了。

对了,提醒一点,哈利波特区里购买的物品都没有塑料的口袋,都是纸质的包装。

结束了哈利波特奇幻之旅,出来用快票又去玩了一次大白鲨,在等待上船的时候拍的岸边景色,很漂亮吧。

大白鲨后顺路就来到了NEW  WONDERLAND 这里是适合小朋友的区域,但是我家闺女却不太感冒,说是小孩儿玩的,没意思。

看到了HELLO KITTY 在一个包得像糖果一样的屋里,以为是什么好玩的,原来是进去和KITTY照相,不过照出来的效果真是不错,自然掏钱买照片吧。

后来我们有快票玩了回到未来,浴火赤子情,以及魔鬼终结者。

路中下起了小雨,就没有拍照了,回到未来就是电影里的情景,你坐在时光车里,身临其境。

浴火赤子情是表演大型火灾的场景,虽然看有些游记中提到没太大意思,不过我们认为还是可以看看的,如果你去的时候这项游艺人不是很多的话,就体验一下吧,比新加坡的那个场景要震撼。

魔鬼终结者,这个挺有意思,之前有个真人演员表情极夸张的表演了很久,日语滴完全听不懂!然后 就进入了一个非常大的表演厅,真实与虚幻的场景交叉呈现。

我们就基本上把能玩的都玩到了,当然还是有很多遗憾的,蜘蛛侠没开,侏罗纪园区因为季节和装修的原因也没开,还有梦幻过山车没体验,所以再次提醒,如果对某一项抱着必玩的心态的,一定要提前看好游艺设施运营时间表哦。

日本的环球影城不算大,下午5点多就打道回府了,原路返回,回到酒店,一天的乐园游确实累,都不想再出去觅食了,于是决定在酒店附近的全家便利店买些食物回来解决晚饭。

第五日,离开大阪返回东京……

第五日,由于下午要返回东京,所以没有安排其他的形成,睡到自然醒,酒店吃过早饭,就在附近转转。想起道顿崛里有个法善寺,可以去看看,于是导航过去,小小的法善寺小巷,都是本色的日本小馆子。

夫妇善哉是甜品店,可惜我们到的早,还没有营业。

法善寺供奉的是不动明王,到此一游,简单敬拜一下。

我们是爱玩的母女俩,见到娃娃机就没有抵抗力,在世嘉店里玩了一会儿,自己上楼玩的老虎机竟然开大奖了,赢了355个币呢,这我可带不走,和店员比划了半天才明白,不能兑换成现金,那就办张卡存起来吧,想着朋友如果来大阪能路过可以取出来玩了它,可谁知道日本的游戏确实发达,寸币的机器竟然是用指纹的,于是留了个右手食指,看来只能亲身光临了。

离开游戏厅,看表11点多了,想着中午要是能吃上蟹道乐就好了,就怕等位的人太多,时间不允许,于是走过去碰碰运气,没想到运气不错,只需要等30多分钟就能吃上。

我们点了两个套餐,单要了一份炸蟹腿,一杯啤酒,一杯苹果汁,花了大概500多人民币,还可以,味道也还不错,来的别错过!

吃饱喝足,我们就准备坐新干线返回东京了。回酒店领取行李,直接坐电梯到B2层乘坐地铁,心斋桥站到新大阪站,不用换乘,7站地就到了。出来按照指示牌来找新干线的入口,在入口附近就有人工售票处。

东京的时间很充裕,不慌不忙的查询新干线的时刻表,挑选出一趟合适的时间,因为新大阪东京站是终点站,所以一般都是快车直达,途中只停像京都这样的大站。

新干线确实很快,为拍到鲶鱼头真不容易,一不留神就开过去了。

经过2个半小时就抵达了东京站,从东京站换乘到舞滨,坐京叶线7站地,不过东京站也很大,换乘京叶线就走了不少路,上上下下的。

迪士尼度假区酒店,这次我们住的是希尔顿,为什么,看看下面房间的照片你就明白了。

是不是房间太可爱了,这是此次日本之行最大最可爱的房间了,三张床并排放,这是希尔顿酒店的欢乐魔法房间,要是想住就要提前预定。含早餐的。从迪士尼回来在度假区酒店那站下车,过马路就是,应该是离小火车站最近的酒店了。

想着游玩迪士尼一天下来一定累的要死,哪还有精力再坐地铁换乘回新宿,干脆定在景区的酒店,方便的多,其实价格也没贵出多少。

接下来的两天一天乐园一天海洋,同时避开了日本学生假期和周六日。

上一次来日本迪士尼是2013年3月份,很不幸的赶上了日本学生的春假,人多的没法玩,留下了许多遗憾,所以这次一定要计划好,玩个痛快!

第六天,迪士尼我们来啦!!!

迪士尼乐园可谓我们日本游的重头戏,因为我和闺女都是乐园迷,玩不够。
首先来些实用的信息。
日本迪士尼中文官方网站:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/
迪士尼园区乐园海洋PDF格式地图下载:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/tdr/about/map.html
园区设施停运日程表:http://info.tokyodisneyresort.jp/sc/schedule/stop/stop_list.html

隆重推荐!!!迪士尼实用APP---TokyoDMap,这个可是中文版本的哦,里面有实景地图,游乐设施,商店,餐饮设施,非常非常的有用!
实景地图可以告诉你所在的位置,再结合PDF版的彩色带标注的地图看,无敌了!
游乐设施里是每项设施的等候时间,这个简直太有用了,而且非常的准确呢!
商店告诉你都是卖什么的,如果有想要买的目标商品,可以仔细查看一下。
餐饮设施,这个也很赞!因为语言的障碍,你可能会担心点菜时的尴尬,这个就不用担心啦,看餐饮设施,里面是每家餐厅的介绍,还有菜单和价格,让你再也不用稀里糊涂的吃饭了!连冰淇淋,爆米花的小摊位都有哦!

图片见下方:

就是这个APP啦,如果去的话,务必要下载使用哦!

这里再简单普及一下重要的知识点------------FastPass!!!

简称FP,中文叫快速通过卡,简单来说就是加塞儿卡,但是可不是每项设施都有哦,只有一些热门的,大型的设施才有,当然你不要妄想每个能拿的都拿到,那是不可能的,因为,FP是有时间和数量控制的。

如何取得呢,首先你要知道有哪些设施可以用FP,其次是你要确定最喜欢的设施是哪几个,我建议就选4个最多5个就够了,因为多了的你基本拿不到。取得很简单,在能用FP的游艺设施的附近,一般是项目入口的旁边或对面,有几台机器,你只需要把门票的条码,或者是电子门票打印出来的二维码插进入,就会自动打印出FP卡了。

来看看上面的照片,里面是我们取得的三张FP卡片,这是在海洋里照的,通过图片可以分辨是哪个项目,中间的黑体数字是你玩这个项目的时间范围,再往下,抱歉没有照到,还有个小些字体的时间,是告诉你可以拿下一个FP的时间,只有在那个时间后才可以再拿其他项目的FP。一般是在你那完一张FP后的1个半到2个小时之后,而且有些非常热门的FP是需要你一进园就飞奔过去拿的,不然会根本拿不到就发完了。

所以明白了为什么FP不可能都拿到了吧,一天之中能用上4-5个就很不错了。

好,开始说说我们行程……

迪士尼我们分了两天游玩,第一天是乐园。
9:30开园,我们大概9点多到的园区门口,已经排了很多人了,如果你入住的是迪士尼乐园大酒店,是可以享有优先入园的权利的。(当然我们也是眼睁睁的看着人家提前进去的)

进门验票前需要开包安全检查,需要你打开随身所带的包给他看,他不会在包里翻来翻去的,只是看一下,因为进入乐园是不允许自带食品的。还有箱子也是不让带进去的,你可以存在门口附近的存包柜子里。

游玩迪士尼是需要一定计划和技巧的,不能进去了再现看地图决定玩哪个,这样太浪费时间,可能会导致想玩的玩不上,错失了很多游艺项目呢。要充分利用好地图、APP、和FP!

来说一下我们的行程:
1、进园后不要留恋在门口的商店,里面有的是你可以购物的地方。我们是逆时针方向,直接快步走到右手方向的明日乐园区,这个区域里有三个个值得玩的项目,一个是怪兽电力公司,一个是巴斯光年星际历险,第三个是大项目太空山,都是可以领取FP的。我们的重点是怪兽电力公司和巴斯光年星际历险,因为太空山在香港迪士尼玩过了,听说是差不多,这个又很热门,所以暂时放弃,上次来迪士尼因为赶上春假,人超多,另外两个都没玩上,所以这次发誓要补上。计划是先去拿怪兽电力公司的FP,然后去巴斯光年星际历险直接排队,因为刚入园,人相对还少一些,排队的时间还可以接受。但是计划赶不上变化,因为排队时排错了,直接排进了游玩的队伍,好在只需要排20多分钟就能玩上,那就先玩一个吧,于是改变了计划,先玩这个再去巴斯光年拿FP。
        说说这个项目,还是很有意思的,就是用手电筒照里面的怪兽,怪兽旁边都有靶子,对准靶子,最后看谁的得分高。这个项目也是很热门的哦,一般都会等一个小时以上的时间的。
2、从怪兽电力公司出来,直奔巴斯光年,拿取FP卡,看好时间,不要错过了。
3、拥有了第一张FP卡,一个是注意可以玩的时间不要错过,还有就是记住可以拿下一个项目FP卡的时间。接下来就要计划玩些其他项目,这时就用上了园区APP,看一下哪个项目等候时间最短,就玩哪个。于是我们去了幽灵公馆。

在玩的时候经常忘记照相,所以照片就不是很多了,借用官网的一些图片。

幽灵公馆在梦幻乐园区,就是灰姑娘城堡那个区域,门口看起来就挺阴森的,里面都是些鬼魂的形象,虽然有些恐怖,但是还是挺好玩的。

从幽灵公馆出来,正好遇到花车巡游,看到了艾莎女皇的表演,还有飘雪花环节呢,就是肥皂沫,但还挺逼真的。

如果喜欢花车巡游的要提前占好有利地势,坐那就不动了等着,不然是没有位置的,日本人很热衷于这项活动,都特专业。

4、看完巡游,继续往前走,利用APP看等候时间,就来到了探险乐园区,发现丛林巡航只需等10分钟,果断排队。
丛林巡航和香港的差不多,没有太大的区别,当天天气超好,真有置身在热带雨林里的感觉。

5、丛林巡航出来继续往前走,发现加勒比海盗只需要等5分钟,这个项目是坐在一条大船里,在水上,里面挺潮湿的,好像旁边还有家餐厅,借助了项目为背景,昏暗的情调。过程中会出现一艘大船,超级高啊,那里还挺震撼的。

6、路上遇到与人物照相的,也需要排队呢。看看时间,差不多可以去玩巴斯光年了,于是走回到明日乐园区,用FP来享受一下特权。这个项目也是很热门的,也是激光打靶的游戏。

7、巴斯光年出来,可以拿下一个项目的FP了,我们就走到最想玩的维尼的蜂蜜罐,超级热门啊,拿的FP已经是到晚上7点多的了。简单逛了一下维尼的礼品店,都好可爱啊,不过建议大家还是把购物放放后,不然拿着个大口袋去玩还是不太方便。旁边就是小小世界,5分钟,虽然上次来玩过了,但是既然不排队,难得不排队的项目啊,不要浪费。

午餐时间:一个上午玩了7个项目,还是很高效的吧,午餐的时间大概1点多了,人还是不少,需要排队点餐。红心餐厅,就在小小世界旁边,餐厅旁边就有卫生间,都很方便。

因为之前在APP里已经查过了菜单,心里就有底了,都想点些什么套餐。整个点餐的过程有些像在宜家餐厅,会有服务员协助你点餐,结账以及帮你安排座位,一切都是那么的顺畅,不用你着急。

菜品的味道也是棒棒的,烤鸡肉套餐,烤鱼套餐,儿童餐,还要了两种汤,一份沙拉,一份甜点,那个甜点是放在一个小瓷杯子上面的,瓷杯子可以带走,结账时会给你塑料泡沫的包装,非常的贴心。

8、吃过午饭,我们走到西部乐园区,汤姆之岛巨木筏,这个在香港的迪士尼玩过,坐木筏过小河到对岸的小木屋参观。日本的这个可比香港的大多了,不单单是一个小木屋,都可以探险了,很大的一片区域,有木屋,还有岩石山,吊桥,孩子还是很喜欢玩的。

飞溅山因为我们去的季节,暂停运营了。
9、我们去了巨雷山附近,可以拿下一个FP了,领取了巨雷山的FP,也被排到晚上7点多了,那就利用天黑之前的时间,再玩些别的相对小一些的项目。
10、白雪公主探险,和小熊维尼一样,坐在车里看景的,很短,一会儿就出来了,里面的巫婆形象还真是恐怖,看到有个3岁多的小可爱被吓哭了。
11、小木偶奇遇记,类似的游戏,排队的人不多,又有时间,不能落空。
12、小飞侠天空之旅,这个比之前的两个新鲜一点,是一种在空中飞翔的体验。
13、米奇交响乐,姥姥最喜欢这个项目,因为可以坐着休息。
14、抽空还坐了一回旋转木马。
这几个项目离得都很近,用APP看,如果时间允许,可以像我们这样,一连串的玩了。

期间用FP玩了巨雷山,强烈推荐哦,这个项目比较刺激,坐完会让你很兴奋!

从巨雷山出来,天已经黑了,看看表,差不多到晚上电子花车巡游的时间了,找了个有利地势,席地而坐,等了大概15分钟吧,巡游开始了,太棒了!这个可是一定要看哦,比白天的好看!

15、用最后一张FP玩的维尼小熊,可以说是迪士尼乐园最热门没有之一,我们去的时候排队还需要等90分钟呢,可以想象吗,如果纯排队,不利用FP,那你这一天就光排队了。
维尼比香港的布景大,而且色彩效果都好了很多,一车可以坐5个人,在里面转啊转的。来玩的一定记得早些来拿维尼的FP哦!

16、从维尼蜜罐出来,已经都累的不行了,基本想玩的都玩到了,准备往回走,临出门之前,看到星际巡航没人排队,那就最后再坐一项。

总结一天,一共16个项目,3个FP,迪士尼乐园成功!!!

第七天,迪士尼海洋,雨中畅游~~~~

冥冥之中,迪士尼海洋就有水才应景,13年来的时候就是下雨,这次又赶上了小雨,好吧,这样的天气更能感受海洋的气息。

海景房,海洋性气候就是这么的多变,前一天还阳光明媚万里无云呢,第二天就阴天下雨了。
虽然前一天游玩的很累了,但也不能轻视了,还要早些起床,吃过早饭就出发了,幸运的赶上了一辆DUFFY专车,座椅都是DUFFY的熊毛毛。
还是提前在园区门口排队,等待入园。

日本的迪士尼海洋是世界独一无二的,这里的游艺项目在其他的迪士尼是没有的。

知道迪士尼海洋最最热门的游艺项目是哪一个吗?知道入园后第一件事是什么吗?

答案就是---------玩具总动员疯狂游戏屋!!!

所以一入园,左手方面,快步奔向玩具总动员的位置,去拿FP卡!这是首要任务哦。我们穿过层层人群,快步的往前钻,刚过了小桥,向左转过去,就看见一大片排队的,后来真庆幸我的机智,看见排队的就排进去了。不用怀疑,大家都是去拿玩具总动员的FP的。
在小雨中,打着伞,一小步一小步的往前移动着,大概排了将近一个小时啊,才拿到FP,已经是晚上8点以后了,如果再晚一会儿,肯定就拿不到FP卡了,简直太热门了!所以提醒各位,一定要早到门口排队入园,进去后就去排队拿FP,绝对没错!

把最重要的任务完成后,瞬间轻松了很多,但也明显的感觉到,迪士尼海洋似乎比乐园人多啊,这样的天气都这么多人。

还是打开那个神器APP,看看哪个项目排队等候时间短,就先坐那个。路上遇到了DUFFY的商店,完全无法抗拒,直接开买!DUFFY是只有在迪士尼海洋有卖的,乐园都买不到的。话说这只熊确实可爱,还有他的女朋友雪梨,也很漂亮,今年还发现新出了他的画家朋友,一只绿色的小猫咪,怎么能错过!

1、迪士尼海洋里玩的第一个项目---风暴骑士,这个也是可以拿FP的项目,在小雨中排了45分钟的队才玩上,这个项目应该是我们来迪士尼排队时间最长的一个了。不过值得玩哦,虽然和其他的3D影像游艺项目类似,但是会有意外和特别的地方,这里不剧透了,呵呵。

2、之后我们去了阿拉伯海岸区,因为辛巴达历险不用排队,走进去直接就可以乘坐。

3、辛巴达出来,就去了神灯剧场,排队等候10分钟,这是一个带有魔术表演性质的演出,姥姥依然很喜欢,因为可以休息,哈哈!

其中路过忿怒双神,其实可以拿个FP的,但是由于是有360度旋转的过山车,一老一小拒绝乘坐,所以就只是路过了。

上午的时间没玩几项,排队拿玩具总动员的FP用了些时间,那就先吃午饭吧。

午餐:樱花餐厅,推荐哦,不过一样要排队等位。

是那种先坐下来,再用菜单点餐的正式餐厅,我们要了炸猪排套餐,火锅套餐和儿童餐,甜点是焦糖布丁。

在等位的时候,因为樱花餐厅距离惊魂古塔很近,我小跑着去拿了惊魂古塔的FP,已经被安排在了晚上7点以后。

4、吃过饭,我们去了神秘岛,那里有两项:地心探险之旅和海底两万里,都是可以用FP的,由于刚拿了惊魂古塔的,暂时拿不了这两项的,此时的地心探险之旅需要排队1小时,一老一小看到像是激流勇进一样,不敢坐,所以我们就放弃了,直接去看看海底两万里的排队情况。惊喜的发现,根本不用排队,太好了!看过有些游记说这个项目特别没意思,不值得乘坐,但是我们觉得还是挺新鲜的,因为没人排队,坐了两遍呢。就是坐进一个潜水艇里,然后感觉进入了海底,有许多海里的生物等等的场景,挺逼真的,感觉真是在海里一样。

5、顺路走向美人鱼礁湖区,这片区域专门为小朋友们设计的,有5个游艺项目,一个剧场,一个儿童乐园区,是个孩子自由玩耍,大人休息的好地方,因为是室内的,冬暖夏凉。
游艺项目都太小儿科了,我们就只坐了个跳跃水母。
6、美人鱼剧场,据说演出很精彩,这个可以领FP,正好我们可以领,于是取了FP,在空闲时间去儿童乐园区玩了一会儿,正好我们大人也休息一下。演出真的是很精彩,一条美人鱼在空中飞来飞去,场景和音乐都非常美好。

于是有了上面的3张FP卡,唯一的一张合影。好珍贵的感觉啊!

在卫生间发现的米奇头像形状的洗手泡沫,可爱吧!

迪士尼海洋的纪念品可别手软,见到喜欢的就出手吧,不然回来就后悔,光顾着买买买了,这里就没有照片了。

对了,上面的巧克力很好吃哦!

7、惊魂古塔,迪士尼海洋我最想玩的项目之二,之一当然是玩具总动员。那恐怖的氛围看着就让人兴奋,但是那两个说什么也不坐了,于是就在古塔旁边,找了家餐厅,想着随便吃些晚饭,然后她俩坐着休息,我自己去,没想到找的这家餐厅是个美式自助餐厅,得,既然来了就交钱吃吧,好在价格还能接受。要先交钱结账。

于是连说带比划的告诉服务员,我要先出去一趟,大概30分钟,然后再回来吃饭,是否可以,说了半天,她只跟我强调,用餐时间是90分钟,(⊙o⊙)…反正没说不行对吧,那就去吧。

一个人还真是有点瘆的慌,不过看到有个貌似十来岁的小姑娘也是自己来玩的,就感觉可能没那么恐怖吧,跳楼机,就是失重的感觉,配上恐怖的场景,还有晚上海洋美丽的景色,非常值得玩!
最后两张是偷拍的,拍完就被制止了。

8、重头戏!玩具总动员疯狂游戏屋

含金量最高的FP发挥了极大的作用,只需要排队10分钟,就顺利的玩上了梦寐以求的项目!这时外面正常排队的还要110分钟,此时已经是晚上将近9点了。

进去玩之前,外面还有3个小项目,一个是要转轮的木偶,一个是脚踩音符亮灯,还有一个小型音乐剧舞台,可惜我们没赶上演出。

进去以后,在排队区有许多的场景图片,都非常好看!简直太卡通了。

再说项目本身,怪不得是园区里最热门的游戏没有之一,确实好玩,一车可坐4人,前后背对着坐,这里发现乐园安排的非常人性化,工作人员知道我们三个是一起的,就把我们安排在了两辆车上,进去后发现,这样的安排是为了在玩的过程中我们可以脸对脸看到对方。

游戏是3D的,手里的枪后面有个绳子,拉绳子就会发出圆圈的子弹,3D效果的射击游戏,非常刺激,太好玩了!最后墙上会有排行榜,看见自己得了多少分。可以和你的同伴一比高下!

迪士尼两日游到此就结束了,可以看出,迪士尼海洋的项目相对来说更刺激一些,但是人也更多一些,如果你也是个乐园迷,那么我建议你一定用两天时间两个都玩一下,如果你时间预算不允许的话,只能选择一个,那就看你是否去过其他的迪士尼乐园了,如果去过,那就选择海洋,如果没去过,那就选择乐园,毕竟乐园可玩的项目多一些。

这两天遗憾的是海洋由于下雨了,水上花车表演暂停没有看到,个别热门项目由于种种原因没坐成,像是飞溅山,忿怒双神,印第安纳琼斯等。

结束了迪士尼海洋,回到酒店拿行李,今天晚上要换酒店了,本来计划是坐地铁换乘回新宿,但是太不现实了,累的走路都困难,哪还有精力和体力坐地铁啊,于是在酒店门口打了一辆有生以来最贵的出租车日本的出租车确实很贵啊!

从迪士尼园区打车到新宿的京王广场酒店,正常情况需要8300日元,由于我们打车上路以后超过了晚上10点,需要加价,到达酒店花了1万多,虽然心疼,但是值了,没费一点力气,还休息了40分钟,直接到酒店入住。

上面那张照片是在出租车里偷拍的。到了酒店,二话不说直接睡觉,累死了。

第八天,东京传统项目--浅草寺+台场

结束了迪士尼梦幻般的两日,后面我们要在京王广场酒店住3晚,继续东京的游玩。

第八天是传统项目,上午去浅草寺,下午逛台场。

换乘一次到浅草寺站,出来就有明显的标识告诉你往哪走就能看到雷门了。这个景点大家最熟悉,由于姥姥是第一次出国,第一次到日本,所以还是来看看比较好。香火很旺呢,来的人很多,当然和旅行团有一定的关系。

那条商业街上有卖纪念品的也有卖小吃的,人形烧我建议在一进去没多远的左手边那家现做现卖的,买刚做出来的尝尝就行了,热乎乎的味道不错。这里需要注意,在买完小吃后,不能拿着走着吃,要在店面吃完再走哦。

里面的纪念品记得买些MADE IN JAPAN的哦。

来到寺院,抽签,点灯,拜佛。

闺女先抽了个凶,不甘心,到里面非得再抽一次,直到抽到吉才满意。

从浅草寺出来,可以坐都营浅草线,从浅草站,往西马达方向,坐9站地,到新桥,换乘海鸥号,就可以到台场了。

海鸥号是私营铁路,价格略贵,不过西瓜卡还是可以用的,这是一条开在高楼大厦中间的铁路,很有意思,到台场会经过彩虹大桥,日剧里经常出现的场景。
要想视野好,记得坐在车头,有观景的座位。

我们坐海鸥号到青海站,下来就是购物中心。

看到中文很亲切吧,看到五彩城像不像瞬间移动到了清河那的华润五彩城。

维纳斯城堡,是个不算太大的购物中心,里面像威尼斯人酒店一样的房顶,有个欧式范儿的喷泉,定时还有音乐幻灯表演,午饭就在喷泉旁边的墨西哥范儿的餐厅吃的,味道还可以。

吃过饭,我们就离开了维纳斯城堡,去找高达了。

高达真是很高!大!

看过高达说进商场随便逛逛吧,这一逛可好,因为里面好多都是免税店,就购上物了,也没看成胜利女神像,也没去看夜景亮灯的彩虹大桥,唉,花钱害人啊!

第九天,明治神宫和宫崎骏

前两天的乐园游确实很疲惫,早上就睡到了自然醒,出京王广场酒店的门往京王百货方向,到那坐JR山手线,两站地就到原宿了。原宿站很有旧日本风味,出来向右手方向转走,没多远就能看到神宫桥,过来桥就是看到硕大的鸟居,那就是明治神宫的入口了。

一路上都是碎石子铺成的路,石子路走上去会有声响,据说是古代为了防范刺杀者。当你越过鸟居,就代表你已经进入了神灵的地界,要走在道路的两旁,不要走中间。鸟居代表人和神的分界线。

往里走可以看到供奉的白酒和红酒,对应的放置了两大片,很壮观。神宫里也是有各种御守,设施和祭拜等都是一样的。

当天很幸运,天气特别好,没有了前一日的阴雨,天空又放晴了,映照着神宫的松柏更加的绿,还遇到了两家结婚的新人,据说在明治神宫办婚礼的都是些条件不错的家庭哦。

看到有抽签的,就过去一人抽了一签,可是看不懂啊,别着急,我有办法。

隆重介绍以下翻译神器,见下图。

神器就是《译能旅游翻译》,微信里搜索公众号关注后就能使用,完全免费,可以实现中译日,以及日译中,文字,语言,图片均可,非常实用吧。

从正殿出来,我们选择了神宫侧路往回走,人很少,特别幽静。出来还看到了化缘的日本和尚。

明治神宫距离竹下通,表参道都非常近,因为我们从酒店出来到明治神宫时已经10:30了,逛完出来已经是中午,买的下午4点的吉卜力三鹰美术馆的门票,我可不想错过,于是我们就遗憾的没来得及去逛逛。直接返回了新宿的车站。

回到新宿站,在京王百货7层,找到一家叫清月堂的餐厅,釜饭,乌冬面,烧鸟串还是挺好吃的。吃过午饭,在商店简单逛了逛,我们就起程前往三鹰站。

从新宿到三鹰非常方便,坐JR中央线中央特快,高尾方向,3站就到三鹰站了,出了站,按照标识走,出口左手边电梯下去就能看到龙猫巴士车站。自助售票机简单易懂,直接可以选择2大1小往返车票,记得把回来的车票撕下来留着备用。

时间尚早,我们就在美术馆旁边的恩赐公园里小坐一下,看着日本人在周末遛遛狗,遛遛孩子,跑跑步,生活还是很惬意滴!

关于三鹰吉卜力美术馆的门票,是需要提前预定购买的,在日本是在罗森便利店就可以买到,门票价格本身不贵,如果你在日本有朋友,那就记得提前拜托朋友帮你购买,如果没有,那就拜托淘宝买吧,每月10号开始放下个月的票,周六日的上午两场会很抢手,所以有条件就避开周六日吧。

我们这次因为行程里把环球影城、迪士尼都避开了周六日,所以吉卜力美术馆就只能安排在周日了,为了能顺利买到票,我直接选择了下午4点的最后一场,后来就后悔了,日本的冬天很早就黑天了,美术馆只有室外才能拍照,特别担心到楼上拍照时天都黑了啥也照不成。而且6点就关门了,我们就是逛到关门哄人才走的。提醒各位,还是买上午场次的门票吧,最好是上午10点那场,不耽误后面的行程。

来说说三鹰吉卜力美术馆,宫崎骏的作品从小就在看,从龙猫开始吧,爱上了这个老头的作品,一部一部的追着看,倒着看(把早期作品补功课),很多都非常经典,所以在心里一直都非常想到这个美术馆一看究竟。在门口排队等待进场时就已经很兴奋了,美术馆外面的景色就非常的养眼,直到门口照完最后两扇玻璃窗户,里面就禁止拍照了。

美术馆面积不算大,有三层,一层有个放映厅,会放映从未公开过的小短片,大概20分钟左右,我们那天看的是《小梅与龙猫巴士》。还有一个屋子里都是动画制作的原理,看的手痒痒特想照相,可惜不让,咱们自觉,不让照就不照吧,留给想来的人些神秘感!二层是宫崎骏的工作室,里面有他的手稿,画的真的是非常的精细呢!然后就是纪念品商店了,店面不大,人挤人,结账的队伍都排到了门外,为了买纪念品,差点都错过了工作室的参观。三层是露台和餐厅。

我们一直逛到天黑,关门,然后不舍得离开了美术馆。出门左手方向就是龙猫巴士车站,用留好的回去的票,直接坐回三鹰车站。

回来翻看照片才发现,忘记照大龙猫售票员了,啊,好遗憾!

从美术馆回到新宿,我们就去BIC免税店购物了,免税店其实并不比普通的百货商店便宜多少,只因为它省去了退税的麻烦,直接免税了,还有最重要的是晚上10点才关门,让你有足够的时间买买买!

日本的商业店铺关门都很早的,最晚的也就开到9点,一般8点多就关门了,你出去玩一天回来肯定不会太早,留给购物的时间就很有限。但是日本确实有许多药妆和小家电是值得一买的。

在BIC购物后,回酒店,才想起还没吃晚饭,半路中看到吉野家,那就尝尝本土味道。吉野家还是比其他的便宜啊,我们三个人才花了不到人民币100块。味道嘛,差不多吧。

这是在日本的最后一个晚上了,订的明天下午1点的利木津巴士去成田机场,行李务必要在今晚整理好,明天上午没有特别的行程了,在新宿附近逛逛,补补货。

最后一天,要回家了~~~

十天的旅行即将结束,每到旅行最后一天的时候,总觉得再多玩一天该多好啊,还有很多的计划都还没来得及去实现,没去歌舞伎一条街,唐吉坷德,高岛屋,伊势丹,无印良品逛逛,没来得及吃上一兰拉面,筑地寿司,没来得及在大阪逛逛大阪城天守阁,梅田展望台,没来得及去东京塔,晴空塔,逛涉谷,秋叶原,表参道,竹下通。

下次吧,下次都补上!!!

干货来了!!!总结一些实用的旅行小攻略~~~~~~~~~~~~

【一】神器APP!

路途中,靠这8款APP,全程无障碍!让我来介绍一下:
1、Google Maps
        这个谷歌地图大家应该都不陌生,在国内不能用,出了国连上信号就可以用了,第一次用需要简单注册一下,注册过程中要允许软件定位你的位置,不然就起不到作用了,如果开启了功能还是定位不了,那就重启手机试试,我就是遇到了这种情况,弄了半天,急死了,最后重启手机瞬间搞定。
2、乗换案内
        对于自由行去日本,必备的APP,日本人自己也在用,因为他们的铁路交通实在是太复杂了,用这个软件输入起点终点,会自动告诉你坐哪条线路,如何换乘,所需要的时间等等信息。而且这个红色的乗换案内,比其他类似的要好用,因为一个是它会记录你曾经搜索过的站名,到时需要用的时候直接选择就可以了,不用再次输入,另外它支持模糊查询,就是说你刚刚输入一两个字,和站名相关的就会显示出来。对了,输入时,输入法改成繁体字就OK了。
3、iBOOKS
        这个苹果自带的软件,一般可能我们都很少用到,这次我把需要用到的照片都转换成PDF格式后存在iBOOKS里,这样比较好找。例如上面图片中手写的红色字体的小便签,就是在买票的时候用的,非常方便。同时你也可以把环球影城的电子快票也存在里面,用的时候直接扫描即可。
4、大众点评
        哈哈,这个就更不用多说了,用法和国内完全一样。有个小技巧哦,查询出的地址把它复制,然后打开Google Maps 把地址粘贴在搜索区,直接导航带你去。
5、tenki.jp
        这个APP从图标就能看出是天气软件,有人可能会说用雅虎天气,我觉得既然到了日本,那就用用日本当地人习惯用的不是更好,虽然语言不通,但是完全能知道天气如何,这个软件对于天气的预报非常的精细,而且感觉预报的很准呢。
6、极简汇率
        汇率计算软件,方便好用,汇率实时更新的,购物的法宝,直接在日元处输入金额,上面的人民币就知道价格了。
7、环球影城地图
8、TokyoDMap
        这两个在之前的游记中已谈到,必下载!

【二】利木津巴士

利木津巴士是我这次来日本认为最方便的交通工具,从羽田机场买票直接送到就酒店门口,回城的时候,前一天晚上到酒店的专门柜台,可以预定利木津巴士车票,定好出发时间,人数,然后自助在机器上用现金买车票即可,第二天退房后,直接把行李寄存在该柜台,等到车来了,工作人员会直接把行李搬出来,和你确认好行李,贴上标签后放在车厢里,全程不用你自己动手,直接拉到成田机场,方便至极,你就算有再多的行李要带回去都不用担心!

【三】成田机场(回程)

成田机场,可以通过成田机场官网查一下你的航空公司在第几航站楼,一号航站楼还分南翼北翼,这样定位准些。提前在航空公司的网站上可以先订好座位,完成在线值机。我建议能多早就多早到机场办理手续,办完后就可以进来买白色恋人之类的伴手礼,人会很多,排队结账会占用时间。

别忘了归国报告书盖章,在F14(我的航空公司是ANA),很简单,就是等着盖个章即可。

海关处,直接有中文写着“麻烦您自己撕下单子放入盒里,这样会节省时间”,根本没人查实物。

【四】休足时间(解乏神器)

这两款休足时间,都很好用,更推荐左边那款,揭下时更轻松。
晚上洗完澡,睡觉之前,贴在脚掌,脚后跟,脚脖子,小腿肚,不要怕浪费,多贴几贴,凉凉的,适应了就好了,但确实管用啊,保管你第二天下地绝不会感到脚疼。

【五】不容错过的好吃的

最后推荐两款好吃的。

图一是我在日本吃过的味道最好的酸奶,好像只在全家便利店看到过,来的可千万别错过啊!

后面这三个都是冰淇淋,和图片一样,小圆球,入口即化,又美味又解渴,三种味道都好吃,好像只有大阪有,东京没看到。

完结~~

如果你问我,日本还会再来吗?

答案当然是肯定的!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完结~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016-02-07 12:25

期待更新 我定了和LZ一样的航班,东京+温泉(箱根还是河口湖还没有定)+御殿场奥莱

2016-02-07 13:30

引用 caowenhui 发表于 2016-02-07 12:25:23 的回复:

回复caowenhui:旅途中发朋友圈啊,回来再按照朋友圈里发的内容开始扩充

2016-02-07 14:20

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-08 13:55

期待更新

2016-02-19 12:34

楼主,求攻略和行程表,4529509@qq.com,谢谢

2016-02-19 15:16

引用 TT.ss 发表于 2016-02-07 13:30:56 的回复:

回复TT.ss:要是去御殿场,我建议就箱根吧

2016-02-23 12:28

你好牛叉

2016-02-24 10:36

楼主攻略能发我吗?190056060@qq.com谢谢

2016-03-01 21:53

2016-04-05 00:21

楼主你好,我想问下1月底玩环球影城冷不冷啊?

2016-10-15 18:35

引用 饭团团又团 发表于 2016-10-15 18:35:40 的回复:

楼主你好,我想问下1月底玩环球影城冷不冷啊?

回复饭团团又团:没北京冬天冷,但是羽绒服还是要穿的

2016-10-15 18:36