不如一路向西去云南

tb765488 LV.5
2016-02-06 17:15 220/5

不如一路向西去云南

丽江回来已经过去很长时间了,到现在我每天早上醒来都还有种在丽江的阳光下醒来的感觉,我实在没有一个准确的词汇来概括这次的旅行的意义,像是一种得到,又像是一次放下,短暂的七天假期里,我享受那里的缓慢节奏,慢慢放下城市里的生活劳累,换来一份惬意自在的心境。

丽江,一个去了就不会让你失望的地方,而想要最好的享受丽江的旅行,真的要把心融入到丽江

泡一次丽江古城里的火塘酒吧,买一次醉,体验丽江的艳遇文化。我到丽江要做的第二件事就是泡酒吧喽,丽江大概分为两种类型的酒吧,酒吧街上的闹吧,例如一米阳光,还有一种就是适合我品味的静吧,大多在五一街尽头,客栈老板热心向我推荐几家比较安静的火塘,还给火塘老板打了电话,因为他也经常去那里喝酒啦,叮嘱火塘老板酒水上给我折扣,我当然不会拒绝了,真的没想到折扣好多啊,很划算。来丽江的朋友一定要记得和客栈的老板要酒吧的电话啊。我就当晚就奔赴火塘,与诸多陌生人围着温暖的火塘,听着吉他响,脚边放着喝道一半的啤酒,在火光中看着陌生的微笑的脸,不要排斥有异性向你投来微笑哦,艳遇往往就从那一个微笑开始,如果你做好准备,也送他一个微笑吧。第二天睡到自然醒,懒洋洋的起床洗漱,老板在楼下看到我睡眼惺忪的样子,笑着问我今天有什么安排,我向着大太阳伸个懒腰,摇摇头

到拉市海茶马古道骑一次马,体验游牧民族在马背上的生活,和他们一起吃马帮饭,穿梭在山林里上照!

来到丽江古城,试着让自己迷一次路吧,不拿地图,不打电话给客栈老板问路,只是自己随性的走,走走停停,你会发现许多有特色的小店,去买想吃的东西吃,这陌生而新奇的路途会带给你诸多惊喜,左走右走,你尝试不同的走法,你都会在你不想找到的情况下找到你的客栈,和找到你狠好奇的事物,有的时候还能偶遇些也迷路的美女们,可以和他们一起逛逛。

丽江新城里吃一次三文鱼,把生鱼片当做主食来吃,可以说是你人生中吃三文鱼最划算最便宜的去丽江新城吃三文鱼哦,既美味又便宜,这可是来丽江的人都要尝尝的,保证是你吃过的最便宜,最新鲜的三文鱼片。而且有很多不同的吃法哟!你也可以看到活的三文鱼长的是什么样子的。

丽江古城里很有特色的明信片管里寄一张明信片给家里或自己的亲人,带去你最美好的祝福和丽江的美丽风光。每个人都想留在丽江的美丽在自己的脑海里面,如果你想留下点特别的记忆,不如去找一家明信片店选几张好看的明信片,带有丽江特殊意义的明星片,里面包含了很多风景,和丽江自古以来的变迁,而且还有3D版的呢。把它寄给你想念的人,让大家知道你很好,你在丽江想念他们。

去骑一次单车,当然线路不用很远,这样你才能真真挺会到丽江出了山水美意外,空气才是最好的。人生至少应该有两次冲动:一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。旅行当中最好玩的就是骑一次单车,享受那种感觉,享受沿途的美景,走走停停的感觉,一路上你会看到很多的骑友,你也可以随他们一起骑,大家都是一起来丽江,为了这份放肆的轻松而来的,在丽江可以享受到全中国最美丽的蓝天白云。天是那么的蓝,那么的,一点瑕疵都没有。你也可以骑下车就躺在沿途的草地上,看着蓝天,是那样的接近我们。享受丽江的新鲜空气。每一次吸入的都是最纯的空气,闭上眼睛一切烦恼都会远离我们。

傍晚的时候去四方街参加一次纳西族的民族打跳。白天玩了一天,傍晚的时候可以约上几个朋友,来到四方街闲逛一番。你会看到有很多当地的纳西民族的老太太,他们每天都会在这里锻炼身体,跳起本族的传统舞蹈。他们都很热情,游人都可以随时加入他们,一起跟着拍子跳起来,你会觉得你瞬间融入了丽江这个民族文化里面,自己就是丽江的一份子,而不是一个游客,你会觉得这里就是你的家,你的根。

丽江和没来丽江的人都会对玉龙雪山有个向往,所以来丽江就非要去雪山不可。
但凡你来了丽江,都会选择去一趟神奇的玉龙雪山,山下可以草木绿绿,山上就是零下几十度的天气,整个玉龙雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏,蔚为奇观。神秘的传说和至今尚是无人征服的处女峰而令人心驰神往。

文字太少了,意犹未尽

2016-02-06 19:22

2016-02-06 19:26

2016-02-06 20:20

2016-02-07 06:48

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-08 09:55