悠哉游哉---苏梅岛·涛岛·南园岛·曼谷

Blue Ice (无锡) LV.23
2016-02-06 17:43 1249/8
  • 出发时间/2015-03-14

旅行就是生活。
生活的态度决定旅游的境界,热爱生活怀揣梦想,旅途就会充满激情和喜悦。旅途风景如画,但别忘了,心景最美。

有了第一次的曼谷芭提雅普吉之行,第二次的清迈PAI之行,随之就有了第三次的苏梅岛涛岛之行。

这是同学的处女游,所以提议海岛行,不用太累,纯当度假。
马来西亚菲律宾的海岛很漂亮,但最近不是飞机出事,就是绑架。。。感觉不安全。塞舌尔毛里求斯远,坐飞机太累
综合考虑下来还是选择了泰国,朋友都笑我说,怎么又是泰国,我说泰国那么大不重复就行。
前两次的泰国之行给我留下了很好的印象,泰国人很友好,很亲切,佛教国家也相对安全些。
普吉岛已经去过,团队多,所以国人也多,有点跟三亚差不多的感觉了,果断排除。
苏梅,苏梅不错,团队少,国人也少,以欧美人居多。
两人就这么愉快的决定了,苏梅岛

行程

DAY1  3月14日(星期六) 上海浦东国际机场---曼谷素万那普国际机场(Suvarnabhumi Airport)
                                           曼谷素万那普国际机场---苏梅岛机场
DAY2  3月15日(星期日) 苏梅岛
DAY3  3月16日(星期一) 苏梅岛
DAY4  3月17日(星期二) 苏梅岛(湄南码头)---涛岛
DAY5  3月18日(星期三) 涛岛、南园岛
DAY6  3月19日(星期四) 涛岛---苏梅岛(湄南码头)
                                           苏梅岛机场---曼谷素万那普国际机场
DAY7  3月20日(星期五) 曼谷
DAY8  3月21日(星期六) 曼谷素万那普国际机场---上海浦东国际机场

机票+船票

关于机票:

第一程
上海曼谷有直飞和转机,亚航刚出过事故,直接排除。本来想南航转机飞曼谷,一迟疑价格涨上去了,直接选择春秋航空,直飞还节省了时间,价格也适中。
春秋航空的机票直接上官网预定,离出发时间越近越贵,不需要提前很长时间预订,不见得越早订越便宜,价格一直会有变动,到了自己心里价位下手即可。
上海浦东国际机场直飞曼谷素万那普国际机场来回RMB2282/人(去程1016+回程1266),4个小时的航程。

第二程
曼谷苏梅岛航线是曼谷航空垄断的,所以价格比较贵,离出发时间越近越贵,所以越早预订越便宜,去哪儿网上预定。
曼谷航空是在素万那普机场的,亚航是在廊曼机场的。
曼谷素万那普国际机场飞苏梅岛机场来回RMB1759/人(去程859+回程900),50分钟-1个小时的航程。

当然,如果时间充裕的话也可以考虑坐船到苏梅岛,可以节约很多MONEY。

关于船票:

个人感觉提前网上预订是最方便的,到目的地买票最大的风险是票已售完。如果下飞机直接乘船到涛岛的请算好时间。
坐船前一天让酒店前台帮忙跟船公司联系确认接送时间,做到万无一失。

苏梅岛涛岛需要坐船,时间大概2个小时,由Lomprayah和Seatran两家公司运营
Lomprayah公司  网址:http://www.lomprayah.com
Seatran公司  网址: http://www.seatrandiscovery.com

本人感觉Lomprayah的船坐的人多一些。

L公司船票可以通过网上预订/机场L公司柜台预订(苏梅岛机场)/到当地后找代理预订等多种途径。其中网上预订送苏梅岛来回免费接送(注意,这里单单指苏梅岛上车程部分。即从苏梅岛出发,或者回到苏梅岛。),其他方式预订接送都要付费。
再有:L公司在泰国节假日是不接受网上预订的,如果你碰到这种情况,只有到当地定了
再再有:1.3米 以下小朋友,到了出发那天码头再买票。超过1.3米的,请买成人票。

网上订票基本流程:
以Lomprayah公司(也就是大家常说的L家)为例:http://www.lomprayah.com 进入网站选择ticket booking, 首先预订成人票(因为船家有说明130CM以下的小孩的票需要在码头直接买),除了填写乘客姓名,护照联系方式等信息,往返需要填写两个接送地址:一个是出发当天船家来接你的地址(通常是前一天所住的酒店);另一个是从涛岛返回苏梅岛之后所下榻的地点或者其他地方(例如机场)。信息填写完后,付款成功后,L家会回复一封确认邮件。如果有人带了孩子,就回复这封邮件,信息内容包括要带的孩子的年龄,身高,护照号吗,L家会回信给你收到预定,然后让你打印预定单到涛岛码头用现金付小孩子的票钱。

下面的时刻表仅供参考!!!会有变化,请去L和S公司官网上查看最新的时刻表。
苏梅岛湄南码头出发,来回都是一天两班,来回1200B.
From : Koh Samui(Maenam Pier) To : Koh Tao-Koh Nangyuan
No.    Departure        Arrival         Normal (THB)
1     8:00:00 AM     9:30:00 AM        600
2    12:30:00 PM     2:00:00 PM        600
From : Koh Tao-Koh Nangyuan To : Koh Samui(Maenam Pier)
1     9:30:00 AM     11:20:00 AM      600
2     3:00:00 PM      4:40:00 PM        600

苏梅岛纳通码头出发, 去程两班,回程只有一班哦,来回1400B.
From : Koh Samui (Nathon Pier) To : Koh Tao-Koh Nangyuan
1     11:15:00 AM    2:00:00 PM      700
2     5:00:00 PM      6:45:00 PM      700
From : Koh Tao-Koh Nangyuan To : Koh Samui (Nathon Pier)
1     6:00:00 AM     7:45:00 AM     700

TIPS: 如果预定时名字,护照号出现错误,这个无关紧要的,只要时间,来回地点,人数,金额对就可以了,换船票时只要出具打印的订单,按照订单上具体地点来给船票,只需在拿票窗口登记下名字就可以了,如果回程票一起订的话,工作人员会把回程时间,人数和具体送到苏梅岛哪个下榻酒店或者其他地方(例如机场)写在一张纸上,用信封装好,交给我们,到时回程时在L公司售票窗口换票就可以了,很方便。

换好船票记得要行李贴,圆的贴身上,长的绑在行李上。如果贴身上的掉了可以重新要的。
涛岛/南园岛的船先在帕岸岛停靠,每个岛的行李贴是不一样的,到站工作人员会根据行李贴把行李直接从船上取下来放在码头(其实上船时工作人员就把同一个岛的行李放在一起的),所以只要不是随身的行李一定记得要行李贴。
很多外国人大件行李都拉到船舱,放在自己身边的。

涛岛大多数酒店都会有接送服务,酒店工作人员会在码头举着写有酒店名字的牌子,只需找到酒店名字就可以了。返程的时间需提前告知酒店,酒店会安排送去码头。到了码头先去换船票,登记一下你到苏梅后要去的地方,工作人员会给你写在票上的,渣汶的写着“CH”,还看到有"LA","AP”和"NO"应该分别是指拉迈,机场和不送的。到MAENAM码头,会有人看你的票,告诉你上几号车,上车后告诉司机你的酒店名字或地址就可以了,L公司的一路衔接工作都是做的很好的,不需要有任何的担心。

一个颜色代表一个地点,目前是
浅蓝色:Samui 苏梅岛
橙色:Phangan 帕岸岛
粉色:Koh Tao 涛岛
绿色: Koh Nangyuan 南园岛
大红色:Bangkok 曼谷 (车船联行的)
深蓝色:Chumporn 春蓬
咖啡色:KRABI 甲米
黄色:Huahin 华欣(好像是哦)

住宿

去海岛玩,首先考虑的是酒店的舒适性和景色,所以为了选个好的酒店大概花了一个月时间,AGODA、 BOOKING、艺龙、携程、HOTELS,到到网上会有各个代理的报价,综合对比下。

1. 苏梅岛
瓦纳贝利豪华酒店 (Vana Belle, A Luxury Collection Resort)     W酒店跟这家豪华精选同属于一个集团。超漂亮的一个酒店,感觉一点都不输给W酒店
地址:9/99 Moo 3 Chaweng Noi Beach
Grand Pool Suite是全海景的,拉开移门是泳池,下面是一望无际的大海,睡在床上就可以看海。RMB10394.37/3晚
酒店价格浮动还是有点的,越接近出发时间越贵,当然越早订也不一定是最便宜的,我订完后这个房型最低降到9900多三晚,所以到心里价位就下手哈。

2. 涛岛
雅玛奇丽度假村 (Jamahkiri Resort & Spa)
特点:这家酒店位于Koh Tao的Thian Og Bay旁,提供免费的码头接送服务。酒店下面就是浮潜点。
酒店离Haad Sai Daeng Beach(哈德西登沙滩)只有0.6公里
离查洛克海滩中心(Chalok Baan Kao Bay center)只有1.1公里

涛岛的酒店基本都是建在山上的。
去这家酒店的山路很陡,坐着皮卡上山感觉有点垂直爬坡了,上了一半右手边看到了哈天海滩度假村,在同一条上山路上,再七拐八拐上去就到了酒店。
美,白色建筑加上三角梅,感觉置身于希腊圣托里尼
酒店提供免费班车,去程:早上10点,下午1点、6点,回程:下午1点30、6点30,如果错过了这个时间只能打车,岛上打车都很贵,单程要400B左右。
其实酒店离码头,镇中心都很近,但由于山路太陡,免费班车也不多,以至于涛岛几天都在酒店度过。
Deluxe Pavilion - Breakfast Included Non Refundable
RMB1914.52/2晚

3. 曼谷
曼谷暹罗凯宾斯基酒店(Siam Kempinski Hotel Bangkok)
地 址:991/ 9 Rama 1 Road,Bangkok,10330
电 话:66-21-629000
曼谷的行程就是逛逛街,没啥其他安排,所以就选了个离商场最近的酒店,这家酒店就位于SIAM PARAGON对面,商场二楼有通道直达酒店,商场里有路标指示。
豪华房   RMB2592.75/2晚

交通工具

涛岛
涛岛外型类似一只乌龟,所以又被称为龟岛。这个面积仅21平方公里的小岛栖息于一片珊瑚礁上,岛上大部分是山区,只有30%的平地,却拥有泰国最好的水域。
涛岛上的交通主要是皮卡的士或租机车,租机车很便宜200-250B一天,但是租前请仔细检查好,如果机车上原来带伤,请告之并拍照做记录,涛岛有些路非常陡,很容易摔,把机车摔坏了就会有惊人的赔偿金,所以出于安全考虑,还是用皮卡的士。
涛岛可玩的沙滩集中在南部,可以坐着皮卡到查洛克海滩,一路走一路看。
由于酒店的山路太陡,出于安全考虑,在涛岛的日子就在酒店度过了。

苏梅岛
苏梅岛总面积228.7平方公里,比涛岛大多了,交通费挺贵的,特别是的士,都是一口价不打表,最便宜的应该是双条车,但是路线固定,很多地方都到不了。苏梅岛的路要比涛岛好很多,所以租机车可以,24小时250-300B, 同样租车前要仔细检查。
苏梅岛路上车很多,左行制,机车平路上开没什么问题,记住一定不要爬坡,爬坡出事故的很多,本人就在爬W酒店的坡时掉下来,幸好没伤着,想想就后怕,绝对是一次深刻的教训。

曼谷市区内部交通
详情请点http://bbs.16fan.com/thread-81212-1-1.html
曼谷市区最常用的有4种交通工具:(BTS/MRT/船/出租车)
1、轻轨BTS (Bangkok Mass Transit System Skytrain) 经过主要购物点,并且与机场快线相接。
2、地铁MRT (Metropolitan Rapid Transit Authority) 没有BTS方便,当然也没有BTS拥挤。
3、出租车可以去所有地方,就是有些司机喜欢绕路多收钱。上下班高峰不要考虑出租车
4、湄南河游船( Chao Phraya Express Boat) 去大皇宫,唐人街时可以考虑。
5、公交车
6、嘟嘟车(TUK-TUK)

主要讲下轻轨BTS
BTS相当适合一日游的朋友!相当适合主题是购物的朋友!
去购物中心就在Siam下车,去周末市场就在Mo Chit下车,去机场就去Phaya Thai换机场快线,去坐船就在Saphan Taskin下车。BTS的指示牌非常清晰,只要在国内做过轻轨,地铁的,完全可以轻松搞定,不用担心。
乘坐轻轨的另一个好处是你可以俯瞰整个曼谷,偶尔还能欣赏到绿地和历史建筑——在街上乘车,根本看不到这些风景。

BTS一共两条线路,Silom Line(是隆线路)和Sukhumvit Line(素坤逸线路),可以站内换乘的.

是隆线路(Silom Line)轻轨主要站点:National Stadium(国立竞技场)、Siam(市中心购物区,Sukhumvit Line换乘站)、Sala Daeng(可换乘地铁MRT)、Saphan Taksin(游船总站,轻轨BTS旅游信息中心)。

素坤逸线路(Sukhumvit Line)轻轨主要站点:Siam(市中心购物区,Silom Line换乘站)、Chit Lom(四面佛)、Nana、Asok(可换乘地铁MRT)、On Nut(可乘坐开往廊曼国际机场的155路公共汽车)。

常去地点所涉及的车站:
曼谷市中心购物区:坐2条线都可以,在Siam站出来就好。
②周末市场Chatuchak Weekend Market: 坐Sukhumvit线,在Mo Chit站下车,从1号出口出来走100米。
③大皇宫 Grand Palace: 坐Silom线,在Saphan Taksin下车,从2号出口出来,然后坐湄南河快船(Chao Phraya Express Boat)在Ta Chang Pier(N9)下船,走5分钟就到了入口啦。
④唐人街: 坐Silom线,在Saphan Taksin下车,从2号出口出来,然后坐湄南河快船(Chao Phraya Express Boat)在N5 Tha Ratchawongse下船。

主要景点停靠码头:
N1 东方文华酒店
N4 N5 中国
N8 黎明寺(N8下船后搭接驳船到对岸)
N8 卧佛寺、大皇宫
N9 大皇宫、玉佛寺
N10 王船博物馆
N13 考山路

曼谷机场快线:
(运营时间 6:00-24:00)
机场快线位于曼谷机场地下一层,共有3条线路:
1.城市蓝线(City Line): 到达市中心Phaya Thai,耗时30分钟,票价45铢。缺点是站站都停。但感觉还是挺快的。
2.机场快线(Airport Express Line):一站直达Makkasan站, 耗时15分钟,每20分钟一趟,票价90铢。
3.新机场快线红线(New Airport Express Line): 一站直达市中心Phaya Thai, 耗时18分钟,每小时一趟,票价90铢。

城市蓝线是很好的选择,不但便宜,而且还可以直接坐到市中心Phaya Thai站,在Phaya站,可以选择打车前往酒店,也可以选择直接换乘BTS,乘坐轨道交通去酒店。

签证+保险

签证还是淘宝搞定,RMB268/人,既方便又快捷。
泰国可以落地签,但排队太浪费时间了,同样要交钱,还不如先签好。
美亚官网订美亚万国游踪境外旅行保障计划(白银计划)10天    RMB135

正文

DAY 1

因为是浦东机场飞,所以隔夜就到了上海住在同学家,离虹桥机场很近。
一早8点36分坐地铁,一小时左右到广兰路,换乘浦东机场线,大约10点22分到达浦东机场。午饭在汉堡王搞定。
原定13点20起飞,晚点到14点15飞,历时四小时,当地时间大约17点25分到达曼谷素万那普国际机场,先出关取行李,再去四楼曼谷航空换飞苏梅岛的登机牌并托运行李,随后在机场填了下肚子。

原定于21点飞的又晚点到21点40分,历时一小时,22点35到达苏梅岛机场,等行李浪费了好长时间,在机场出站口左手边有服务台,可以帮忙安排MINIBUS,所以晚到的朋友不需要担心安全问题哦,也不需要让酒店接,当然酒店免费接送是最好的,但苏梅岛很多酒店接送都是要收费的,价格很高,告诉柜台服务员去哪个酒店,直接把费用付在服务台,服务员会把酒店名字写在纸上,拿着那张纸去找MINIBUS, 是拼车,一个个酒店送,260B两人,我们酒店位于查汶海滩,离机场大约7公里,24点20分到达酒店。

酒店赠送了马卡龙,姜茶,水果。

DAY 2

睡梦中时不时传来鸟叫声,起身看了下时间,六点半,拉开帘子推开移门,面朝大海,好美的朝霞,顿时睡意全无,坐在床上HIGH起来。

度假模式正式开启,早餐时间是7:30-11:00,餐后回房间,坐在泳池旁,静静的享受着这里的一切。

SPA馆

早晨那么好的朝霞,天空也很蓝,但没有棉花云,难道跟季节有关。

照片中总缺少那么几朵云

悠闲的时光总是过的那么快,一晃半天过去了,中午实在太热就没有外出,让酒店帮忙叫车下午三点左右带我们去拉迈海滩附近的阿公阿母石,600B,有点贵哦。

出酒店左转是去拉迈海滩,右转是去查汶海滩。
查汶海滩(Chaweng Beach)和查汶大街是整个岛最热闹也可以说是唯一热闹的地方,往南走还有稍显宁静的拉迈海滩(Lamai Beach)、阿公阿母石(Hinta Hinyai)等景点。

阿公石和阿母石,又称男人石(Hin Ta)和女人石(Hin Yai),是一对由天然岩石形成的很特别的石头,位于苏梅岛第二大海滩拉迈(Lamai)海滩的南端。独特形状似两性的生殖器官,两石约相隔20公尺,阿公石昂首挺立在群石之间,阿母石则显得巨大而平缓,中间有道狭长且深的石缝。平时隐没在波涛汹涌的海中,只有在落潮时才可清楚看见。
两块石头的取名来自一个感人的传说:相传在数百年前,泰国沿海地区的交通相当不方便。有一位年轻人生长在苏梅岛对岸的另一个小镇,他与年迈的祖父祖母相依为命。有一天,年轻人因为出海捕鱼,来到苏梅岛,并和苏梅岛上的一位美丽女孩谈恋爱。年轻人回到家后,与祖父母说要娶这女孩。于是他的祖父母决定搭船到苏梅岛向女孩的家人提亲。没想到在那附近,他的祖父母所乘搭的船遇到了大风浪,船只因此翻覆。祖父母死后化成两块大石耸立在这里,目的是让女孩的家人知道男孩及男孩家人对于这门亲事的诚意及决心。
泰国当地很多恋爱男女喜欢来这里祈福,祈求他们的爱情天长地久,家庭美满幸福。

阿公石

找了许久都没找到阿母石,估计这块就是的,角度问题。

沙滩都差不多,天气太热就没去,逛了会就去附近的Sabeinglae Restaurant吃晚饭,就在阿公阿母石旁边。

500克的蒜味烤龙虾(活的)、粉丝焗大虾、贝壳、芒果糯米饭,加上饮料共2730B,味道超赞。

吃完晚饭一路往回走,在711买了点东西,打的回酒店400B,比酒店叫车便宜多了。

每天必喝的牛奶,超级好喝。

回到酒店,顺道去了下健身房。

通向房间的楼梯

DAY 3

今早的日出没有昨天的漂亮,但还是早早的起床了。

没过多久,太阳就出来了,阳光洒在海面上,好美好美。

如有一艘船,那就完美了。

吃早餐去。。。。同学一枚

面朝大海吃早餐

餐后直接去了酒店的沙滩,服务很到位,毛巾,水准备好,还有服务按铃。

棉花云,棉花云,又躲起来了。

偷拍一张

处处是风景

MASSAGE

老外总是那么自信

一晃下午一点多了,外面实在是太晒了,回房间休息会。

让酒店前台租了两辆摩托车,准备三点出发去查汶海滩、W酒店逛逛,W酒店虽然跟我们住的酒店同属于一个集团,但还是想去看下,到了LOBBY,摩托车已经到了,我开过电动车,摩托车也没开过,泰国的小机车开起来跟电动车差不多,但很重,我先试了下,没啥问题,酒店的坡度挺大的,同学就是不敢开下去,最后只能退掉一辆,带上同学。250B/天。出酒店大门右转,直接开向W酒店,千万记住,那种瓶装的汽油不要加,坑人,要找加油站加,酒店工作人员提前告知W酒店的坡特别陡,摩托车千万不要开上去,但我还是大意了,刚上去时没有感觉到陡,一转弯来不及了,车子本身很重,外加同学的重量,我们就这样摔了下来,车子破损了一点,人还好,真是万幸。只能请求保安帮忙把车子停到下面停车场,顿时心情不美丽了。
好多游记都会提到W酒店,其实也就那样,没啥特别的。
点了芒果SHAKE,橙汁530B,坐了会,看见好多慕名而来的游客。

回程途中711买了点东西,天色渐渐变暗,途径一家火锅店,晚饭就是它了,尝试一下当地的火锅,478B。

美美哒。。。

饭后回酒店,本以为摔坏了机车会赔钱,让酒店出面协商了,最后没有赔钱,真是万幸。

漂漂的小机车

到酒店门口顺带拍了一张

让前台帮忙确认明天去码头的接送时间,提前在官网上预订了到涛岛的船票包含接送。

时间尚早,去沙滩溜达一圈,感受一下海滩晚上的气氛。

DAY 4

今天就要离开苏梅岛涛岛了,最后几个小时留给沙滩吧。

10:45分船公司车子到了,CHECK OUT,大约11:10到达湄南码头。
先换好船票,记得要行李贴,圆的贴身上,长的绑在行李上。行李贴可以重新要的。

船票

在旁边的小店点了点喝的,两杯饮料140B。

12:15分登船,35分开船,13点左右到达帕岸岛,13:10分出发去涛岛

大约14:10分到达涛岛,下船就看到酒店的牌子,小黑已经等着了。
酒店离码头挺近的,建在山上,上山的路很陡,有段快垂直了,同学看到这个路,都不敢出去了。小黑开车那是杠杠的,那么大的坡度倒车都稳稳的。

有了三角梅的衬托,显得格外的美。

好可爱的柱子

面朝大海,春暖花开

菠萝蜜

酒店下面可以直接浮潜

酒店餐厅

简单的晚餐,不便宜,1059B。

DAY 5

昨晚预约了一条长尾船去南苑岛,3500B,比码头找贵很多,9点到酒店码头接我们。
酒店早餐7点到10点,餐后回房准备浮潜工具。

餐厅的无敌海景

船来了。

第一次坐长尾船,还是有点害怕的,船体小浪大就不安全了,但船家经验很足,慢慢的紧张感消失了。

9:50分到达南园岛,远远的看见白色带状沙滩,好美。
南园岛门票200B/2人,椅子费150B。

浮潜了一个多小时,晒得脸上的斑全跑出来了。
浮潜最好买双鞋子,下去时太扎脚了。

午饭, 665B

饭后去山上的观景台看南园岛全貌,同学嫌累,我只能一个人上去。
每次海岛游都会晒非洲人,所以全副武装,戴着口罩,头上盖着围巾,汗哒哒滴,刚开始还比较好爬,越接近山顶越难爬,没有台阶,直接是石头堆起来的,我是手脚都用上了,盖的太严,气都快喘不过来了。
防晒一定要做好,这可是重中之重,很容易晒伤。

南园岛是由三个小岛和一个人字形沙滩组成。
南园岛最佳的时间是下午四点,游客全部走后,那种静谧的美衬上夕阳的余晖,真是美极了。可以考虑住一晚。

南园岛全貌,洁白的人字形沙滩。

跟船家约好14点来接我们回酒店。
14:10启程返回,大约14:50分到达酒店。同学潜水上瘾了,回房稍作休息后16点多去酒店下面的鲨鱼湾浮潜,我们不会游泳,到不了很远的地方,所以潜不了。

出门不方便,晚饭还是在酒店吃的,真心不便宜,1212B。

DAY 6

今天就要离开了,意犹未尽,以后有机会一定要多住几晚。
CHECK OUT, 等候酒店的车子送去码头

酒店LOBBY

8:30出发,10分钟到达码头。酒店员工特别好,带我们换好船票,贴好行李贴,把行李提到候船的地方,太周到了。

码头

9:30分的船,船晚靠了,9:45分登船,53分开船,11:05分到达帕岸岛,码头等15分钟,11:40分到达湄南码头。

下船后很容易找到自己对应的BUS,我们是直接去机场的,12:02分上车,五分钟后出发去机场,12:47分到达机场。时间紧的朋友尽量多留足时间哦。

苏梅国际机场是花园式的

超级休闲的候车室,还有小点心提供。

15:15起飞,16:20分到达曼谷机场。
去机场B层坐机场轻轨CITY LINE TRAIN, 45B一人到Phaya thai站下,也是最后一站,大概半个小时到最后一站,再换乘BTS到第二站SIAM站下,44B,SIAM PARAGON商场二楼有通道直达酒店,商场里有路标指示。

DAY 7

今天就曼谷市中心逛逛

SIAM PARAGON

午饭在SIAM PARAGON M层的美食广场解决,吃的实在是太多。

午饭,723B

吃完饭,逛着逛着听到了尖叫声,顿时兴起,BURGER KING有明星在做活动,我也凑了上去,拼命往里挤,居然是KONG(Kong Saharat Sangkapricha是泰国家喻户晓的影视歌三栖明星,是泰国第一支长盛不衰的经典乐队NUVO乐队的主唱兼吉他手,发行过多张专辑,拥有众多泰国人民耳熟能详的经典歌曲。并成功的出演过多部电影和电视剧。他在泰国的歌迷和影迷年龄跨度很大,因其德艺双馨,才华横溢,是很多人心目中的优质偶像。主演了电视剧《俏女佣》《满天繁星》《天使之争》和《花环夫人》)。帅呆了,唱歌也好好听。后悔没带长焦镜头,纠结了一会跑房间去拿镜头,等我回来已经换人表演了,实在是太可惜,这么好的机会浪费了。

SIAM PARAGON对面就是SIAM CENTER。对逛商场不是很感兴趣,转了下。

天轨从SIAM站坐到ASOK站,从一号出口出就可以看到TERMINAL 21,56B。
TERMINAL 21 感觉也没什么特别的,逛了会就回酒店了,回程56B。

都是一家家小店,没多大兴趣,直接奔向吃的。

SWENSEN'S 点了MANGO BOAT TREASURE ISLAND FLOAT, 188B。

回到SIAM PARAGON,买了好多吃的。
晚上八点出发去建新(SOMBOON SEAFOOD)吃晚饭,1460B,菜味道一般,远没有苏梅岛的好吃。

去时酒店工作人员帮忙在纸上写了建新的泰语名字和地址,交给TUKTUK司机, 150B,回酒店时打的只需50B,所以还是坐打表的的士比较便宜。

DAY 8

今天就要离开曼谷踏上回家之路,真心不舍。
中饭还是在PARAGON解决

饭后CHECK OUT准备去机场,天轨44B,再转乘AIRPORT TRAIN LINE到机场45B一人。

机场退税流程如下

曼谷机场的MK款式和颜色都是很全的,价格也很实惠,千万不要错过哦。

晚上六点十五分飞,北京时间大约十一点十分到达上海浦东机场。完美的旅程结束。

时隔将近一年,慢慢拾起记忆,慢慢回忆那美好的时光。。。。

中毒了,赶紧要出去解毒才行了!

2016-02-06 18:55

引用 麦兜 发表于 2016-02-06 18:55:03 的回复:

中毒了,赶紧要出去解毒才行了!

回复麦兜:

2016-02-15 20:26

2016-02-15 20:47

楼主,一共用了多少钱啊,我也想去😍😍😍

2016-02-16 21:58

引用 踏阳 发表于 2016-02-16 21:58:01 的回复:

楼主,一共用了多少钱啊,我也想去😍😍😍

回复踏阳:买东西不算的话一万五左右,酒店有多种选择,但涛岛的酒店还是很推荐的。

2016-02-19 12:08

楼主我也定了jamahkiri和vana belle,想问一下你豪华精选定的是什么房型?
我定的第二档豪华泳池,国庆时间三晚不到9000块,但是看游记评论图片房间泳池两边是两垛大墙很不爽,想拍无边泳池那样感觉的,想换去Nora buri呢。你的房型好像没有啊~~
有什么建议没有?谢谢楼主!

2016-09-12 17:43

引用 莞尔JJ 发表于 2016-09-12 17:43:31 的回复:

有什么建议没有?谢谢楼主!

回复莞尔JJ:不好意思呀,好久没上马蜂窝了,现在才看到,你都已经去过了。

2016-10-20 16:58

是的哈哈,不过你还是可以解答我的问题呀

2016-10-20 16:59